Последние комментарии

Nicolett: Лукашенко информирует:...
Нужна ли России Беларусь? (719)

Nicolett: все. без комментариев....
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1621)

имя ник: Шатунова Юру Света оче...
Какую музыку слушаете? (2865)

Nicolett: И что дальше? Вы к че...
Украина Донбасс Россия. Война с (5659)

Nicolett: Ага. Я жила на втором ...
«Евробаки» для мусора. Почему об (56)

Даша: Какие стороны....как н...
Беседка (3722)

Nicolett: С инсты от наших в Ам...
America, America... (1187)

Бриз: Как обычно, всё делает...
Разметка пр-т Ленина - пр-т Косм (3)

Владимир: Жидкая кожа для восст...
Покраска кожи (2)

alex666: #5 между Нефтяников 2 ...
Куда пропали голуби. (26)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Купить лекарства в аптеке

Тармашки   26 января 2017, 10:38   
Жалуются пожилые родители. После нового года невозможно купить лекарства без рецепта. Мама диабетик, папа сердечник. Теперь надо идти в поликлинику, просидеть-простоять очередь к врачу (это если еще талон есть), чтобы получить рецепты на лекарства, так нужные для поддержания здоровья. Получатеся ходить по врачам теперь просто заставили. Нам то молодым сидеть в очереди по часу-два нетерпимо, а старикам... Просто издевательство!

  добавить фото

Метки: Здоровье аптека

В новостях:

26.01.2017 «Горячая» линия на темы выдачи рентгенологических и флюорографических обследований и выписки рецептов на лекарственные препараты

Похожие темы:

19.01.2017 Поликлиника №2 приказ №716 ущемление прав пациентов

Посетителей:25174

 
Общая оценка темы  4 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 23   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

domik  26 января 2017, 11:15   #1
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
В недавней газете бесплатной было написано, что нужно обращаться в кабинет доврачебнлй помощи, и там выпишут рецепт. Попробуйте, вдруг это правда.

cвой  26 января 2017, 11:50   #2
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Тармашки 26 января 2017, 10:38 Жалуются пожилые родители. После нового года невозможно купить лекарства без рецепта. Мама диабетик, папа сердечник. Теперь надо идти в поликлинику, просидеть-простоять очередь к врачу (это если еще талон есть), чтобы получить рецепты на лекарства, так нужные для поддержания здоровья. Получатеся ходить по врачам теперь просто заставили. Нам то молодым сидеть в очереди по часу-два нетерпимо, а старикам... Просто издевательство! ВОТ РОДНАЯ МЕДИЦИНА. А вам МЭР, да мэр. А организаторы от медицины( типа Соболева)------ им всё по-фигу!!!

юзернейм  26 января 2017, 11:55   #3
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
#2 причем здесь местные? это родное федеральное правительство делает всё от него зависящее, чтобы люди не забывали страдать.

Василий_  26 января 2017, 11:59   #4
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Жалуйтесь во все инстации в министерство здравоохрвнения, да и Путину не помешает написать, ведь если Вы пойдете на прием к рвачу, то действительно больной человек, которому надо на прием, не сможет попасть, маразм здравоохранения.

ольга георгиевна.   26 января 2017, 13:07   #5
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Я полностью согласна, что случаи, когда у одиноко проживающего пенсионера (преклонного возраста), кончаются лекарства для ежедневного потребления, без которых у него может подняться давление и т.д. . В итоге человек может даже умереть, т.к. забыл купить, сходить к врачу тоже нелегко, да и не может сейчас по причине плохого самочувствия. Ну, не читал он Закон, ему уже 80 и более... Что делать? Сначала все можно, потом все нельзя и все сразу, без разъяснительной работы врачей с населением. Советую в этом случае вызвать "Скорую помощь", пусть выдадут лекарства и выпишут рецепт. В нашей стране выпускают Закон, а потом в течение 20 лет вносят в него поправки и изменения, а народ все терпит и терпит. Жилищный кодекс действует с 2005 года, а поправки в него каждый год и не по разу. Сами законодатели не знают что они исправляют. А народ платит все больше и больше за услуги ЖКХ и нет этому конца. И так по всем принимаемым Законам.

Андрей Канев  26 января 2017, 14:08   #6
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Какому-то болвану в правительстве, видимо, показалось, что очереди в поликлиниках какие-то уж слишком маленькие...

