Тема: Свой дом! минусы --- а ты готов?? bomb13 27 марта 2013, 05:25 | | На днях знакомый попросил скататься с ним (его авто в ремонте) в соседний ему и родной для меня Сосногорск. Задумал он как и многие Ухтинцы - мечтатели, построить свой дом и жить как в раю (комунальном). Весёлый Кут - далеко, земляничная поляна дорого. Приехали, посмотрели, встретились с нынешним собственником участка. Который в своё время у местной администрации вымутил землю а начать строиться из-за дороговизны всего (материалы, работа, проектно-сметная документация) так и не смог. Хотя инженер на газоперерабатывающем заводе. Знакомый в раздумиях - с его слов "Далековато будет на работу ездить, (17 км), от города как то удалено (500 метров до жилых многоквартирных домов). " И я просто вспомнил что для сравнения с подмосковья ездят и за 70 км - ежедневно в одну сторону. А про удалённость от города - разве не это цель постройки (покупки) загородного своего (подальше от назойливых людей) дома.? Ну а поскольку у него как и у многих очень "ванильно-розовое" восприятие этого вопроса я его завёз к парнише который третий год строиться в том же сосногорске, в черте города можно сказать. И тот поведал о всех "прелестях" - Проект на газофикацию участка (от забора до дома - 480 000руб + работа. Скважину бурить под воду тоже насчитали почти сотню - "под ключь". Септик (выгребная яма) дешевле 250 000 не обустроить, в год обслуживать такое чудо 25 000. А про то как строили саму коробку из блоков - ваще анекдот. Пока за стройкой наблюдала жена (женщина) то за три недели возвели пол этажа ссылаясь на технологию процесса и поппутно калымя на этой же улице. С приездом на участок работ непосредственного заказчика за неделю возвели второй и мансардный под страпила. | |
Метки: Недвижимость Дом Земля Дача Переезд
Посетителей: 426203
Общая оценка темы 3
| | 0 | Неужели сложно посмотреть документы на сайте? | |
| | 1 | Лично мне не сложно. Смотрел давненько. А принцип перепродажи земли, который я задал в своём предыдущем вопросе, очень заинтересовал.
Пользователь "Земляничная Поляна" исчез. Отвечать на щепитильные вопросы не очень приятно. | |
| | -4 | 79, Уважаемый Babayka, данная земля никогда не была у муниципалитета. | |
| | -1 | Частное лицо выкупило землю, разделило на участки, подводит воду, газ и канализацию с заводом на участок. все документы есть на сайте вот ссылка http://земляничная-поляна.рф/2. У людей появилась возможность построить свой дом. А все те, кто пишут о дороговизне, видимо не знают цен на недвижимость в Ухте. | |
| | -1 | 82, вы можете нам позвонить и мы ответим на все ваши вопросы и даже самые каверзные!) | |
| | 3 | Странное какое-то "частное лицо". Почему для других нет земли, а оно выкупило? В этом и состоял вопрос. Тут уже были темы о земельных участках. Народ просто отправляли на хрен, ну нет земли, и всё. Даже многодетным предлагали только в Весёлом Куте. А тут так просто: пошёл и купил. И даже коррупционной составляющей не пахнет. И земля бесхозная, если не муниципальная. У кого же тогда она куплена?
А все те, кто пишут о дороговизне, видимо не знают цен на недвижимость в Ухте. - знают. Из-за такиг барыг и есть дутые цены.
