Тема: Велосипеды Спадкая фантазия 07 августа 2013, 17:10 | | Хочу приобрести велосипед себе и подруге, для прогулок по городу и окрестностям. Может быть знающие люди расскажут на что стоит обратить внимание при покупке велосипеда. Ценовую категорию, где лучше купить? | |
Метки: Велосипед Автометки: ПДД
Посетителей: 108530
Общая оценка темы 0
| | 2 | 40 бабка Сорокея, не учите эту азбуку, она с вирусом. И вы выучив эту азбуку, будите обращаться к людям не иначе как ; скоты, ублюдки. | |
| | 4 | Ситуации бываю разные. Велосипедисты наглые и водители, а также пешеходы, и те и те не соблюдают ПДД. Водители многие не пропускают велосипедистов. Велосипедисты катаются на тротуарах и не пропускают пешеходов. Пешеходы переходят дороги, где хотят и как вздумается. и так далее. Все зависит от самих людей и от ситуаций в данный момент. Водитель ты, велосипедист или пешеход все мы должны относиться к участникам дорожного движения с пониманием и стараться не нарушать ПДД и другие человеческие законы : )
Я велосипедист. Катаюсь уже 7 лет и попадал в разные ситуации. Когда меня сбивала машина, когда я чуть на людей не наехал. Когда водители поступают по хамски и не замечают тебя на дороге. Я также понимаю тревогу пешеходов. Действительно у нас в городе нет велосипедных дорожек и это плохо. Многие боятся ехать по дороге и приходится ехать по тротуару.
Вот например сейчас можно было бы на нечетной стороне Ленина нарисовать на тротуаре велосипедную дорожку. Благо тротуар тут широкий. И стало бы легче всем. Мы бы ехали по дорожке не мешали бы ни водителям ни пешеходам : ) По новой улице Оплеснина тоже можно было бы нарисовать велосипедную дорожку.
Ну и по теме. Сходите в магазины "Экип-центр" или "Формула х" там хорошие специалисты объяснят, что и как. | |
| | 2 | 42 Паша, полностью согласен. Все люди. Пещеходы, велосипедисты, водители - люди.
Очень часто можно видеть, как на регулируемом пешеходном переходе стоят люди-пешеходы, вот уже должен загореться зеленый человечек, но горит еще красный, а некоторые люди-пешеходы уже пошли. Ну какой тогда с него человек- водитель или велосипедист? | |
| | 1 | АЕ и Захар, правила есть правила! | |
| | 3 | А человек должен оставаться человеком) | |
| | 2 | Справи, да не поверю, что вы не нарушаете правила: скоростной режим, проезда перекрестка, проезд во двор под кирпич. Эти нарушения куда более опасные, чем проезд велосипедиста по пешеходнику. | |
| | -3 | Я всегда всем делаю замечания!...Могу ещё бабульке простить нарушение в силу её возраста...а если мы не будем лесипидистам на нарушения оказывать, так они о них и догадываться не будут....да и не знают они аще правил!!! Муж сказал, что 80% ДТП с великами, велики и виноваты!!! | |
| | 2 | Покупайте тот велосипед, который соответствует вашей ценой политике. У меня два, дешевый и дорогой, и на обоих можно кататься. Катайтесь так, чтоб не мешать пешеходам и не беспокоить автолюбителей. | |
| Ыть 08 августа 2013, 15:48 #49 | 6 | 47, Так это ты вчера из машины орала : куда хй прешь на мой зеленый? | |
| | 1 | 47 Справи, так какое ДТП ( даже гепотетически) может устроить велик едущий по зебре ? Справи, ты так и не ответила чем же они тебя раздражают? И заезжаешь ли ты сама во двор под кирпич? Справи, сядь на велосипед , покатайся денёк, другой, думаю по другому будешь мыслить. | |
| | 1 | Нано умный прям ппц, бери велик и ребенка на спец устройстве и старшего ребенка подростка и дуй с ними на дорогу, ох сколько адреналина получишь. У нас было собрание в д/с и инспектору я сама задала вопрос по поводу движения велосепедистов, так вот велосепедист имеет право двигаться по проезжей части правой полосы и по тратуару не создавая помех пешеходам!!! А еще он уточнил, что не рекомендует мне с 2-мя детьми двигаться по проежей части при нашей местной культуре вождения!!! Кстати у инспекторов ДПС притензий к велосипедистам двигающемся по тротуару притензий не возникнет! | |
| | 0 | У нас 4 Gianta, куплены в " Севере", ездим уже 5 сезон достаточно активно. Нареканий нет, по интернету можно заказать , но тогда обслуживать если что придется платно. Север свои велосипеды ремонтирует бесплатно ( только запчасти). Цены в семье у всех разные , самый дешевый 15000 , у мужа на заказ привезен 55000 .
