Тема: Осторожно ! Горькое молоко! Янис 28 мая 2013, 22:35 | | Купил на днях молоко называется «богородское», цена дешевле, чем у кировского молочного комбината « Вятушка» и изготовлено тоже в кировской области.
На вкус оказалось довольно приятным жирненьким, не как наше Ухтинское водой разбавленное молоко с запахом навоза, выпили половину пакета и забыли на 3 дня , Сегодня вечером думаю надо допить обычно кировское молоко долго не киснет, беру пакет понюхал кислым не пахнет, налил в стакан глотнул и чуть на пол не выплюнул успел до раковины добежать !!!ГОРЬКОЕ!!!!!сразу почитал в нете по чему молоко горькое и нашел ответ
-обычно горчит восстановленное молоко При сушке молока остаются ферменты, которые расщепляют белки до пиптонов, а пиптоны имеют горьковатый вкус. молоко стерилизуют убивая все молочнокислые бактерии и добавляют антибиотик консервант НИЗИН для длительного хранеия,
Там же узнал по чему молоко пахнет силосом (новозом)значит, для сушки производители взяли не лучшего качества молоко, не использовали дезодораторы - оборудование, отбивающее запахи. Да у нас сплошь и рядом сухое молоко перевозят в открытых машинах, хорошо, если еще не рядом с рыбой
В прошлом году западные страны запретили ввоз нашего сухого молока из-за обнаруженного в нем антибиотика. У нас действительно в молоке нередко встречается антибиотик, - признались во ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии специалисты-молоковеды, пожелавшие остаться безымянными. - Потому что ни в одной стране Евросоюза не лечат вымя коров левомицетином и сульфонамидом. У нас же маститом, по статистике, страдает каждая четвертая буренка
К тому же по российским ветеринарным нормам маленькая толика антибиотика в молоке вполне допустима. Лабораторные исследования молока, которое получают заводы с хозяйств, показали, что примерно каждая третья проба содержит пенициллин, а каждая четвертая - стрептомицин.
Так что теперь не знаю даже что и делать может совсем не пить молоко!
Информацию о молоке взял из: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=201296&st=30
| |
Метки: Продукты
Посетителей: 79036
Общая оценка темы 1
| Жук тракторист 28 мая 2013, 22:37 #1 | 2 | Спасибо. | |
| | 0 | водочки сверху-и нормалюк! | |
| | 2 | Востоновленое, из сухого молока не должно называться МОЛОКО, это молочный продукт! | |
| | 0 | нормально...у меня непереносимость на пеницилин... | |
| | 3 | Пейте молоко вовремя...или потом пейте кефир всё остальное от лукавого. | |
| | -1 | Остается застрелиться! | |
| | 1 | Великоустюгское берите. Тут я его только и беру | |
| | 3 | эт которое в пластиковых бутылках больших? вкусное. но вот что странно: сделано оно не по госту а по ту - наводит.... | |
| | 0 | Великоустюгское молоко не любят даже на его родине, но оно там самое дешевое, гораздо дешевле, чем здесь, только засчет этого и держится, наверное.. В больших пластиковых бутылках, кажется, удмуртское. Не нравится. | |
| | 3 | Изваильское молоко, сметана, творог, йогурт - всё вкусно, натуральное.
Если не получается иногда купить, берём кировское. Остальные варианты - или подозрительно дешево, или с консервантами. Что намешано в молоке, если написано на бутылке "Срок хранения месяц" или больше. Это же не коньяк, чтобы его так выдерживать. | |
| | 1 | 8 Глазовское, Варвара-краса. 6% Очень вкусное, почти вкус детства. Почему-то не сомневаюсь в натуральности.
Открытое скисает быстро. | |
| | 1 | Мы тоже Варвару пьем. Жаль не везде продается) | |
| | 2 | #9 в великом Устюге пьют только свое молоко. Попробуйте оно натуральнее. Сам от туда и по этому только молочку беру нашу, пробовал ухтинскую не очень | |
| | 1 | 13, вы видимо, как и я, оттуда ) Моя семья и знакомые предпочитают там никольское ) Хотя я лучше изваильского пастеризованного молока не встречала, всё остальное вообще пить в чистом виде не могу. | |
| | 0 | а нам молочка вологодская очень нравится! сейчас еще молочку красногорскую возят - тоже очень вкусная! | |
| TD 29 мая 2013, 10:13 #16 | 0 | устюгский творог - лучший что пробовал | |
| | 0 | Насчет творога не спорю... | |
| | 0 | Были уже темы, что Кировское не высокого качества. У них кефир с пожизненной гарантией. | |
| | 0 | Это тема не про молоко, а про Макдональдс была.... | |
| | 0 | Знаю местных кировских, которые Вологодскую продукцию покупают. А кефир в фото так вообще впечатлил...И вот опять их молоко засветилось. | |
| TD 29 мая 2013, 13:36 #21 | -2 | юля, про качество молока могут как писать так и спорить только специалисты молочных заводов. всё что было написано в той теме - чистой воды потребительский бред. восстанавливать молоко из сухого таким областям как киров просто невыгодно - у них дойного стада столько что хоть взрывай. а вот на северах типа воркуты и выше - сухое уже реально использовать. а то что тут пишут выдумщики мол кировское долго не киснет а изваиль киснет - говорит лишь о хороших санитарных условиях и соблюдении норм пастеризации в кирове и об обратной ситуации в изваиле. | |
| | 1 | ТД, санитарные условия не могут быть хорошими или не хорошими. Это как стерильность-либо она есть,либо её нет. Чуть-чуть стерильно не бывает. Тоже самое и с соблюдением , как говоришь, норм пастеризации, а как можно не соблюсти нормы и последовательность технологического процесса в молочном производстве? Это не колбаса-натолкали бумаги и крысиных хвостов- и будет храниться, как обычная. Молоко-скоропортящийся продукт,здесь не отклонишься ни на дюйм. Вот. | |
| | 0 | 22 бывает двойной дистиллят | |
| | 0 | Тогда это молоко исключительно для взрослых. | |
| TD 29 мая 2013, 14:10 #25 | 0 | юля, в корне не права! скорость размножения патогенных бактериев в молоке (и не только) зависит не столько от самого факта присутствия этих бактерий а больше именно от кол-ва (концентрации).
