Последние комментарии

Жук: Европа не Собянин. Ср...
Про короновирус (368)

Жук: Его бы нашли в Питере ...
Навальный в коме но не в Коми (362)

Nicolett: Если подумать. Лукашен...
Коммунизм вводится на референдум (179)

Владимир: Подавляющее большинств...
Расскажи анекдот :) 18+ (8278)

Виктор С: Василий, подъезд не Ва...
Качество работы УК Ухтажилфонд (7)

Nicolett: Ну да....
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (213)

Radarman: Может кому надо? ...
Отдам даром вещи. Приму в дар (4618)

Жук: Новости которые мы зас...
Чем может гордиться современная (2249)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: А что у вас на ужин ? ) Часть 2

Инфузория   28 октября 2014, 09:20   
 Тема создана по мотивам Дашиного фота Суп в Ухте...Тут мы выставляем фото еды которую приготовили сами и что нибудь интересное с ресторанов, кафешек и поездок....   Продолжение темы "А что у вас на ужин?" ) ТЫК



Быстрый поиск рецептов
из этой ветки на povar11.ru

 

 

 

  все фото

  добавить фото

Метки: Еда

Посетителей:4057999

 
Общая оценка темы  14 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 9960   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249 

Инга Аносова  20 мая 2020, 12:42   #9801
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Посетительнице, если еще актуально, дрожжи пресованные всегда есть в любой "Пятерочке" в желто-красной упаковке "Люкс экстра", обычно рядом с полками, где сыр. Если не найдете, спросите у продавцов.

tact администратор  20 мая 2020, 13:11   #9802
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
суслик, а рецептик булочек?

Anni  20 мая 2020, 15:18   #9803
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сууууслик,выходи с рецептом!angel

Посетительница  20 мая 2020, 18:11   #9804
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Инга, спасибо, поищу

суслик  20 мая 2020, 20:03   #9805
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А вот и рецепт булочек)) пачка творога 200, 80 гр сыра, 80 муки с пол ложки чайной гаш соды/разрыхлителя, что кому привычнее, я соду кладу, и 2 яйца. перемешиваем , формируем булочки , сверху можно посыпать кунжут для красоты) и выпекаем до золотистости .Из этого кол ва выходит 9-10 небольших булок

Айс  20 мая 2020, 21:09   #9806
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сахар не нужен в булки? И соль?

Айс  24 мая 2020, 18:02   #9807
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий

Айс  24 мая 2020, 18:07   #9808
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Простой ужин российских пенсионеров)

Ёжик  26 мая 2020, 22:02   #9809
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ребята ,как омлет делаете? В духовке, или на сковородочке? Поделитесь рецептом.

съёмарь  26 мая 2020, 22:08   #9810
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Гусары, молчать!!!

Лукер  27 мая 2020, 07:36   #9811
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Ёжик, так омлетов 10000 и 1 рецепт. И в сковородке и в духовке, и сложносочиненные и в рулетах и с вареньем, с кусочками хлеба, с колбасой, с изюмом ,на разных маслах и просто без....

Ну, вот если элементарный, то я часто " на скорую руку" делаю такой, очень нравится всем, прикольный вкус:
пол луковицы мелко порубить, отправить на сковороду со сливочным маслом. 3 яйца и 0/5 стакана сливок взбить тем временем веничком хорошенько, и добавить к слегка подрумяненному лучку. Сразу плотно накрыть крышкой ( огонь минимальный). Омлет должен " взойти" ( но, сцуко, не факт).
Смотрим, как только верх готов, то и омлет готов. Солим и перчим сверху ( некоторые это делают когда взбивают, я люблю соль и перец "видеть"). Зелень-мелень посыпать или нет - по вкусу.

С луком поджаренным омлет уедается влет !

Сковороду для омлетов желательно иметь гладкую с покрытием, тогда он легко целиком соскальзывает на тарелку.


