Тема: Последний этаж. Балкон. Скрежет когтей голубей по жестяной крыше Yor1k 07 августа 2012, 22:47 | | Сделали пару месяцев назад балкон. Крыша из профнастила. Над балконом находится вентиляционное отверстие,в котором на ПМЖ живут птицы мира голуби. Каждое утро с 5:30 до 6:30 они видимо просыпаются и начинают выбираться на улицу и конечно же через крышу моего балкона.Даже через закрытый балконный блок слышно. Позвонил в ЖРЭУ-7 сказали что по проекту так расчитано, закрывать мол вентиляционное окно запрещено.Говорит вас таких много с такой проблемой. (Всегда по любым вопросам умеют обломать). В инете на форумах нашел несколько топиков на аналогичную проблему,люди ставят противоприсадные устройства (шипы,струны) или ленту отражающую. Варианты хорошие, но как добраться до крыши с улицы я не представляю. Искать вышку или альпинистов будет не особо финансово-выгодно. И как вариант заказать в интернете или найти в магазинах Ухты ультразвуковой отпугиватель на 40мm2. за 1450 р. Есть ли тут люди с такой же проблемой?Как лучше избавиться от данной проблемы? | |
Метки: Животные Балкон
 Посетителей: 74058
Общая оценка темы -3 
| | 1  | Автовышка час работы не больше 1000р.,4метра гидроизола или что нибудь похожее самоклеющееся и будет вам счастье.Еще дешевле вариант-поставте сетку типа рабицы,воздух пройдет а голубь нет | |
| | 2  | С внутренней стороны - на чердаке поставьте на отверстие вентиляционную решетку или просто капроновую сетку закрепите. Вент. отверстие данное нужно для вентиляции чердака, что бы тепло не скапливалось в чердачном пространстве и в итоге не образовывались лед и сосули на крыше. | |
| | 0  | на вышке не подъехать, Балкон выходит на заднюю сторону дома,а позади деревьев достаточно много.Не вариант. | |
| | 0  | Если можно забраться на чердак, то достаточно натянуть леску поперек вент. отверстия. И тупорылая птитса не пройдёт, и воздуха по проекту хватит. | |
| | 0  | | |
| аз 08 августа 2012, 01:32 #6 | 0  | думаю чем покупать ультразвук за 1500р,лучше за эти деньги договориться с альпинистами | |
| | -1  | У меня тоже эти летающие крысы на крыше балкона тусуются. Только они не выходят из отверстий, а вылетают и летят на мою шиферную крышу, далее похоже сношаются. время совпадает. Хорошо хоть через закрытый блок не слышно. | |
| | 0  | реально была такая проблема... летающие крысы спать не давали с 5-30....обратите внимание на то,что скорей всего кто то из соседей подкармливает их... отсюда и такое их количество... думаю отпугивающая штуковина что сродни стиральной машинки Ретона ,ну помните реклама была...)))) думаю не поможет.... альпинисты - сетка - пару тысяч рэ.... причём думается сетку надо и на все рядом расположенные отверствия для вентиляции.. | |
| | 6  | на крыше моего балкона эти птицы мира с пяти утра начинают ходить как слонопотамы, из-за чего,мой кот начинает носиться по квартире с выпученными глазищами и никому не дает спать. Я тоже устала от голубей,но в них есть свой плюс! Благодаря их топанью я не опоздала на рейс в аэропорту (будильник не сработал) а они как обычно, по расписанию... | |
| | 0  | тоже последний этаж, голуби не ходят, зато даже самый мелкий дождик для нас испытание, с крыши долбит по подоконникам (или они отливы правильно называются?) такой грохот стоит!!! вот ума не приложу что делать(( надоело. В одной спальне просто сняли подоконник, но тоже не выход, долбит по кирпичу и кирпичики уже как-то плохо выглядят(( | |
| ups 08 августа 2012, 10:14 #11 | 0  | Может гибкую черепицу (например http://www.kroi.ru/technonicoll.htm) с подложкой сделать. Ведь делают же из рубероида и потише шум. | |
| | 1  | Юр, сетку на вентотверстие сделай и всё))) | |
| | 0  | вот думаю как туда забраться на балконную крышу.
