Тема: Дело об избиении Андрея Борильца bomb13 10 мая 2011, 20:14 | |
Дело по факту избиения призывника из Коми Андрея Борильца
Всем доброго времени суток.
Вот объясните мне, недалёкому, Почему, когда в военкомат приходишь то там тебе говорят что Родина нужна тебе а ты родине, а как коснись чего, то.. все в кусты и по городу начинают ставить ящики с просьбой помочь? Противно не то что собирают на помощь пареньку а то что представители власти, Строители лучшего города, молчат. Чтож господа депутаты, не помогут, за счёт Регионального бюджета, федерального!!! Он ведь долг родине отдавать пошёл!!!
Родным хочу пожелать только терпения и ещё раз терпения...
| |
Метки: Социум Происшествия Добавь отзыв в Справочник: ОТДЕЛ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО ГОРОДУ УХТА, ВОЕНКОМАТ
Посетителей: 94455
Общая оценка темы 1
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
| | 0 | 318 а если он в армии палёнкой отравится,тоже армия отвечает? | |
| | 0 | Вообще-то расследование в таких случаях проводят. Где взял паленку, кто его отпустил с места службы за ней, влетит и ему и непосредственному командиру, по крайней мере так должно быть.
| |
| | 1 | ///////Корейская Народно-Демократическая Республика. Призыву подвергаются граждане по достижении 17 лет. Срок срочной службы призывника:
в сухопутных войсках — 5-12 лет.
в войсках ВВС и ПВО — 3-4 года.
в ВМФ — 5-10 лет./////
Вот это действительно жестко......
| |
| | 0 | Да его ни кто не опускал.ВЧ не зона,забор для порядка,перемахнул и гуляй.Самоволка называется. | |
| | 0 | Николетт,у них явно нехватка населения. | |
| | 0 | Какие бабосы, если производственная травма, то Вы нарушили ТБ, её ведь незря придумали, Вас же ещё и накажут за нарушение.
| |
| | 0 | У солдата выходной,пуговицы в ряд
Ярче солнечного дня золотом горят...... | |
| | 2 | Оля-ля По ТВ в программе ВРЕМЯ показывают как француз в Российскую армию пошёл служить.В срочную службу. | |
| | 2 | #270
"Вот интересно ,в Израиле в армию забирают и девушек и юношей...Дедовщины нет и никто не косит..Почему?"
|
|
В свое время мне на этот вопрос ответили просто: "а мы спим в казарме с оружием".
Я общался как-то в интернете с резервистом Цахала, насколько помню, там система службы похожая на нашу: сначала срочка, потом военные сборы до 50-ти лет. Сейчас ему уже за 40, но каждый год воюет (без кавычек, не как у нас) на иорданской границе.
Автомат вручили без предисловий, в первый же день бегал и стрелял часов 6, дальше занятия без остановки, пока не начали посылать в наряды в Газу, Иерусалим и прочие исторические места.
Полностью наемную армию могут позволить себе очень немногие государства. Даже в бундесвере пехота и прочая шелупонь - призывники (хотя зарплаты и условия у этих "срочников" такие, на которые запросто пошли бы несколько миллионов россиян, поэтому никто из немецкой молодежи особо не косит). | |
| | 1 | Я не служил по состоянию здоровья, и детки у меня женского пола, так что становление в армии личностных качеств меня никак не интерсует. Но имею интерес к этому заведению как налогоплательщик. Когда призванный судимый наркоман разбивает армейский Урал стоимостью в 2 млн рублей в поездке за водкой в соседнюю деревню (в наше время уже не редкость, а обыденщина) - это полный бардак. Как воруют бензин, растачивают ракеты воздух-воздух (стоимостью также в миллионы) на предмет ВВ для продажи браконьерам за тысячи - мне рассказывали пьяные офицеры росс. армии. Да, странно слышать слова "а на гражданке не лучше". Объясните, как это оправдывает бардак в армии-то? Все равно что в ветке про Сталина: "раз нами сегодня управляет ворье, значит, те кровососы 70 лет назад имели право на геноцид". Страна дураков. | |
| Жук тракторист 14 мая 2011, 00:20 #331 | 3 | Андрей а когда наркоман на гражданке убивает за дозу? Это общая болезнь общества. не надо армию обособленно выставлять(я не про наркоманов а вообще) | |
| | 3 | Ну что же вы до армии докопались???