Fabi  27 мая 2020, 09:28   #9812
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

#9812 "...веничком..." heartmail


Лукер  27 мая 2020, 09:53   #9813
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Очепятка. Постоянно.

Айс  27 мая 2020, 13:02   #9814
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

Айс  27 мая 2020, 13:11   #9815
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Сморчки жареные! Некоторые делают со сметаной или сливками. Я по простому.
грибы перебираю, режу крупно, тк они уменьшатся при варке. Заливаю холодной водой на час. Воду сливаю. Заливаю чистую и на огонь. Если перед закипанием вода меняет цвет на желтоватый, то воду меняю. После закипания варю 20—25 мин. потом откидываю на друшлаг. А грибной бульон выбрасываю, его нельзя использовать. Дальше жарю лук, добавляю грибы, солю перчу и жарю под крышкой10—15 мин. на смеси растительного и сливочного масла. Добавляю и кокосовое масло для вкусноты. В конце зубчик чеснока туда давануть и зелень. Я ем без гарнира, так как не хочу перебивать неповторимый вкус гриба.
по жизни явобще не любитель грибов, но это что то другое! Это грибное мясо!))) и сморчки и строчки очень вкусные жареные со слив маслом. Только строчки в основном растут на песчаных почвах и их надо промывать тщательно , чтоб песок на зубах не скрипел.
я эти грибы ем с детства. Несложная обработка в виде варки делает эти грибы совершенно съедобными.
кастрюлю при варке можно доверху набить, потом масса уменьшится вдвое)

Айс  27 мая 2020, 13:14   #9816
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Отварные можно заморозить. Сезон этих грибов невелик, пару недель и отойдут

Даша  27 мая 2020, 15:13   #9817
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
так что с ножками грибов - варим или выкидываем?

Айс  27 мая 2020, 16:41   #9818
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сморчки можно с ножками. А у строчков ножек нет)

Даша  30 мая 2020, 20:19   #9819
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
вкусные грибы, спасибо, Айс

alii  30 мая 2020, 22:12   #9820
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Даша, а Вас Айс угостила грибами или Вы собрали их и приготовили? Ну просто интересно. wink

Даша  30 мая 2020, 22:26   #9821
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
сами собирали, сами вымачивали, варили и жарили - все сами, читая Айс

съёмарь  30 мая 2020, 22:57   #9822
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Вот и у моего знакомого теща - всё сама, всё сама... И собирала, и вымачивала, и жарила, и кушала... Всё сама. Царство ей небесное

Айс  30 мая 2020, 23:08   #9823
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Человек сам как грибок на планете... прижился и разъедает...
а грибы — писча богоффф

Даша  31 мая 2020, 11:00   #9824
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
жива. Не дождетесь

Laluna  31 мая 2020, 19:11   #9825
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

Laluna  31 мая 2020, 19:12   #9826
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Немножко курочки)

Посетительница  06 июня 2020, 13:41   #9827
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Как еще можно приготовить муксуна?, кроме засолки - что лучше - уха, запечь или пожарить

Даша  06 июня 2020, 13:55   #9828
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
муксун хорош в любом виде

Посетительница  06 июня 2020, 14:38   #9829
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
я его ела только засоленным, вдруг он как селедка подходит только для засолки. Даша, Вы его ели запеченным или в супе?

Лукер  06 июня 2020, 15:52   #9830
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Посетительница, Даша права. Я много лет проработал на Ямале и уж там, поверьте, ловили мы муксуна от души сетями. Домой увозили до 40-50 кг некоторые, уже готового, копченого))) Царь рыба.
Я не знаю какой муксун у Вас, в смысле кондиции и условий хранения до покупки. Обычно, муксун чем больше, тем вкуснее, жирнее, больших муксунов по 5-7 кг, а то и более, называли мы "поросенками".

