Последние комментарии

Phantom: Переведите Онеж... Оне...
Краеведческая загадка (9)

Phantom: Гайзера присадили резв...
Ушел или попросили (3)

Алексей Дени: https://zakruti.com/...
Трубач. Питерские впечатления (17)

Алексей Дени: В Никитском ботаническ...
Ботанические сады страны (2)

Алексей Дени: Зимний Питер тоже очен...
Прогулки по осеннему Петербургу (22)

Retry: Плюсом еще на карте....
Недвижимость (квартиры) Ухты (1)

кухни: Напишите еще подробно ...
Как загрузить картинку в текст (27)

Айс: Вот за что моих клонов...
Конец и начало. (7)

Алекс Влад: Как можно верить барыг...
Как вернуть доверие? (2)

Максим Ковал: Целый мирок надвинутый...
Рамки, за которые мы не сможем н (34)


  

Блоги   
Лента блогов

Название: Второй снежный рейд в 2014 году. У дорожников было 3 недели..

riddig   13 февраля 2014, 12:38   
 
     19 января мы с друзьями провели первый снежный рейд 2014.  Итогом рейда стало наше заявление в ГИБДД с требованием привлечь МУП УхтаСпецавтодор (далее по тексту - УСАД) к административной ответственности за отвратительное содержание городских дорог. Недавно я получил ответ из ГИБДД о проведенной 31 января комиссионной проверке выявленных нами нарушений.

     Главный инженер УСАД привлечен к адм. ответственности по статье 12.34 КоАП РФ (получил штраф от 2 до 3 тыс рублей).

     Директор УСАД (Артем Ильич Карп) получил предписание от ГИБДД "на устранение выявленных недостатков". Если Когда Артем Карп не исполнит предписание, он получит штраф от 10 до 20 тыс рублей (штраф для юридических лиц за невыполнение предписания ГИБДД по статье 19.5 КоАП РФ).

      Ну а там недалеко и до статьи 12.34 КоАП РФ за "несоблюдение требований обеспечения безопасности дорожного движения".
УСАД, как юридическому лицу, в этом случае светит штраф до 300 000 рублей.

      Почему я так верю в неизбежность наказания УСАД? Да потому что 9 февраля мы провели еще один рейд и убедились в том, что нарушения устранены только на 2/3.


     Посудите сами:

   1. Неочищенные от снега пешеходные переходы. Одни и те же кучи снега на одних и тех же переходах. Дорожники старательно скребут дорожки между знаками и скидывают весь снег рядом, собирая кучи все больше и больше.

     

     Это на самом деле очень опасная практика - сбор снега на переходах. Например, в конце прошлого года вот на этом переходе ул. Оплеснина сбили мужчину:



     Ни большие снежные отвалы, ни хреново отражающие свет фар знаки пеш. перехода не способствуют снижению травматизма на дорогах..
   
     Вот из-за таких сугробов не видно маленьких детей. Если прибавить сюда еще отсутствие освещения (которое отключают для экономии каждое утро, когда еще кругом темень), то будет вообще мега-опасный переход. И таких мест по всему городу полно!



    Обратите внимание: высокие сугробы только рядом с переходом. Чуть дальше - снега намного меньше, потому что туда его никто не закидывает лопатами. Спасибо коммунальщикам!

    2. Проезжая часть в этот раз очищена лучшеПротяженность снежных отвалов на обочинах значительно уменьшилась. Это радует.

     


     3. А вот на тротуары УхтаСпецавтодор по-прежнему "забивает". Например, ул. Бушуева: здесь находится и администрация города, и МЧС, и городской суд, и даже МВД.


 

Стоит отметить, что проезжую часть на ул. Бушуева очистили от снега в понедельник. Может это совпадение, а может и подействовал мой укор в адрес начальника ухтинского МВД, под носом у которого творится такое.
     Жаль, что начальник ухтинской полиции не ходит пешком. Были бы у нас и тротуары чистые.

4. Парковки тоже не везде очищают от снега. В Ухте летом машину поставить иной раз негде, не говоря уже про зиму..

     

Ухтинские водители ежедневно практикуются в "диагональном вывешивании". А заниженные тазы ждут лета в гаражах :)



5. Сугробов на автобусных остановках стало втрое меньше. 

     

Но работники УСАД упорно сгребают снег в кучи и забывают о нем на несколько недель. Хороший пример - одна остановка в центре города (слева - 19 января, справа - 9 февраля):

     

6. Снежные отвалы на перекрестках - это последний на сегодня тип нарушений. Здесь УСАД постарался..

     
 

     Как и после первого снежного рейда, сейчас мы направили в ГИБДД очередное заявление с требованием провести проверку выявленных нами нарушений и привлечь к ответственности виновников.

    Итоги последних двух рейдов будут рассмотрены в администрации на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (в пятницу 14 февраля 2014 г.)

В этом рейде принимали участие всего пятеро.

Хочу поблагодарить Никиту, Николая, Дариуса и его товарища!

Поддержать наш проект РосЯма-Ухта можно здесь

 


Метки: дороги Ухта РосЯма УхтаСпецавтодор

Посетителей:20681

 

Общая оценка  1 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 5   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Пoнчик  13 февраля 2014, 22:08   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
а если на место карпа посадить щукина ситуация измениться в лучшую сторону?

Hope  14 февраля 2014, 10:39   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
просто у любого предприятия должен быть один руководитель с командой, которые смогут планировать, организовывать работы, зная ее специфику.

Коляныч  14 февраля 2014, 13:56   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
По очистке дворовых территорий и междворовых проездов можно вообще молчать. Управляющие компании в 2014 году хотят повторить историю 2008 года, когда весь город вдоль обочин на проезжей части был заставлен автотранспортом, так как во дворы не то что заехать, пройти было сложно не промокнув и не провалившись в лужу под снегом.

Упоротый лис  14 февраля 2014, 16:48   #4
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Первое фото ул.Оплеснина сугроб сделал со стороны встречной полосы,походу движения субгроба нет значит-пешехода видно.Ленина 28-кому мешает этот сугроб ?! Где нексия висит,по моему 40 лет коми ?? Наверняка всё времязаставлено машинами и нет возможности убрать.Как бы не защищаю,но есть гораздо хуже места чем на фото.Например парковка между Тиманская 10 и 11.И всякие тупиковые улицы и переулки куда трактор вообще раз в год заизжает.

riddig  14 февраля 2014, 17:46   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#4
Пешеходов должно быть видно с двух сторон движения, чтобы они не были неожиданостью для водителей
На Ленина 28 сугробов не должно быть, потому что он людям мешает. Если на остановке собирать сугробы, то люди будут вынуждены выходить на проезжую часть, а это опасно.
На 40 лет Коми недавно была генеральная уборка с перекрытием улицы. Только вот парковку почему-то неочистили. Хотя обязаны были сделать это.
По тупиковым улицам, таким как Савина, сегодня я поднял вопрос на комиссии - начальник УСАД уверял, что все уже очищено.
Если у Вас есть более достойные фотки - присылайте! Будем писать в ГИБДД жалобу. Все поправимо.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: riddig

Участник с 11 августа 2009

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Rel     Сарычев Юрий     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     ded     бывалый     Ева Дан.     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Татьяна Ч.     Товарищ     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Марина Бахтеева     Ольга Чернобривенко     Dobryy   

0.022388219833374

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.030218124389648