Тема: Столешница из искусственного камня Прокурор 23 ноября 2015, 19:51 | | Друзья, подскажите, где в городе купить столешницу из искусственного камня? | |
Метки: кухня мебель
 Посетителей: 23452
Общая оценка темы 0 
| | 0  | Мы заказали подоконники из антаррид, качественный и относительно других камней недорогой искусственный камень, из него же и столешницы делают. Ухаживать особо никак не ухаживаю, правда горшки с цветами убрала с подоконников, жалко их, подоконники ) | |
| | 2  | Где интересовались-то в Ухте? в гараже у дяди Васи и всё? Тупая ботореклама  | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0  | #42 есть направление электромонтажа. | |
| | 0  | 41 - ну а ты как думала? Придет он к тебе счетчик ставить, или там, розетку поменять, а ты - оппа! Неадекват! Тут без пистолета никак... | |
| | 0  | 40...серьёзно установщик?...ну надо же.....ещё и с пистолетом...) | |
| | 0  | 39 - установщикам и очково, и я их вполне понимаю. Авен, кстати, один из таких установщиков. | |
| | 0  | 38....так не сами же режете отверстия под розетки, а установщики...они наверно отвечают за целостность...? | |
| | 0  | #28 у меня классический фартук изламинированной фанеры, за плитой нет, так что про нагрев не скажу, а в остальном в идеальном состоянии. Рейлинги крепил через него, никаких проблем.
У сестры как раз стеклянный фартук, красиво, но смысла особого не вижу. Под розетки вырезать отверстия очково в нем :)
#36 сужу по ценам в Табуле. | |
| | 0  | В Ликарионе есть, от 15 т. р. за метр | |
| | -1  | № 25 Не соглашусь, искуственный камень стоит не так дорого... | |
| | 3  | Если кухня линейная и попадает в max. Размеры столешницы то можно и простую дсп столешницу. Кухню с угловой столешницей лучше делать из искуственного камня(ИК). Навсегда решается вопрос стыковки разных кусков т.к. в ИК их просто не будет. Интегрированная моика подлежит замене без снятия основной столешницы. Причина по которой может треснуть мойка- кипяток с плиты(слив с картошки,макарон,чайника).
У ИК нет ограничений по размерам в отличия от наливного камня. Твердость примерно одинаковая у всех поставщиков,есть отличия по толщине ИК от 3 до 12 мм. Выбирать лучше 12 мм., с цветом соглашусь лучше выбирать светлые рябые цвета | |
| | 0  | 33 - про икеевские ничего сказать не могу, у меня на первой кухне стояло явно не икеевская - не понравилось. счас плитка стоит. | |
| Rel ванга лучше 24 ноября 2015, 12:30 #33 | 0  | #29 в икее такие продают. Там пресованный двп .. можно и горячее и т.д. у нас поднос из такого -- только что в посудомойку не засовываем. | |
| tact администратор 24 ноября 2015, 12:18 #32 | 1  | 30, это может быть закаленное стекло. Видела в реале такой фартук -хорошо смотрится. | |
| | 2  | когда заказывали первую кухню брали МДФ (толстую 5-6см, как тогда сказали импортная, а отечественная была тоньше 3-4см). проблем не было, но пользовались только около трех лет, потом продали квартиру. На новую кухню бали с искуственным камнем (он наливной, наливается на лист чего-то (не помню)). Проблем тоже нет. ценник конечно выше. Не советую брать темную монотонную, будут видны всякие следы. У родственников белая, тоже из наливного камня. проблем нет ни у нас ни у них. Перед заказом курил форумы. Есть оганичения, на сколько я помню, на столешницам из камня по размерам. Так что уточняйте при заказе, будет шов или нет. Если есть вопросы, то вам больше расскажут там где будете заказывать кухню. Мы брали в мебель тэк, на бушуева. Из натурального камня дорого, тяжело и они хупкие. Можно заказать монлитную столешницу с литой раковиной. Но если треснет раковина менять надо будет со столешницей))) Ну а так вам надо походит по магазинам пощупать посмотреть. И там уже точно определитесь. Удачи в выборе! | |
| | 0  | .jpg)
Вот такой типа. Пластиковый всёж. Есть у кого? | |
| | 0  | 28 - вот это точно лучше не ставить. лучше плитка. нагрев это двп со временем убьет, имхо | |
| | -1  | А вот мне интнресно - ктонить ставил вместо фартука из плитки , такую типа двп-эшный экран с красивой картинкой. Продаются в Строй маркете по 3 м длиной. Как они в процессе эксплуатации себя ведут и как моются? Или пластиковый он, точно не знаю. | |
| | 0  | ...ок..) | |
| | 1  | 24 - нет там нюансов и всяких классов, единственное - бери потолще, сантиметров 5-6. | |
| | 0  | #22 ну тут дело чисто в финансах, если есть лишние 100т.р., то можно и камень :) Ну прокуроры наверно норм зарабатывают... | |
| | 0  | 22....на что внимание при выборе обратить то?... Гимли, подскажи нюансы, плииис...)....там может твердости какие то разные?...как у ламината к примеру.......производители?
