Тема: Водоканал подает в суд за несвоевременную смену счетчика Казбек 31 июля 2014, 11:33 | | Почему водоканал подает в суд, за не своевременную смену счетчика? Человек же платит за воду, счетчик стоит старый, времени на самом деле нет поменять его. Кто сталкивался с подобной ситуацией? | |
Метки: ЖКХ вода
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 42681
Общая оценка темы 4 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У меня поверка должна была быть лет 5-6 назад, все "руки не дошли", плачу по норме. Считаю, что это мое право, выбирать способ оплаты. Это с 2015 года обязаловка, вроде, будет, чтобы у всех счетчики стояли. А пока что не имеют права привлекать. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Так же считаю, установил допустим счётчик. Не зарегил его. И плачу по норме. С какого перепуга на меня в суд подают. Я его врезал для красоты. Нельзя ? | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Нельзя. Тратите по 20 кубов, а платите по 7 кубов. Почему никто по-хорошему не понимает? Сколько истратил - за столько и плати. Счетчик, его регистрация, передача показаний - это ВАМ надо, а не службам. Вы заплатили за 7 кубов, 13 кубов раскидали на остальных жильцов, как общедомовые нужды. Жильцы бегут в Водоканал и поднимают скандал немыслимых объемов. Службам это надо? Выслушивать из-за жильцов (которых меньше), которые не установили счетчики, кучи скандалов, заявлений от жильцов, у кого счетчики есть. Считаю, что решение правильное. Я б и сама в суд подала на тех, кто надо мной стирает постоянно и воду льет, не может отремонтировать унитаз, который течет, а за дом (33 кв) в месяц набегает общих нужд на 300 кубов. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Подскажите номер телефона, по которому можно позвонить,чтобы пришли и зафиксировали цифру, от которой надо начинать передавать показания (счетчик поставили прежние владельцы квартиры, мы платим по норме) | |
| | -5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 3 в чем проблема уберите счетчик и лейте тоже, вот истерят то. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #4, 76-11-72. Назначат дату прихода к Вам. Надо будет предъявить паспорт на счетчик. | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вообще я согласна #3. Мне ОДН присылают больше чем лью всей семьей , а у меня 3 детей, из них сын до года (то бишь не экономлю). А соседи живут толпой и вода льется с 6 утра до 10 утра не выключаясь. Естественно счетчика нет и пока не припрут не поставят. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТС, а к вам водоконал обращался по поводу установки? там целая процедура, должны написать вам, потом с комиссией зафиксировать что вы не пускаете в квартиру установщиков и только потом через суд что-то требовать | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | к нам никто не приходил и даже никаких сообщений не оставляли. С удивлением получили бумажку из суда - что мы не предоставили доступ. Ну, конечно, если ходить днем, когда люди на работе, да и никаких при этом сообщений не оставлять. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | # 8 это не у меня, знакомый мой в такую ситуацию попал, у меня пока еще все нормально, только я забываю сам передать.А по поводу кто ни пускает, то пускает , нет проблем, человек работает, постоянно занят, в разъездах. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Кожемяка, а суд был? Что решили? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | типа был(судя по бумаге). Присудили штраф и предоставить доступ)) ну и установку оплатить. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #3 а разве вот эту лишку не раскидывают на тех, у кого нет счетчиков? Вы то понятно что платите только по счетчикам, что передали, то и оплатили. Логично же так? А например если я забываю передать, то и буду большие объемы оплачивать с теми кто тоже не передает или забывает. И службам выслушивать не надо, и Вам спокойно. Дело в том что я например ни против той суммы которую мне присылают, я понимаю что не передал, я оплачу. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | п. 85 ПП №354
85. Проверка, указанная в пункте 82 настоящих Правил, если для ее проведения требуется доступ в жилое или нежилое помещение потребителя, осуществляется исполнителем в следующем порядке:
а) исполнитель направляет потребителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение с предложением сообщить об удобных для потребителя дате (датах) и времени допуска исполнителя для совершения проверки и разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета;
б) потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения указанного извещения сообщить исполнителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, об удобных для потребителя дате (датах) и времени в течение последующих 10 календарных дней, когда потребитель может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение для проведения проверки. Если потребитель не может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое помещение по причине временного отсутствия, то он обязан сообщить исполнителю об иных возможных дате (датах) и времени допуска для проведения проверки;
в) при невыполнении потребителем обязанности, указанной в подпункте "б" настоящего пункта, исполнитель повторно направляет потребителю письменное извещение в порядке, указанном в подпункте "а" настоящего пункта, а потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения такого извещения сообщить исполнителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, информацию, указанную в подпункте "б" настоящего пункта;
г) исполнитель в согласованные с потребителем в соответствии с подпунктом "б" или "в" настоящего пункта дату и время обязан провести проверку и составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами;
д) если потребитель не ответил на повторное уведомление исполнителя либо 2 и более раза не допустил исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение в согласованные потребителем дату и время и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещении, у исполнителя отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, исполнитель составляет акт об отказе в допуске к прибору учета. Акт об отказе в допуске исполнителя к приборам учета, расположенным в жилом или в нежилом помещении потребителя, подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами. В акте указываются дата и время прибытия исполнителя для проведения проверки, причины отказа потребителя в допуске исполнителя к приборам учета (если потребитель заявил исполнителю о таких причинах), иные сведения, свидетельствующие о действиях (бездействии) потребителя, препятствующих исполнителю в проведении проверки. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта потребителю;
е) исполнитель обязан в течение 10 дней после получения от потребителя, в отношении которого оставлен акт об отказе в допуске к прибору учета, заявления о готовности допустить исполнителя в помещение для проверки провести проверку, составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами.
