Тема: Пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Nik 19 сентября 2015, 14:32 | | ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом.
Следует отметить, что данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов.
В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к совершению преступлений.
Руководитель управления В.И.Маркин
http://sledcom.ru/news/item/968862/ | |
Метки: Власть
В новостях: 21.09.2015 Следственный комитет не исключил роста ущерба по делу Гайзера сверх 1 млрд рублей20.09.2015 Главе Республики Коми и его заместителю предъявлено обвинение, следствие ходатайствует об аресте 15 фигурантов20.09.2015 Песков: Путину доложили о следствии по делу главы Коми20.09.2015 Задержан глава Коми Гайзер и еще 18 предполагаемых лидеров преступного сообщества
Посетителей: 1849861
Общая оценка темы 11
| | 5 | #275 ага, сам стоял и ремонтировал, со своей зарплаты | |
| | 1 | Лично, причем, ремонтировал | |
| | 11 | с бнк
Еще будут:
- истиховская
- ольшевский
- уманский
По остальным не понятно. По логике торлопов должен быть. Из ромодановских кто-то.
А вообще, это даже не новость года. Это новость десятилетия. Спасибо фсб и скр!
| |
| | -10 | что вы за звери то такие,неужели вам не жалко этого очень хорошего человека ? раскрыть комментарий | |
| | 0 | жалость - удел слабых. | |
| | 2 | Да пожизненное светит. Сейчас начнутся суициды. | |
| | 6 | 79 - очень жалко, особенно, когда в 4 утра стоишь за номерком к терапевту | |
| | -2 | 270
1. Да, я не работаю в УГТУ
2. Несколько моих знакомых работают в УГТУ
3. Не все мои знакомые из работающих в УГТУ мне нравятся. Если точнее, кроме пары человек преподавателей, которые действительно преподают и для меня лично - большие авторитеты, как мыслители и люди науки (надеюсь, не сочтете это утверждение слишком пафосным), остальные - работники АУП, у меня от их постоянных жалоб на жизнь периодически начинает болеть голова. Они ноют и жалуются, но я точно знаю, что каждый из них не менее 5 часов в неделю рабочего времени тратит на свои личные дела. Жалеть о задержке з/п всех этих "высиживателей рабочих часов" у меня нет никакого желания. Вот такой вот заворот (С)
4. А по поводу коррупции и прочего... "Кадры решают все" сказал один руководитель огромной страны. А если Ваш верховный руководитель вынужден носиться по стране, выпрашивать деньги в Сыке и в Москве, мутить какие-то мутки с Луком, СМН и прочими Газпромами чтобы сделать ремонт за их средства - думаю, это достойно уважения. Недостойны уважения руководители более низшего звена, подобные тем, которых я описал в п.3. Это те самые кадры, которые ни черта не решают, а следить за ними, я так понимаю у Ц просто не хватает времени и сил.
Резюмируя, скажу: старик не простой, не ангел, но уважения достоин, как администратор. | |
| | 0 | Сколько у него ништячков было четких. Мне бы очень удобно сели ЮлисНардины на руку из серии Топ-600, не помню как называется модель но их выпустили 600 штук и не продавали, а давали за конкретные перечисления во всяике крутые проекты мира(это был эксклюзив для Топ могущественных мира сего). Как он смог их намутить, это ж надо было там нормально денег ввалить.
Вот нашел фотку единственных "засвеченных" под №25
| |
| | 5 | #278 все это хорошо. Только почему СК РФ десять лет ждал? До этого всех все устраивало? Никогда не поверю, что у ОПС существовало такая "конспирация", что позволяло 10 лет воровать! Просто это стало кому-то выгодно. | |
| | 3 | 85....уже писАла страницами ранее, но вы мою версию видать не прочли...
...а если нравится версия о выгоде, то НАМ всем здесь живущим это выгодно..) | |
| | 4 | Все понятно тут. Решили навести порядок. Коми- северный, арктический регион. Сейчас много разговоров про арктику, шелковый путь с китаем, + наш белкамур, дорога с ЯНАО в Пермский край. А без взятия этих.... Все бы мялось еще лет 15. В республике меньше 1млн.чел, а все на месте топчемся. Воркута и Салехард. Два северных города. А как поразному выглядят. Или сравнить ХМАО и РК. Оба богатые регионы. Но в ХМАО порядок и в дорогах и города преображаются. Надеюсь это даст толчек к бурному развитию региона. | |
| | 5 | #283 правда ваша, но не вся. этот "старик" суетится только там, где ему перепадет. по поводу ноющих и плачущих тоже соглашусь отчасти. у нас в угту есть люди которые впахивают за 12к рублей, делая большую работу и при этом их постоянно принижают.
