Тема: Нужен детский психолог! oops 20 октября 2014, 11:09 | | Ув.форумчане, помогите. У кого есть контакты проверенного детского психолога. Ребенку 2 года 4 месяца.
Ситауция: Начали ходить в сад. Совсем не принимает ситуацию. Орет не переставая все время в саду. Более того, стал и дома истерики устраивать. Ни с кем не остается теперь вообще. Только мама.
Может имеются какие-нить практики и наработки в этой сфере. Буду благодарна за содействии. Спасибо. | |
Метки: Дети Семья Образование
Посетителей: 48808
Общая оценка темы 4
| | 7 | В детской очень хороший психолог, позвоните в регистратуру и вас запишут. Были в четверг у нее, та же проблема, только мама стала плохая, потому, что в садик отводит, любит теперь только папу) Тяжелая адаптация в саду, дома истерики, что ппц..Говорю сразу, что беседовать будут с вами, посоветует как вести себя с ребенком во время истерик. Терпения вам! | |
| | 0 | ну так это обычная ситуация, у нас полгруппы до 3-3,5 лет орала. в раздевалке Сейчас в подготовишке то бывает у некоторых особо впечатлительных девушек - одна из них моя доча. | |
| | 1 | Строителей 27, там куча детских психологов | |
| | 0 | Нам 3,5...когда это уже закончится В том году еле привыкли, теперь другая группа, другие воспитатели и опять все по новой...сил нет уже. С утра весь дом не спит. | |
| oops 20 октября 2014, 11:31 #6 | 3 | Так в том то и дело, что дети орут в раздевалке. Но потом успокаиваются. А у нас - НЕ успокаивается вообще. Ни на минуту не могут его отвлечь. Он все 4 часа орет, чешется, краснеет, прыгает на месте и т.д.
Жалко ребенка просто. На сон даже не пытаются оставить. Забираем после обеда.
Но и не водить в сад - не вариант.
| |
| oops 20 октября 2014, 11:33 #7 | 2 | Nahalka, мы пока только 2 недели это наблюдаем. Но что-то вообще не вижу улучшений... СТрашно! Жалко сына очень. Его нервную систему. Обязательно позвоню в детскую регистратутур. | |
| | 0 | У меня у сестры племяшка все 4 года, как водили в сад, оставалась со слезами на глазах, даже на выпускном умудрилась поплакать.
Хотя воспитатели были чудесные... | |
| | 2 | Мы когда были вашего возраста тоже орали не переставая, мне предложили сидеть с ней в группе пару часов, чтобы ребенок в вашем присутствии успокоился и смог поиграть, покушать и т.д., потом стала оставлять на два часа одну, уходила потихоньку, чтобы ребенок не видел. Постепенно стали привыкать. Но был мальчик, который адаптировался 2 месяца, кричал постоянно с утра до вечера. Вообщем, здесь важно взять себя в руки, надо в сад, значит надо и не обращать внимания на истерики. Я пила Новопассит)) | |
| | 0 | Ребенку врач советовал давать сироп Зайчонок, легкое успокоительное. | |
| | 1 | Воооот! я уже думаю, что к врачу надо скорее нам!
Я его пару раз забирала в отличном настроении, то есть им удавалось его отвлечь и увлечь. Но это было пару раз. А в последние дни ВСЕ - протест! Орет и все.
Надо попробовать там с ним посидеть, что ли. | |
| | 4 | Можете меня заминусить, типа, за рекламу, но раз человеку надо, я не могу просто пройти мимо и ничего не сказать, дабы никого не задеть.
У нас в УникУМе есть хороший детский психолог. 777-421 | |
| | 0 | №12 = спасибо. Позвоню и Вам.
