Тема: Событие, очевидцем которого вы стали. Nicolett 21 мая 2021, 20:12 | | Фото, видео,регистратор, просто текст, рисунок в конце концов)
Делимся всем интересным, что видели не обязательно в Ухте, но и в других городах и странах. | |
Посетителей: 79554
Общая оценка темы -3
| | 5 | Ну, не событие, а так - история..Однажды в поезде Воркута-Новороссийск довелось ехать с тремя шахтерами из Воркуты. Ехали в санаторий. Не пили. Скучали. Планшетов и смартфонов тогда не было с видео.Ходили по всему вагону искали четвертого в "козла" поиграть. В карты я играла тогда хорошо. Говорю, что вы мучаетесь, давайте я четвертой буду. Удивились, но делать нечего, взяли тетку в игру. И тут мне повезло. весь день играли и я только один раза с парой проиграла. На следующий день у них азарт - давай, говорят, дальше играть. Теперь другой со мной играл. Опять выигрываем. Все атрибуты жестами соблюдаю - "дама", "шамок" и т.д. и карта прет. До Крымска, куда я ехала, проиграла всего три раза. Мужики зауважали. Через пять лет в том же поезде в купе заходит семья - муж, жена и ребенок. Расселись, он долго смотрит на меня и спрашивает -А не Вы это с нами в карты играли несколько лет назад? И жене говорит, - Помнишь, я тебе рассказывал? А я и не запомнила этих ребят))) | |
| | 5 | А вот событие. Август 94 года. Звездопад Персеи с 11-го на 12 -е. Отдыхала в станице Голубицкой на Азовском море. Палатка в кемпинге. Часа в четыре ночи все уже спят, темень. Вдруг слышу глухой рокот и какие-то шлепки по палатке. Выползла наружу, включила фонарь и получила по голове куском грязи. Стала всех будить, чтобы машины убрали. Вовремя.К рассвету поняли , что в десятке метров от берега появился большой грязевой остров, настоящий остров. Вечером не было, а утром есть.Это он "рождался" так -выкидывал куски огромные грязи и вода бурлила. Какая-то бабка на берегу сказала, что тот, кто первый увидел, узнает плохую новость. Через день получила известие о самой большой потере....., к сожалению. | |
| | 2 | Посещала выставку Интершарм в Крокус -центре( для салонов красоты). Всегда были какие-то приглашенные звезды, всякой величины. Однажды прошел шепоток, что у одной из экспозиций появится Сергей Зверев. Народ столпился в кучу, дышать нечем, ждут час-два. Надоело ждать и мы с подругой пошли к небольшому павильончику. Две девушки вежливо показали продукцию представленной фирмы. Одна больше говорила, другая выкладывала на прилавок образцы и ненавязчиво улыбалась. Вдруг я поняла, что улыбчивая - актриса Елена Захарова. Очень милая, очень скромная, очень красивая. Совершенно не "звездится". Пообщались с ней, взяли автограф, потом она распрощалась и ушла, тихо без толпы. "Звезда в шоке" так и не появился. Когда смотрю фильмы с Захаровой, всегда вспоминаю, что это хороший человек. | |
| | 0 | Больше не пишу, норму перевыполнила)) | |
| | 3 | 47, Вы очень интересно пишите! Последовательно, кратко, понятно | |
| | 1 | 47, да я бы тут расписала интересно на несколько страниц каждую историю, но формат не позволяет. Негде разгуляться)))
Может кто-то с необычными явлениями сталкивался? Тема-то интересная. Пишите | |
| | 1 | Что это формат не позволяет ?! Формат все позволяет, рамок у темы практически нет.
Главное чтоб интересно было, а не как джокер который Сати видел на концерте | |
| Жук тракторист 26 мая 2021, 07:53 #50 | 2 | Галич учись у РИО | |
| | 4 | Немного кладбищенской истории
Приезжаю на Кубань. Кубанская, крупная станица, под Армавиром.
На красивом, кубанском кладбиже, которое распологается на возвышенности упокоилась мои бабушка, дедушка и многочисленная родня.
