Тема: Беспредел! Работа участкового АП 29 сентября 2012, 18:01 | | Пишу здесь просто от отчаяния Живу на 30 лет октября 10. На днях готовлю на кухне и вдруг слышу: "Есть кто дома?!" Я чуть в обморок не упала. Дверь не была заперта на замок, и соседка с первого этажа без стука и звонка зашла в мою квартиру. Ор с ее стороны начался ввиду того, что на первом этаже под лестницей размещены коляски и наш велосипед. Она начала требовать убрать велик, мотивируя это тем, что подлестничное пространство личная собственность жильцов на 1 этаже, т.к. у них нет балкона. До этого она обошла всех жильцов, чьи коляски там расположены. Когда я сказала, что велосипед не уберу, бабка начала угрожать, что примет меры, если он не будет убран.
Не прошло и года, как у нас пропадает заднее крыло (покупали отдельно, со специальной застежкой, недешевое и легко снять даже пожилому человеку). Я звоню в полицию, разъясняю ситуацию, дежурный говорит, что направит участкового. Участковый пришел, НО в 12 часу ночи и очень удивился, что я буду писать заявление, скорее всего надеялся, что так поздно я махну рукой,и дело будет закрыто. Заявление написала, он ушел.
Проходит два дня, и сегодня я обнаруживаю, что пропали резиновые накладки на руль! Я в бешенстве звоню в полицию, где мне говорят, что направят участкового. Отвезла ребенка в бассейн, стою на остановке, звонок на сотовый, и тутя буквально дословно передаю вам разговор: "Алло, здрасьте, а вы где? Дома когда будете?" Я говорю: "А это вообще кто?" На что мне отвечают:"Участковый, кто еще!" Мое замечание, что надо представляться, особенно представителям органов осталось проигнорированным. И тут в трубку я слышу, что участковый со смехом начинает язвить по поводу сложившейся ситуации. Когда я сделала замечание, то он с той же ухмылкой начал орать в трубку: "Алло, алло,я вас не слышу". На этом разговор закончился.
Я приезжаю, захожу в подъезд и вижу этого участкового. Тут он мне в лицо начал хамить и усмехаться. Довел до слез. На мою просьбу отнестись серьезно, сказал: "А как серьезно, бабку застрелить за ваши резинки?!!" Я была в шоке. Пока я была в дороге, выходила та бабка и призналась ему, что это ее рук дело и ушла. Затем он постучался в мою квартиру и сказал, что провел опрос соседей, и они все, оказывается, меня терпеть не могут. Я стою, как в кошмаре, у меня со всеми хорошие отношения (бабку в расчет не берем). Вышли соседи, я спрашиваю, что вообще происходит?! Какие у кого ко мне претензии? Все на меня смотрят с недоумением. Вот так вот решил меня довести участковый. Разразиться матом в его адрес не позволяют его погоны, меня же потом и привлекут. Результат: участковый сказал: "Уберите велик, и все прекратиться". А когда соседи спросили, кто это все мне возместит, он сказал: "Никто, нечего велики оставлять!" Что делать? | |
Метки: Полиция Соседи Велосипед
Посетителей: 89019
Общая оценка темы -3
| | 8 | #39 голову бы включили... Я так то чрезвычайно мирный (это к тому что головой я до Вас и заВас еще подумал).
В посту #1 Вы отписали: "Личные вещи (предметы) должны храниться дома." Логично предположить, что дорогой для Вас кайрон ночует во дворе!? А почему не дома(в гараже)? Короче, не пишите больше о том, что личные вещи во дворе хранить нельзя... И дурака выключите... з.ы. Скрин удаляйте, хотя бы для экономии места на диске | |
| | 5 | ах да, установленная вебаста практически стопроцентно подтверждает предположение отсутсвия гаража... Прекратите обманывать самого себя, купите гараж или заносите кайрона домой. Скрин тем более удалите, мне жалко стало вашу повозку... | |
| | 6 | #39 и не ТЫкайте незнакомым людям, это не культурно. | |
| | 5 | зачем гараж нужен? еду за картохой или отвезти обогреватель вижу чудиков которые с утра и каждый раз прутся сесть в машину))) чтоб проехать километр...)) хотя есть у всех автобус))) идиоты | |
| | 0 | #44 если гараж в радиусе 500 метров от подьезда то я бы рад был свое говно туда ставить, иначе он (гараж) даром не нужен. | |
| | 0 | еще раз... про постановку в гараж... объясните смысл???? зимой! всё тает все у вас ржавеет... в дикие морозы согласен... но на кой ехать то на на ней тогда если она рабочий день еще будет пыхтеть или мучаться | |
| | 0 | #46 Авто ржавеют в гаражах с теплом. Мне оно даром не нужно. При -45 за бортом, в неотапливаемом гараже -16...-18 градусов. | |
| | 2 | #46 давайте посчитаем расходы на поездку до работы и обратно (включая обед)!? Автобус: 14*4 раза в сутки*5 дней в неделю*46 недель=12880 рублей за рабочий год. Личное авто (только бензин):4 раза в сутки*6,5 км в один конец*5дней в неделю*46 недель=5980 км. С расходом в 10 литров и ценой в 27 рубля за литр 92го: 16146 рублей. переплата: 3266 за год. Или 272 рубля в месяц. Вы думаете я за (грубо) 300 рублей выгоды в месяц буду ездить на вшивой маршрутке с шансоном и прокуренным салоном на работу? | |
| | 0 | кстати по Ухте до сих пор проблема узнать об участковых в интернете. | |
| | 4 | Начнем с того, что подлестничное пространство является и вашим имуществом не важно какой у вас этаж. На участкового тоже есть управа в виде его начальства. Бабку припугните,что повесите скрытую камеру и потом придеться ей остаток своего здоровья потратить в полиции. | |
| | 2 | Вы ничего не понимаете...Бабушке просто скучно, это своего рода развлечение...И полицией ее в ее годы не напугаешь...
