Последние комментарии

Гимли: ...
Мемориз - 2. 18+ (36)

Retry: Плюсом еще на карте....
Недвижимость (квартиры) Ухты (1)

кухни: Напишите еще подробно ...
Как загрузить картинку в текст (27)

Айс: Вот за что моих клонов...
Конец и начало. (7)

marij: Милые женщины, с удов...
Краеведческая загадка (7)

Алекс Влад: Как можно верить барыг...
Как вернуть доверие? (2)

Максим Ковал: Целый мирок надвинутый...
Рамки, за которые мы не сможем н (34)

Лукер: #4 Артур, блогеры...
Весна 2013.. (5)

Татьяна Ч.: Даже не ожидала, что м...
Прогулки по осеннему Петербургу (21)

ded: marij пишет ответ ded(...
Пьеса. Роман и Жульета. (19)


  

Блоги   
Лента блогов

Название: Рамки, за которые мы не сможем никогда выйти.

дедушка   16 апреля 2014, 09:28   
Каждый из нас испытывал чувство одиночества, порой жгучего и неизбежного. Каждый ощущал свою никчемность и опустошенность. Мы чувствуем или не чувствуем, но это есть это присутствует в нашей жизни. Так или иначе мы загнаны в рамки. Начиная рамками семьи, в которой родились, и заканчивая рамками земли, на которой живем. Жизнь определяется циклом: рождение-школа-институт-работа-пенсия-кладбище. И никак иначе. Те или иные отступления, всего лишь другая форма того же цикла. Рождение и школа есть у всех без исключения, оставим в стороне народы живущие по несколько другим общественным циклам, однако это не меняет сути. Остается институт-работа-пенсия. Что из этой троицы можно поменять таким образом, что бы цикл стал другим, ничего. Если не институт, то колледж, если нет, то просто работа, если не работа, то что, тупое прожигание жизни, которое позволено тем чей жизненный статус позволяет существовать не имея собственных средств на это. Сама работа. Тут ещё проще, она либо есть либо нет, и это так же определяется наличием средств из других источников. Либо ты идешь в ногу с обществом в котором живешь, либо ты преступаешь закон, но всё равно работаешь, ведь иначе на что жить. С пенсией тоже всё понятно, либо ты соблюдая цикл заработал эту пенсию, либо ты опят же соблюдая цикл заработал средства на проживание в старости. Всё однообразно и предсказуемо, нет альтернативы…
Может мне, кто либо возразить по этому поводу?

Метки: Жизненные рамки

Посетителей:62445

 

Общая оценка  1 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 34   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

SetColor  16 апреля 2014, 16:18   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Возразить этой депрессии может любой дауншифтер.

дедушка  17 апреля 2014, 00:15   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№1 Это не депрессия. Философия дауншифтера, какое поганое слово то, неуместна, по той простой причине, в кратце, что я не отрицаю стремлений общества и своё в том числе к прогрессу и идеалу. Вы не поняли посыл.

Venus  17 апреля 2014, 15:59   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Альтернатива есть всегда! :) а рамки, за которые выходить нельзя, прописаны в 12 заповедях, но и за них выходят

Мимоходом  17 апреля 2014, 18:37   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
...так как у Вас описано - конечно тоскливо выглядит, но между родился-учился-работал-умер существует еще масса приятных моментов....на них и следует акцент делать, имхо)....похоже на кризис среднего возраста - поиск смысла жизни и разочарование от кажущейся бесполезности, но это проходит...)

дедушка  17 апреля 2014, 18:59   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№3 прошу озвучьте последние слова...
№4 спорить по поводу полупустого стакана и как на него смотрят оптимист и пессимист не будем, хорошо. Приятные моменты, это как раз из первого предложения. Ошибаетесь, мой ник соответствует моему возрасту, кризис если и был, прошел, сейчас я скорее пытаюсь осознать прожитое.
ЗЫ Вообще странно, и это замечал неоднократно на у24, я не себя пытаюсь найти, либо некий путь, я пытаюсь понять других, на их примере...

Че  17 апреля 2014, 21:22   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Например, у дерева при обычных климатических условиях альтернативы нет. Только стресс. А там как повезёт.

Лектор  17 апреля 2014, 22:09   #7
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Дедушка Раскольникова? "тварь я дрожащая или право имею?".

дедушка  17 апреля 2014, 23:02   #8
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
№6 С деревом не поспоришь.
№7 Цикл неизбежен, так или иначе этот цикл придет...пройдет тем или иным путём. Будете вы при этом тварью или будете иметь права, без разницы.

Лектор  17 апреля 2014, 23:09   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Только вот и деревья разные бывают.... Одни растут, к солнцу тянутся и вырастают в красавиц леса, а некоторые произрастают на болоте, поднимаясь чуть выше кустарника и зачахнув раньше времени. Хотя и то и то могут быть из одной породы и даже от одной мамы. Так что в циклах есть отличия и это и есть, то что вы называете вырвался из рамок. Нарушить тот цикл, что тебе нарисовала природа. Это тому деревцу от болота не уйти, а человек может... Потому он и царь.