Мне кубанские кладбища почему то нравятся больше всех, много зелени, света, как то спокойно.
Пошли навестить могилы. Смотрю и понять ничего не могу, много памятников (знакомых мне с детства) покоцанные, в каких то щербинах.
Два пьяных местных жителя, пошли ночью на кладбище с ружьем. Пострелять по могилам. Развлечение себе нашли.
Постреляли...Один сразу без глаза остался, осколок от памятника при стрельбе ,отлетел в глаз и выбил нафик!
Второй повесился через пол. года.
Мертвые не любят, когда их беспокоят... | |
| | 5 | Как я сочинила сказку и стала летчиком. Однажды я решила , что надо, как в сказке , найти Золотой ключик к потайной дверце и посвятить себя одной благородной цели. Все случилось после созданной здесь темы про Детский парк. Судьба заочно свела меня с форумчанами, добрыми и злыми, умными и не очень. Но в основном все меня поддержали. Ну, думаю, сейчас горы свернем с моей верной соратницей Обывателем и Ухтой 24. Но не тут-то было. Встретился нам Карабас-Барабас, тоже коллективный. Уж как мы пытались его обойти и Золотой ключик найти. Долго история до нас тянулась, да цари обещаниями кормили. Думаю, что растормошили мы это болотце. И стала эта тема для меня не просто сказкой, а жизнью на целых 9 лет. И билась я за исполнение мечты. А когда нашелся волшебник, который за ремонт взялся, карабасовцы лицо мне золой измазали и отправили делать работу черную. Но радусь я видя, что нашелся волшебник., который открыл эту дверь... Медали и звания другие получили, а я стала летчиком, сами знаете, каким). Вот и сказочке прекрасный финал. Зато парк какой!!! И я ни о чем не жалею. Пусть сказка продолжается. | |
| | 2 | рио, вы такие молодцы с Обывателем | |
| TD 26 мая 2021, 20:25 #54 | 1 | Ток хотел написать свою историю, но после айсового лесного карлика в мешковине и треугольного николетовского нло на трансагентстве я понял, что не прохожу ценз интересности (( | |
| | 2 | А мы как-то в 70-е годы с Натальей Крачковской в Ухте встречались, она рассказывала о своей работе, о жизни, было очень интересно, задавали вопросы, показывала видео-казусы с киношных съемок. Давно это было (примерно в 74 году приезжала) | |
| | 1 | В 70-х показывала видеоказусы? А когда само видео появилось? | |
| | -1 | В кинотеатре наверное. Встреча со зрителями | |
| | 6 | 1981-й. Я ещё студент. С ребятами едем в Сочи. Тогда могли себе позволить. Там - концерт Машиы Времени. Не в Фестивальном. Летний театр по моему... Билетов нет. Я, закадрив билетёршу, и заплатив десятку вместо трояка, попадаю на концерт. Они тогда "Маленького Принца" давали...
Концерт - просто ураган! Яж продуман! На концерт пришёл с магнитофоном в дипломате и с хорошим букетом... Концерт я записал. А с букетом после концерта мне удалось прорваться в гримёрку. Они все выжатые... Ну классный был концерт вживую! Говорю: Спасибо, Супер концерт!... Приезжайте к нам в Ухту на север.... Маккар: да нам и тут в Сочи не плохо... Я не обиделся. Я понял. И песни его не разонравились....
А билетёрша мне ещё и плакат Машины подарила!
В октябре (или ноябре ) 1981-го года мы провожали в армию Саню... Как всегда ночью. К Комиссариату... Я взял с собой плакат Машины... Ну тот, что мне подарила Сочинская девушка-билетёрша. У спуска в парк, справа, был стенд с объявлениями где и что будет в наших культурных "очагах". Ну туда я его и пришпандырил.... Ночью.
Афиша была "пустышкой". Там не было даты и места. Я сам дописал дату, время... Место... В Ухте кроме ЦДК других мест не было. Но в то время ЦДК был закрыт на ремонт. И я написал - ДП !!! Дом пионепров!