И самое гланое докапываются не служивые.Лишь бы языком по ля-ля.А кто служил оттянули свою лямку и языком не треплют. | |
| | -2 | Главное, от кого это образование может сегодня нас защитить, с точки зрения сил и средств? Вроде бы имеем миллион под ружьем, а чего они стоят? Без современного вооружения, обученные на примерах Великой отечественной, без связи и разведки, а главное - морально разложившиеся войска.
Миллионную армию Ирака, вооруженную советским оружием (один в один - мы), америкосы в обнимку с лайми (даже без НАТО) раздолбали за две недели и заняли столицу. Значит, от стран Запада РФ беззащитна (захотят ли они нападать - другой вопрос).
От Китая? Во время послених учений на Дальнем Востоке 40% нашей техники не выехало из боксов (без учета того, что поломалось через пару километров). Китайцы устроили учения в ответ, в ходе которых войска двух округов НОАК преодолели 2000 км за неделю. А еще через некоторое время Россия подписала договор "О дружбе", по которому мы отдали все природные ресурсы Сибири, кроме нефти в разработку китайцам. Но при этом, щёб компенсировать узкоглазым дружбанам потерю сибирской нефти, построили нефтепровод "ВСТО" (всё по путински - в обход Байкала, если помните), на строительстве которого с3.14здили еще несколько миллиардов долларов... ну дальше можно долго...
| |
| Жук тракторист 14 мая 2011, 00:41 #334 | 0 | это фантазии на свободную тему | |
| | 3 | Андрей,да всё правильно,но в этом и Вы так же виноваты как и те которые пойдут служить. | |
| | 2 | И ещё потому что начитаются ваших постов и вообще и на службу и на страну забивают. | |
| | 1 | СерёгаЧ
Я ему про Фому, а он мне про Ярему.
России Армия - нужна. Хорошие кулаки всегда нужны. Она позарез нужна, и не сегодня, а вчера - потому что много уже просрано. Вопрос - такая как сейчас - нормальная, хорошая или нет?
Я считаю, что доходящий в госпилале Борилец является ответом... Вы - не считаете. Почему?
| |
| | 0 | Жалко парня,но это же единичный случай.Такое случается в любой армии и даже Израильской.
Вы говорите много просрано,а что именно?Ну просто к примеру? | |
| | 1 | #334 Жук, на какую "свободную тему"? Обосрались жидко перед узкоглазыми и отдали больше чем пол-Родины на откуп. Но звиздец в том, что ОРТ и перзидент Роисси Путен сделали пиар: ни пяди земли русской в ущерб экологии бойкала! (хотя он он, милый человек, уже всю Сибирь отдал Китаю). Сам лично монарше-гэбешно рукой двигал линию нефтепровода. НО! Обосрались-то задолго до этого по вполне объективным (военным) обстоятельсвам. Жулики и воры прочитали донесения об учениях Пекинского военного округа, и сопоставили со своими :) | |
| | 0 | Ну пока ещё не скоро какая либо армиия сможет одержать победу над нашей армией.
А Китай,Россия война,по вашему надо было ввязаться в новую гонку вооружений.Может дешевле отдать эту нефть китайцам(и овцы целы и волки сыты) Ну живём мы в Ухте,да на кой нам эта нефть Сибири.Да ведь и не подарили её китайцам,а дали добывать.
И вообще подумайте про Россию как про империю,а из истории мы знаем,что любая империя в конце концов исчезает.Не думаете ли вы это про Россию? | |
| | 0 | СерегаЧ
"Вы говорите много просрано,а что именно?Ну просто к примеру?"
Вам, помимо упущенной выгоды, только уже реализованные риски показать? Извольте.
Чечня. И первая, и вторая война проиграна. Чечней после второй войны по-прежнему правят бандиты, а Россия (то есть я и Вы) платим огромную контрибуцию бывшим боевикам. Русские оттуда выгнаны как национальность. А Вы и я это оплачиваем. Странные побеждннные. Чеченцы/даги/ингуши правят криминальный бал в наших столицах. Даги были долго и в Ухте, чем кончилось - не надо...
А в это же время, нашего парня, в нашей российской армии русские пацаны отмудохали так, что нохчи содрогнулись. По-моему дошли до ручки, и давно.