Единственный вариант убирать велосипед или договариваться с бабушкой по хорошему.... | |
| | 1 | Так то я с рождения участкового в глаза ни разу не видел.
Сегодня, кста, увидел патруль ДПС на пятачке Космонавтов-Сенюкова... впервые за последние месяцев 5! (Они стояли как и 2 года назад на треугольнике на подъеме на Сенюкова. Ехал от Колеса, надо было на Космонавтов. Последние 100 метров до пятачка специально вилял рулем влево вправо. На Космонавтов ушел с ПРАВОГО! "ряда", глядя в глаза инспектора!. Не остановили!
| |
| | 2 | когда покоцали машину и следователь брал пояснения был вопрос: есть ли недоброжелатели среди соседей? В Вашем случае, ТС, обязательно стоит упомянуть соседку. | |
| | 6 | Kica: при всем моем уважении к старости, есть пожилые люди смысл жизни которых заключается в том,чтобы нагадить ближнему . Если автор начнет идти на поводу , то через малый промежуток времени найдется новая причина для недовольства. | |
| | 2 | виктори да я понимаю что это как раз тот самый случай и вот именно в этом случае все действия бесмысленны...
Если только метод Раскольникова... | |
| | 1 | да бабуле на пенсии занятся не чем, захотелось экшена. Не расстраивайтесь люди которые более менее при памяти им все равно, что у вас там стоит лижбы чисто было и проходу не мешало. У нас сейчас тоже в подъезде поставили в сторонке какие то части от дивана, мне от этого не холодно не жарко. Пишите заявление в пракуратуру, не оставляйте это просто так. Удачи. | |
| 104 29 сентября 2012, 23:50 #57 | 2 | У нас в подъезде тоже цветы. И шторки на окнах. И великов куча все лето на первом этаже. А еще мы договариваемся не оставлять дверь открытой, когда доводчик плохо срабатывает, что эти самые велики не уперли. И участкового лет 10 не видели. Увеличенная на 100% з/п не повлеяла на его любознательность. Деонис- АП-соберите подписи у соседей по подъезду по поводу согласия или нет с ситуацией. Лучше сделаете вы, чем бабуля вперед вас. И точно, в прокуратуру на участкового жалобу. | |
| | 3 | а где с ам автор темы че не пишет?все кусаються а ап залег и молчит? | |
| | 0 | | |
| | 4 | Срочно пишите письменную жалобу в полицию и прокуратуру города. Может получите отписку, может вообще ничего не получите, не удовлетворят ответы, пишите вышестоящие организации и т.д.. Главное не отставляйте это безобразие без внимания. Пусть сейчас никого не накажут, но жалобу подошъют в дело. И участковый ваш уже на "заметке". Никогда не оставляйте хамство без наказания, даже если оно заключается пусть сегодня в безобидной жалобе. Все вернется ХАМУ, жизнь прожила знаю, никто не знает, что нас ждет завтра. Теперь насчет соседей, всегда сами уважайте себя, а на всех не угодишь, да и соседи уже забыли об этом случае, поверте, у них своих проблем "выше крыши". И знайте завтра будет новый день и новые прблемы. Успехов и здоровья, Вам.