На следующий день, сидя на лекции в УИИ, я слышал как все хвастались друг перед другом, как они сумели "достать" билеты на концерт Машины.
А я, сидел и думал: А вдруг и правда Они приезжают.... У всех билеты, а я один такой дурак без билета.... | |
| | 3 | Ах да.... Там ещё и Пугачёва в Фестивальном была. Её концерт тоже записал. "Пришла и говорю" назывался. | |
| | 1 | Но это уже совсем другая история.... | |
| | 1 | съемарь замечательная история
Меня сильно волнует один вопрос? Магнитофон в дипломате, а розетка то где была?
Или вы ,когда писали, шахтерские аккамуляторы использовали?)
| |
| | 0 | Давай другии истории. Ты в газете работал, есть чем с нами поделиться | |
| | 2 | Съёмарь, история интересная, вполне реальная, жизненная) Но вопрос. Зачем переплачивать за билет в три раза, если смог закадрить билетершу?) Или мы по разному понимаем слово - закадрить?) | |
| | 0 | билитерши тогда были не те. | |
| | 3 | 62, Николь , да ладно тебе, у меня, к примеру, году так в 1976-м уже был портативная AIWA, не батарейках. В солидном таком кожаном футляре . Маленький, но классный!А, так как, ума не хватало перепаять шнуры, то половину записей писал через микрофон | |
| | 0 | Да?! Я думала тогда батареек еще не было) | |
| | 1 | Ты тогда в штанишки еще делала, какие тебе батарейки))) | |
| | 0 | Кстати...Лукер, почему отлыниваем?
Ждем и от тебя удивительный историй) | |
| | 1 | Тоник, не тупи. Не закадрил бы - не было бы ни билета, ни плаката... | |
| | 4 | 69...интересная цифра, да?
А вообще, Николь, мы, родившиеся в 60-х, и так стали свидетелями грандиозных событий, не правда - ли? Один развал СССР чего стоит. Вроде у Тючева было: "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые..." Не того Тютчева преподают в школах. Какие -то пейзажи. Мощнейшый был поэт. Воистину, "умом Россию не понять". А ты говоришь "события".
В армии служил в клубе ( да, дааа, художником, как всю жизнь = делаю то, что умею). Похоронили Брежнева.( хороший был мужик) Дембельнулся, - не успел в Трояне потанцевать под "Акапулько" - похоронили Андропова. Партия металась, взяли и угробили Черненко. А потом начались подлые времена: пришел меченый... | |
| | 1 | 69 да. интересная. моя)
Да, нам довелось жить в чудные времена. Вроде и СССР застали приличный кусок, чтобы помнить и понимать. А дальше вообще веселуха началась
Брежнева похороны , хорошо помню. В Инте еще училась. Прихожу в школу, на меня бросаются две подружки и отрывают прямо с меня белый воротничек с манжетами, все это действие соправождалось громкими криками- Мы в трауре!
Учителя плакали. Я думала только про то что воротничек и манжеты были чистые и вчера мною пришитые, очень это опечалило. Уроки отменили, На улице тоже никто не гулял, тоска. По тв, Лебединое озеро.
В день похорон уроки опять отменили и мы всем классом пошли к П, смотреть похороны по тв. Это было обязаловка.
Мама П, накрыла стол с чаем и разными печеньками и плюшками. Было вкусно и совсем не грустно. Но громкая речь не приветствовалась.
Помню как гроб сорвался с полотенца и грохнулся.
А потом грохнулся СССР
| |
| | 1 | 72, иди, шансон послушай, тебе понравится... | |
| | 2 | 28.10. 1982 года меня призвали в армию. А 10 ноября Брежнев прижмурился ((( Нас среди ночи подняли по тревоге.... Неделя прошла как мы в учебку попали. Мы ещё мамины пирожки не выка.... не переварили. И тут тревога. Куда бежать, что делать - никто не знает. Построили на плацу и почти всю ночь продержали на холоде просто так. Потом под утро подразделения распихали на какие-то работы. я попал в аккумуляторную и мы там до утра таскали с места на место танковые аккумуляторы. Зачем - для меня это до сих пор загадка. Дня два мы вообще были не в курсе что случилось, но гнетущее ощущение оставалось. "Отцы - командиры" злющие снуют туда сюда, скрипят зубами и молчат. ( Потом стало понятно, что они зассали слегонца - думали, что ща Америка нападёт ))) И только где-то день на третий когда нас построили на утреннюю поверку на плацу, а там портрет в траурной рамке, всё стало понятно.
