Последние комментарии

Гимли: новая реинкарнация АЕ?...
Навальный в коме но не в Коми (453)

reor: Приписки и фальсификац...
Трибуна: "Мусорная афера в Коми (2)

Айс: Женский мир устроен пр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8341)

Шайбон: Коммунисты России, Нов...
Эка Джанелидзе поддерживает майд (258)

имя ник: radiorama https://y...
Какую музыку слушаете? (1703)

Bross: Найдено пенсионное удо...
Бюро находок (490)

Chance: Видимо кто то не улавл...
Чем может гордиться современная (2496)

Johann Strau: Те самые 2000 штук Арм...
Выборы в Белоруссии (649)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Переезд из Одессы в Ухту

Rel   05 июля 2015, 20:27   
На сайте  несидится.ру статья одной из "декабристок" что уехала с Одессы в Ухту за мужем. Впечатление о городе и сравнение с Одессой:

"...Жить и работать в Ухте довольно удобно. Город небольшой, до всего можно добраться пешком и в краинем случае на маршрутке. Лично я вообще не понимаю, зачем в таком городе автомобиль, но это мое субъективное мнение. Да, это город, в котором можно работать и при соответствующем образовании и/или связях, зарабатывать хорошие деньги, в перспективе накопить на квартиру или что там еще нужно для счастья? Но для жизни в полноценном ее понимании он не подходит. Во-первых, тяжелый климат, крайне неблагополучная экологическая ситуация, включая радиацию; отсутствие перспектив для молодежи, неразвитость культурной жизни. Дорогое жилье, проблемы с медицинским обслуживанием. Лично для меня все эти минусы перекрывают плюсы...."

Вот Ссылка

  добавить фото

Метки: переезд

Посетителей:43236

 
Общая оценка темы  6 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 166   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5 

Мимоходом  05 июля 2015, 22:37   #41
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
..в Одессе она хуже в любом случае....вообщем, как и предполагала, все сведется к плохости и никудышности Ухты...

zorbice  05 июля 2015, 22:37   #42
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#35 я опять же сравню с сыктывкаром (хотя город мне не нравится по другим причинам) там аэропорт прямо рядом с автовокзалом и в черте города.плохо?я не ощутил.жил прямо впритык с аэропортом.жил довольно долго,целый месяц.да и у нас не будет в ухте никогда никакого домодедово.нам бы несколько рейсов в анапу,крым,москву и питер(они уже есть) и все.ну хотелось бы конечно еще рейсов в нижний,ярославль,киров,да и в тот же сыктывкар.да и то это так мало,что слышать их жители по соседству будут не больше десятка в день точно.шум даже меньше чем от фуры магнита которая курсирует у меня под окнами с периодичностью четыре раза в день)

zorbice  05 июля 2015, 22:40   #43
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#36 ну вы сравнили.я вам привожу конкретный пример-сыктывкар пусть он и больше.и знаю еще тучу городов с населением как в ухте где аэропорт в черте города,а не на его окраине или даже чуть дальше.

zorbice  05 июля 2015, 22:43   #44
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#39 так уж получилось что я успел пожить и впритык к вокзалу и впритык к аэропорту.спал по ночам и не обращал внимания.никакого дребезжания дома как любят показывать в фильмах не было)наоборот интересно и удобно.в любой момент сел и уехал и за поездами можно понаблюдать.у кого во дворах кроме пожухлой травы,машин и зомби по улицам ничего в окно не видно,рекомендую пожить около вокзала))))))

Мимоходом  05 июля 2015, 22:43   #45
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
42...выше уже писАла о том, что города разрастаются неравномерно и по разному...в Сыке город видимо рос поглощая растояния до аэропорта и жд, у нас иначе вышло...это даже и не минус и не плюс, а просто факт застройки...)
хотя, понимаю, что вы рисуете идеальный для себя образ города...)

44....а в других городах, пересеченных пополам железнодорожными путями, жители очень беспокоятся и за детей и вообще за близких...сами наверно понимаете почему...

Gally  05 июля 2015, 22:44   #46
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Как по мне,так нормальное сравнение нормального человека, с примерами. В-принципе, про Ухту - всё правда. Единственное что - это про радиацию: тут, мне кажется, она где-то "здешнюю" информацию почерпнула.
По-поводу того, что город разваливается наш. Тут только слепой не заметит. Но, поскольку экономика -это-таки наука, основания есть. Они просты. Нет денег (момент "пилёжки" давайте не обсуждать). Не знаю, будет-ли интересно, но вот статья ---> http://7x7-journal.ru/item/63758. Она занудная и с терминами, но понимаемая (мне, правда, понадобилось два раза прочесть, чтобы во всех этих %% разобраться, но я так и не разобралась, но суть уловила:) Всё дело в финансировании. И всегда было. Нет его. Ухта сейчас выживает. Во всех сферах. Но если менять Ухту на Одессу - я пока останусь тут. Тут привычней и спокойней :)
Ну, мнение, как обычно, личное, не навязываю.