| |
| | -5 | АЕ я на велике катаюсь...но приимущественно в лесу...там свежий воздух и нет машин...а раздражают они меня, потому что ТУПЫЕ!!! не знают что по пешеходному нужно не ехать а идти!!! | |
| | 1 | дорога для авто-мото средств, тротуар для пешеходов, велосипедистов, роллеров, колясок..... имхо.
| |
| | 10 | Четыре сезона назад купила велосипед, с тех пор практически с апреля по октябрь на нём и передвигаюсь. Покупала самую простую модель из "переключающих скорости" - STELS Miss 6000. Довольна по-уши (потом каталась и на более дорогих моделях - особой разницы не почувствовала. Шоссейники дорогие - это да, там скорость!) Заказывала через транспортную из Москвы. Выгода есть, если не запоганят доставку. По-поводу езды: катаюсь по усмотрению - на людной улице: или по дороге, или чуть-ли не по газону, стараюсь ездить дворами. В малолюдных местах - по тротуару, максимально контролируя ситуацию. По дороге ездить ссыкотно: правила знаю, соблюдаю, НО: - каждый второй старается отличиться и побибикать со всей дури у тебя за спиной, прокатить рядом-рядом и поржать.. и куча чего ещё (это я для № 53 - меня бесят автомобилисты, потому что ТУПЫЕ!!! Не знают, что нельзя мешать движению транспортного средства, которое имеет такое же право находиться на проезжей части, но менее защищеное). Кататься негде, правильно. Но у меня велосипед альтернативное транспортное средство, я не "катаюсь" на нём, по-большей части - я живу на УРМЗ, очень выручает, без него уже себя и не представляю. А еще очень радует меня, что подъезжая к пешеходнику и спешиваюсь (всегда) меня незамедлительно пропускают. Я - за велики) | |
| | 5 | 53 )) Справи, а об этом знаю наверно уже лет 35 не меньше. Справи, но ведь вы тоже нарушаете ПДД и поэтому просто не имеете права, осуждать других и говорить.что они тупые. | |
| | 3 | Велосипедист, пересекая пешеходный переход, врезается в мужика. Оба падают.
Велосипедист: - Тебе реально повезло, мужик!
- Повезло? Да ты меня чуть калекой не сделал! Все болит.
- Говорю же - тебе повезло! У меня недавно права отобрали, а до этого я КАМАЗ водил. | |
| | 6 | 55 знаешь как приятно пропустить именно спешившегося велосипедиста, хоть 5 мин будет переходить, все равно чувствуешь что он тоже уважает участников дорожного движения | |
| | -2 | 15 я в твою шарагу никогда в жизни не обращалась и не собираюсь, я свою машину не на помойке нашла.