| |
| | 2 | Участковые это отдельная пестня. Мало того что их легко спутать с криминалом (стрижки или ежик, или под ноль. Формы никогда на них нет - боятся наверное) И кстати речь и замашки такие же. Видел участкового за 13 лет два раза - соседка померла (просили понятым выступить) и у кого то машину во дворе покоцали - дык он пришел на понт сразу стал брать, мол соседи сказали что это я (потому как у нас с соседом неприязненные отношения) Поговорив после с этим соседом, выяснилось что ничего такого не было. Вообщем те еще полицейские! Печально. | |
| | 3 | Был небольшой конфликт с соседями. Просто сказал им , что скоро все будет нормально. Продаю квартиру цыганам или друзьям иэ ближнего зарубежья и будет вам "счастье". Вот уже лет десять прошло, все хорошо. Тоже 10-й дом по 30 лет только подъеэд другой. | |
| | -2 | Жалоба в прокуратуру может обернуться против вас самих. Нужны свидетели! | |
| | 3 | Это чем же она обернется? Вы говорите полную чушь! Топик стартер - в ПРОКУРАТУРУ заявление и не слушайте никого! Ну и ждем от вас продолжение истории! | |
| | 0 | Я бы, конечно, свой велик ни за что не оставила в подъезде, мало ли что кому в голову взбредет, но как та бабка, тоже нельзя! Тут проще договориться с соседями как-то. | |
| | 4 | возьмите три длинных само-реза по дереву. шуруповерт. и в 4 утра вкурутите их в бабкину дверь чтоб они в косяк вошли со стороны открывания. саморезы смажьте при этом хозяйственным мылом чтоб тихо входили. на все про все у вас уйдет 3 минуты да и то меньше. главное чтоб у бабки дверь была деревянная. если дверь железная то купите супер клей и так же в 4 утра влейте в личинки замков. клин клином вышибают и пусть бабка радуется жизни. много способов есть эту бабку поставить на место......дерзайте и у вас все получится.....главное проявляйте смекалку и умение и чтоб без свидетелей. у меня тоже бабка в подъезде живет так когда в дом въехали она все мне козни строила, ну а затем я начал, поняла бабуся и теперь со мной даже здоровается когда видит....... | |
| | 0 | а газетку с фекалиями у двери пробовали поджигать и звонить? | |
| АП 01 октября 2012, 10:14 #68 | -1 | Извините, что я не участвовала в обсуждении, только приехала с командировки. Огромное спасибо тем, кто меня поддержал, и очень надеюсь, что у тех, кто против колясок, вскоре появятся дети. и переедут они жить на 9 этаж, и будут таскать свои коляски в квартиру.
Много было предложений по поводу, как наказать бабку, но это - порча имущества, и я сама влечу. Открыла ссылку участковых, там фотографии не у всех, так что сказать, кто был, не смогу( Он так и не представился. Договориться с соседями не проблема....если бы они были адекватные... | |
| | 0 | АП! Здесь есть несколько хороших советов. Прислушайтесь к ним!
Некоторые бредятину пишут. Эти помещения под лестницей назывались всегда колясочными, всю жизнь ставили туда коляски и велики, и сейчас ставят. Это касается домов с обычной панельной планировкой. Там коридоры в квартирах для гномиков, куда там ставить коляску? Поэтому все и всегда оставляли в подъездах под лестницей, никто никогда не возмущался, бабушке просто по возрасту положено повредничать, значит в жизни у нее все плохо, попробуйте с миром к ней подойти, может угостить тортиком, как правило такие бабушки потом на сторону "обидчика" встают, еще и велик охранять будет. А если нет - пишите заявление как советуют. | |
| | 0 | А кто-то видел как бабка велосипед разбирала? Может это не она? А мы её тут чихвостим. Бабка уже заикалась вся! | |
| | 1 | 70, невнимательно читаете. бабка сама призналась участковому. | |
| АП 01 октября 2012, 11:21 #72 | 0 | Бабка сама призналась, и участковый сказал, что ей выпишут штраф, а мне надо в суд идти, чтобы она возместила ущерб. Но ведь эта старая блесять у себя держит части велика, сколько народу привлечено, нервов убито, и еще в суд надо идти! Да ей плевать, она сто рублей заплатит и дальше начнет откручивать. | |
| Rel ванга лучше 01 октября 2012, 12:24 #73 | -3 | сколько ненависти к пожилому человеку | |
| | 1 | Только сегодня утром одна пожилая особа просто отшвырнула первоклассницу от двери маршрутки, а когда ей сделали замечание отчихвостила весь автобус такими исконно русскими словами, что и не знали что ответить:( А на вид такая приличная бабушка . | |
| | 0 | Пожилые люди не редко страдают психическими расстройствами,и с этим трудно бороться даже близким к ним людям,не говоря уже о малознакомых.Может имеет смысл поговорить с ее родными на эту тему,вдруг у бабушки лекарства кончились. | |
| | 0 | 74, пожилым надо уступать ;) | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: #4 ага, только ГИС ЖКХ...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (5)
Nicolett: Глава МИД Латвии Браже...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2507)
Nicolett: Израильские самолёт...
И снова третья мировая! Израиль- (853)
Айс: Чуть плюшкой не сбила)...
Расскажи анекдот :) 18+ (8810)
Айс: Сдэк отстой. Они мне к...
Сдек «экспресс доставка» (2)