Комментарии к новостям

ateco: интересно, а почта тож...
В Коми с 28 марта на неделю закр (11)

Denver: Съёмарь, вы случайно н...
Открытие фельдшерско-акушерского (3)

Альбертини: Так где можно этот спи...
Пора составлять список предприят (4)

Юнона: Владимир Боже упаси, н...
Волонтеры оказывают помощь людям (9)

viktorukhta2: Отстаньте от людей! Пу...
Продолжение истории с "Бухен Хау (2)

Айс: 10, запаску грызли, че...
Секс, лес и спасатели: пара из У (11)

Все комментарии


« Пред 03/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
Новости  
Добавить свою новость

06 января 2014, 09:17
Ситуация вокруг конно-спортивного клуба "Каприоль"

В сети ВКОНТАКТЕ распространяется письмo пo ситуации, сложившейся в конно-спортивном клубе "Каприоль", в нём говорится о том, что из клуба незаконно вывезены две спортивные лошади.

Мы попросили прокомментировать письмо Анну Кадыралиеву - "Лошади собственностью партнерства не являются. В 2006-м году эти лошади были выкуплены добрыми людьми, которые в последствии тоже стали членами партнерства. Мною так же были приобретены две лошади."

По словам члена правления некоммерческого партнёрства конноспортивного клуба ситуация непростая, за прошедшие годы члены партнерства разошлись во взглядах на ведение деятельности партнерства и компромис не представляется возможным. О благополучии лошадей обязательно позаботятся их владельцы, а дети смогут продолжить занятия в двух других клубах города.


UPD
Также распространители обращения к горожанам, в частности Оксана Владимировна Всяких, самостоятельно продают лошадей клуба через специализированные сайты с ноября месяца. За этот период был продан, приобретенный клубом в 2009-м году жеребец Владимирской тяжеловесной породы и лошадь Гитара. Клуб денег от продажи лошадей не получил.



 

*** Распространяемое обращение:

"SOS Накануне Года ЛОШАДИ из Конноспортивного клуба «Каприоль» были вывезены две спортивные лошади, а также часть амуниции. Тем самым лишив возможности ведущих спортсменов тренироваться, а остальных детей – единственной радости в жизни. Люди, которые это сделали, заявляют, что лошади принадлежат лично им. Но из других источников известно, что они были приобретены за счет благотворительной помощи одной из крупнейших организаций города.
8 лет назад эти же люди кричали на всю страну о спасении лошадей, и собирали деньги на благоустройство помещения для животных. Сегодня их благородные цели состоят из распродажи лошадей и здания. Как дети плакали восемь лет назад, так они плачут и сегодня.  Из-за алчности этих людей разваливается клуб, созданный на энтузиазме, рушатся детские мечты. Всех неравнодушных просим откликнуться!"

Новость на Ухта24.Ru прислала Ольга Ипполитова



***Вырезки новостей по теме***

22.10.2010 В Ухте прошли конно-спортивные соревнования. Газета Севергазпром

 Сегодня клуб «Каприоль» – один из лучших в Республике Коми. А ведь его история могла закончится печально. 12 породистых лошадей принадлежавших совхозу «Изваильский», из-за финансовых трудностей, два года назад собирались отправить на бойню. За жизнь животных боролись руководители и ребята из спортивной секции. Реальную помощь в сохранении скакунов тогда оказали газовики из ООО «Газпром трансгаз Ухта».

На выделение средства был закуплен годовой запас корма, оплачены коммунальные услуги и лечение лошадей. Благодаря ООО «Газпром трансгаз Ухта» конно-спортивный клуб (КСК) сделал огромный скачок в развитии. Весной 2009 у КСК «Каприоль» появилась возможность приобрести жеребца Владимирской тяжеловозной породы. Помимо огромного удовольствия проехаться на статном коне с особым комфортом, клуб получил возможность с его помощью производить все тяжелые хозяйственные работы на конном дворе.


30.03.2007 Дом для Сорванца. Газета НЭП+С

Сейчас в конном клубе 17 лошадей. В конце 2005 года из-за финансовых затруднений девять русских верховых пришлось отправить на бойню. «Когда все это началось и пошли сообщения в прессе, откликнулись многие. Звонил директор одной из литовских фирм, обещал помочь. Даже оставил свой номер телефона. Я ему полгода звонила, он просил перезвонить завтра, послезавтра, через неделю… Так длилось полгода и все безуспешно», – вспоминает директор «Каприоля». Откликнулся и глава челябинской нефтяной фирмы. Объяснил, что хочет открыть в Челябинске конный клуб, предлагал сотрудникам «Каприоля» купить их лошадей: «А мне так обидно стало, и говорю: «Почему у нас в городе нет таких людей как вы». А он мне: «Они есть, просто жадные». А я ответила, что мы все равно за лошадей будем бороться. И вот, пока существуем. Но очень надеемся на помощь ухтинцев».

02.12.2005 
Спортивных лошадей отправили на тушенку. Газета НЭП+С

Конноспортивная секция в поселке Седью на грани закрытия. Возможно, со временем 60 ее воспитанников найдут себе другие увлечения: будут шить, рисовать или, взяв пример с президента России, займутся дзюдо. Но вряд ли забудут, как взрослые отправили под нож их друзей: Ширму, Ундину, Гадалку – пока девять из 29 лошадей


Метки: 

КАПРИОЛЬ, КОННО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

http://uhta24.ru/novost/?id=7843

Все новости

Посетителей:10460

 

 

Комментарии: 41   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

NellyEl  10 января 2014, 22:52   #41
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Существуют определенные бумаги, в которых владелец лошади прописывается, если владелец не прописан в документах, то после ликвидации некоммерческого партнерства, имущество переходит в распоряжение государства.

Страницы:  1  2 

Предыдущая  

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.020118951797485id=7843.uhta24.ru