Тема: Лучший город для переезда из Ухты ha ha 28 апреля 2015, 13:47 | | Как наше форумчане считают?в какой город России хотели переехать вы,исходя из своих наблюдений и опыта? | |
Метки: переезд
 Посетителей: 75979
Общая оценка темы -4 
| | -2  | #38Татары и русские - это народы-симбиоты. Также как сибиряки все русские.
Вы же не делите костромичей, новгородцев, карелов и пермяков на русских и нет :)
Татары являются частью русской нации, так же как и коми с тверчанами.
| |
| | 0  | У меня подруга переехала в Казань, наполовину татарка, говорит, что если бы повернуть всё назад, то не поехала бы. Каждому своё. | |
| | 11  | #41 уважаемый ,совсем недавно нас предал очень близкий славянский народ. а вы нам тут про мусульман говорите. Помните поговорку :незванный гость хуже ...... Но точнее будет так,незванный гость лучше .... переехать с нашего наиспокойнейшего города,в регион с инакомыслящим народом-сейчас сродни самоубийству. Вы никогда не задумывались,почему в Казани такие дешевые квартиры ? | |
| | 1  | 39
Белгород пал жертвой украинских событий. Теперь уже нет такого трафика в Украину.
Но никто не отменял там действительно хозяйственного губернатора. | |
| | 0  | #34 Сравнивать з.п. Спб с Москвой не стоит, в Питере примерно такие же з.п. как и в Ухте, в основном конечно, если не найти "тепленькое" местечко. Ну вобщем как и в Ухте. | |
| | 0  | 44 про Курск расскажи | |
| | 0  | 44 Да! | |
| 6 28 апреля 2015, 20:57 #48 | 1  | мы думаем про ярославль и подмосковье. нравится там климат | |
| | 4  | 46
Курск- город не для ухтинцев.
Во-первых, трудно привыкнуть к местному менталитету. Северяне гораздо цивилизованней. Барско-холопские отношения, кумовство еще долго будут искореняться.
Во-вторых, грязный. Считается нормальным после переселения жителей с ветхих многоквартирных домов оставить эти дома стоять еще года три. Постепенно они превращаются в помойки.
В-третьих, центр религиозной культуры. В том числе и в школах. Меня это напрягает.
Хороший климат, хорошая земля, хорошие дороги. Недорогая жизнь. Советские традиции. | |
| | 3  | Года 4 назад ездил на повышение квалификации в город Октябрьский, что в Башкыртостане. За полтора месяца обучения (пьянки-гулянки) понял что это та же Ухта, в смысле все рядом до всего можно дойти пешком, только с низкими ценами, Город не большой, но по сервису и малому бизнесу(а это конкуренция и соответственно повышение качества и снижение цен) обгоняет все известные мне города в Коми. Город молодежный но не быдловатый, есть и на вышку куда пойти учиться и среднему образованию там уделено очень большое внимание. Спорту в городе отдано первоочередное значение, я столько спортивных площадок, вело дорожек и всего прочего( Там у них а черте города спорт-городок от универа даже есть ) нигде не встречал. Единственный минус это отсутствие ЖД дороги, но это все решается получасовой поездкой до ТУймазы. Как выйду на пенсию обязательно перееду. | |
| 6 28 апреля 2015, 22:34 #51 | 0  | а кто нибудь собирается еще в ярославль? Может есть единомышленики? | |
| | 1  | В Ярославле уже много "наших"! | |
| ЮЮ 29 апреля 2015, 08:25 #53 | 4  | Иду я вчера вечером по городу, смотрю: местами грязь, местами убрано, пыль-песок в глаза, а всё вокруг такое родное, близкое. Всё меньше меня посещают мысли о переезде. То ли весна, и радуешься теплу и солнцу, то ли старость не за горами...)))) | |
| | 1  | Юля вам свезло, вечером. Обычно гоп-стоп в это время | |
| tact администратор 29 апреля 2015, 08:48 #55 | 1  | Не рассматривала для переезда, просто понравился город Чебоксары. Уютная набережная Волги, климат средней полосы, хорошо развит городской транспорт и медицина, недалеко Москва (если у вас дети, например учатся в Москве, то на поезде за ночь можно доехать). Много православных храмов, кому актуально. Только проблема с культурой вождения у них, ГИБДД вообще не работает. Торговых центров несколько, город зеленый. Традиционный местный напиток у них - пиво. | |
| | 0  | | |
| tact администратор 29 апреля 2015, 08:56 #57 | 2  | Phantom, ну я уже про этот сай писала, что статьи у них часто далеки от реальности, если только комментарии переехавших читать, но уж тогда лучше местные форумы. Например, про то, как в Сочи соседи друг другу канализационные стоки на участки сливают, вы можете узнать на сайте ПриветСочи, на Несидится что-то об этом не пишут. Как и про то, как заповедники пилят и распродают местные чиновники. | |
| | 2  | Лучший город земли-Ухта,а за ним Ростов-на-Дону(для меня). | |
| | -2  | Ухта грязный и отстлый город, не говоря уже о качестве жизни, в смысле отсутствие адекватной современной медицины, культуры и торговли.