Года не прошло... Я уже в Германии, Ютеборгский полигон, учения, лето, жара... В КШМке внутри градусов под 50. И тут на нашу позицию на своих двоих с вытаращенными глазами прибегает замполит дивизиона, целый подполковник и кричит моему непосредственному начальнику - нач. штаба дивизиона (тоже подполковник): "Миша, ВОЖДЯ не стало!!! " Так в моей памяти прижмурился Андропов...
Но это уже совсем другая история ))) | |
| | 0 | Очевидцы прижмуривания Сталина, остались? | |
| | 1 | подъ... икнула....
Мою маму чуть не задавили в давке на похоронах. Но ей 86-ть и её нет на У-24. | |
| | 3 | История про Брежнева. Не анекдот -быль. В 1977 году приехал в нащ замечательный город с конертами гипнотизер "а-ля Мессинг". Один из концертов был в нашей школе. Полный актовый зал. Желающих , человек 10, пригласили на сцену. Усадили на стулья и "усыпили". К каждому подошла ассистентка и шепнула на ушко установку. Это были имена знаменитых людей типа Наполеон, Пеле, Николай Второй и т.д.
Затем сам гипнотизер стал каждого поднимать, спрашивать имя и т.д. Ну ясно, что Наполеон "махал саблей", Пеле "играл в футбол"...Подходит к последнему, спрашивает, как зовут? Тот отвечает "Брежнев". Напомню, что это 77 год и полный зал народу. Гипнотизер повторил вопрос и услышал тот же ответ. Артист побледнел, засуетился, наехал на ассистентку -та разводит руками, мол, я не виновата. Зал смеется, потому что все в школе знают, что фамилия последнего Брежнев. Просто он не "поддался" гипнозу. Я была за кулисами и после концерта этот гипнотизер долго вытирал пот со лба и говорил, что он попал в такую ситуацию первый раз. Не до смеха ему было, бедняге. | |
| | 3 | Еще про те времена. В 1979 году была в Москве у бабушки в гостях. Собрались бабушкины приятельницы. Одна из них привела с собой ясновидящую. Я очень скептически относилась к разного рода видящим и гадающим. Брежнев в 1979 году был уже немощным и "шаркал" челюстью. Одним словом, дышал на ладан. Кто-то спросил о его судьбе и что будет дальше.. Эта дама сказала, что Брежнев уйдет в ноябре 1982, за ним будет править следуюший 15 месяцев и еще один, который задержитс на 13 месяцев. Потом будет последний руководитель СССР до 1991 года. А потом СССР не будет. Все в ступоре -СССР , казалось будет вечно. Как так, что случится, неужели война? Но она сказала, что будет другое государство. "А война начнется после 2017 года и вас уже никого не будет", - сказала она бабушкам. Лично я, как настояшая комсомолка, не могла уместить в свои мозги этот бред и благополучно забыла). Внезапно вспомнила эту тетю, когда услышала из громкоговорителя на Бушуева 1 правительственное сообщение 10 ноября 1982 года. Еще больше удивилась, когда в феврале 84-го умер с виду здоровый Андропов. Потом выиграла спор про Черненко. Ну и дальше сбылось. А вот про войну, она, наверное, все-таки ошиблась. Далековато было что ли? И слава Богу. | |
| | 2 | Горный приезжал. Но не слышал чтоб он в школе выступал...
В актовом зале УИИ был. И меня ему пришлось выгнать со сцены. Ну не задалось со мной.... | |
| | 2 | Выступал в школе №2. Точно, Горный. Меня тогда попросили в школе за распространение билетов отвечать))) История истинная. "Главный герой" может подтвердить, если спросят))) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2445)