Тема: Чем может гордиться современная Россия? mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 2449054
Общая оценка темы -7
| | 1 | Луна, её рот в бане шоркают) Ну в смысле мочалкой отмывают от грязи))) | |
| | 1 | Походу, очредное дно пробито.
СМИ собщают о большом пожаре на многострадальном Кузе - авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"
Ранее его повредил плавучий кран.
Походу. Россия лишится своего единственного авианосца.
| |
| | 1 | Никогда такого не было и вот опять! Пиндосы виноваты, 146% информация. | |
| | -3 | 2003. Вспомнишь шанс моё слово: затаскуешь, гния в карцере по ст. 282 | |
| | 0 | Давай я тебя просто успокою чтоб ты не переживала за меня в карцере. По определенным причинам меня нельзя ни посадить, ни арестовать. Но ты не расстраивайся, не всегда бывает как ты хочешь. Увы! | |
| | -3 | 2005. Уверенность осуществления наказания в отношении Шанса, внушает мне уверенность в российское правосудие. | |
| | 1 | Чем может гордиться современная Россия? Я вчера с Вуктыла приехал. Это п...ц, товарищи, гордиться нечем. И чем дальше, тем гордости ещё меньше. | |
| | -3 | 2005. Задолбала эта демократия, счморите это чмо. | |
| | -4 | 2005. Наша ловушка скоро захлопнется. | |
| | -4 | для Шанса. ст. 319. Мемы о государстве, которые само государство посчитает оскорбительными, вы можете лишиться страницы в соцсети, денег и даже свободы.
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
| |
| | 2 | | |
| | 0 | | |
| | 0 | 2012. Очередной ляп мнимой, сцука,либеростни. | |
| | -2 | Хорошо быть другом Володи. Законы вообще не имеют значения. Янукович отжимает землю в Сочи. http://news.rambler.ru/ | |
| tact администратор 14 января 2020, 15:32 #2015 | 3 | 2014, Какая-то муть.
Сначала пишут, что участки ИЖС, потом что там была сельскохозяйственная деятельность, но почему-то называют их заповедными.
Также пишут, что часть земли в охранной зоне. Но не пишут в какой. Охранная зона есть на очень многих участках (охранная зона аэропорта, зона газопровода низкого давления, зона охраны ЛЭП, культурного наследия, санзона..). В Московской области практически все участки ИЖС имеют охранную зону и не одну из-за плотности застройки. Охранная зона не означает, что участок нельзя купить и застраивать, а вводит лишь какие-то ограничения застройки.
Chance, воздержитесь от ссылок на некачественные, непроверенные источники.
| |
| | 0 | Сочи - черная дыра российского кадастра | |
| | -3 | tact Ну если уже для вас Рамблер не проверенный источник, то я так понимаю теперь информацию предоставлять только за подписью Путина чтоль? Помимо Рамблера и на многих других ресурсах есть эта информация. | |
| | 3 | | |
| | 1 | Рамблер же не источник, а агрегатор. Иль не? | |
| tact администратор 15 января 2020, 12:38 #2020 | 2 | 2017, Причём здесь Рамблер и источник?
По сути моих конкретных замечаний к статье мнение будет? Или как всегда спрятались за Путиным? | |
| | 0 | Смотрю послание президента федеральному собранию.
Рассуждает о борьбе с бедностью.
на 21 году своего правления. Борьба с бедностью.....
Не убавить, не прибавить. Лучше всякой пропаганды и агитации. | |
| tact администратор 15 января 2020, 12:50 #2022 | 0 | 2016, В Сочи беспредел, конечно. Причем, что со стороны властей, что со стороны владельцев земли. Хотя Крым вроде уже должен оттянуть одеяло на себя. | |
| | 0 | Поворошу осиное гнездо)
Аналитики американского конгресса считают, что Соединённым Штатам не удастся найти альтернативу российскому ракетному двигателю РД-180 как минимум до 2030 года. | |
| | 0 | Тонировщик У тебя конституцию переписывают а ты про двигатели переживаешь, забыв упомянуть что эта разработка СССР и заслуги России здесь нет. Шереметьево продают Роттенбергам, такая себе гордость. Внук Назарбаева обвинил в коррупции Нурсултана и высшее руководство России. Тоже повод для гордости. У КАМАЗА проблемы так как запчастюли из Китая поставляются. И многие другие события о которых не хватит страницы чтоб написать. | |
| | 2 | #2024 Да оставьте вы уже его, понятно, что его точку зрения не изменить и не поколебать, даже очевидными фактами. Он видит только то, что хочет видеть, собственно говоря, как и мы видим то что Тонику не видно. Так что, спорить об этом бесполезно. | |
| | 3 | 2025...очевидные факты - это которые Шанс привел?)
