Последние комментарии

Johann Strau: Бакс сегодня был ниже ...
Украина Донбасс Россия. Война с (5684)

Klyuv: Желонкой чистить самос...
Водяная скважина. (7)

Nicolett: В США среди гомосексуа...
America, America... (1191)

Nicolett: КГБ Беларуси внес осуж...
Нужна ли России Беларусь? (720)

Nicolett: принимайте ванну, а не...
Беседка (3728)

Посетительни: Ааааа супертанцы https...
Какую музыку слушаете? (2871)

Айс: Идите бухтеть в беседк...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1639)

Айс: Меняю полный газовый б...
Расскажи анекдот :) 18+ (8717)

Nicolett: Ага. Я жила на втором ...
«Евробаки» для мусора. Почему об (56)

Бриз: Как обычно, всё делает...
Разметка пр-т Ленина - пр-т Косм (3)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: кто виноват УК или Водоканал? в чем подвох?

wizard   26 декабря 2015, 17:33   
Пришла Новогодняя квитанция от водоканала!!! И меня порадовали цифры на ОДН. Все бы ничего, кроме периода с 23 октября по 24 ноября где на дом из 30 квартир воды по ОДН 156 кубов. ЭТО ВООБЩЕ КАК? что делать? с января по июнь была УК МСК и счета по ОДН всегда были со знаком МИНУС, с июня стала Ухтинская УК и пришло под новый год вот такое "ЧУДО". за период с июня по ноябрь приходили счета без ОДН, последняя квитанция с ОДН (со знаком минус) была в МАЕ. Что делать?

 

 

 

  все фото

  добавить фото

Метки: ЖКХ ОДН

Посетителей:19911

 
Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 8   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Пoнчик  26 декабря 2015, 17:45   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
судя по показаниям была замена счетчика, там и накололи. Может человеческий фактор, а может специально приписали...

Пoнчик  26 декабря 2015, 17:50   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
возможно по весне счетчик крякнул потому и одн за май получился отрицательный. ну и когда поменяли счетчик остальные показания рассчитали по выгодной для УК методике...

wizard  26 декабря 2015, 18:07   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
у нас 1,5 года одн был в минусе, пока не пришло вот ЭТО (ухтинская УК)

мудрый  26 декабря 2015, 19:32   #4
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

За ОДН на воду не надо платить напрямую ресурсоснабжающей организации (в Ухте МУП "Ухтаводоканалу") на основании определения ВС РФ, где однозначно с ссылкой на Жилищный Кодекс РФ говорится об оплате на ОДН в домах под управлением Управляющих организаций только этим УО. МУП "УВК" заключило с УКашками Ухты не соответствующие законодательству договоры (за исключением УК №1) на переуступку права предъявлять собственникам помещений плату на ОДН. Подробности ухтинской аферы можно прочитать на сайте-спецразделе "7х7 Ухта" в материале "Анатомия жульничества: холодное водоснабжение на ОДН". В дополнение к указанному материалу есть Определение Второго арбитражного суда (г. Киров) по иску МУП "УВК" к ООО "УК №1".


мудрый  26 декабря 2015, 21:02   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Прошу прощения за ошибку: слово "переуступка" надо читать "поручение". Дело в том, что внутридомовые системы холодного водоснабжения и водоотведения должны быть в собственности собственников помещений МКД, включая общедомовые приборы учета (ОДПУ). Обслуживание, ремонт внутридомовых систем и снятие показаний с ОДПУ - это обязанность УО. Это по закону. МУП "УВК" вынудила УО-ции подписать договоры, на основании которых "УВК" полагает себя хозяином внутридомовых систем ХВС и ВО, а посему и предъявляет к оплате воду на ОДН по своему хотению и разумению.

wizard  27 декабря 2015, 23:43   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
а почему раньше были минуса? а сейчас УК мутит или УВК? что делать лучше, не платить и забить или в водоканале разбираться?

мудрый  28 декабря 2015, 19:28   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
В годах 2013-2014 встречался минус в квитанциях "УВК". Филиппова объясняла это "отрицательным балансом". Это когда в доме есть квартиры без ИПУ и никто в них не живет. Оплата шла по нормативу. Если в доме не было утечек, то ОДПУ показывал оплату потребления воды по дому больше, чем ее суммарно потребляли квартиры с ИПУ. Но тогда учет отрицательного баланса косвенно указывал, что ИПУ врут или отрицательный баланс должен распределяться только на квартиры без ИПУ. Поняв это, а может по другой причине, "УВК" тут же попытались через свои квитанции в 2015 году вернуть себе суммы с отрицательным балансом. Сегодня ситуация иная. В домах под УК №1 кто-то получил квитанцию с перерасчетом за холодную воду за ноябрь с минусом, а оплачивал воду только по ИПУ. Если "УВК" установил недостоверность ИПУ, то почему нет минуса за эту же воду на водоотведение? Объяснить можно только жульническими действиями УВК, пытающегося незаконно выставить к оплате воду на ОДН. По соседнему дому квитанции выставлены с большим плюсом. Вывод: платить УВК за холодное водоснабжение надо точно по показаниям ИПУ, а оплату воды на ОДН пусть взыскивают с УО. Мы же оплачиваем УО через тарифы за услуги, где включена цена воды, использованной ей на ОДН.

Паша  30 декабря 2015, 12:57   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Согласен с "Мудрым". Я оплачиваю только за воду по ИПУ. Благо сейчас есть возможность оплачивать раздельно.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.011893033981323

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.012146949768066