Тема: Купить лекарства в аптеке Тармашки 26 января 2017, 10:38 | | Жалуются пожилые родители. После нового года невозможно купить лекарства без рецепта. Мама диабетик, папа сердечник. Теперь надо идти в поликлинику, просидеть-простоять очередь к врачу (это если еще талон есть), чтобы получить рецепты на лекарства, так нужные для поддержания здоровья. Получатеся ходить по врачам теперь просто заставили. Нам то молодым сидеть в очереди по часу-два нетерпимо, а старикам... Просто издевательство! | |
Метки: Здоровье аптека
В новостях: 26.01.2017 «Горячая» линия на темы выдачи рентгенологических и флюорографических обследований и выписки рецептов на лекарственные препараты
Похожие темы: 19.01.2017 Поликлиника №2 приказ №716 ущемление прав пациентов
 Посетителей: 41835
Общая оценка темы 4 
| | 2  | В недавней газете бесплатной было написано, что нужно обращаться в кабинет доврачебнлй помощи, и там выпишут рецепт. Попробуйте, вдруг это правда. | |
| | -3  |
Тармашки 26 января 2017, 10:38
Жалуются пожилые родители. После нового года невозможно купить лекарства без рецепта. Мама диабетик, папа сердечник. Теперь надо идти в поликлинику, просидеть-простоять очередь к врачу (это если еще талон есть), чтобы получить рецепты на лекарства, так нужные для поддержания здоровья. Получатеся ходить по врачам теперь просто заставили. Нам то молодым сидеть в очереди по часу-два нетерпимо, а старикам... Просто издевательство!
ВОТ РОДНАЯ МЕДИЦИНА. А вам МЭР, да мэр. А организаторы от медицины( типа Соболева)------ им всё по-фигу!!!
| |
| | 6  | #2 причем здесь местные? это родное федеральное правительство делает всё от него зависящее, чтобы люди не забывали страдать. | |
| | 4  | Жалуйтесь во все инстации в министерство здравоохрвнения, да и Путину не помешает написать, ведь если Вы пойдете на прием к рвачу, то действительно больной человек, которому надо на прием, не сможет попасть, маразм здравоохранения. | |
| | 6  | Я полностью согласна, что случаи, когда у одиноко проживающего пенсионера (преклонного возраста), кончаются лекарства для ежедневного потребления, без которых у него может подняться давление и т.д. . В итоге человек может даже умереть, т.к. забыл купить, сходить к врачу тоже нелегко, да и не может сейчас по причине плохого самочувствия. Ну, не читал он Закон, ему уже 80 и более... Что делать? Сначала все можно, потом все нельзя и все сразу, без разъяснительной работы врачей с населением. Советую в этом случае вызвать "Скорую помощь", пусть выдадут лекарства и выпишут рецепт.
В нашей стране выпускают Закон, а потом в течение 20 лет вносят в него поправки и изменения, а народ все терпит и терпит. Жилищный кодекс действует с 2005 года, а поправки в него каждый год и не по разу. Сами законодатели не знают что они исправляют. А народ платит все больше и больше за услуги ЖКХ и нет этому конца. И так по всем принимаемым Законам. | |
| | 7  | Какому-то болвану в правительстве, видимо, показалось, что очереди в поликлиниках какие-то уж слишком маленькие... | |
| Lel 26 января 2017, 14:41 #7 | 4  | Сказать за это "спасибо" нужно главе Роспотребнадзора. Она хотела вообще все (то есть все лекарства, продающиесся в аптеках) отпускать исключительно по рецепту.
Толкового официального списка пока не найти. Зато при этом известно, что в марте этот список будет дополняться | |
| tact администратор 26 января 2017, 15:09 #8 | 4  | Завтра, 27 января, с 10.30 дo 11.30 в Ухтинском филиале Республиканской Общественной приемной Главы Республики Коми состоится «горячая» прямая линия на темы:
1. «Порядок выдачи рентгенологических и флюорографических обследований»
2. «Выписка рецептов на лекарственные препараты, подлежащие рецептурному отпуску по назначению врача».
