Тема: Обжалование штрафа за превышение скорости снятое камерой видеофиксации sova 24 апреля 2014, 00:16 | | Кто сталкивался с такой ситуацией: Пришло письмо от судебных приставов о неуплате штрафа ГИБДД на 1000 руб.Из ГИБДД никаких постановлений не приходило, в суд не вызывали, сотрудники гаи не останавливали. При выяснении обстоятельств выяснилось, что это штраф за нарушение скоростного режима, снятого камерой видеофиксации установленного на 10км.дороги Ухта-Усть-Ухта .Превышение на 52км, т.е. они считают что на этом участке скоростной режим 60км(черта города). Сегодня специально съездила и посмотрела, знак "конец населенного пункта" стоит на 8км дороги Ухта - Усть-Ухта, получается ,что на 10км. ограничение скоростного режима уже 90км,а не 60км и штраф должен быть в 2 раза ниже. Я правильно рассуждаю? Как и где и с кем бороться? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
| |
Посетителей: 12015
Общая оценка темы -1
| | 3 | Вам сейчас тут столько умников на говорят, бегом к юристу по авто разбирательствам. И халявы в ините не ищите! А то споры сейчас будут, ссылки,... | |
| kkt 24 апреля 2014, 00:31 #2 | 8 | там же вроде сразу после знак конец населенного пункта сразу стоит знак 60 | |
| | 1 | К юристом лучше чем на форум) а на будующее купить радар-детектор | |
| | -2 | А на фото ваша машина- чётко виден номер ато? И параллельно никто не ехал -Видеорегистратор + 3 пост вам в помощь! А вообще с нащими начальниками скоро и жить вредно будет- родился- заплати штраф и ползком на кладбище! Смешно сказать у меня брат заплатил за шаху ( стояла на газоне под сугробом- никому не мешала ) 5 тыр за эвакуатор и 39 тыр за штраф стоянку! Стоимость самой шахи не более 10 тыр на данный момент.А про одного там рассказывали- парень ушёл в армию- машину утягнул со двора эвакуатор- прикиньте скоко вышло! Т смотрите почаще главную дорогу! | |
| | 2 | насчет подснежных тюльпанов в виде оставленой авто- не надо жаловаться! У меня на парковке возле двухподъездного дома простояло 5 авто-сугробов, c октября 2013, сейчас слава богу чудо-хлам куда то пропал, точнее 4 штуки, а 5-й автомобиль до сих пор на месте(но он наверно уже врос в землю- стоит 3-й год как его хозяин убил в дороге и после поменял уже раза два авто ).
Насчет превышения и камер тоже вообще радует, каждый день стоит!!!камера на мосту (он же путепровод) и каждый день водители едва доезжая до начала моста (что с города что с порта) как будто стакан мочи выпиваю (в голову бъет раз )- несутся что есть сил, причем все, начиная от оки. | |
| | 1 | Да, да. Понеслась))) | |
| | 1 | знак там поставили в связи с большой аварийностью на данном участке...по решению комиссии...С чего вдруг в два раза меньше то?...чё за арифметика??? | |
| | -1 | Вступил или не вступил в действие закон о предупреждающем знаке "видео фиксация"? Вот это ищите. Если вступил, то доказательства вины собранные с нарушениями таковыми не являются и всё, отсекайтесь. | |
| | 1 | Лектор,а Вы не правы,знаки о видеофиксации должны устанавливать только перед стационарными камерами,а ТС сняла переносная(временная) камера. | |
| | 4 | ...неделю назад тоже пришел конвертик с фото с того же километра на Усть-Ухту как и у ТС..)...превышение на 24 км....правда штраф поменьше - на 500 рублей....заплатили, как-то и в голову не пришло чтото оспаривать..хм.. | |
| | 0 | что вы там все делали на усть -ухте? | |
| | 0 | Скажите пожалуйста после того как заплатил штраф нужно с квитанцией идти в гибдд или нет? | |
| | 1 | нет, зачем туда ходить? храните квиток только | |
| | 0 |
У знакомых такая штука получилась,заплатили штраф,а он гдето застрял в итоге пени и всё такое.Т.е.разборки длинные были. фантом спасибо.