- Какие конкретно изменения в Конституцию не страивают? Пока из того, что обсуждается, не представляю, что может тревожить.
- разработка СССР. Но ведь Россия правоприемница СССР. Расплатилась с долгами СССР. Заслуги СССР = заслуги России. Так можно договориться, что у России нет заслуги в победе над фашистами.
- про Шереметьево без вопросов. Где Роттеберг там всё плохо) Хотя Крымский мост хорош, но при чем тут Роттенберг?)
- а то, что внук Назарбаева кого, то в чем то обвинил... Это сопляк, который в наркотическом состоянии покусал лондонского полицейского? Но ведь для обвинения нужны доказательства...факты? А Шансу достаточно просто обвинения и для Гендальфа это очевидный факт)
- у Камаза проблемы из-за эпидемии в Китае. Только у Камаза или у мировой экономики?) | |
| | 1 | | |
| | 0 | Ох ты как завернул, Россия расплатилась за долги СССР. Тут значит молодцы, а где деньги накопленные людьми страны советов? Как о них речь заходит так сразу в кусты и мы не приемники СССР и ответственность не несем? Почему только выгодное одеяло на себя привыкли тянуть из совка? Где чем удобно укрыться так мы потомки тех людей а как что то не так так комуняки гады и гореть им в аду. Какие же вы лицемеры все таки. Перестаньте тревожить труп великой страны и дайте ей спокойно жить в прошлом. По факту вся экономика построена только на том что сделал совок и прихватизировано кучкой бандитов. А по конституции опять же, когда своей то башкой думать начнете? Почему когда Володя говорил что конституция хорошая и менять ничего не надо, ты и все остальные смотрели ему в рот и кивали как бараны. А как Володя сказал что надо поменять, то и вы как стадо поддакиваете. Вот неужели настолько все вы безхребетные и нет своего понятия и восприятия. Только то что вам скажут для вас естество? Ну ведь так вся картина видится. | |
| | 0 | Шанс, какие планируемые изменения в Конституции вызывают кипение твоего возмущенного разума? Конкретно какие? | |
| | 0 | | |
| | 1 | Светку? | |
| | 2 | Даже если не читать поправки, то есть вопросы:
- зачем менять конституцию
- зачем менять именно сейчас
- почему не референдум | |
| | -1 | Поскольку изменения вносятся не в 1, 2 и 9 главы Конституции, то по закону не то, что референдум...даже голосование не требуется. | |
| | 1 | 2033
"...то по закону не то, что референдум...даже голосование не требуется."
А если таки Бога в конституции пропишут? И вы будете безоговорочно за?
Просто интересно) | |
| | 0 | Смотря как пропишут. Я не верю, что мироздание возникло случайным образом, само по себе. Я верующий | |
| | 2 | «.. е. Я верующий»
Воцерквленный или тааак, временами?)
Почему спрашиваю то, вот как введут нам Бога в конституцию, как во власть и государство церковь ещё плотнее внедрится, то взвоете от обязательного еженедельного посещения церкви, причащений и соблюдений.
Сейчас игрушками видится, а когда в обязаловку станет, то иначе взглянете на потерю светского государства.
А всего то пропишут Бога в Конституцию, какой вроде бы пустячок. | |
| | 0 | про десятину не забудьте | |
| | 0 | Вот точно, и десятина, как без неё то)) | |
| | 2 | а после десятины еще и НДСину поднимут | |
| | 1 | Всё хорошо в меру...паникуйте в меру) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)