Последние комментарии

Phantom: Гайзера присадили резв...
Ушел или попросили (3)

Алексей Дени: https://zakruti.com/...
Трубач. Питерские впечатления (17)

Алексей Дени: В Никитском ботаническ...
Ботанические сады страны (2)

Алексей Дени: Зимний Питер тоже очен...
Прогулки по осеннему Петербургу (22)

Phantom: Мы никого не забудем ...
Мемориз - 2. 18+ (37)

Retry: Плюсом еще на карте....
Недвижимость (квартиры) Ухты (1)

кухни: Напишите еще подробно ...
Как загрузить картинку в текст (27)

Айс: Вот за что моих клонов...
Конец и начало. (7)

marij: Милые женщины, с удов...
Краеведческая загадка (7)

Алекс Влад: Как можно верить барыг...
Как вернуть доверие? (2)


  

Блоги   
Лента блогов

Название: Ухта - к нам едет Ревизор..?

Сарычев Юрий   03 июля 2013, 17:53   
Недавно еще раз посмотрел фильм «Ревизор» 1996 года с нашими лучшими актёрами и такая тоска одолела мной, что захотелось перечитать эту комедию в оригинале. Может что-то в фильме не так – все-таки времена смутные – середина смрадных 90-х, но все как будто о нас сегодняшних. Неужели за почти два века ничего не изменилось? Все по-прежнему тоскливо и безысходно? Так вот перечитал гоголевского «Ревизора», вроде без купюр, без вставок и стало на душе еще хуже. Ничего не попутали создатели фильма, все талантливо передали, всё показали. Словом, так оно и есть, словно встарь, словно встарь…

Вот и в нашем маленьком городе - жемчужине Севера – не обошлось без гоголевских сюжетов. Ничего не меняется - рука моет руку, но только теперь уже под мантры заботы о благе народном, т.е., вроде бы, не так как в 19 веке…. А на самом деле..?

Есть, к примеру, в городском Совете Ухты депутат Игорь Николаевич Завальнев. Если ему верить, то он думает только о родном и любимом городе Ухте и постоянно и желает городу и всем горожанам только всего самого хорошего. В городе он известен не только как депутат, но как один из крупных бизнесменов – благо, одно другому не только не мешает, но даже помогает. Есть все основания, бизнес у него совместный с женой – Завальневой Любовью Константиновной, что тоже законом допускается. Но вот как этот бизнес создается и поддерживается, используется ли при этом пресловутый административный ресурс, т.е. депутатские возможности одного из супругов, вопрос, как говорится, конечно, интересный…

Известно, что муниципалитеты могут продавать имущество частным предпринимателям, если того требует экономическая целесообразность, т.е., наполнение муниципальной казны за счёт налоговых поступлений. Известно также, что имущество, выставляемое на продажу, на законных основаниях может терять в цене, если на его не находится покупателя. И известно, что с помощью неформальных способов случайных и нежелательных покупателей всегда можно убедить не принимать участие в мероприятиях по приобретению приватизируемого имущества. Ну а если нет покупателей, то и цена приватизируемого имущества по закону должна снижаться. Такое часто и происходит…

Вот и в Ухте в 2007 году было выставлено на продажу нежилое здание – гараж, складское помещение площадью 1091 кв. метр. В том же году по заказу Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации МОГО «Ухта» ЗАО «Оценочно-Риэлтерским Домом» оно было оценено в сумму 6 700 000 рублей, о чем свидетельствует Отчет №04-02/07. Но продано администрацией Ухты всего за 150 000 рублей - и продано г-же Завальневой Любови Константиновне, о чем свидетельствует договор купли-продажи имущества №279 от 10.04.2008 подписанный Завальневой Л.К. и заместителем руководителя администрации – председателем Комитета по управлению имуществом администрации МОГО «Ухта» Бусько Г.Б.

На таких условиях собственницей этого здания могла стать любая учительница, если, конечно, у неё муж – депутат нужной партии и придерживается нужных политических взглядов.

А ведь вопрос это не только и не столько экономический и моральный, но и политический. О каком экономическом развитии России может идти речь, если не соблюдаются первичные и элементарные условия рыночной экономики – равенство возможностей. Если повсеместно порождаются условия для коррупции, причем во многом самой же властью?

Так что же изменилось в России со времен гоголевского «Ревизора»?

Метки: И.Н. Завальнёв Ухта власть

Посетителей:20319

 

Общая оценка -1 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 3   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Rega  04 июля 2013, 23:38   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ржу немогуno

Rega  05 июля 2013, 00:07   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
http://www.uhta24.ru/forum/?id=9797

NikeNik  05 июля 2013, 15:03   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Паходу, сыпется команда Казарцева. Вот, Сарычев переметнулся, хотя долгое время был близким – перекупили. Фогель, говорят, уже неделю как с ними не общается, пропал из виду. А это уже серьезнее, Фогель ведь был одним из его кошельков. Лядов задумался. Если Казарцев останется без финансирования, то даже такие близкие и идейные, как Крутских и Завальнев убегут, кушать хочется всем.
Я вообще не пойму, чо он затеял всю эту войну?! Неужели нечего терять? Да никогда не поверю. Бадаться с системой – себе дороже, плюс уголовка, опять же. Ему не стать мэром, как ни крути, отовсюду поперли. Сохранял бы то, что осталось. Когда близкие люди начинают покидать – это сигнал.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: Сарычев Юрий

Участник с 20 июня 2012

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Сарычев Юрий     Rel     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     ded     бывалый     Ева Дан.     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     съёмарь     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Татьяна Ч.     Товарищ     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Марина Бахтеева     Ольга Чернобривенко     Dobryy   

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.016958951950073id=142.uhta24.ru