Тема: Нижне-одесский хлеб, что с ним? дядя Cтёпа 14 августа 2012, 20:49 | | Приветствую форумчан! Возник вопрос, собственно из названия темы. Недели 2 назад, были проблемы с поставкой этого хлеба, как черного так и белого, просто его не было в магазинах. Сейчас он есть в магазинах, но вкус...проще говоря, такое г..., а ведь стоит дорого (самый дорогой). Что случилось? Кто нибудь в курсе событий? | |
Метки: Еда
Посетителей: 27834
Общая оценка темы 0
| | -3 | Вообще-то в Ухте весь хлеб отвратительный, Одесский просто наименее отвратительный из всех. Приехали из отпуска, после вкуснейшего хлеба, который был там, могли и не заметить перемены... | |
| | 3 | не знаю что там в НижнеОдесском хорошего ... стоял сегодня в очереди из трех человек в ларек на рынке куратовском.... все просили северный хлебозаводской хоть продавщица переспрашивала с надеждой... | |
| | 1 | Конкретный вопрос -ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПЕКАРНЕЙ НА НИЖНЕМ? Кто нибудь знает? | |
| | 0 | Блин... у народа ведь ещё и предпочтения в марке хлеба есть... А я даже названий не знаю... беру что под руку попадется. | |
| | 2 | Да ни чего не случилось, я думаю, мука цветет... | |
| | 3 | Белый нормальный, такой же как всегда, сегодня жрал его. | |
| | 0 | Ну прям заминусили )))) Была бы возможность - угостила бы деревенским хлебушком из Вологодской и Архангельской области - тогда бы вы меня поняли )) | |
| | 5 | Elvie, Вы правы.После отпуска в других городах,наш хлеб кажеться отвратительным.На 2-ой день есть невозможно,плесневеет быстро.Фу... | |
| | 4 | Елви, вы правы. Именно вкусного хлеба в городе нет.
Хлебозавод ни то ни сё, да и грешит примешиванием старого хлеба в тесто. Одесский стал отвратительный, раньше брали на рыбалку, потому что долго хранился, а сейчас на следующий день его можно или ребёнку вместо пластилина отдать или не режется а крошится... Да и остальные пекари не доки.
Хорошо, что у меня в семье хлеб не всему голова, а так, для разнообразия) | |
| | 3 | новости не читаете чтоли. Накрыли грядку с марьванной. Не будет вкусного хлеба теперь. | |
| | 1 | если через пару-тройку дней булка белого одесского начнет чернеть и зеленеть, то виновата тухлая мука. Месяца 4 назад такое уже случалось на одеской пекарне. | |
| | -2 | Расскажите нам про картофельную палочку, асдфг.
Вы на форуме пекарей уже сидите? | |
| | 0 | хлебопечка самсунг ваше решение проблемы приобретайте действуют скидки, предложение ограничено | |
| TD 14 августа 2012, 23:13 #14 | 3 | подмешивание старого хлеба в тесто - это не нарушение. главное - не переборщить. а вот с этим видать проблемы )
эт в каких городах вкусный хлеб пекут - назовите? например в москве - самый убогий хлеб. в краснодаре пробовал разный - большинство хуже нашего, остальные на уровне.
наш гостовский (хлебозаводский который) хлеб, если печется по правилам, гораздо вкуснее всех этих одесских. ток пекут его криворукие и это печально (((( | |
| | -1 | А как вам хлеб "торосян" | |
| TD 14 августа 2012, 23:46 #16 | 4 | пробовал все хлеба в ухте: торосян, машуг, молзавод, боровой, сосногорск, одес, лилит. когда удался и свежий - можно есть. на следующий день - отстой. это же касается хлебопечкового хлеба. ну может он пару дней продержится. пробовал давно деревенский хлеб из татарии, домашний. он пролежал неделю и почти не потерял вкусовых качеств. но по вкусу люблю именно гостовский, при условии что сделан хорошо: высокий, хрумкий и не крошится. | |
| | 0 | Мне кажется, в городах хлеб всегда невкусный, чем больше город, тем хуже хлеб, а вот в маленьких городках и деревеньках хлеб отличный. Моя родина в маленьком городке Вологодской области, хлеб туда завозят аж из 4-х окрестных деревень и поселков плюс местное производство, хлеб весь разный, но хороший, гораздо лучше любого ухтинского. К сожалению, потому что живу-то в Ухте большую часть года ((( | |
| | 6 | 16 взяли как то манты ТОРОСЯН, мы хорошо пополнили счет в графе КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЕ, боже упаси от таких покупок | |
| TD 15 августа 2012, 00:18 #19 | 3 | элви, в ссср в краснодаре (город не маленький!) был ТАКОЙ гостовский хлеб, что любой другой просто курил в стороне! я съедал пол буханки пока шел от магазина до дома (~300 метров). щас же просто кругом бардак и нет контроля поэтому все лепят кто во что горазд... | |
| | 0 | Возле моего дома продавали хлеб с пекарни третьего отделения,очень вкусный(ржаной и белый"Венгерский").Но вот что то престали завозить его. | |