| |
| Жук тракторист 20 октября 2014, 12:15 #14 | 5 | Не надо психолога Хватит баловать детей. У них в садике кормят и сон есть У меня на работе ни того ни другого Тоже истерю
| |
| | 4 | 12 Я что заметила...Тонкий психологический ход- Можете меня заминусить- , всегда дает противоположный эффект...))) | |
| | 3 | Мы начали ходить в сад очень тяжело. Плакал до рвоты, тоже не с кем не оставался, только мама и никто больше не нужен. Психолог вам скажет "он просто не готов Вас отпустить" . Мы почти год ходили по пол дня, а потом он сам спокойно остался. Погода была плохая , воспитательница сказала смотри какой сильный дождь как бабушка за тобой придет, ложись поспи , дождь кончится и бабушка придет. И с тех пор в сад ходит с удовольствием. | |
| | 0 | а не пробовали поговорить с ребенком? мой тоже плакал , но разговоры, объяснения и примеры сделали свое дело. теперь мы в садик бежим впереди всех и очень скучаем когда уезжаем или болеем. | |
| | 7 | После того, как сына в 1,5 года отдала в сад, и он там долго орал и плакал, дочку начала готовить к садику с годовалого возраста. Гуляли мимо, а я ей объясняла, чо когда-нибудь она пойдет в садик, там много деток, так здорово и интересно! Преподносила ей это как праздник. Она так ждала этого дня и пошла туда, как на праздник. Не плакала, на первой же неделе стала оставаться до вечера. | |
| | 1 | постоянно говорим с ним. Он все понимает. Соглашается и кивает головой. Но с утра снова и снова... | |
| | -1 | Ребенку становится интересен и нужен социум только в 5-6 лет а в два года только мама нужна . А как вам его не жаль если малыш плачет весь день и страдает. Неужели нет никакой возможности забрать ребенка из психотравмирующей обстановки. Вы думаете двум чужим теткам и ораве детей есть дело до него. | |
| | 1 | Сходите в детскую,там очень хороший психолог!!! | |
| | 3 | Психолог может помочь маме,а ребенку ДОЛЖЕН помочь воспитатель.Ребенок был устроен в детский сад рядом со своим домом к очень хорошему воспитателю (со слов заведующей).Адаптация продолжалась 2 месяца,после этого надо уже было лечить не только сына,но и маму.Перевели ребенка в другой детский сад,ездили на автобусе через весь город.Встретила его новая воспитательница,никаких слез,сразу остался на целый день, и никаких проблем,ходил в детский сад всегда с удовольствием. | |
| сми 20 октября 2014, 13:50 #23 | 2 | все эти дестсады воспитываю рабскую психологию, ваш ребёнок чувствует на подсознательном уровне ... любите и уважайте его выбор, потом в старости когда будите капризничать, он вас также не поймет ... грустная история | |
| ЮЮ 20 октября 2014, 13:52 #24 | 1 | Наверное, кроме психолога, можно попробовать и такой вариант: походить с ребёнком в садик, посидеть в группе, приобщать к совместным играм с другими детьми. Каждый день по часику-два, а потом начать "исчезать", прятаться на 5-10 мин, но не уходить, смотреть за реакцией. Если разрешат такой способ, конечно. Что ж делать, если у вас такой случай((. Кстати, вы, наверное, в гости с ребёнком не ходите к людям, где есть дети. Надо бы походить. | |
| | 2 | Ваш ребенок еще маленький и разговоры и уговоры и психолог не помогут, там все на уровне инстинктов - мама ушла - беда и горе. Убедить, что в этом горе ему будет хорошо, по-моему невозможно ни вам, ни чужим тетям (воспитатель,психолог). Только перерасти этот этап без дополнительных стрессов, не усугубляя ситуацию, быть спокойной и позитивно настроенной. Ходите на прогулку в вашу группу, потом попробуйте зайти с прогулки вместе. Показывайте свои фото из садика, рассказывайте о садиковских друзьях, о шалостях. Пусть носит свои игрушки или что там любит больше всего - пледик, подушку... оставляйте чаще с кем-то (бабушка, папа), ходите в гости к деткам... А еще у нас работало, когда в садик водил папа, идет с ним - нормально, как со мной - так истерика.. короче выкручивайтесь всякими разными способами... годик так сможете протянуть и будет вам хорошо. И дете подрастет и тогда может уговоры и разговоры начнет воспринимать.
у меня сын мало того, что ревел как истеричка в раздевале (в группе успокаивался), но и болеть начал как никогда. Говорят тоже типа психологически так себя настроил. Короче мы полгода ходили раз месяц, чтоб место не забрали и опять садились на больничные и домаш. режимы. Потом прошло лето и с новым настроением и в новую группу прям побежал. Но сказать что ходил с довольствием... нет.. Младшие, то ли потому что видели как старший ходит в сад и успели от него набраться садиковской заразы, но в сад пошли в 2,5 сразу без слез и болячек. кстати для старшего школа тоже оказалась стрессом неожиданно... к 3-му классу вроде лучше стало. а младшие каждый день спрашивают ну когда же они в школу пойдут. Прям нетерплячка у них.
| |
| | 2 | Сын у нас с самого рождения общается с детками и со взрослыми. 2-3 в неделю точно у него имеется контакт с гостями.
Уже полтора года, как я работаю на полный день. А он по две недели сидит попеременно - то с бабушкой, то с папой.
Это и пугает, что теперь он ни в какую не остается с родтсвенниками, с которыми ему ранее было хорошо.
Записалась на прием к психологу в детской больницы. 23 октября пойдем.
Еще вот посоветовали Абабину Арину (Лабиринт) - есть ли у кого рекомендации? | |
| | 2 | Блин, как нас родители в садик без психологов водили, не понятно. Также орали и истерили, и ничего привыкли, и вроде, без всяких психологических травм обошлось.