На вопросы граждан ответят главный врач «Ухтинской городской поликлиники» Пешкова Антонина Петровна и заместитель главного врача по лекарственному обеспечению Дмитрук Наталья Александровна
Телефон: 75-29-35. | |
| | 3  | по какому адресу находится ухтинский филиал республиканской общественной приемнойглавы республики коми?
Надо толпой посетить сиё мероприятие и высказать огромную благодарность за заботу о населении республики коми. | |
| tact администратор 26 января 2017, 15:59 #10 | 0  | | |
| | 3  | безрецептурный отпуск лекарств ведь давно запрещен, есть закое от 2005 года. просто сейчас штрафы ужесточили, поэтому аптеки перестраховываются | |
| | 0  | К моей маме иногда заскакивала врач или медсестра, когда была рядом..и мы забегали к терапевту, договаривались, что рецепты подготовят, и мы заберём. Конечно, при массовом явлении, я не знаю, как всё это будет..но думаю, что врачи себе не враги))) Вряд ли они захотят, чтобы теперь у их кабинетов сидело втрое больше народа..найдут компромисс. | |
| | -6  | ольга георгиевна, престарелые и одинокие находятся под патронатом соцслужбы. | |
| | 1  | Думаю не стоит так раздувать из мухи слона. Я только переболел и мне тоже в больнице дали рецепт на антибиотики, но дали рецепт на ГОД. Тобишь не надо каждый раз бежать к врачу, как вы расписываете. Тем кто постоянно употребляет определенные лекарства рецепты так же будут давать на длительный срок. | |
| | 4  | Рецепт на антибиотик на год?Зачем?...из благих намерений?) | |
| | 4  | А я представила выписку из стационара с рекомендациями принимать определённое лекарство, мне даже не предложили рецепт. На неделе была свидетелем потока за рецептами, ужас, кто по талонам сидели по три часа. Надо что-то с этим делать. Причём сегодня работник аптеки сообщила, что такое только в 13 регионах творится. | |
| | 3  | #13 а вы знаете, что социальная служба под патронатом не бесплатная и соцработник приходит один раз в неделю. Для людей с маленькой пенсией - это может оказаться недоступной услугой. | |
| | 1  | Из выступления на Прямой линии главврача стало понятно, что по рецепту должны выписывать только те лекарства, где в инструкции указал производитель, что "ОТПУСК ПО РЕЦЕПТУ" | |
| | 3  | Маразм крепчает как у Минздрава, так и у населения. "Советую в этом случае вызвать "Скорую помощь", пусть выдадут лекарства и выпишут рецепт". Скорая занимается только экстренной помощью, а не выпиской лекарств. У них нет на это допуска. Участков службы обязана посещать только нетранспортабельных больных и тяжелых, те кто могут прийти на прием по идее должны в приходить. Выпиской рецептов в Москве н-р занимаются отдельные кабинеты, чтобы к врачам не были такие огромные очереди.
Лучше бы уведомить Минздрав об очередях и о доступе талонов. Хотя вы скорее всего будете заниматься ворчанием, чем борьбой за доступную медицинскую помощь. | |
| | 0  | купил сегодня в аптеке ингаверин 90 мг (лекарство от простуды) и поразился цене. 609 рублей! Это же дороже в 10 раз черной осетровой икры! Нет слов. | |
| TD 16 августа 2019, 18:13 #21 | 1  | не покупайте этот фуфломицин - он не работает, а вы кормите уродские РФные фармкомпании, платя немалые деньги.
от простуды лекарств нет. | |
| | 0  | ингаверин помогает | |
| | 2  | 21 загуглил фуфломицин ))
"Так называемые «иммуномодуляторы» — чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание."
Понятно, пошел покупать черную икру.) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Посетительни: новый вид мошенничеств...
Будьте бдительны! (19)
Nicolett: Маск объяснил, почему ...
Опа, опа, Америка - Европа (2854)
Айс: https://ok.ru/profile/...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2682)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)