| | -2 | #12 форум пекарей... Завязывайте с интернетом, возвращайтесь с виртуальной реальности, общайтесь с людьми... Много, чего интересного происходит по эту сторону монитора. | |
| | 2 | 19, про СССР разговор не идет, тогда всё было вкусно ) и трава была зеленее ) | |
| | 0 | к #22: - и детство счастливее и безопаснее)))). Согласна полностью с Elvie: сама много путешествую и давно уже пришла к выводу, что в Ухте - самые неудачные хлебо-булочные изделия. Тоже из ухтинских видов предпочитаю одесский, но настораживает то, что он и через 5 дней все такой же мягкий - так не должно быть: это не есть хорошо(((((( | |
| | 0 | в Вите вкусный хлеб, пока свежий (12 часов), потом крошки, мошки и т.д. | |
| | 3 | северный +100500 | |
| | 0 | раньше в Соснах (когда там жил) брал хлеб в магазинах обычный белый, легкий, высокий, с крепкой корочкой (хорошо для натирания чесноком), сейчас в Ухте беру в ярмарке большой мягкий - жене и ребенку нравится, а мне пофиг, я черный люблю :) | |
| | 2 | ем только бородинский, с ним все в порядке | |
| сми 15 августа 2012, 12:09 #28 | 0 | весь секрет кроется , в технологах, а точнее в их полное отсутствие на выше упомянутых предприятиях , профессионалы вышли на пенсию, а новых нет и не будет . | |
| | 3 | ну не знаю, мы вот сколько себя помню, всю жизнь покупаем черный обыкновенный хлеб, он с моего детства какой был, такой и осталса. а одесский хлеб сплошные дрожжи, ничего вкусного в нем нет. да и вообще кроме серого (черного) ничего нормального не было в ухте и нет. | |
| lis 15 августа 2012, 13:34 #30 | 0 | Расскажите в каком городе вкусный хлеб. Технологи хлебокомбината интересуются новинками, участвовал в ярмарках и выставках. Может перенимут положительный опыт. | |
| 104 15 августа 2012, 13:53 #31 | 0 | Хлебопечка!!Третий год не паримся, печем сами! Белый на простокваше и кефире всегда супер! Я ем только черный, с ним несколько сложнее, но тоже получается отличный. Главное, купить муку. Ржаная мне нравиться Мари Эл. Ну и накидаю туда тмин, семечки, солод и т.д. На приготовление и заправку уходит 5-10мин, остальное печка сама. | |
| | 2 | 31 Что-то хлеба захотелось... | |
| lis 15 августа 2012, 13:57 #33 | 0 | Наш Северный на выставках не раз получал самую высокую оценку качества. Лично мне нравятся еще Столичный и Батон к чаю с кунжутом которые печет молокозавод. В ларьках покупаю булочки из Сосногорска. А Одеский правда стал намного хуже, чем раньше. | |
| | 0 | 104 а всегда хлеб получается хороший? у нас почему-то не всегда...то сыроват, то не поднимается толком..хотя все по инструкции делаем.. | |
| 104 15 августа 2012, 14:42 #35 | 0 | Джокер, и не только хлеба... 34-теперь получается всегда. А первые полгода тянуло на разные эксперименты, черный хлеб иногда просто издевался! То сядет, то кривой, то непропечется....А если еще добавишь муку не по пропорциям, например больше льняной или гречневой-ужос! Зато белый практически сразу стал получаться. Особенно вкусный с рисовой мукой. | |
| око 16 августа 2012, 23:35 #36 | 4 | Уже 2 года выпекаем хлеб без дрожжей на собственноручно выращенной ржаной закваске, как это делали в старину). Пробовал различные хлебопечи, но в духовке (не говоря о русской печи) хлеб получается значительно вкуснее. Кстати хлеб сделанный на закваске никогда не плесневеет, медленно чествеет и не теряет своих вкусовых качеств. Если кому то интересно, готов угостить закваской и поделиться рецептом! | |
| TD 17 августа 2012, 11:09 #37 | 0 | очень интересно! забегу в матреху за подробностями ) | |
| | 2 | 36, Лучше хлеб начните продавать | |
| око 21 августа 2012, 22:44 #39 | 2 | TD, буду рад поделиться опытом) limodjo, очень хочется заняться выпечкой здорового, вкусного хлеба! Будем к этому стремиться)
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: 2012 год Может это кли...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (12)
Владимир: ...
Гадания (10)
Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)
Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)
Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)
Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)
Василий_: Но денюшку отмыли в св...
Усть-цилемские горки. Из мусора. (2)
Василий_: Все службы ЖЭУ, медици...
Отходы: «веселая» математика. Бу (2)
Nicolett: США заблокировали прое...
Опа, опа, Америка - Европа (2653)
Все комментарии