P.S.: АЕ у тебя раздвоение личности? Сам с собой тут под клонами разговаривает (сладкая фантазия, еще усерище да фурмана забыл) | |
| | 0 | АЕ я не нарушаю мене рисковать работой мужа не вариант... | |
| | -5 | Скоты*, читайте ПДД для своих скотинят: пункт 1.2 - ""Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДОВ и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.", "9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.", 24.1. "Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.", 24.2. "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в ОДИН РЯД ВОЗМОЖНО ПРАВЕЕ. Допускается движение ПО ОБОЧИНЕ, если это НЕ СОЗДАЕТ ПОМЕХ ПЕШЕХОДАМ (!)." ...............*Обращался ко всем быдло-велосипедистам - читателям У24, полагая, что среди зарегистрированных "соавторов" Ухта24, таковых нет. Как оказалось я ошибся. Привет, АЕ, Мэрик . Специально для Мэрик просьба: передайте консультировавшему Вас ГИБДДшнику, что он - вертлявожопое чмо. | |
| | -1 | Велосипедисты это как на ослике | |
| | 2 | для велика купил два фонарика на светодиодах(белый на перед и краснный сзади) и зеркало на руль.Цена вопроса около1 тысячи рублей.Теперь меня все видят издалека и я тоже всех вижу. | |
| | 3 | ослопедисты )))
| |
| | 3 | Мне кажется вопрос опять же в менталитете... Простите меня был в Питере там только прогулочные велосипеды.... Горные спортивные коих у нас 70-80% ну не видел. Плюс никуда не торопящееся катание к парку и обратно... | |
| | -1 | Нано вас можно и привелеч за оскорбления!!! | |
| | 1 | мэрик не вибрируй.... | |
| | 0 | 61. Нано, правила,правилами, а еще есть по понятиям. Вам знаком смысл этого слова? Так вот, весь свод правил вышел из понятий. | |
| | 2 | Зинка, шарага это хорошее слово )) Но увы, моя мастерская не тянет на шарагу. | |
| | -2 | Кузьма только откинулся) он нормлаьный,его старая путана оклеветала и закрыли))) | |
| | -3 | а че комменты пропадают?? | |
| | 1 | А мне хоть я и стараюсь правила не рарушать, сигналят. Сегодня вообще эпик был: стою на обочине, на Сосногорском шоссе, слезла с велосипеда, воду пью. Так водила за 50 метров начал сигналить. И машин не было, и я его знать не знаю...
Брат у меня сигналит всем велосипедистам, независимо от того, нарушают они или нет... | |
| | 1 | 61, а самому передать слабо.. быстр ты нано на форуме оскорбления писать, интересно в реале такой же смелый? | |
| | 5 | 73 КсюШ, а как же ваш брат поставил печать в психдиспансере и получил права, поделитесь? | |
| | -3 | Скоты*, теперь читайте ПДД хором со своими скотинятами: пункт 1.2 - ""Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДОВ и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.", "9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.", 24.1. "Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.", 24.2. "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в ОДИН РЯД ВОЗМОЖНО ПРАВЕЕ. Допускается движение ПО ОБОЧИНЕ, если это НЕ СОЗДАЕТ ПОМЕХ ПЕШЕХОДАМ (!)." ...............*Обращался ко всем быдло-велосипедистам - читателям У24, полагая, что среди зарегистрированных "соавторов" Ухта24, таковых нет. Как оказалось я ошибся. Привет, АЕ, Мэрик, eyntoni. Консультировавшему Мэрик ГИБДДшнику, сообщаю, что он - вертлявожопое чмо, так как Правила не допускают толкований, их все должны соблюдать, а Вы контролировать соблюдение. | |
| | -5 | 79. вертляВОжопое (vertlyavogopoe) - сложносоставное слово, объединяющее глагол "вертеть" и существительное, применяемое в просторечии для обозначения нижней части спины, чаще - ягодиц. Означает угодничество и изменение своего мнения под влиянием горластых быдло-велосипедистов. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
haha: Да, все возможно. Мне ...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (7)
Twin: Может кто-то и фальсиф...
Климат меняется или нет? (9)
jamal: все оконные компании р...
Оставшиеся оконные компании (1)
Кука: Без ВПН и Ю-буста?...
Ютуб на ростелекоме (6)
Nicolett: Глава МИД Латвии Браже...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2507)