имя ник  05 июля 2015, 22:45   #47
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ладно,мчимся из киева в одессу,ща позырим чо там

Инфузория  05 июля 2015, 22:48   #48
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Я думаю в Одессе россиян не ждут..В данный период времени во всяком случае..И квартиру с российским паспортом там страшновато покупать несмотря на дешевизну....

имя ник  05 июля 2015, 22:49   #49
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
мой компютерный такой же наполированый счастливый

Мимоходом  05 июля 2015, 22:50   #50
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
...ха, очень даже ждут..отдыхающих...)......читала жалобы, что россиян то и нет, на пляжах в основном свои украинцы

zorbice  05 июля 2015, 22:51   #51
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#45 ну это понятно.но у нас в принципе напрашивается новый аэропорт.тот,который есть находится в жутко плачевном состоянии..в сторону сенюкова был бы идеальный вариант.вместо этого нам построили большой посуда центр...я понимаю еще техносилу,но посуда...

имя ник  05 июля 2015, 22:52   #52
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
ну спустился я с пивом по лестнице во взрослый парк,те же яйца тока в профиль

zorbice  05 июля 2015, 22:54   #53
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
".а в других городах, пересеченных пополам железнодорожными путями, жители очень беспокоятся и за детей и вообще за близких...сами наверно понимаете почему..." это уже меры безопасности.все можно сделать цивильно и так,чтобы даже кошки не проскочили.

zorbice  05 июля 2015, 22:56   #54
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#46 в городском бюджете денег действительно нет, а вот у газпрома и лукойла они есть.не пора ли их обложить сверхналогом за аренду земли и трубопроводов?

zorbice  05 июля 2015, 22:58   #55
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#48 они сами говорили,что можно обратиться в консульство чтобы получить статус беженца

Мимоходом  05 июля 2015, 23:00   #56
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
53....так нигде не бывает, чтобы все ути-пути было...имхо, это нереально.....для примера, в том же Донецке, там тоже вокзал в городе, постоянно приходилось какие-то пути пересекать, чтобы к остановкам выйти...
...неоправданный риск это на мой взгляд, чтобы специально к нему стремиться.....
...ну да ладно, приятно было пообщаться)

fregat  05 июля 2015, 23:00   #57
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
zorbice: Можно уточнить, на Ваши прожекты Вы предлагете тряхнуть только Газпром, Лукойл, Транснефть или остальных налогоплательщиков тоже, в том числе и Вас? Потому как эти организациии к Ухте имеют отношение только как налогоплательщики, все остальное у них находится не в нашем городе. Вас не удивляло, что в том же Сыктывкаре аэропорт пытаются перенсти из центра города, где-то я читал, что Сыктывкар по опасности у летчиком входит в группу лидеров именно из-за расположения. К тому же аэропорты и ж/д вокзалы это еще один источник загрязнения населенных пунктов.

Gally  05 июля 2015, 23:01   #58
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#54 попробуйте почитать статью, или просто поймите, что не наши градообразующие предприятия назначают себе налоги. И не они их распределяют. Они - всегда спонсоры. Богатые, но спонсоры. И решается всё это - не на Ухтинском уровне. Там как раз написано (в статье), как они сейчас распределяются (налоги). Совсем не так, как при советской экономике. Это важно. Аэропорт новый нам не светит, осилить-бы дороги :)
В Одессе - красиво :)


zorbice  05 июля 2015, 23:05   #59
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#56 вокзал в ярославле любо дорого смотреть.ну пусть с кошкой я погорячился,но поставить забор с колючей проволокой как это делает во многих странах можно.главное захотеть.при том что наш город очень маленький и проволоки с забором понадобится немного)для того чтобы пересекать пути,побольше подземных и надземных переходов.

имя ник  05 июля 2015, 23:07   #60
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ах одесса

fregat  05 июля 2015, 23:09   #61
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
59: Вы лично готовы за эти предложения платить из своего кармана, и не рубль-два, а много?

имя ник  05 июля 2015, 23:09   #62
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
у нас тоже магниты есть,и дешевле,и с елочкой

Мимоходом  05 июля 2015, 23:10   #63
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
59...посреди города колючая проволока?...вы представляете что тогда про наш город та же одесситка напишет своим землякам?...))....там это быстро и четко обыграют как им надо - рЭжим, мол, путинский колючкой города обмотал и тратата....))

