Тема: Подскажите, в чем подвох? Квартира в Сыктывкаре ЛТ 07 марта 2014, 13:11 | | Думаем покупать квартиру в Сыктывкаре, регулярно просматриваем Авито. Вчера увидели шикарную 2-комнатную на 7 этаже 9-этажного дома по просп.Бумажников-44. 65 кв.м., фотографии - шикарные, с мебелью и техникой, придраться не к чему, кроме..... цены. 1млн.600т.р. Подозрительно дешево. Написали продавцу объявления и через 30 минут получили ответ, читайте:
Доброго времени суток.
В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
Я продал своё крестьянско-фермерское хозяйство в области, где я постоянно проживал. Продажа связана с переездом на постоянное место жительство в Прагу ,поближе к своим детям ,которые здесь живут.
В Сыктывкаре у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
Я не хочу тратить своё время, сидеть в Сыктывкаре, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.
По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.
Суть такова:
Для того что бы мне прилететь с Праги, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту ,а не к "пустозвону", коих в данный момент развелось не мало.
Вы высылаете аванс ,в размере всего 15000 $, через систему быстрых денежных переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке) или Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке) или же через любой быстрый денежный перевод , филиал которого есть в Праге. Вашей гарантией будет являться то , что получателя перевода(фамилию и имя) Вы указываете сами. То есть Вы можете отправить перевод на имя жены или мужа , родственника или друга. В подтверждение о переводе высылаете мне на эл. почту отсканированную копию квитанции.
После переоформления квартиры на Ваше имя , мы вместе зайдем в банк , от куда был сделан перевод , и сменим данные получателя на мои , либо Вы вернёте перевод и передадите деньги мне в руки. Процедура по возврату перевода или смене получателя занимает всего 10-20 минут и она бесплатная.
И не важно есть ли у Вас кто то в Праге , на кого сделать перевод , или нет такого человека , так как он в любом случае не будет получать перевод.
Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно что отправляя перевод скажем на имя супруги или супруга( не на моё имя !) Вы ни чем не рискуете.
Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.
Для меня ,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента ,а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того ,что есть определённые не стандартные условия продажи и снижена цена. Только в виду этого а не по тому что я нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.
Ни при каких обстоятельствах ,я не намерен уступать в цене, и менять свои условия продажи ! Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том ,что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры. Я не собираюсь лететь просто так к тому кто просто скажет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ.
Я установил заниженную цену только для того что бы мне была удобна эта продажа а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.
Если нет условий то нет и цены !
Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности по договору купли продажи. Я единственный владелец. Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами(по приезду предоставлю копии для проверки истории квартиры).
В квартире ни кто не прописан.
Осмотр квартиры возможен так же только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в Сыктывкаре, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был то он бы и продавал квартиру ,и не по заниженной цене.
Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму аванса я указал не высокую и разумную.
Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и просмотр квартиры возможен только по приезду.
+42-022-5850-211 – это мой телефон для связи
Я не против ипотеки ,при выполнении Вами условий продажи(внесение аванса). По приезду ,готов предоставить все необходимые для ипотеки документы.
С уважением Миронов Виктор Павлович
Мы ответили, что "кота в мешке" покупать не собираемся. Сегодня этого объявления на сайте уже не нашли. Вот теперь думаем: то ли это лохотрон, то ли нашелся кто-то, кто уже выслал переводы. Больше склоняемся к первому умозаключению. Но не можем понять, в чем развод? | |
Метки: Недвижимость Мошенничество
Посетителей: 51497
Общая оценка темы 0
| | 8 | лохотрон, перевели бы залог и все ни квартиры ни денег. | |
| | 9 | лохотрон 200% | |
| | 10 | что за дежавю? уже вроде читал такое. | |
| | 6 | Кто то уже выкладывал тут эту письменность, слово в слово. | |
| | -1 | #1 можно поподробнее в чем лохотрон????.... подруга так в краснодаре квартиру покупает... | |
| | 9 | Да развод, таких объявлений куча продают квартиры , машины и т.п. письмо объявление как под копирку - только имена и адреса разные .
А суть в том что, просят выслать только ксерокопию квитанции, а там будет указан номер перевода, а в соотвтетствии с правилами отправки переводов WU есть страны где идентификация клиента не обязательна, достаточно номера перевода. | |
| | 2 | Это как машину покупать с регионов...перечислите 50 тыс. и тогда машина будет ждать именно вас...ага, потом ни денег, ни машины, ни объявления...и тел. отключен)) | |
| | 4 | 5 что то обьясняли, про то что системы переводов которые они просят, вовсе не требуют подтверждения личных данных и имея даже скан квитанции он их легко получит. | |
| ЛТ 07 марта 2014, 13:26 #9 | 5 | Повторяю, это все было вчера.