Дороги, да их нет, тротуары- я умоляю, культура- не спешите мои тапочки. Заработок единственное что отличает Ухта от других городов, адекватную зарплату могут предложить только большие города, а вот на пенсии... Задонск, Липецкой области хорош для пенсионеров. Отвечать не буду, глумитесь.. | |
| | 0  | электрик, а Вы там были? И (я проверяла) квартиры там стоят на уровне с Ярославлем. | |
| | 2  | В Казани дешёвые кваритры- не правда, в Дербышках где либо да - это типа района Кирпичного или даже нет Водного.Казань хороша но надо понимать что там окажется среди татар, они не агрессивные как другие мусульмане, но ценят свою культуру, говорят на своём языке, татарский в школе надо учить детям. А по расположению и удобству проживания абсолютно согласен с тем кто первый про Казань написал. | |
| | 4  | В Питере на юге Гатчины (прописка городская) евродвушка с балконом 29 кв.м. от 1,2 млн.
Относительно недалеко от центра, в хороших районах города есть т.н. "корабли", по-нашему панелька-брежневка, есть двушки 45 квадратов всего за 4-4,5 млн., что сопоставимо с минимальной доплатой с ухтинской трешкой в хрущах.
Бывает, что человеку срочняк надо в комуналке комнату скинуть, так цены смешные попадаются - 450-500 т.р. за 15 кв.м. в историческом центра СПб. Для начала очень даже неплохо молодому и непритязательному. | |
| | 2  | холодно в этом году в Питере | |
| | 0  | Про Севастополь кто что может сказать? В прошлом году был там - понравилось.. | |
| | 0  | У меня много знакомых, которые в последнее время прямо "косяком" уехали в г. Калининград, много тех, кто ездит туда в отпуск, не имея там родственников, просто едут. Спрашиваю, почему Калиниград ? Говорят очень красивый город, недорогой, рядом - Европа, вплоть до того, что на выходных едут в Польшу за покупками. И море есть. Смотрела цены на недвижимость, небольшой дом в пригороде "серый ключ" - от 4,5 млн.руб. Трехкомнатная квартира в панельке 70 кв.м - от 4 млн. руб. с ремонтом. Цены в магазинах такие же как в г. Ухте. Читала, что несколько лет подряд г. Калиниград занимает первое место в рейтинге городов России. Судя по фото, город действительно очень красивый. | |
| | 0  | Купили в Калининграде квартиру, пол Ухты там . | |
| tact администратор 29 апреля 2015, 15:54 #67 | 5  | #65, Калининград сильно бомбили, так что массовая застройка города - типичные советские серые девятины и пятиэтажки. До моря нужно ехать в другой город. В Калининградской области неплохие приморские городки Зеленоградск и Светлогорск (жилье в них подороже Кенинга), но работать придется мотаться в Калининград. Вот на пенсии там отлично.
Многие с Калининграда в Питер перебираются. Из-за политики в последнее время в Калининградскую область сократился поток приезжих. | |
| | 5  | пол ухты в питере пол ухты в калининграде, не пойму кто остался? | |
| | 3  | Фантом, главное мы с тобой в Ухте | |
| tact администратор 29 апреля 2015, 16:28 #70 | 1  | еще половина в Краснодаре :) | |
| | 0  | А также в Белгороде... | |
| | 0  | А чего в Питере не так с климатом? Климат сильно мягче ухтинского, зима намного короче и теплее. Сырости только больше и ветров. Тут на форуме недавно товарищ тут графики посуточные вел - сравнение температуры и т.д. | |
| | 2  | Где родился, там и пригодился | |
| | 1  | Рыба ищет где глубже, а человек где лучше | |
| | 1  | И водил их Моисей 40 лет в поисках где лучше)) | |
| | 5  | #72, для меня сырость и ветра самое ужасное в питерском климате.
На мой взгляд самая лучшая зима - ухтинская. Морозов, как в моём детстве, уже много лет не было, белый снежок скрипит под ногами, красота! Лето очень короткое - это минус ухтинского климата. | |
| | 0  | А в Гомеле сегодня +25. Всё вылизано, Деревья зелёненькие. Жаль страна другая. | |
| | 2  | А в Петропавловске-камчатском - полночь))) | |
| | 1  | А из нашего окошка видно солнышка немножко)
Деревья зеленые, но еще маленькие
| |
| | 0  | #79
что за город такой? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: anastasiastates 6 ...
Опа, опа, Америка - Европа (2855)
drug: найдены ключи от машин...
Бюро находок (497)
имя ник: Белого Медведя баночку...
Бухательная (33)
имя ник: артема бегал по этажам...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3528)
имя ник: с улиц украины забираю...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2684)