Последние комментарии

orlusha: До чего паника довела,...
Что за пропуска вводят? (27)

Chance: Если нефть будет стоит...
Новый кризис? Нефть, кормилица, (437)

Chance: Сьемарь в США! Володя ...
Где купить маски? (91)

Тонировщик-А: а тем временем в Нью-Й...
Про короновирус (194)

TD: Тонир, губеры рады выс...
Короновирус в Ухте (345)

saks: Карантин в Москве ввел...
Карантин в Ухте (32)

Гимли: ...
Доставка продуктов (10)

Phantom: во имя Отца Сына и Свя...
Расскажи анекдот :) 18+ (8166)

Владислав Ав: Счас пилоты из Италии ...
Что случилось в Сыктывкаре (21)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: По «мусорному» счету. Почему за маленькую коробочку требуют платить как за четыре контейнера?

PLP   15 февраля 2020, 13:08   
7 февраля в Торгово-промышленной палате Коми состоялся «круглый стол»,  где предприниматели пытались «выяснить отношения» с руководством ООО «Ухтажилфонд».
Правда, в самом начале обсуждения директор фирмы Дмитрий Кондратенков объявил, что все острые вопросы якобы уже сняты, жалоб региональному оператору не поступает. Зато, оказывается, у самого оператора есть претензии к юридическим лицам, которые предоставляют недостоверные данные — занижают объемы отходов. По версии г-на Кондратенкова, «Ухтажилфонд» перевозит мусора гораздо больше, чем указывается в счетах, выставляемых потребителям. Из-за этого, горько сокрушался директор, «мусорщики» работают себе в убыток.
 
Острые углы
«Юридические лица», то бишь представители бизнес-сообщества, отреагировали на этот удивительный доклад в диапазоне от иронических смешков до гневных реплик. Таким образом, у «круглого стола» вдруг обнаружились острые углы — те самые вопросы, на которые обе стороны не знают ответов.
Пожалуй, самый яркий пример привела на совещании хозяйка ювелирного салона. По ее словам, за месяц в салоне скапливается маленькая коробка пакетиков из-под украшений, а оплачивать заставляют как за вывоз четырех контейнеров. И подобных примеров оказалось множество. Увы, вразумительного объяснения этим фактам не прозвучало. Дескать, таковы уж нормативы, которыми при расчетах пользуется оператор.
Замеряй и проверяй
А откуда, собственно, взялись эти пресловутые нормативы? Начальник Управления энергосбережения, контроля и регулирования цен в непроизводственной сфере МинЖКХ Дмитрий Коротич пояснил: нормативы введены на основании замеров, проведенных еще до начала (?!) мусорной реформы. На замечание, что они, мягко говоря, уже давно не актуальны, чиновник пояснил, что была предусмотрена дифференциация, возможность корректировок. По его словам, МинЖКХ направляло затем соответствующие запросы в органы местного самоуправления и регоператору. И вот эти фактические замеры ТКО могут стать основанием для «правильной» оплаты.
Обязанность производить замеры МинЖКХ возложил на муниципальные власти, но на местах этим никто не занимался, что подтвердила и начальник Управления экономики и анализа Сыктывкарской мэрии Лариса Туркова.
«Кто конкретно должен делать замеры?», «Дайте мне человека в магазин — пусть он считает мой мусор!» – звучало из зала.
Министерский чиновник никакого «человека в магазин» дать, конечно, не мог. Зато он поведал собравшимся, что замеры мусора в контейнерах должны проводиться регулярно, в течение всех четырех сезонов. Потом эти «актуальные» данные якобы стекаются в министерство. Другими словами, делается все, чтобы бизнес платил не «от балды», а дифференцированно (в каждом конкретном случае) и только за реальный объем вывозимого мусора.
Кто и когда будет проверять мусорные контейнеры возле торговых точек, дабы определить (вероятно, на глазок?) эти объемы — так и осталось за рамками «круглого стола».
Кто на новенького?
С другой стороны, и «мусорного» оператора можно понять. Мало того что «Ухтажилфонд» несет убытки из-за «недобросовестных потребителей», так у фирмы еще и другие проблемы – кадровые, например. Так, на минувшей неделе в Сыктывкаре осудили за мошенничество бывшего директора этой фирмы Анджея Скаковского. А новому заместителю директора ООО «Ухтажилфонд» Илье Первакову, наверное, нелегко. Хотя человек он тоже достойный. Молодой, но уже опытный, недавно освободился.
Напомним, что это тот самый Перваков, который возглавлял Республиканскую службу по тарифам и сел в тюрьму за крупную взятку. Выйдя из колонии досрочно весной прошлого года, Илья Перваков тут же направился в бизнес. Вскоре он даже дал интервью, где заявил: «Наша главная цель — помочь клиенту». Как говорится, хорошая молодежь идет на смену ветеранам бизнеса!
Очевидно, «помогать клиентам» гражданин Перваков намерен и в статусе заместителя руководителя ООО «Ухтажилфонд» по реализации и правовым вопросам. Недавно он разослал всем руководителям учреждений новую директиву под названием «Об актуализации данных», в которой потребовал «предоставить информацию о всех собственниках нежилых помещений по прилагаемой форме». А в случае неисполнения директивы обещает обратиться в надзорные органы (о строгости этих органов «правовед» Перваков знает не понаслышке).
Не надо сваливать
Как считают многие предприниматели, новый руководитель таким образом пытается свалить свою работу на других. Такими данными обладает Росреестр, и за эту информацию нужно платить. Либо делать самому, а это потребует и времени, и денег. Кроме того, в форме, которую требуется заполнить, нужно указывать чуть ли не все персональные данные. А для этого нужно получить разрешение. «Гражданин начальник» Перваков предлагает сделать это предпринимателям. Только вряд ли они этим будут заниматься — себе дороже.
Наверное, у бывших и нынешних руководителей «Ухтажилфонда» есть еще немало и других светлых идей. Да, с полигонами или раздельным сбором мусора пока не получается. Но вот наладить сбор денег с потребителей — задача вполне реальная.
Анатолий Полькин
http://www.tribuna.nad.ru/po-musornomu-schetu-pochemu-za-malenkuyu-korobochku-trebuyut-platit-kak-za-chetyre-kontejnera/