то же и про технологический процесс. вы забыли про русский пофигизм? ну и кроме него влияет оборудование. в кирове оно может быть современнее, в ухте - древнее как предок мамонта.
24, а вы думаете что детям прям крайне необходимо именно пастеризованное молоко? на чем основано такое мнение? народные мифы? деревенские стереотипы? ))
а может ценность то молочка сильно преувеличена - не считаете? )
кстати почему, как вы думаете, в детсадах молока ВСЕГДА кипятят? | |
| | 1 | ТД,я же не спорщица, я ж говорила..)))) Ты считаешь так,я по другому))) | |
| TD 29 мая 2013, 14:22 #27 | 0 | юль твоё право канеш. ) | |
| | 1 | Натуральное молоко только из под коровы сразу а то что продают оно все восстановленное. Я молока пью очень много и мне вообще все равно какого она завода будь то Киров или Изваиль. Главное чтоб не меньше трех литров!))) | |
| | 0 | Молодец!)) | |
| TD 29 мая 2013, 14:47 #30 | 1 | шанс, сказочник )) | |
| | 0 | #30 А в чем сказка то? | |
| | 0 | Может в 3х литрах..Мой дует по литру в один раз,так, попить просто. Ничего удивительного. | |
| TD 29 мая 2013, 15:11 #33 | 1 | да не в 3х литрах )
а в том что "всё неисподкоровное молоко = восстановленное" | |
| | 3 | Но дело в том, что пакетное молоко неправильно считать таким же, которое только что получили от коровы. В промышленном производстве молока первоначально происходит его смешивание с другим молоком от сотен коров и уже тогда оно становится хуже по качеству.
Вторым этапом обработки является пастеризация – нагревание молока до такой температуры, чтобы уничтожить все бактерии для длительного хранения продукта. Пастеризация необходима в промышленности, чтоб продлить срок годности молока, но молоко из-за этого теряет всю свою питательность.
Также вред молоку наносят препараты, которые дают коровам для быстрого роста, защиты от паразитов, инфекций. Дозы этих веществ намного превышают те, которые получают коровы в домашнем хозяйстве.
Даже таким способом приготовленное молоко нельзя считать натуральным. Там не остается никаких полезных веществ. Просто белая водичка. Поэтому повторяюсь что настоящее молоко только из под коровы. | |
| TD 29 мая 2013, 16:24 #35 | 0 | ну вот другое дело. а т овы выразились - "восстановленное" а это значит из сушняка сделанное.
но есть вопросы. а какую такую "питательность" теряет молоко при пастеризации (нагрев до 70 градусов всего кстати)? и то что в таком молоке не остается "никаких полезных веществ" - тоже сомнительно. о каких конкретно речь?
термин "натуральное" подразумевает что молоко попало в пакет из коровьего вымени. пусть и пройдя пастеризацию. НЕнатруальное молоко - это молоко, например, из древесины или силикона ) | |
| | 1 | #35 Ну по сути и порошковое молоко можно назвать натуральным. Порошок приготовлен из натурального а потом разбавлен водой. А информация по потере полезных веществ мною взята не с потолка а с сайта но жаль не сохранил ссылку. Читал не раз что многие предприятия по производству молочной продукции перекрывают во время неудоя дефицит молока порошком. А удой штука непредсказуемая вот и получается что вы пьете в любом случае не определите пока рядом стакан парного стоять не будет для сравнения. | |
| | 0 | любое молоко можно проверить кефирным грибом. Вологодское молоко ему не нравится. Нормальное - Шудаяг и Киров. Другие не проверяла | |
| | 0 | ТС, вы хотели, чтобы такая открытая упаковка сохранила свежесть молока больше 3-х суток? | |
| | 1 | Молоко должно киснуть ,а не горчить....... | |
| | -1 | 39 Неправда. Чистовыдоенное (в смысле при соблюдении гигиенических норм) молоко даже в тепле долго не прокисает, а начинает горчить. Жиры дегенерируют. Но это явно не наш случай, тут пастеризат. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Даже ковровую дорожку ...
И снова третья мировая! Израиль- (695)
Nicolett: Глава парламентског...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2136)
Nicolett: Заявления Лукашенко...
Опа, опа, Америка - Европа (2257)
КитоЛито: ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3363)
Владимир: Борьба с телефонными м...
Лайфхак для телефоных мошенников (24)
имя ник: Нормально Всё https:/...
Какую музыку слушаете? (3201)
tact: Давление + промывка мо...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (514)
Nicolett: Лукашенко поручил н...
Нужна ли России Беларусь? (1033)
Nicolett: Российские миротвор...
Армения- Азербайджан война! (456)
Айс: 100 лет уже как помер,...
Владимир Ильич Ленин (Ульянов), (376)
Все комментарии