#5 Ваша подруга покупает квартиру по этой же схеме? Она рискнула перевести деньги, не видя квартиры? Интересно, чем у нее все закончится. | |
| | 4 | Попросите у него скан свидетельства о праве собственности. | |
| | 3 | Тоже читал слово в слово, только продавец в Лондоне был и продавал в другом городе России.
Там еще описывалось, как эта мошейническая схема работает.
Тем кто хочет 15000$ подарить в самый раз. | |
| | 2 | при настолько заниженном ценнике, идеальном состоянии квартиры, и 100%-ой готовности к сделке, такую квартиру можно продать, как говорится, "в один день"..
ключевое слово: "аванс"... | |
| | 1 | Ага, я тоже про Лондон читал. Но КФХ присутствовало. | |
| | 6 | Не помню, где читала, текст такой же, только "продавец" в лондОне проживал, а квартирку продавал где-то в Костроме...
Вывод очевиден | |
| | 0 | Наталья п.5 наверное звонит подруге, а трубку берет мрачный муж.... | |
| | 2 | к сожалению до сих пор поговорка актуальна:
.... без лохА и жизнь плохА... | |
| | 1 | Очень удобная схема махинации так как человек сам приносит и отправляет деньги. | |
| ЛТ 07 марта 2014, 14:13 #18 | 3 | Мы не сталкивались раньше с этим. Не знали, что эти переводы не на предъявителя, а по номеру квитанции. Он просит скан квитанции, по сути он просит саму квитанцию с номером. Теперь понятно, в чем фишка. Всем огромное спасибо за консультации. | |
| ЛТ 07 марта 2014, 14:15 #19 | 2 | Наталья №5, срочно звоните подруге в Краснодар!!!!! Или уже поздно? | |
| | 0 | #19 уже позвонили...должна со дня на день уехать. она сейчас проверяет информацию и счет. | |
| Rel ванга лучше 07 марта 2014, 14:22 #21 | 0 | а Республику Коми уже в Область переименовали? | |
| ЛТ 07 марта 2014, 14:31 #22 | 1 | Вот его майл, с которого он ответил: siktivkar-mir@mail.ru и фотография, прикрепленная к эл.ящику. | |
| ЛТ 07 марта 2014, 14:32 #23 | 0 | Не могу найти, где фото вставить. | |
| | 2 | 23 не парьтесь. Главное вовремя соскочили. И жажда халявы вас не наказала. | |
| | 0 | Халява обходится боком! | |
| | 1 |
Название: Re: Осторожно мошенники
Отправлено: Ksunechka от 19 Февраль , 2014, 19:00:03
Наткнулась на авито на дешевенькую квартирку, ну и не смогла сдержаться... задала вопросы по ипотеке по эл.почте. В общем читайте: вот само объявление http://avito.ru/283257253
Ну и собственно текст ответа с эл.почты chelyab-vom@mail.ru:
Доброго времени суток.В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.Я продал своё крестьянско-фермерское хозяйство в области, где я постоянно проживал. Продажа связана с переездом на постоянное место жительство в Прагу ,поближе к своим детям ,которые здесь живут.В Челябинске у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.Я не хочу тратить своё время, сидеть в Челябинске, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.Суть такова:Для того что бы мне прилететь с Праги, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту ,а не к "пустозвону", коих в данный момент развелось не мало.Вы высылаете аванс ,в размере всего 15000 $, через систему быстрых денежных переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке) или Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке) или же через любой быстрый денежный перевод , филиал которого есть в Праге. Вашей гарантией будет являться то , что получателя перевода(фамилию и имя) Вы указываете сами. То есть Вы можете отправить перевод на имя жены или мужа , родственника или друга. В подтверждение о переводе высылаете мне на эл. почту отсканированную копию квитанции.После переоформления квартиры на Ваше имя , мы вместе зайдем в банк , от куда был сделан перевод , и сменим данные получателя на мои , либо Вы вернёте перевод и передадите деньги мне в руки. Процедура по возврату перевода или смене получателя занимает всего 10-20 минут и она бесплатная.И не важно есть ли у Вас кто то в Праге , на кого сделать перевод , или нет такого человека , так как он в любом случае не будет получать перевод.Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно что отправляя перевод скажем на имя супруги или супруга( не на моё имя !) Вы ни чем не рискуете.Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.Для меня ,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента ,а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того ,что есть определённые не стандартные условия продажи и снижена цена. Только в виду этого а не по тому что я нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.Ни при каких обстоятельствах ,я не намерен уступать в цене, и менять свои условия продажи ! Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том ,что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры. Я не собираюсь лететь просто так к тому кто просто скажет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ. Я установил заниженную цену только для того что бы мне была удобна эта продажа а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.Если нет условий то нет и цены !Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности по договору купли продажи. Я единственный владелец. Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами(по приезду предоставлю копии для проверки истории квартиры). В квартире ни кто не прописан.Осмотр квартиры возможен так же только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в Челябинске, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был то он бы и продавал квартиру ,и не по заниженной цене.Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму аванса я указал не высокую и разумную.Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и просмотр квартиры возможен только по приезду.+42-022-5850-211 – это мой телефон для связиЯ не против ипотеки ,при выполнении Вами условий продажи(внесение аванса). По приезду ,готов предоставить все необходимые для ипотеки документы.С уважением Фомин Виктор Павлович | |
| | 2 | номер телефона тот-же) у него много квартир))) и все время виктор павлович, только фамилию забывает свою | |
| ЛТ 07 марта 2014, 14:54 #28 | 2 | АБАЛДЕТЬ! И текст слово в слово... Сколько же людей еще не знают про это? Вот сволочь многоликая! | |
| | -6 | подруга позвонила и сказала, что с условиями банка ознакомлена и кроме нее получить деньги ни кто не может.если только не подделают паспорт.в этом случае будет отвечать банк. | |
| | 0 | | |
| | 1 | Как он мог продать крестьянско-фермерское хозяйство под названием Россия? Где разводят баранов. | |
| | 0 | по ссылке Челябинска он возможно свою квартиру кому-нибудь продал | |
| ЛТ 07 марта 2014, 15:01 #33 | 0 | Наталья, а подруга переписывалась с продавцом? Текст письма тот же был? | |
| | 0 | #33 я подробностей не знаю.подруга сказала не наводить панику, у нее все проверенно.кроме ее личного присутствия с паспортом, ни кто деньги со счета не снимет. | |
| | 0 | Недавно смотрела репортаж на эту тему, там подробно рассказывали в чем лохотрон, помоему человек и закон. | |
| | 0 | Условия получения для Чехии
Что есть ?
-
Национальное удостоверение личности
-
Государственный документ удостоверяющий
| |
| | 0 | #36 выложите пожалуйста текст на русском.интересно почитать.с телефона язык поменять не могу... продавец с Израиля кстати. | |
| | 0 | Перевод с английского для чехии
Узнайте, как получить деньги
Прием денежных переводов просто с MoneyGram
MoneyGram делает получение денежных переводов легко и удобно через нашу сеть более чем 334 000 пунктов обслуживания клиентов по всему миру. Кроме того, с нашей же службы день, ваши деньги могут приехать, как только 10 минут. **
Получение денег в три простых шага
поднимая денежных переводов, которое вы получаете быстрый и простой, и мы почти всегда рядом. Просмотрите шаги для получения информации о том, как получить деньги.
Шаг 1 - Запрос номер ссылки - Человек отправлять вам деньги получит номер, когда сделка завершена. Спросите номером, чтобы сделать его проще и быстрее, чтобы забрать свои деньги. Шаг 2 - Посетите ближайший MoneyGram местоположение ^ - Возьмите свой ??идентификационный номер и одну или несколько форм удостоверение государственного образца, чтобы забрать свои деньги +. Формы ID включают в себя:
-
Паспорт
-
Водительское удостоверение
-
Национальное удостоверение личности
-
Государственный документ удостоверяющий
Шаг 3 - Заполните форму «получение» - получать форма доступна на вашем месте агента. Форма требуется, чтобы забрать переведенные деньги. Заполните все поля и:
-
Ссылочный номер
-
Покажите свою идентификацию
-
После проверки, вы будете получать ваши деньги (как правило, в национальной валюте).
Нужна дополнительная информация о том, как получить деньги? Посетите наш FAQ и помощь страниц.
| |
| | 0 | ну получается, это если деньги переведены на имя продавца.он приходит с индиф.номером и паспортом и получает деньги. а тут получается деньги переводились не на продавца. вот интересно какой шаг2...пропущен почему то.. | |
| | 0 | извиняюсь.не пропущен... | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: А капелла https://t.me...
Какую музыку слушаете? (3232)
Nicolett: У РФ, вероятно, есть о...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2469)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)