Тема: Пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Nik 19 сентября 2015, 14:32 | | ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом.
Следует отметить, что данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов.
В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к совершению преступлений.
Руководитель управления В.И.Маркин
http://sledcom.ru/news/item/968862/ | |
Метки: Власть
В новостях: 21.09.2015 Следственный комитет не исключил роста ущерба по делу Гайзера сверх 1 млрд рублей20.09.2015 Главе Республики Коми и его заместителю предъявлено обвинение, следствие ходатайствует об аресте 15 фигурантов20.09.2015 Песков: Путину доложили о следствии по делу главы Коми20.09.2015 Задержан глава Коми Гайзер и еще 18 предполагаемых лидеров преступного сообщества
Посетителей: 1855400
Общая оценка темы 11
| | 0 | | |
| | 0 | | |
| Жук тракторист 22 сентября 2015, 07:52 #723 | 2 | Сегодня мне снился сон. Вы, мои любимые сограждане, выбрали меня губернатором. И я не украл ни копейки. Или я честный или выбрали меня только вчера. | |
| | 3 | ..щас прочла, что в Сыке собираются митинг-пикет проводить "Обсуждение ареста Главы РК".....вот скажите мне умные люди - на фига этот митинг нужен?....что значит "обсуждение" на площади?.. вече/майдан народный штоли?....зачем и кому это надо?...цель какова? | |
| | 2 | Может попытаться спасти ситуацию?
Засеять все борщевиком и коров выпустить..... Сами все сбегут отсюда. | |
| | 0 | 724 ну я бы обсудил вопрос где были местные прокуроры и и надзорные органы (в том числе из центра) раньше если многие сделки признаны законными, могло бы родиться например обращение от группы | |
| | 1 | Фант, вопросы то понятно что имеются...но форма обсуждения мне не понятна - толпа на площади....
....ты как представляешь это обсуждение?...с соседями по толпе штоли?...или стоять и орать в воздух вопросы?...
...там и плакатики будут, сказано, что можно с любым прийти...как поняла можно хоть "Гайзера на нары!", хоть "Свободу Главе!".... | |
| Жук тракторист 22 сентября 2015, 08:27 #728 | 3 | Бред толпы. | |
| | 0 | | |
| | 0 | 27 а кто должен обсуждать и задавать? все попрятали головы и как будто ничего не произошло и не происходило. Согласен бред толпы как было стадо так и есть лишь бы чего не... там разберутся. Жука выдвинуть еще можно на сходке как своего из трактористов. Вангую что госсовет так же обойдётся лишь костатацией, так удобно | |
| | 1 | ....ой, не знаюююю....но не нравятся мне эти организаторы-обсуждальщики....вывернуть ведь можно как угодно...
...а за Жука...а почему бы и нет?...))...*рисует плакатик....пригодится..) | |
| | 0 | иди лучше борщи вари | |
| | 0 | 32...ага, нечего сказать..))..тото...))
...борщ это святое...) | |
| | 0 | Наверно, модно нынче обнародовать борьбу с коррупцией. Небольшими дозами, чтоб держать остальных в постоянном тонусе. Дошла очередь и тут. Сначала мелких....но, видать, не осознали кто надо. Не жалко. | |
| | 2 | В новостях вчера сказали, что митинг должен был быть в защиту Гайзера, типа местные жители очень хотели выйти, но по иронии сам Гайзер не так давно подписал запрет на эти самые митинги.
А я в шоке от слов "в защиту". У меня нет слов. | |
| | 1 | 35 вы немножко бредите и по первому и по второму | |
| | 2 | вот что по первому от организаторов
....можно прийти с плакатиком “Вор должен сидеть в тюрьме”, а можно с лозунгом “Свободу Гайзеру”. Каждый вправе высказать своё мнение и услышать мнение других живых людей (а не троллей и “диванных бойцов”)...