А с чердака есть возможность пробраться к этим вентиляционным отверстий? | |
| | 4  | У меня тоже, после установки новой крыши балкона голуби, как кони цокали. Первый год раздражало, потом просто перестала обращать внимание. Стала ложиться спать пораньше и вставать соответственно. И что удивительно, дел столько с утра успеваешь переделать, что диву даешься:)))Теперь мы с птицами живем дружно, дома все спят крепко, в отличии от меня, они их не слышат. | |
| ups 08 августа 2012, 11:34 #15 | 1  | Беруши еще помогут) | |
| | 0  | 13 А вы как думаете? Эти отверстия к вам в квартиру идут? Залезьте на чердак. А лучше заставьте ЖЭУ решетки поставить, в данном случае это ничего не нарушает. | |
| | 0  | разговаривал сейчас с инженером ЖРЕУ,сказал ключи даст от чердака попробую там сетку натянуть. | |
| | 3  | Вообще-то, вентотверстия на чердаке ПО НОРМАМ проектирования и эксплуатации! должны быть закрыты именно от птиц или жалюзийными решетками, или сеткой металлической в рамке - изначально - со сдачи дома. Так что инженер ЖРЭУ с радостью даст Вам ключи от чердака, чтобы Вы сделали работу эксплуатирующей организации. К сожалению. Зарплата и льготы (немалые) ему. | |
| | -1  | Та же самая картина: 5 этаж,голуби,окна не на подъезд , то же ЖРЭУ-7,кроме этого еще воробьи выдерают у рам ПВХ поролоновый утеплитель и пытаются в отверстиях вить гнезда.Может их чем потравить? | |
| | 0  | Кстати из под карниза птицы еще не могут вылетать? | |
| | 2  | Не надо травить!Так нельзя! | |
| | 0  | Юля Лучше отловить и суп сварить=))) | |
| | 0  | | |
| | 7  | #21 Тогда откормить так, чтобы в вентиляцию пролезть не могли | |
| | 0  | :))) | |
| | 0  | Свяжите голубям мягкие носочки :) будет чем занятся долгими зимними ночами. | |
| | 1  | Это упущение оконных фирм, монтирующих крыши на лоджиях и подоконные откосы! Им лишь бы влепить жестяную крышу, а то что она грохочет как барабан в дождь - им до лампочки. Пластмассовые подоконные отливы тоже сильно стучат в дождь. В порядочной оконной конторе, дорожащей свой репутацией, должны проклеивать дребезжащие плоскости виброгасящими материалами. В авто для этого применяют визомат и вибропласт. | |
| | 1  | Юля не вам с вашим еще наудивление живым зоопарком говорить о гуманности . Автор попросите у Юли банкокота,поставте в отверстие и коту корм и вам тишина | |
| | 2  | Ах да незабудте приклеить банку ПВАпсом | |
| | 0  | #26 Точно:) и голубям тепло и людям не шумно:) | |
| | 1  | эта проблема меня мучает уже год- как переехали на последний этаж. зимой мы их не слышим, а вот летом балкон открыт и эти звуки(особенно утром в выходные) убивает прямо. у меня есть палка специальная, я открываю окно и бью этой палкой по крыше. внизу во дворе на меня смотрят с подозрением=))))) а как-то голубь провалился на потолок подвесной в ванну (из полосок пластмассовых сделан, не знаю как правильно назвать) через трубу наверное.. муж весь потолок разобрал, а голубь остался сидеть на последней досочке. короче его еще и ловили потом по квартире.. и самое интересное, что 3 дня я не могла понять что за звуки на потолке в ванной, думала когда захожу мыться ребенок через стенку стучит, но потом выяснилось, что это голубь! вообщем ненавижу этих голубей! | |
| | 0  | Как понять специальная палка? | |
| | 1  | 31, как бы к вам в след за голубем еще чего не свалилось в ванную, ужас | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: артема бегал по этажам...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3528)
имя ник: всё-не стало ромашки-з...
Бухательная (32)
имя ник: с улиц украины забираю...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2684)
имя ник: тхагале https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3253)
Василий_: Приходит молодой мужик...
Расскажи анекдот :) 18+ (8819)