Муксун обычно готовится быстро, его не стоит долго варить, или долго жарить. Хорош и соленый, и копченый, можно жарить как стейки, лучше обваляв в муке, и оочень аккуратно переворачивая лопаткой - нежная рыба, разваливается запросто.
Уха превосходна из него, но мы варили сначала картошку с овощами, специями, а куски муксуна под конец закладывали и еще буквально минут 7 - 10 и готово.

Изумительна струганина из муксуна, просто мороженного, и макать кусочки в смесь соли с перчиком. В Воркуте и Лабытнангах подают тартар из свежего муксуна. Но для этих блюд муксун должен быть хорошего качества. Впрочем, как и для любых блюд ВООБЩЕ)))

Запекать не пробовал, но отчего "нет" ?
Просто нужно понимать что эта рыба жирная и нежная. mail

Даша  06 июня 2020, 17:29   #9831
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Посетительница, для ленивых - порезали, присолили, в мультиварку, чуточку лимончика (немного выдавила и один кружучек на четыре части и туда же в мультиварку) - режим выпечка. Переворачивать - не надо.

Посетительница  06 июня 2020, 19:36   #9832
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
9830, как вкусно Вы умеете подать буквы! Незнаю точно, но муксун вроде занесен сейчас в какую-то книгу и запрещен к вылову?, по крайней мере мне в прошлом году рассказала об этом попутчица в поезде - тетенька работник администрации в лабытнангах, мол поэтому он открыто не продается он сейчас. Увидела сегодня его в интернет-магазине Метро, замороженный, тушка, непотрошеный, в упаковке. Указано, что произведен в россии. Очень удивилась, потому что вспомнила ту самую тетеньку прошлогоднюю. Заказала. Привезли. Сухая заморозка. Маленький - килограмм. А может он быть на какую-нибудь другую рыбу похож?, и вместо него продают другую, более мелкую и дешевую рыбу? Помню эту рыбу из своего детства, отец привозил его из Лабытнанг с вахты, он действительно очень вкусен

Лукер  06 июня 2020, 20:45   #9833
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Безусловно, лов сетями, охота любая на Ямале для НЕКОРЕННЫХ запрещено. У коренных, вроде как, есть квоты - ловят, торгуют. Да и все ловят втихую, если честно. Вертолетчики стойбища облетают, крутятся по всякому с ненцами, тоже с рыбой всегда. Все с рыбой там, если честно)))
Большие муксуны встречаются редко, штучный товар))) это удача, а в основном от 1,5 до 2,5 кг в массе.
Продать "не то" могут легко. В Ухте встречал на Куратовском рынке давно: на щекуре написано: "муксун".
Ну вот, типичный муксунчик ( просто с инета):





съёмарь  06 июня 2020, 22:49   #9834
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
По мне так в Ухте везде щекур за муксуна выдают.

Посетительница  07 июня 2020, 10:13   #9835
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Лукер, вот пишут, что у муксуна в отличие от других сиговых морда более вытянута. Если сравнить муксуна с этой картинки с муксуном в вашем посту - Ваш муксун больше похож на щекура. В общем, без возможности одновременно увидеть две разных рыбы мне трудно отличить и решить кого же я купила

artema  08 июня 2020, 00:20   #9836
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий






Лукер  08 июня 2020, 07:46   #9837
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
9836, отлично. Никак не получается придушить зависть. Удалось лишь окрасить ее в белый цвет.
Отлично!

"Жизнь не терпит отлагательств".

Айс  08 июня 2020, 16:02   #9838
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Вспомнила как мы на Азовском море ловили бычков .... много наловили. Нажарили целый тазик и ели на улице тоже с салатом... руками)))) оч добрые и хорошие воспоминания детства) свежая рыбка жареная просто смак)

Айс  08 июня 2020, 16:09   #9839
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

Айс  08 июня 2020, 16:09   #9840
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Фаршированный перец долма.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249 

Предыдущая  Следующая

 

Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.16200494766235

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.16245293617249