Что начнется, когда Китай нападет?
| |
| | 0 | СергаЧ "Ну пока ещё не скоро какая либо армиия сможет одержать победу над нашей армией." Ok. Вооруженные конфликты "Россия-НАТО", "Россия-НОАК" учтены - мы их просираем :) Как насчет Россия - Турция, в плане сил и средств? ВМФ Турции давно превоходит Черноморский флот Роисси, сухопутные войска - вообще нашим не под стать, НАТО. Кстати, в Турции болтал на отвлеченные темы (про баб и дискотеку) с местным торгашом на русско-английском языке. Короче (если о политике) он считает Джохара героем, и когда-нибудь он или его дети спустятся на головы русских и скажут (показал) та-та-та. Молодой парнишка, все про дискотеки, где пиво по $10 и свой магазин в отеле звиздел. По-русски говорил без акцента, ко мне специально прицепился типо для практики. | |
| | 2 | А вот когда Китай или Турция нападёт, в строй встанут все, и окажется, что 80 % форума Ухта24 автомата в руках держать не умеют, не могут портянки намотать, зато умеют торговать пивом, и по клавишам стучать. | |
| | 3 | №343 Не встанут в с строй 80%. Судя по форуму, некоторым западло в такой армии служить и детей не пустят, потому, что они слишком хорошие для этого. | |
| | 1 | Вот от всяких "косарей" и их политики, точнее трепологии, у нас в Армии и бардак. Тот, кто пошёл служить, уже морально подкован "косарями". И такое отношение к службе. А то, что обосрались в международной политике - факт. С гнилой едросовской политикой соплежуйства и подлизывания ещё и не то будет. С бульбашами, стратегическим партнёром на Западе, пересрались. "Батьку" наши СМИ дураком выставляют. На Кубу положили, а это "подарок" под носом америкосам. Да на те бабки, которые уходят на откуп чеченцам, давно можно армию перевооружить и создать профессиональную. А что на Дальнем Востоке китайцам подлизали - отчасти правильно. У наших то мозгов разработать недра не хватает. Эти хоть налоги будут платить исправно. Отдай нашим - сразу их предприятия станут "планово-убыточными", чтобы денег не платить, типа, как вечно убыточный "Боксит Тимана". Это мысли вслух. И личное мнение. Особо можете его не раздувать.
| |
| | -6 | 343, Если Китай, либо НАТО либо еще кто-то решит напасть на Россию, то ты умник, даже порятнки не успеешь намотать:) Любая глобальная война с Россией закончится да и начнется ядерным ударом) а участвовать в локальных конфликтах у меня нет желания) За чужое воевать-это тупость и бесцельно прожитые годы) Так что товарищи солдафоны, желаю удачи в ваших кухонных баталиях:) Дальнейшее общение на эту тему считаю бесполезным:) каждому свое) | |
| | 0 | 346, ты правильно подметил, что у нас все локальные конфликты заключаются в борьбе "за чужое". Кому-то охота карманы набить, а Армия отдувается. Да и никто на Россию нападать не будет, дураку ясно. У нас весомый аргумент - ядрёный щит. С наземными войсками мы обосрёмся в первый же день, и это все знают. А кто захочет нас загонять в угол, чтобы от безисходности мы жахнули? Поэтому и будем воевать локально, во благо магнатов. | |
| | 2 | Ну вот, с ВВП сразу весь лоск слетел, и показал своё истинное нутро). Хотя на брудершафт я с ним не пил (а теперь и не собираюсь), да вроде и не оскорблял?
Что плохого в торговле пивом? | |
| | 4 | А если серьёзно- то война выигрывается(или проигрывается) ещё до её начала. Это как в спорте. В единоборствах можно в 99% случаев заранее определить- кто будет первым.
Так откуда такой пессимизм? Во 2МВ Гитлер Европу за считанные недели обул, а на России зубы сломал. А мы, потомки-хуже?