дедушка  17 апреля 2014, 23:27   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№9 Ошибаетесь. Человек не может выйти из цикла: рождение-....-кладбище. Там где многоточие, может быть всё что угодно, будете вы царём или нищим. Сути это не меняет, рамки остались и вне этих рамок вы никак не вырвитесь.
Я написал, что с деревом не поспоришь... алегорично, дерево вообще не предмет обсуждения, по той простой причине, что с деревом всё гораздо проще. У человека, хоть небольшой, но есть выбор, там где многоточие, у дерева его вообще нет.

Че  18 апреля 2014, 10:36   #11
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Для меня, например, жизнь - это как пассажирский поезд. Сначала ты садишься в вагон, знакомишься с соседями по купе, возможно вагона, даже состава, потом по мере движения некоторые попутчики сходят и появляются новые. Кто -то сходит незаметно, с кем то расставться очень жаль. Бывают добрые попутчики, бывают наоборот. Иногда кто-то может отстать от поезда навсегда. Есть те кто догоняют ушедший состав. Некоторые купе дружные, в некоторых негатив. В итоге поезд приходит на станцию, где тебе сходить и ты уже больше никогда не увидишь своих попутчиков, а они, если заслужил, иногда будут вспоминать о тебе. А дальше у тебя своя дорога, свой путь. Как то так.

дедушка  18 апреля 2014, 11:59   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№11 Вы озвучили тот же цикл в вашем понимании, ваш более красив и может быть более понятен с точки зрения иносказания (аллегории). С локомотивом неясно...

Че  18 апреля 2014, 12:10   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Локомотив - движущая сила эволюции человечества.

дедушка  19 апреля 2014, 12:59   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
...локомотив- самоходный рельсовый экипаж, предназначенный для тяги несамоходных вагонов...
ой о чём это я...сила говорите. Если уж продолжать тему вагона, локомотив должен быть неким божественным (инопланетным) движитилем. Иначе что или кто тянет вагон?

Че  19 апреля 2014, 22:44   #15
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Так оно и есть. Кому как нравиться, или что привили с детства. Сверхестественная, неосознанная сила или религия. Название явления формируется вкупе с возможностями индивида. Я так думаю, что Петр I или Лев Николаевич сошли совсем недавно.

дедушка  19 апреля 2014, 22:59   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№15 Смею предположить вы верите в реинкарнацию и переселение душ? На основании своих мировозрений вы считаете, что оно так и никак иначе? Имею большие сомнения, и даже готов поспорить. Но только, если вы будете учитывать мою тему.

Че  19 апреля 2014, 23:30   #17
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Уверен на 100%. Не знаю и не могу предполагать как именно это происходит. Это вне рамок нашего мировозрения и понимания. Ген, так его обозвали наши продвинутые собратья, пазл общей картины. По теме: Известные физические законы и общепринятые каноны "сломать", изменить очень трудно, невозможно. Вы=песчинка в составе бархана пустыни... и я.

дедушка  20 апреля 2014, 00:27   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Христос воскресе! Несомненно, однако цикл...не нам его начать, не нам его закончить, нам лишь дано что либо иметь в уме, что мы можем, что либо менять в своей жизни, однако всё, абсолютно всё, решено, нам лишь предназначено пройти этот путь, не более и не менее...

Че  20 апреля 2014, 00:39   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
19 - моё число. воистину воскресе

SetColor  20 апреля 2014, 13:55   #20
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Дедушка, кошка имени Шрёдингера с вами совершенно не согласна. Фатализм устарел, теперь это символ чрезмерного увлечения религией. Можно считать предрешённым текст с многочисленными ошибками, но можно и обратиться к словарю или поставить спеллчекер, - решать вам. К биологическим процессам рождения и смерти отношения это иметь не будет, для вселенной это лишь одна из возможных случайностей.

дедушка  21 апреля 2014, 08:49   #21
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
№20 Я рад за вас и за ваши апеляции к хитроковырявым терминам. Всероссийский экзамен сдавали, по горяченькому...Фатализм устарел, а как же ваше последнее предложение? В прочем на ваше биологическое существование это никак не отразится, вы всего лишь одна из возможных случайностей? Это не так, совсем не так. Однако спасибо за мнение. Отмечу, что вы не одиноки, подобная позиция, так же как и употребление терминов, в моде.

Нинелька  22 апреля 2014, 20:02   #22
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Я прошу прощения, но мне кажется, что этот жизненный цикл не так уж плох. Тем более это цикл "нашего времени", ведь во время войны миллионы людей могли бы только мечтать о таком...ну или например во время крепостного права (я про самих крестьян), там работали уже не на пенсию или для себя...Если честно, меня больше пугает, что сейчас дали определенный срок для создания семьи и рождения детей, к примеру замуж надо быходить в 20-25, а рожать до 30...