  добавить фото

Посетителей:2333

 
Общая оценка темы  5 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 5   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

nols  15 февраля 2020, 16:49   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
И по этому Ухтажилфонд стал добавлять в квитки умершие души, как в моем случае. В квартире всегда было прописано 3 человека, но Ухтажилфонд прописал мне ещё одного и сделал перерасчет начиная с ноября 2018 года. И это не единственный случай, они это поставили на поток, аргументируя ошибкой программы. Ещё хватает нагласти сказать "Вы оплатите а мы потом перерасчет сделаем" Вообще оборзели.

Гимли  15 февраля 2020, 17:34   #2
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
узаконеный беспредел

Chance  15 февраля 2020, 19:27   #3
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Перестаньте раскачивать лодку! Какая то пятая колонна не иначе. 20 лет вас нагибают и обдирают а вы еще и недовольные. Платите сколько скажут и не бузите. Денег все немерено зарабатывают, страна с колен встала, вокруг величие а вы тут подрываете все устои. Прекратите.

Шайбон  15 февраля 2020, 22:59   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вопрос надо решить чисто по-пацански.

Часть1.
Коммерсы создают общак.
Ухтажилфонд называет сумму ежемесячного платежа для всех сразу.
Выбирают смотрящего.
Бабло ежемесячно переводится Ухтажилфонду.
А между собой коммерсы разбираются кто сколько платит.

Часть 2.
Через несколько месяцев приезжает следственная группа из Москвы.
В Ухтажилфонде резко меняется руководство.
Применяется индивидуальный подход к каждому плательщику, определяется сумма платежей исходя из реального накопления мусора.

Часть 3.
Платежи идут в Москву. (Это главное!) И там новая крутая компания выплачивает оператору - Ухтажилфонду исходя из новых нормативов, что будет значительно меньше, чем было.

wowa-s  07 марта 2020, 18:33   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Так же очень интересно как с сел и деревень тоннами мусор вывозят, да в селах и деревнях с печным отоплением мусора практически не бывает, либо в печку, либо если съестное на корм скоту либо домашним животным.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.010111093521118id=20770.uhta24.ru