Тема: Новый закон о оплате больничных листов 2011
Метки: Работа Закон Здоровье
Посетителей: 60192
Общая оценка темы 0
| | 0 | | |
| | 0 | А что относится к "вознаграждениям застрахованному лицу, на которые начислены страховые взносы в ФСС"? Это чисто зарплата, или туда же отпускные и больничные? Бухгалтера, объясните, пожалуйста!
| |
| | 4 | Одно могу сказать точно,что оплата за больничный будет гораздо меньше,как не крути. Мало того что берется общий не за последний год ,а за 2 года,еще и делить надо не на рабочие дни а на все 730. Тоесть получаются копейки,даже для тех кто проработал более 8 лет,а кто меньше 8 ,тот вообще.........Чистейшее кидалово от правительства Путина | |
| | 1 | №3 Так будет и дальше, не надо ничему удивляться | |
| Vlz 11 февраля 2011, 21:22 #5 | 2 | | |
| | 1 | Просто государство берет пример с дикого доморощенного бизнеса, где частник может вообще не платить ничего по больничным! Ничего личного, просто бизнес | |
| | 5 | Может нам тогда не нужны отчисления в соц страх? Может тогда будем сами страховаться по ДМС? | |
| ВВП 11 февраля 2011, 22:13 #8 | -2 | все правильно, а то некоторые ежемесячно на больничный ходят по каждому насморку.
| |
| | 2 | На мне эти нововведения с больничным никак не отразятся... На больничном, как ип открыла, ни разу не была, а это лет семь уже... , если и попадаю на приём и то не часто, то приём этот всегда получается платный.... и зачем я плачу налог тогда? Вообщем, как понимаю - здоровый платит за больного у которого есть время на больницы | |
| | 0 | в расчет больничного листа входят сейчас суммы на которые начисляются страховые взносы, т.е. практически все кроме оплаты предыдущих больничных листов (отпуска, уч.отпуска, даже материальная помощь если таковая имеется) и все эти суммы за 2009 и 2010 год суммируюся и деляться на 730 дней. Да работники - особенно мамочки с маленькими детьми, которые волей не волей без конца сидят на больничных теряют оч много. НО 142 руб...скоко то копеек вам все равно заплатят согласно МРОТ 4330, а с первого июня он будет 4600!!! (ЖЕСТЬ КОНЕЧНО..........)
Давно идет информация что ФСС и ПФ банкроты - вот и принимаюся меры)))) | |
| | 1 | может и нам принять меры? вывести свои деньги из госПФ в какую-нибудь другую управляющую компанию? | |
| | 0 | мне кажется в отношении налогов которые платит работодатель - это невозможно! Нужна целая реформа...
а так да..за границей все гораздо грамотнее сделано...сам какую хочешь такую страховку и покупаешь...и все равно даже при ее отсутствии вообще в бесплатной больнице тебя примут - у нас и с полюсом ни к одному специалисту не попасть, потому как конкуренции никакой!!!! | |
| | 2 | Да вы что? ! Как сказал едрос-депутат-врач по телеку Рамазанов " в Ухте самая лучшая медицина в Коми ".Идите, голосуйте за такого. .. Вызвал скорую, ничего не укололи, послали в дежурную аптеку. Пока попал к специалисту, ...попал в сангородок. Лечение все за свой счет. Рамазанов, совесть где? | |
| ups 12 февраля 2011, 11:57 #14 | 0 | это ж для галочки все. Давно пора белеть не выгодно. А больные стране не нужны. На ваше место придут таджики. китайцы и тд | |
| | 0 | Бухгалтер в бюджете, спасибо за информацию. Получается, что я, только выйдя из отпуска по уходу за ребенком получу по больничному копейки | |
| | 0 | 2 недели больничного....а если перелом это уже 1-2 месяца как минимум..спасение утопающих -дело рук самих утопающих..не сочтите за рекламу, но только страхование может поддержать финансово семью в таких случаях (как ДМС так и страхование жизни и здоровья) для AlexX: деньги из ГПФ не только можно, но и нужно переводить в Негосударственный Пенс фонд (за 2010 год инвестиционный доход пяти крупнейших НПФ от 15 до 22% годовых), инфляция не сьела, капитал чуть чуть приумножился (это уже прибавка к будущей пенсии), и важно: при преждевременном уходе из жизни пенсионные накопления в НПФ остаются выгодоприобретателям. Перевод в НПФ бесплатно - только заявление заполнить и паспортные данные предоставить. Тел. для справок: 740-166, 740-307, 741-064 кроме субб и воск. | |
| L 12 февраля 2011, 13:47 #17 | 3 | Значит ещё больше будет больных на рабочих местах, комуж захочется потерять 4-8 тыщруб., будут до последнего ходить и заражать окружающих. После декретного лично мне, даже отдав ребенка в садик, получается не выгодно выходить на работу в первый адаптационный год.