Исходя из Вашей логики я, как гражданин РФ и имеющий прописку в г. Ухте, могу спокойно пойти и получить землю под строительство? Покажите направление куда идти... | |
| | 1 | 83...а так бывает?...что земля в городе, но городу не принадлежит...надо же... | |
| | -7 | 86, Данная земля приобретена у ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. Еще раз хочу подчеркнуть МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОНА НЕ БЫЛА!!!! раскрыть комментарий | |
| | 2 | С Вами всё ясно* | |
| | -1 | 86, такие большие цены на недвижимость в Ухте из-за того, что дома многоквартирные не строятся, это вам так, для общего развития. А "Земляничная Поляна" это альтернатива, для тех, кто хочет иметь полноценное жилье. | |
| | 0 | покупать там землю без коммуникаций не имеет смысла | |
| | 0 | 91, Открою вам тайну, покрытую мраком, земля продается с коммуникациями) | |
| | -2 | Откройте тайну, как бомжам вылечить грудную жабу | |
| | 2 | 92 В вашем посту 84 написано что только подводят. Как это понять? продаёте сейчас, а коммуникации потом? | |
| | 0 | 94, В цену земельного участка входят коммуникации. Вода и канализация проложены и подведены на каждый участок, траншеи под газ вырыты, проводить газ будем в этом году. | |
| | 0 | значит водопровод и канализация действуют уже? поскольку несколько домов там стоят. | |
| | 0 | Цены на недвижку в Ухте - ПОЛНЫЙ ТРЫНДЕЦ!!!! По цене 2-3 комнатной квартиры в средней полосе вполне сносный котеджик под ключ со всеми коммуникациями. P.S. Задумался, поинтересовался - думаю в перспективе переехать. | |
| | 0 | #97 если не ошибаюсь за 3млн на Земляничке продавали землю 10 соток с коммуникациями + коттедж 150квадратов. | |
| | 2 | #93, типичное выражение трубных присосок. Остальные для них - не люди. Халява вечной не бывает. | |
| | 0 | 99-конечно, я тебя понимаю. Сколько можно нихрена не делать. И зачем ты сам на себя наговариваешь? | |
| | 2 | Частный дом подразумевает только оплату договоров с РСО. У вас на сайте написано, что будет заключён договор с УК, и оплата будет составлять 7-8 т.р. в месяц. 600-700 тыс. руб. в месяц, как-то дороговато за вывоз тбо, охрану, и уборку территории. | |
| | 0 | #100, ты дохрена делаешь. С трубы капает - нормуль. Отлучить от трубы - кем станешь? | |
| | 0 | А тебя *? Буду как ты, ездить на порше, в шахте не горбатитьс.я Только хрена ли ты скулишь и на жизнь жалуешься? Присосаться кто куда не дает?
не помню, чтоб ты мне трудодни закрывал. Я охреневаю с людей. Порш есть, в Крым ездит, лопатой не машет. Один хрен кругом кто то мешает | |
| Rel ванга лучше 02 апреля 2014, 20:24 #104 | 2 | Брейк? Это я как бывший присос пишу. | |
| | 0 | Ну если у оппонента ко мне непонятных притязаний нет... | |
| | 0 | Rel, бывшим уважуха. Присосок - на майдан. Национализация. Воров на нары. Слава Ильичу. | |
| Rel ванга лучше 02 апреля 2014, 20:30 #107 | 0 | Я к другим благам присосался... тоже к народным в принципе:) | |
| | 0 | Так ты бабайка бомжара на порше? Вот что значит настоящие понты. | |
| | 0 | И буржуйка вместо заднего дивана. Газмясовцам назло | |
| | 1 | Я за простой народ. Сам не помираю, но окружающие подыхают. По Ильичу - один из признаков. Зарабатываю мозгами, а не родственными связями. | |
| | -3 | Если я присосок, то бабай отсосок. Логично. | |
| | 0 | 110 про родню поподробнее. Сирота? Или это к моим родственникам? | |
| | 1 | #111, что, знакомая профессия отсосом заниматься? Поздравляю. #112, родственники по ночам приходят? Турук, я уже в который раз замечаю, что неравнодушен ты к моей персоне. Я не француз, не ведусь. Думаешь меня поцеплять? Пожалуйста, клавиатура всё стерпит, и на ситуации на Марсе это никак не влияет. И что ты так болезненно на трубу реагируешь, она же тебе не родная? И не по теме сам начал, как только завидел мою запись.
Спокойной ночи. | |
| | 0 | Слезай с порша, простолюдин. Переходи на броневик.
Про родственные связи-с генетикой беда у тебя? И не велика ты персона, внимание мое привлекать. Так... Сплошное нытье...
Кто то земельку прикупил-казлы. Дом построил-казлы. В Крым съездил-два раза казлы. Что за окружение у тебя бабайка? | |
| | 0 | 96, К сожалению, на 100% ни один дом еще не достроен, условием подключения коммуникаций является, то чтоб хоть один дом был построен на 100% и тогда будет подключена вода и канализация. | |
| | 2 | Поляна простите пожалста...но у вас там кладбищще с юго-востока...это вовсе не по феншую | |
| | 0 | 116,Вы были на Земляничной Поляне? | |
| | -1 | Да! У моих друзей там дом...Купили прошлым летом... А что? ...и кстати....землянику я там не видела | |
| | 0 | 118, Ну, в таком случае, поздравьте ваших друзей, они купили дом возле кладбища!!! Это все судя по вашим высказываниям. | |
| | 0 | нет у них дом на холме..и окна выходят на перекрёсток ул. Ленина и объездной дороги...я им защиту от отравленных стрел поставила так-то... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: А капелло бывает голос...
Какую музыку слушаете? (3233)
Nicolett: У РФ, вероятно, есть о...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2469)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)