а по второму дайте дату такой подписи и регистрационный номер документа | |
| ЮЮ 22 сентября 2015, 09:34 #738 | 1 | Не вижу смысла в этом дурацком митинге. Какое может быть ещё мнение, когда из нашего кармана в свой тащили?! | |
| | -1 | Еще одна из-за кастрюли немытой вылезла повариха ггг | |
| | -1 | сидите дома варите кашку, вас никого же не гонят в этот раз как на выборы стадом))) | |
| | 1 | 36, сами вы бредите. Я не свое мнение высказала, а лишь то, что услышала в новостях. Вот и задумайтесь, почему новостной канал именно так это осветил. | |
| ЮЮ 22 сентября 2015, 09:45 #742 | 1 | 39.А ты кто, спец по митингам? Тебе 56 уже который год, о душе иди думай. | |
| | 0 | Простите, 56 это уже край? Тогда я, видимо, пересидел уже. | |
| | 0 | 42 был в душе с утра после пробежки, мне еще долго будет 56, вари кашку | |
| ЮЮ 22 сентября 2015, 09:54 #745 | 0 | Объясните мне смысл этого митинга | |
| | 0 | Так вроде нет митинга...Зачем искать смысл? | |
| | 0 | | |
| | 0 | Людям без малого десят лет по телевизору втирали, что Гайзер с командой эффективный губернатор - все верят, на прямых выборах почти 80%. Теперь людям по телевизору втирают, что Гайзер с командой - жулики и бандиты, все точно так же верят, "распродали республику", говорят. Завтра говорящие головы с экрана скажут: "В Республику Коми назначен новый Глава, который наведет порядок, поднимет с колен, вот это всё" и все опять поверят. Неистребима вера народная в то, что говорят в телевизоре. | |
| | 4 | 48...ну от чего же... лично я и говорила да и здесь писала, что все зло от Гайзера...наверняка не одна я такая "кассандра" в республике....и телик не причем тут...
Юзернейм, не стОит народ прям таким уж внушаемым быдлом представлять... | |
| ЮЮ 22 сентября 2015, 10:17 #750 | 0 | 46 Собираются ведь | |
| | 1 | ...а Зарубина то отловили?...удрал же вроде, не?
...может он и финансирует данное "вече"...надо же както бучу поднимать...
...не верю, что подобные манифистации никем не проплачены...вот не верю отчего то и все тут... | |
| ЮЮ 22 сентября 2015, 10:25 #752 | 0 | В международном он | |
| | 3 | | |
| | 2 | #749 да ладно, "все зло от Гайзера"? Серьезно? Т.е. все эти владельцы часов, особняков и яхт в Москве, со счетами, офшорами и детьми за границей - от них зла нет никакого. А вот конкретно взятый Гайзер с часами, офшорами и самолетами в Сыктывкаре - от него всё зло? Офигеть.
И раз уж на то пошло, уважаемая "Кассандра", не могли бы вы ответить на несколько вопросов? Если по словам следователей, ОПГ в разработке уже несколько лет, какого хрена лидера этого ОПГ допустили до выборов в 2014 году? Почему лидер этого ОПГ ведет свою партию на выборах в местные советы и побеждает две недели назад? Почему он месяц назад летал вместе с президентом в Китай, подписывать международные контракты на крупные инфраструктурные проекты? | |
| | 0 | Потому что он обнаглел за две недели.... | |
| | 0 | Мне вот интересно каким образом Сыктывкарский ЛПК стал австрийским в 2002 году?
Но это не Гайзер.. | |
| | 2 | 54... юзернейм, я вас обожаю...вы прелесть..))
...а если по делу, то да, в РК все зло именно от него, так как он и был главой РК...представлял власть....если он, даже если предположить, что мало вероятно и не при делах, то все равно виноват - что это за Глава то такой при котором такие хищения творятся?.....логично?...ну и не Вася же Пупкин из княжа республику гнобил...)
...а то что долго запрягают, так и об этом уже писАла...досье то на всех имеется, но с доказательной базой важно не попасть впросак...свидетели, материалы....чтобы на выходе пшик конфузный не случился из громкого задержания...както так...)
...или Вы, Юзернейм, считаете что главное задержать и типа сам расколется даже без доказательств и свидетелей?...по мне так это наивно, выпускать бы пришлось еще и извиняться...да и незаконно както..) | |
| | -2 | Крутских во всех красных углах развешивает портреты Путина..Думает поможет
фото из контакта
| |
| | 0 | #729 Трудно не стать антисемитом, блин))))) Каблис, Зильберг.... | |
| | 0 | ...мне из комментов понравился вариант плакатика для этого митинга, не дословно, но примерно так - "Кто же теперь будет заводить часы?!"....)) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Даже нескольких обн...
Опа, опа, Америка - Европа (2815)
Василий_: На экзамене по лите...
Расскажи анекдот :) 18+ (8816)
tact: 53, Русских хакеров ещ...
Что получила Прибалтика в ЕС. (54)
Nicolett: Трамп: «Я говорю...
И снова третья мировая! Израиль- (857)
tact: Не, на сковородке по п...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3509)