Lel  26 января 2017, 14:41   #7
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Сказать за это "спасибо" нужно главе Роспотребнадзора. Она хотела вообще все (то есть все лекарства, продающиесся в аптеках) отпускать исключительно по рецепту.
Толкового официального списка пока не найти. Зато при этом известно, что в марте этот список будет дополняться

tact администратор  26 января 2017, 15:09   #8
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Завтра, 27 января, с 10.30 дo 11.30 в Ухтинском филиале Республиканской Общественной приемной Главы Республики Коми состоится «горячая» прямая линия на темы:

1. «Порядок выдачи рентгенологических и флюорографических обследований»

2. «Выписка рецептов на лекарственные препараты, подлежащие рецептурному отпуску по назначению врача».

На вопросы граждан ответят главный врач «Ухтинской городской поликлиники» Пешкова Антонина Петровна и заместитель главного врача по лекарственному обеспечению Дмитрук Наталья Александровна

Телефон: 75-29-35.

Василий_  26 января 2017, 15:29   #9
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
по какому адресу находится ухтинский филиал республиканской общественной приемнойглавы республики коми?
Надо толпой посетить сиё мероприятие и высказать огромную благодарность за заботу о населении республики коми.

tact администратор  26 января 2017, 15:59   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Sirius  26 января 2017, 17:28   #11
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
безрецептурный отпуск лекарств ведь давно запрещен, есть закое от 2005 года. просто сейчас штрафы ужесточили, поэтому аптеки перестраховываются

Тата  26 января 2017, 20:56   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
К моей маме иногда заскакивала врач или медсестра, когда была рядом..и мы забегали к терапевту, договаривались, что рецепты подготовят, и мы заберём. Конечно, при массовом явлении, я не знаю, как всё это будет..но думаю, что врачи себе не враги))) Вряд ли они захотят, чтобы теперь у их кабинетов сидело втрое больше народа..найдут компромисс.

Тата  26 января 2017, 20:57   #13
Хороший комменарий -6 Плохой комменарий
ольга георгиевна, престарелые и одинокие находятся под патронатом соцслужбы.

Check.  26 января 2017, 21:44   #14
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Думаю не стоит так раздувать из мухи слона. Я только переболел и мне тоже в больнице дали рецепт на антибиотики, но дали рецепт на ГОД. Тобишь не надо каждый раз бежать к врачу, как вы расписываете. Тем кто постоянно употребляет определенные лекарства рецепты так же будут давать на длительный срок.

milfi  26 января 2017, 23:03   #15
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Рецепт на антибиотик на год?Зачем?...из благих намерений?)

Кука  27 января 2017, 01:15   #16
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
А я представила выписку из стационара с рекомендациями принимать определённое лекарство, мне даже не предложили рецепт. На неделе была свидетелем потока за рецептами, ужас, кто по талонам сидели по три часа. Надо что-то с этим делать. Причём сегодня работник аптеки сообщила, что такое только в 13 регионах творится.

ольга георгиевна.   27 января 2017, 08:11   #17
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#13 а вы знаете, что социальная служба под патронатом не бесплатная и соцработник приходит один раз в неделю. Для людей с маленькой пенсией - это может оказаться недоступной услугой.

Кука  27 января 2017, 23:13   #18
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Из выступления на Прямой линии главврача стало понятно, что по рецепту должны выписывать только те лекарства, где в инструкции указал производитель, что "ОТПУСК ПО РЕЦЕПТУ"

SpokoYnaya  29 января 2017, 10:11   #19
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Маразм крепчает как у Минздрава, так и у населения. "Советую в этом случае вызвать "Скорую помощь", пусть выдадут лекарства и выпишут рецепт". Скорая занимается только экстренной помощью, а не выпиской лекарств. У них нет на это допуска. Участков службы обязана посещать только нетранспортабельных больных и тяжелых, те кто могут прийти на прием по идее должны в приходить. Выпиской рецептов в Москве н-р занимаются отдельные кабинеты, чтобы к врачам не были такие огромные очереди. Лучше бы уведомить Минздрав об очередях и о доступе талонов. Хотя вы скорее всего будете заниматься ворчанием, чем борьбой за доступную медицинскую помощь.

Сергей Вольф  16 августа 2019, 16:14   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
купил сегодня в аптеке ингаверин 90 мг (лекарство от простуды) и поразился цене. 609 рублей! Это же дороже в 10 раз черной осетровой икры! Нет слов.

TD  16 августа 2019, 18:13   #21
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
не покупайте этот фуфломицин - он не работает, а вы кормите уродские РФные фармкомпании, платя немалые деньги.
от простуды лекарств нет.

Даша  16 августа 2019, 18:55   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

ингаверин помогает


Сергей Вольф  16 августа 2019, 19:38   #23
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
21 загуглил фуфломицин ))
"Так называемые «иммуномодуляторы» — чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание."

Понятно, пошел покупать черную икру.)

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.038538932800293

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.038983821868896