| |
| | 3 | | |
| | 4 | А у меня 2 года мальчик рыдал и ни с кем не общался. Недавно спросила (ему 11): не помнишь, почему плакал? Сказал, что очень боялся, что не придешь вечером. А я-то думала, что воспитатели виноваты были.....Теперь у меня чувство вины перед ними. | |
| | 2 | У нас средняя такая же была "маменькина" дочка, я в туалет не могла зайти - рыдала под дверью. В саду орала, по дороге плакала типа "мама не отдавай в садик я буду хорошей", короче дурдом. Воспитатели были очень хорошие. Мучались мы так полгода, потом умный человек подсказал отводить ребенка в садик папе или бабушке с дедушкой. Случилось чудо, молча зашла у папы, разделась и помахала ручкой. Муж потом долго смеялся. | |
| | 0 | нам тоже воспитатели посоветовали, чтобы папа приводил! НО! он наотрез отказывается оставаться с кем бы то ни было((( то есть он орет уже в коридоре, видя что мама не одевается и не пойдет с ними.( | |
| | 4 | Сколько способов, кому что- но что-то подходит, а вам ничего... раз такая сложная ситуация, то лучше дете не ломать... клиника уже... психолог не поможет. Нужно перерасти. Возьмите тайм аут с садиком | |
| | 3 | Ну что значит клиника!? Найдут и они свой способ выйти из этой ситуации.Просто путем проб придется.Молодец мама что ищет выход, пытается не навредить лишний раз психике ребенка,не упирается рогами в землю. И возможно психолог что-то и подскажет. Надо поставить цель и искать варианты, под лежачий камень как известно и вода не течет. | |
| | 3 | Согласна с 32. Прошлой осенью я так и поступила, был сущий кошмар с садом, не помогало ничего совсем. Нам было 2,3г. Спустя 3мес повела на кружок изо в частный клуб. Рисование было наилюбимейшим занятием, с него и решила начать. Месяц бесполезно, бежит вприпрыжку, но без меня в группе не оставалась, пприходилось сидеть рядом. Через месяц я стала сидеть на стуле не рядом, а возле двери группы, она все занятие поглядывала, чтоб я не вышла. И через 2недели я все же вышла, специально якобы чихнулаа и сказала ей "щас приду, схожу в туалет высморкаюсь и умоюсь, и приду". Типа в туалете я и пробыла час, т.е. до конца занятия. В общем, на кружке без меня она стала оставаться без проблем. Так прошел еще месяц. А потом в этом же детском клубе я ее привела в мини-сад, к тому времени ей было 2,8. И она осталась сразу на 4часа, но и детей было всего лишь 3, а не орава. И воспитатель супер, а не как в первом садике. Никакого режима занятий как в муниципальном саду, а, только игры и еще раз игры, танцы, дискотеки, веселые старты. Так и прошло 4месяца. Сейчас спустя год пошли в муниципалку, оров нет. Правда и удовольствия нет, говорит "скучно, играть не разрешают, веселиться и танцевать нельзя, музыку не включают". =))) я конечно ей обосновала что мол вас много, а воспитатель одна, какой магнитофон и музыка могут быть, обещаю что скоро буду водить на танцевальный кружок и там будешь веселиться. Главное, что действительно мозг созрел у нее за год, стала оставаться в социуме без мамы, начали с кружка с любимым занятием и плавно приучились от кружка к саду. Главное нет истерик, совсем нет, только адекватная расстроеность от нового сада, которую она выражает словами, а не ором. | |
| | 3 | 34.Я так понимаю что нет возможности у людей брать полный тайм аут с садиком,тк мама работает.Это намного сужает круг возможностей. У всех ведь своя ситуация.Думаете они бы водили ребенка в садик с такими истериками, если бы могли не водить или водить на пару часов в частный? Надо реально смотреть на вещи в каждом конкретном случае. | |
| | 0 | мама ж написала, что ребенка забирают после обеда и он сидит то с папой, то с бабушкой | |
| | 0 | Девочки, кто отдавал свое чадо в полтора года в сад? Долго привыкали? | |
| | 0 | #37 старшая пошла в 1,8 в частный сад и сразу на целый день оставили, вечером ребенок не хотел уходить. В 2,3 года пошли в обычный привыкли за неделю,сейчас ей 3,2 года ходим в 21 сад с 1 октября и до сих пор плачем, даже ночью просыпается и говорит что не хочет в этот садик ходить, а хочет в старый ( ходили в 93). Младшему на этой неделе два года, в садик ходит четыре дня (до обеда пока) и уходить не хочет, очень ему нравится. | |
| | 0 | 37. Читая и слушая мнение многих родителей можно понять что у всех все по разному! Невозможно предсказать на 100% как именно ваш ребенок себя поведет и как ему дастся этот шаг.У кого-то за неделю привыкает, кто-то и вообще через год в итоге приводит. У нас старшая в 1,9 пошла, так за неделю втянулась легко,а я вот выходя из группы слезы вытирала-так ее, крошку ,жалко оставлять было,предателем каким-то себя чувствовала.А с младшим на след год предстоит,но нам уже почти 3 года будет. | |
| | 0 | У меня старшие пошли легко и любили садик, пошли в 1.8 и в 1,4 . Правда у нас были нюансы, обе грудники и кормились помимо еды еще и молоком лет до трех. Младший пока дома, годик, сад нам дали уже 😳но я туда ближайший год не собираюсь идти, а то и два 😝, хотя вру потому что понимаю что ребенку для развития необходимо общение с сверстниками☝️. Но на самом деле смотрю на него и не хочу даже думать о том что нам предстоит расставаться🙏 | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Виктор С: Ухтинец 11, накипь или...
Фильтр для воды (7)
Василий_: Да уж, если точнее, то...
Вниманию абонентов МТС!!! (3)
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)