| |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | №13, например, в доме 8 квартир. У 5 нет счетчика, у 3, соответственно,есть. В конце месяца по ОДН набежало 80 кубов, из них 3 квартиры передали свои показания, суммарно равные 15 кубам,5 *7=35 кубов по нормативу заплатили несчетные. Осталось 30 кубов, которые пролили те 5 бесчетных квартир. Их раскидывают по ВСЕМ 8 квартирам. Получается, помимо своих 5 кубов, люди, имеющие счетчик, оплатят плюсом ещё почти 4 куба за тех соседей! Есть ведь разница, платить 5 или 9 кубов)))
Если я трачу в среднем 3-4 куба в месяц стабильно, то, не передав один раз показания, оплатив квиток в 7 кубов, я то понимаю, что кошелек ни одного соседа не пострадает. А живут ведь семьей... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 13, лишку через одн раскидывают на всех, а не только на тех у кого нет счетчиков, поэтому формально часть вашей воды оплачивают соседи | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Много квартир сдается в наем,как правило без счетчиков,живет 5 человек,прописан один,оплата по нормативу за 7 куб.,а тратят 35,эту разницу раскидывают на всех.Надо разбираться с хозяевами квартир,кстати налог они также не платят. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 17 ну Вас это уже не касается, на счет налогов) вам то какая разница про мои например налоги? Вы за своими следите налогами. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вот мне тоже письмо счастья пришло-обязуют ставить. А можно самим установить, а потом просто пригласить на опломбировку? Или все равно надо идти договор составлять? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | И вообще пытаюсь им дозвониться. Такое ощущение что проще до Кремля. Все для людей как всегда. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Не я до звонился, они сказали, что грубо говоря Ваши проблемы, мы работаем с 9 до 17-00 и вечером мы не работаем, оставляйте кого нибудь дома, прядем и опламбируем, на договор это к ним идти нужно | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Только что дозвонилась. Записали меня на число, сказали придут. От нас поставить счетчик и предоставить на него паспорт. И если дома будет не собственник квартиры от собственника написать доверенность от руки на подписание договора. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну про то что дома быть это да. Я просто в декрете, так что это не проблема) | |
| WAG 01 августа 2014, 10:44 #24 | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | №3 А я считаю, что из общедомового надо вычитать показания всех квартирных счетчиков, а остальное делить на кол-во жителей в квартирах, где счетчики не установлены. Вот тогда все побегут их устанавливать! | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | №24, давно все также считают, это самое логичное действие - пусть без счетчиков и платят , а у нас есть показания. НО. Нет такого закона и не будет. Моя соседка не установила счетчик. Рядом с домом общага. Оттуда все жильцы ходят к соседке мыться за 50 рублей. У бабки бизнес, а нам счета... Муж, как представитель дома, подошел к бабульке и предложил за наш счет сам установить счетчик. Та отказалась. Конечно, я на другой ответ и не рассчитывала... В Водоканале ответили, что управы нет на таких соседей и предложили снова подойти к бабке и снова предложить установить счетчик. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | как нет управы, подает же водоканал в суд на тех у кого счетчиков нет, пускай на вашу бабку подадут | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | да, надеюсь, что в судебном порядке счетчик установит | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Какая бабка предприимчивая, заварите ей дверь монтажной пеной как предупреждение ))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Напишите пожалуйста, кто знает, телефон на подключение счётчика горячей воды | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вопрос такой: если в квартире нет счетчика на воду, но собираются ставить, когда заменят старые трубы на новые. И планируется это сделать, скажем в сентябре.
А из водоканала уже сейчас идут письма, что якобы не обеспечили установку приборов учета холодной воды и не допустили представителей для установки. Какой порядок действий в таком случае?
Кстати говоря, для допуска, насколько я знаю, нужно по тому же закону письменно согласовать время прихода водоканальщиков. Никто не приходил и не согласовывал. И как было замечено выше - днем все на работе.
| |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | я бы позвонил и объяснил ситуацию, если не пойдут на встречу, просто забейте, пока они до суда доберутся (если доберутся) вы уже все поменяете
тел. 761172 | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну главное чтобы штрафы какие-то потом заочно не присудили. Притом, что никто не приходил и ничего не смотрел. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 32 ну нас то оштрафовали)) хотя никто не приходил и не звонил | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | если что вам в суд повестку пришлют, так что заочно ни чего не будет)) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | *19 счетчик можешь ставить сам, потом подать заявку на опломбировку. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Кожемяка, и на сколько оштрафовали?
И разово? или пока счетчик не поставишь? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 33, вы в суд то ходили? сомневаюсь что водоканал выполнил все пункты из поста 14 | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | присоединяюсь к вопросу поста 37. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 37 тут из поста 14, все предельно ясно, если. 2 и более раз ты не ответил на повторное уведомление, и не допустил их к счетчику, все равно они подают в суд, и они в шоколаде, по этому ни кого не волнует , дома ты, или куда уехал, один хрен заплатишь штраф еще, и твои проблемы если ты работаешь по таким же часам как и они, и не можешь отлучится от работы, как они пояснили что работают всего с 9 до 17-00, то есть находите время что бы они пришли к вам в квартиру | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | из поста 14 ясно, что должно быть как минимум два письма с уведомлением из водоконала о допуске в помещение, потом письмо с уведомлением о составленном акте недопуска (включая сам акт с подписями 2 "понятых").
тоесть минимум 3 письма с уведомлением, а уже только потом суд, из которого опять же придет повестка с уведомлением.
итого 4 уведомления с почты.
если вы появляетесь дома и смотритие в ящик хотя бы раз в пару месяцев, то это пропустить нереально ;) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: https://t.me/Galina_Ts...
Горбачев кто он для России? (1158)
Nicolett: В Париже начался эк...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2603)
имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)
имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)