а насчет педагогов - я сам преподаватель в угту, прямо скажу, я не перенапрягаюсь, но зарплата бюджетная и какого хр....на она задерживается? к своей хорошей зарплате я шел долго, не один год и я считаю, что я ее заслужил, тем более, что меня невчем упрекнуть (взятки и т.д). | |
| | 0 | Короче, дело так, раз он долго занимался этой непотребщиной, я поидее как коми-житель имею право на компенсацию: готов сойтись на котлах ЮлисНардин и там по-мелочи чего не жалко, пусть из сейфа, который сейчас вновостях показали, чего отдадут. И будет тогда без обид. По рукам?
Ого я пока картинку вставил, другие разглядел Вешерон Константины, эти мне давайте, я передумал с нардинами... | |
| | 0 | 287 Не сочтите за сарказм, но я сейчас, после Вашего поста и сообразил.
Ребята!
По любому, это Белкомур!
Сдается мне, он действительно будет
Это удаление с поля лишнего игрока
Готов сейчас поспорить, следующий Глава будет из Москвы | |
| | 0 | 288 - че, прям реально препод? какая кафедра? нет, это палевный вопрос, спрошу по другому - какую науку преподаете (ну типа физика, химия, астрономия),дальше пойму. | |
| | 0 | #291 не общеобразовательные предметы. | |
| | 1 | 89 - ты ж в сургут собирался, там и так супер, нафига тебе котлы? | |
| | 1 | 92 - жму руку, респект и уважуха | |
| | 2 | ...а наш Дилан то потенциальный коррупционер...))...вон как на часы глаз положил то... | |
| | -1 | Почему, да почему, потому! У ВВП рейтинг падает. А воруют все. И даже пресс-секретарь, часами и яхтами берет и домами за 7 лямов у.е. А сливают не угодных и зажравшихся. На том же Сахалин ещё при СССР воровали. | |
| | 1 | Почему сразу из Москвы. Из питера | |
| | 0 | 95 - не, нуачо? хапнуть котлы нахаляву и вальнуть в сургут. многоходовочка... | |
| Жук тракторист 19 сентября 2015, 22:22 #344 | 0 | Можно мне те документики на самолетик? | |
| | 0 | банка часто виснет, сервера перегружаются( | |
| | 9 | с бнк
жаль мне нашу Комию. Столько всего в нашей Комии, да только все прахом идет. Высасывают из республики все, кто-то забирает законно, кто-то ворует, но все одно Комякия ничего не имеет. Все куда-то уходит. Комия все быстрее гибнет. Люди уезжают из республики. А ведь если подумать, то даже при очень плохом климате можно было сделать из республики настоящий рай, только не везет Комии, так как ведь лучше зимнюю олимпиаду в тропиках провести, в чечне построить много мечетей, в крым вложиться..... | |
| | 0 | #299Стопе, с самолетом будем решать, кому он нужнее. Пока тут подумать надо, а чтоб не было провокаций, документы на самолет пока мне отдайте на сохранение. Я верну, я честный и порядочный. | |
| | 3 | А у нас всё:куда врачи разбежались,что с образованием,почему тарифы такие,дворовые территории и всё-всё остальное.... а на что тогда часы покупать?и самолёты?Выбирают, что сердцу,вернее,карману,роднее... | |
| | 0 | 301 - не факт, стопудофф я честнее, Фузя подвердит | |
| | 5 | 290. Тут не особо важно откуда глава будет. Главное чтобы цели у него были не нажиться, а поднять регион до уровня ХМАО. | |
| | 0 | ...ну раз дележка награбленного уже пошла, то мне што нибудь из офшоров кипрских...приберу уж к ручонкам своим..) | |
| Жук тракторист 19 сентября 2015, 22:25 #352 | 1 | А какой с виду порядошный был. На работу пешочком. В магазин пешочком. Прям ангел | |
| | 0 | 306 - ты узбагайся ладно? тебе ЦУМ светит, Туруша уже почти согласен | |
| Жук тракторист 19 сентября 2015, 22:26 #354 | 1 | Ладно уговорили. Я до выборов ИО побуду. Передайте Путину указ на подпись | |
| Жук тракторист 19 сентября 2015, 22:27 #355 | 0 | Кредитка и ЦУМ вещи не совместимые. | |
| | 0 | 308...правда штоли...)))
...с офшором то понадежнее будет..) | |
| | 3 | Жука в модеры!!!! тьфу, в губеры!!!! | |
| | 0 | 311 - чесслово, он мне сам недавно сказал
кто тебе сказал что с офшором надежнее? вспомни события на Кипре | |
| Жук тракторист 19 сентября 2015, 22:28 #359 | 0 | Да да. Дайте мне руль. | |
| | 0 | я проголосую за жука, если мне напротив ника напишут - placebo | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Ох уж этот английский....
Отказ от изучения коми языка (73)
Nicolett: Дональд Трамп подпи...
Опа, опа, Америка - Европа (2794)
Nicolett: Никогда еще свобода...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2557)
Nicolett: С израильского канала...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (532)
имя ник: воркута, любимое запол...
Какую музыку слушаете? (3243)