| |
| | 0 | Да, могут и в банке вбить неправильную цифру, или проверять нужно тщательно или потом проблемка может возникнуть, но пока всё решалось | |
| | -2 | #11 то , что ты и на форуме))) то и делают в Усть-ухте), не на Усть -Ухте, а в Усть -Ухте! | |
| | 0 | Обжаловать не получится.имхо. Купите анти-радар. | |
| | -2 | Nasty, по хорошей стороне путепровода даже не замечаешь скорости (в пределах разумного, до 90-100 км/ч), а по плохой тождество (больше газу = меньше ям), кто фарватер знает, у тех соответсвует, а кто нет, так и тащатся до Озерного потихоньку. Каждый находит свой безопасный путь | |
| | 0 | 13.Фантом а ты не прав- заплатил как то 2 штрафа по 100 р. чёт мне в гаи понадобилось- они мне за вами 2 штрафа! Я им а вот квитки- они мне а у нас реквизиты поменялись- платите по новой и смотрит на меня стеклянными глазами . Пришлось платить по новой! | |
| | 0 | Вот и я о том же, бегай за ними проверяй. | |
| | 0 | Правовое государство- власт во власти!Деньги то им на счёт во время капнули-в течении 30 дней- ан нет - ты нам всё равно должен ! | |
| | 0 | №19 У НАС БЫЛА ТАКАЯ же история я составила письмо на сык и попросила или перевести их деньги на правильный счет или выполнить возврат, перевели и позвонили и письмо с печатями прислали отчетное | |
| | 0 | 19, это тебе за неуплату ОДН отомстили. Заплати штраф и спи спокойно . Попал на штраф на 100р. в другом районе Коми. Приехал , оплатил . Через 2дня меняю вод. удостоверение. Все норм. Через полгода приходит письмо от судебного исполнителя: штраф, пени , судебные издержки т.д Пошел к суд. испол. показал квиток об оплате , она сняла копию покопалась в комп. и все . В августе прошлого года тоже за скорость попал на 3оо р. Оплатил, квитанцию вожу с собой, в ГиБДД не ходил. | |
| | 1 | Дело в бездушности наших гбддышников- попал я в мелкую аварию -пацан задом сдавал- ну ладно то да сё- на следующий день он в страховую (он воновник) - я в гибдд злосчастное а мне справку- инспектор а мы на руки не выдаём- я в страховую вино вника - тот мне справка из гибдд нужна- я опять по кругу- на меня стеклянными глазами смотрит- я что из за твоей справки должен все свои дела бросить(блатные)- за пять минут что я сним разговаривал- к инспектору человек семь обратилось- не помню как тебя по фио 9 каб. но шкурные дела надо делать не так! | |
| | 0 | Сейчас штрафы можно оплатить в течение 60 или 70 дней, точно не помню. Но не 30 дней.Это точно. | |
| | 0 | ГОСТ Р52289-2004 никто не отменял.
Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга. | |
| | 0 | На обсуждаемом участке установлен знак 5.24.1 (Конец населенного пункта), далее через десяток метров установлен знак 3.24 (ограничение максимальной скорости) 60 км/ч. За знаком 5.24.1 действует ограничение 90 км/ч. Следовательно (согласно ГОСТа) до 60км/ч ограничение должно быть ступенчатое. Это требование не выполненно. Установка знака не соответствует требованиям ГОСТа. | |
| | 0 | Далее открываем самые свежие ПДД и читаем приложение 1 с самого начала: ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ
(по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)..... тра та та.... Про дорожные знаки НЕ ПО ГОСТу в ПДД ничего не сказано... Вывод напрашивается сам собой ) | |
| | 0 | здравствуйте. подскажите, пожалуйста, есть ли интерактивная карта дорожных знаков в москве? может какой-то ресурс специализированный? не нашла ничего подобного. Пришел штраф за нарушение правил платной парковки 5000руб. терзают сомнения - знак парковки точно был вдоль тротуара возле больницы, а вот наличие таблички о платности не помним. Реально ли обжаловать эту ситуацию - мол, человек с пропиской и авто другого региона, где платных парковок с терминалами нет, смартфона нет, правил парковок в мск не знает, припарковался возле больницы на 30минут, помех спец транспорту не создал и т.д. | |
| | 0 | фото сделано администратором парковочного пространства москвы. вдруг расчет на то, что авто с другого региона и не сможет оспорить в виду того, что оно уже далеко не в мск | |
| Rel ванга лучше 17 декабря 2020, 19:46 #31 | 0 | а что, в москве есть бесплатные парковки? это в замкадовой москве чтоли? давно уже надо привыкнуть что москвичи и гости столицы должны платить за парковку своего автомобиля -- ну или на метро. Интерактивная карта платных парковок есть в приложении "парковки москвы". там можно карту оплаты привязать и с включенной геолокацией всё вам хорошо определит.
так что платите 2500 (со скидкой в 50 процентов) и не нарушайте. | |
| | 0 | да, есть. бесплатно стояли возле муниципальной детской стоматологии 4 раза в Перово. поэтому приехав снова в Перово в муниципальную больницу припарковались под знаком Парковка | |
| | 0 | 31, как получить скидку 50%? | |
| Rel ванга лучше 17 декабря 2020, 20:33 #34 | 0 | не просрочить оплату. я плачу штрафы через госуслуги
| |
| | 0 | попробовали. не дает скидку. штраф выставила не госавтоинспекция, а ГКУ АМПП (администратор московского парковочного пространства), может в этом причина. указано в примечании к штрафу - можете обжаловать, если парковка бесплатна. в общем, странно как-то... | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Ученые и депутаты Г...
Гадания (9)
Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)
Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)
Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)