Авен, и вы чего-нибудь дельное посоветуйте штоли..) | |
| | 1  | Да все нормально с кухней из МДФ будет, за 5 лет есть небольшие порезы и проколы от ножа, совсем некритичные, небольшое разбухание есть только возле мойки на стыках.
Поменяем наверно не из-за того, что она испортится, а из-за того, что переедем в другую квартиру и кухня не подойдет под новое помещение. | |
| | 0  | я себе вторую кухню когда ставил - мне тоже этот камень впаривали, отказался, ибо не вижу в нем смысла. ну только если горячее на него ставить, но подставка удобнее, имхо. | |
| | 0  | ...не, если и 20 и 30, то конешно лучше мдф... | |
| | 0  | да она тебе и 20 и 30 прослужит, ничо с ней не случится. Дело твое конечно, хочешь - переплачивай. | |
| | 1  | Гимли, надеюсь прожить больше десяти лет...)) ттт
...а такто да, с собой не заберёшь...но и в преклонном возрасте особо уже ничего и не поменяешь, если вздуется или скукожится эта столешница...
....посмотрю, вообщем, по обстоятельствам и финансам..) | |
| | 2  | а зачем тебе вечная кухня? с собой заберешь? Ставь МДФ, я первую кухню лет 15 юзал - ничо там с этой МДФ не случилось. | |
| | 0  | ...порылась щас в нете.....у мдф то гарантированный срок службы, пишут, десять лет, а искусственный камень почти что вечен...мда, а я сэкономить хотела...
15...спасибо..) | |
| | 1  | | |
| | 0  | | |
| | 1  | 13... Вы не смейтесь, а делитесь ка инфой про свою столешницу..))...мраморная небось.. | |
| | 0  | А говорят кризис в стране :))) | |
| | 0  | ...да, присоединюсь со своими вопросами к #11.....расскажите о плюсах и минусах, пожалуйста...)....хочется от опытных пользователей услышать мнения....а то какраз стою перед выбором - какую столешницу заказывать... | |
| | 2  | А гранитная или мраморная столешница - это дорого? И как быть с фартуком? Его можно заказать вместе со столешницей? Где? Раскажите, кто в курсе, плиз! | |
| АП 24 ноября 2015, 09:10 #10 | 0  | В Табуле есть. | |
| | -2  | Как то давно, по случаю держал радиометр в руках и мерил фон в квартире. Стрелка показывала 5, подносишь к кирпичной стене, подходила к 11 | |
| | 0  | Фонить может все. Гранит не хуже и не лучше | |
| Leg 23 ноября 2015, 21:22 #7 | 0  | фонит в той или иной степени почти все. но есть ньюансы... магматическая порода или изделие из глины | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Теперь они аборты запр...
America, America... (1190)
А.Е.: спс, Толян....
Водяная скважина. (3)
Nicolett: The Wall Street Journa...
Украина Донбасс Россия. Война с (5680)
Nicolett: КГБ Беларуси внес осуж...
Нужна ли России Беларусь? (720)
Nicolett: принимайте ванну, а не...
Беседка (3728)