| |
| | 0 | #16 "и важно" -- накопительная часть наследуется независимо от того, в каком ПФ находятся деньги. В НПФ, как известно, только накопительная часть и переводится. Так что выплаты выгодоприобретателям -- это не заслуга НПФ. | |
| Lel 12 февраля 2011, 14:27 #19 | 6 | Весело....Грипп, к примеру, теперь будет валить всех...На больничный сотрудников будет не выгнать, а детей больных в садик и так дофига родителей водит... | |
| | 2 | #12, Бухгалтер в бюджете, заграница разная бывает. У меня сестра в Латине без страховки никуда, там даже скорых нет. Было плохо, резко вечером пошла рвота и диарея, дрожь, пришлось ловить такси, ехать в ближайшую больницу, там поставили капельницу и отправили ночью (!!!) домой, т.к. сутки пребывания недешево стоит. Никто никакой ответственности не несет. Ночью пришлось пешком идти домой в полускрюченном состоянии (такси не поймали, т.к. больница была в спальном районе). А до этого случая она еще и рожать там рискнула остаться. Купили ей полис за 20 000руб. в переводе на наши деньги. По нему ей сделали лишь капельницу для стимулирования схваток и обезболивающий один раз. Нужно было кесарить, выставили счет еще на 20 000руб., как хочешь так и оплачивай, без денег в загранке ВООБЩЕ НИКАК, хорошо какой-то там "знакомый знакомого" выручил своей банковской картой, пока она смогла после больницы снять свои деньги и отдать ему, а так хоть умри - пока не будет оплачен счет никто и пальцем не пошевелит даже при родах. Из больницы после кесарева уже на 3день она ушла, цены бешеные, а больничка средненькая была. Так что кто его знает, хорошо там где нас нет... | |
| | 0 | nonloso, в гос пенсфонде деньги просто лежат, а в НПФ "крутятся" и приносят доход ..вот что важно! Именно это я хотела сказать
накопит часть выплачивается выгод-лям - это закон...заслуги ни одного НПФ в этом действительно нет
| |
| | 2 | Посетительница да может у них и дорогая медицина, зато качественная, и зарплаты у врачей нормальные. Я не против платить за страховку, но смысл то в том чтобы действительно при болезни получить ПОЛНОЕ БЕСПЛАТНОЕ обслуживание. А у нас даже номерков не взять, что уж там про обслуживание говорить.
Кола сомнительно все это НПФ, через десять лет директор достроит себе везде квартиры и дома за границей и обанкротит ваш НПФ, я в такие долгоиграющие вклады не верю... | |
| | 1 | #21 что значит "просто лежат"? Инвестдоход тоже начисляется, конечно, в 2010 он был ниже, чем у крупных НПФ. | |
| | 3 | #22, полное бесплатное и при этом качественное обслуживание по страховке там и стоит по такой цене, что "мама не горюй"... Судя по страховке для родов - за двадцатку тысяч ей ласково поставили капельницу и врач зашел в палату за 8часов 3раза. даже УЗИ не делали о положении в котором лежит ребенок. После рождения пока ребенку делали страховку месяц, тоже хоть умри, НИКАКОЙ мед.помощи, анализ крови общий 800руб. А ведь страны Латины считаются странами третьего мира и доходы у них ниже наших среднеобеспеченных семей, откуда такие цены в медицине, как так построена система страховок что без денег тебе кесарево не сделают, ничё не понимаю. В общем, я думаю, что если получать помощь того уровня, про которую пишете Вы, Зинка, то далеко не все россияне позволят своим семьям такие страховки, тем более в российских провинциях. Короче, хрен его знает какой выход с нашей медициной и где он... | |
| | 0 | И все таки я не пойму, как повлияет новая система оплаты БЛ,на тех у кого стаж более 8 лет . Кто нить разжуйте. | |
| | 0 | Электрик на пальцах при новой системе подсчетов если допустим ты раньше за один больничный день получал 1000 рублей то сейчас будешь 600. Так понятнее? | |
| | 0 | Болеть вредно.Сейчас больничный получить, рас плюнуть. Зинка ты куда пропала?