дедушка  23 апреля 2014, 00:12   #23
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
№22 Вы как и Че, несколько пошли по неверному пути, возможно сам виноват. Сам цикл, лишь форма, вообще я имел ввиду те рамки за которые нам никогда не выйти. Будь то крепостное право, древний рим или же ...эпоха динозавров (ну так...представим) рамки рождения-смерти. Мы не можем быть вне земли, не можем быть иными кроме как человеками в обществе. Эти рамки определяют нашу данность, никак, ни при каких обстоятельствах мы не станем другими, например родившись в человеческой семье мы не станем, спустя ну скажем пять лет, лошадью. При всём при этом мы можем жить только на нашей планете. Вот о каких рамках я писал. Запутал должно быть?

Нинелька  23 апреля 2014, 17:26   #24
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#23 Да, простите, неправильно поняла...Может быть шутка не уместна, но у меня есть несколько знакомых, которые, после рождения людьми, становились по прошествию нескольких лет баранами:-)

дедушка  23 апреля 2014, 23:49   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№24 Вы конечно же правы, ими не рождаются, ими становятся. Что или кто к этому приводит? Причин много, и даже порой оправдываешь их. Что с убогих взять...

лиса Алиса  24 апреля 2014, 00:42   #26
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
пост 11, я реально в шоке!!!!!!!!!! тоже хотела написать про поезд...как это я чувствую.......шок!!!!!

Ференика  24 апреля 2014, 10:52   #27
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Люди любят стабильность, порядок, закономерность и тд., пожалуйста, все для вас - закономерный, упорядоченный цикл: рождение – смерть. Вам этого мало, вы хотите приключений, авантюры, изюминки, и тд., пожалуйста, все для вас – в этом цикле с вами может приключиться много чего, вы даже можете приближать по собственному велению его конец. Если вам и этого мало, вы хотите какое то таинство, награду за ваши усилия, пожалуйста, все для вас – вы не знаете что вас ждет после.
П.с: Возможно Вы сами «подписались» именно под этот цикл, из всего предложенного Вам)

Ференика  24 апреля 2014, 12:10   #28
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
например родившись в человеческой семье мы не станем, спустя ну скажем пять лет, лошадью. При всём при этом мы можем жить только на нашей планете. -

про превращения в баранов, свиней, овец, куриц писать не буду) Наука через определенное время должна достичь и достигнет таких возможностей, что и жить на других планетах будем и заново конечности отращивать и тело менять. Только надо время. Раньше даже и не думали, о многом, что сейчас является обыденностью.
Нас впихивают в рамки – наши ограниченные знания.

дедушка  24 апреля 2014, 19:54   #29
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№27 "ПС" а вы не подписались? Или вы имеете нечто иное, о чём весь остальной мир не догадывается? Жизнь после смерти, тоже всего лишь гипотеза...
В продолжение №28, фантастика конечно хорошая вещь, но ничем иным кроме предположений вы не можете аппелировать.

ded  01 мая 2014, 09:02   #30
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912 Александр Блок

дедушка  03 мая 2014, 19:25   #31
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№30 В середине 80-х, выписывал журнал "Знание-сила", очень понравился фантастический рассказ, если память не изменяет, "Дневник Никиты Румянцева". Суть: после смерти пожилого человека, а умер он на улице, в его однушке на окраине Москвы, нашли дневник, в котором он описывает свою жизнь, начиная с начала 30-х годов, он "умер-воскрес" от воспаления легких, после долгого лечения, смею заметить воспаление легких тогда было неизлечимым. Так вот он проживал свою жизнь до момента...на улице окраины Москвы. И вновь возвращался в 30-е ...Дневник описывал его бесчисленные жизни в промежутке между началом 30-х и серединой 80-х...
ЗЫ всё это замечательно. Блок один из моих любимых поэтов, но чудес не бывает.

Cosmic_Girl  07 мая 2014, 16:42   #32
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
дедушка, а что вы хотели сказать своим постом? Вам не нравится цикл человеческой жизни? Вы хотели бы быть ромашкой? Или мечтаете о необыкновенных приключениях в иных мирах? Это не сарказм, я просто не поняла Вашу мысль.

дедушка  11 мая 2014, 16:04   #33
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
№32 Цикл, не может нравится или не нравится. Он есть, это данность. По поводу ромашек или как пел Высоцкий баобабов, спорить не буду, не верю в подобное. Иных мирах...повторю, чудес не бывает. Как ещё проще объяснить...с того момента, когда вы родились, и до того момента когда вы умрете, вы не властны над собой, над своей судьбой. Как то так.

Максим Коваленко  14 марта 2019, 15:01   #34
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду. — Какую? — Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься. В темнице для разума.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: дедушка

Участник с 26 июня 2013

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Сарычев Юрий     Rel     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     ded     бывалый     Ева Дан.     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     съёмарь     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Татьяна Ч.     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Марина Бахтеева     Ольга Чернобривенко     Dobryy   

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.039605855941772id=201.uhta24.ru