имя ник  05 июля 2015, 23:12   #64
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
одесский автовокзал и рядом с нашим не стоял,хрен с него до сыка за 700 руб доедешь

zorbice  05 июля 2015, 23:15   #65
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"Можно уточнить, на Ваши прожекты Вы предлагете тряхнуть только Газпром, Лукойл, Транснефть или остальных налогоплательщиков тоже, в том числе и Вас?"-а причем тут я?я в "газпроме и ко" не работаю,и оттого что там у кого то машинки станут поскромнее меня мало колышет. "Потому как эти организациии к Ухте имеют отношение только как налогоплательщики, все остальное у них находится не в нашем городе." да не очень то они платят судя по тому,как в городе обстоят дела.Конечно для газпрома лучше певичку с москвы позвать,чем те же деньги пустить на благоустройство той же комсомольской площади,напротив который эти ежегодные певички выступали.Или на салют кучу денег отгрохать в честь генерального. "Вас не удивляло, что в том же Сыктывкаре аэропорт пытаются перенсти из центра города, где-то я читал, что Сыктывкар по опасности у летчиком входит в группу лидеров именно из-за расположения. К тому же аэропорты и ж/д вокзалы это еще один источник загрязнения населенных пунктов."-читал,но опять таки когда построят,тогда и будем говорить,а пока я вижу что в сыктывкаре приоритетней открыть еще один кинотеатр и торговый центр.видимо летчики и пассажиры все таки предпочитают смотреть фильмы в imax 3d,а не летать без страха за свою жизнь)

Gally  05 июля 2015, 23:17   #66
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#65 Глаза вытекли. На абзацы разбейте и пробелы вставьте. Хотя бы
0-o :)

Lel  05 июля 2015, 23:17   #67
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Это в каких же странах вокзалы обнесены заборами с колючей проволокой?)

Мимоходом  05 июля 2015, 23:20   #68
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
65....тоесть, лучше помереть, но кино 3d смотреть...?...)

zorbice  05 июля 2015, 23:21   #69
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#58 но насколько я знаю администрация города может ввести налоги для этих предприятий.но учитывая как леонов бывший мэр спонсировал партию единую россию и не давал застройщикам строить новый дома при своих полномочиях,становится сразу понятно кто сидит в администрации.и им глубоко плевать на то,что надо населению.их больше волнуют свои бизнесы.

zorbice  05 июля 2015, 23:21   #70
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#66 разбиваю,но сайт все склеивает

Lel  05 июля 2015, 23:23   #71
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Администрация города может ввести налоги?)) Дополнительные?

zorbice  05 июля 2015, 23:24   #72
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#61 чуется мне что вас просто задело.Скажите честно какая у вас зарплата?Где вы работаете?На чем ездите?И все станет понятно.

zorbice  05 июля 2015, 23:25   #73
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#71 по идее может для пополнения городского бюджета.

Kameliya  05 июля 2015, 23:26   #74
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Кашамалаша в голове зорби

zorbice  05 июля 2015, 23:27   #75
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#63 да пусть пишет что угодно,главное чтобы ухтинцам было удобно.Администрация должна ориентироваться на интересы населения,а не заклеивать дома картинками к приезду туристов как это было в Сочи

fregat  05 июля 2015, 23:27   #76
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
72: Заносит Вас.

Gally  05 июля 2015, 23:28   #77
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#69 Откуда вы знаете? Вот просто спрашиваю :) Я обыкновенный человек, который видит, что город рушится. Я пытаюсь что-то узнавать, что-то делать (для своего района). Я не лезу в их бизнесы и пр.. Я пытаюсь что-то узнать в том плане, как мне сделать хоть что-то, имея нынешнюю власть. А вы раз - и знаете. Откуда? Скажите мне, мне тоже надо. Я быстрее справлюсь :)


zorbice  05 июля 2015, 23:29   #78
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#74 пожалуйста уточните ваш статус.Кем работаете в газпроме?Или вы в лукойле?

Алия  05 июля 2015, 23:29   #79
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Прочитала статью... Кого это у нас отпускают с работы в летнюю жару? Какой "завод по переработке радиоактивных отходов" у нас будут строить?cheeky

zorbice  05 июля 2015, 23:30   #80
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#76 а может все таки вас?Я вам задал обычные вопросы,а вы пытаетесь от них уйти.Не стесняйтесь тут все свои.

Страницы:  1  2  3  4  5 

Предыдущая  Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.025614976882935

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.026042938232422