| |
| | 0 | а если НПФ завтра обанкротиться - куда уйдут все ваши отчисления? Так государство хоть что-то гарантирует. а НПФ - нет | |
| | 0 | Я думаю НПФ моего работодателя не обанкротится. | |
| | 0 | Алекс а ты уверен что ты там всегда будешь работать? | |
| | 0 | при увольнении мне обязательно придётся перевести свои накопления? надо уточнить этот вопрос... | |
| | 1 | #31, навряд ли. Потому как я в Газпроме не работаю, а накопления мои пенсионные в их Фонде (с этого года перевела). А до этого были в Липецком НПФ, хотя в Липецких предприятиях я никогда не работала (просто выбрала на то время их НПФ, забыла уже как он точно назывался) | |
| | 0 | элетрик если вы ни разу не болели в 2009 и 2010г. и постоянно официально работали - тов 2011 году при расчете больничного листа вы если и потеряете то чуть чуть, НО если будете брать больничный в 2012 году уже соотвественно расчитывать будут исходя из заработка за 2010 и 2011 год - вот тогда суммы выплат по больничному, взятому в 2011 году учитываться не будут, а делиться будет также на 730 дней.
теперь представте маму с маленьким ребенком, сколько раз она брала например больничный в 2010г.? по уходу за ребенком 1,5-3 лет??????? что же она получит в 2011?????????? 142 рубля в день?!
я считаю ЭТО ПРОСТО УЖАСНО!!!!
и еще в бюджетной сфере неважно что это садик больница или тоже самое гороно оч большая часть работников плохо это или хорошо (а это в соновном женщины) работают с формулировкой - ну хотя бы больничные оплачивают, так вот начиная с этого года этот фактор перестанет быть решающий и кто тогда вообще будет работать????????? | |
| | 0 | по поводу страховок за границей - могу судить только по информационным передачам)))))))))) лично отзывово ни от кого не слышала....посему спорить не буду конечно. | |
| Vlz 12 февраля 2011, 21:23 #35 | 0 | бухгалтер в бюджете,я потеряла не чуть чуть.как Вы пишете .и официально работала и как мне бухгалтер объяснила .что я немного потеряла.что там 4 тыс....за 7 дней...а другие намного больше теряют...да теперь и будет народ больной .простуженный ,чуть ли не с инфарктами идти на работу.
| |
| | 0 | Vlz - ваш стаж более 8 лет ?
| |
| | 0 | #31 ничего никуда не надо переводить, если не захотите. А если захотите -- можно в любой момент (до выхода на пенсию) как перейти в другой НПФ, так и вернуться обратно в государственный.
Предположу, была обратная ситуация -- работодатель воспользовался своим влиянием и "предложил" вам перейти в свой НПФ. | |
| | 0 | в январе на больничном по уходу за ребенком была 10 дней, моя з/п уменьшилась на 5 т.р., раньше | |
| | 1 | Нельзя больничные и отпуска брать в январе, феврале и мае, самые короткие месяцы из за праздников, в любом случае потеряете... | |
| | -4 | А у меня не бывает больничных. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: По воде холодной в онл...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (9)
Кука: Всем откликнувшимся, с...
Оставшиеся оконные компании (5)
sava300771: Что то у вас все под к...
Живая елка. (3)
Александр Бе: С 20.12.24 Юбуст в бло...
Ютуб на ростелекоме (7)
Nicolett: Главное об атаке украи...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2509)