И если игоргн собрался "обсираться" в первый день, то я лично биться буду. В СА этому обучили, и неплохо. | |
| | 1 | Да ВВП просто выразил своё мнение о современной Армии. Действительно, в своё время у нас была Родина - СССР. Идеология. Сейчас всё убирается в деньги. Те, кто правят нами, на них уже совсем помешались. А современная Армия - инструмент в руках оллигархов для защиты их богатства. По ходу, нам такая Армия и не нужна. Хватит одних РВСН. Услить пограничников и ВВ. А всё, что относится к РА (бывшая СА), можно смело сокращать, т.к. это используется не по назначению, а по назначению и не будет, по причине, указанной выше. Повторюсь, нас не трогают, пока ядрёный щит не дырявый. Электорат, а с кем ты биться будешь? И так уже доходчиво, что никто не нападёт. А биться если и придётся, то только ПВО. Какой дурак к нам пойдёт "пешком"? | |
| | 1 | Игоргн- Вы оптимист и стратег непревзойдённый. Будующее видите? Так может, весь генштаб на пенсию?
И кто Вам сказал, что всё в деньги упирается? В инете написали? Не читайте в нём ничего... Я гляжу по сторонам, и вижу, что нормальных, честных настоящих Людей гораздо больше, чем плохих. Вот их я и хочу и буду защищать. А как, каким оружием- этого не я ни Вы не знаем.
А какое о современной армии ВВП может иметь мнение? он что- эксперт? он там даже не служил, как я понял. | |
| | 0 | Лично я об Армии знаю не по наслышке. И срочную служил, и военное училище окончил, и офицером служил. И знаю, какая Армия была при СССР. И содержалась она за счёт нефтедолларов очень прилично. А куда сейчас эти деньги уходят? Ресурсы те же, даже больше разведано и больше продаётся, армии гораздо меньше, а "живётся" ей гораздо хуже. Что честных больше - согласен. Но управляют и отставивают свои интересы те, которых меньше. Армия всегде и везде была инструментом в руках государства. А кто нами правит? Те, кто на всю Страну заявили, что итогов воровской прихватизации пересматривать не будут? | |
| | 4 | ввп, вы военным советником не подрабатываете на пол ставки? Всето вы знаете, как война начнется и как кончится.
Безапеляционно заявляет такие вещи...как шариков, честное слово.
| |
| | 0 | Бродяга, ВВП отчасти прав. Все боевые действия, что "до того", что сейчас, ведутся согласно учебников по Тактике и наставлений по родам войск. Если перевести на понятный язык, то когда обычными средствами не удаётся сдержать наступление противника, применяются сперва тактические, а после и стратегические ядерные удары. О состоянии нашей Армии за бугром знают. И о том, что её "кормят" так, что она не способна отразить наступление противника. И Тактику они знают, следовательно не хотят получить по шапке ядрёной ракетой. Так что, если "она" и начнётся, то будет всё по правилам из учебников. Повторюсь: пока ядрёный щит не дырявый, кроме контробандистов к нам никто не сунется. Хорошо, что хоть РВСН работоспособны и самостоятельны. С Грузией то чуток не так пошло. Все трубят про ГЛОНАСС, а мерикосы сразу же после первого выстрела грузинов по осетинам GPS отрубили. Вот нашим и "легко" было воевать. | |
| | 2 | Зашел я намедни на форум своего полка, и сказать, что был в шоке- ничего не сказать.
Вместо 200- местных казарм- 4 местные кубрики, одежда- гораздо удобнее и больше её, чем при мне было, питание- как в гражданской столовой, вооружение- как на параде в Москве. Разница просто глобальная. Но самое интересное- "воины" недовольны. В их представлении Армия - это пансионат, скрещенный с санаторием. | |
| Жук тракторист 14 мая 2011, 13:50 #356 | 0 | Так же общаюсь с теми кто служит там где я был. Курорт. Сон еда уют. То что было раньше не сравнить. Новые казармы. Новые помещения КПП. | |
| | 2 | Сейчас больше внимания обращают на жратву и уют, чтобы мамы не плакались. Раньше внимание было акцентировано на вооружение и боевую подготовку. Пока мамочки, точнее непонятная организация под названием "Совет солдатских матерей" будут рулить и указывать, то толку не будет. А содержать боеспособную Армию, какая была при СССР - у нас бабла не хватит. Сейчас все недра - единственный источник дохода нашей Страны, по частным карманам разошлись. Вот и нет денежки. Сами посмотрите, что мы ещё можем, кроме как торговать газом и нефтью: кто видел в магазинах, как в советское время, прдукцию нашего производства, например плиту, холодильник, стиральную машину, ТВ и т.д.? | |
| | -3 | Ну и зачем идти и служить в такую хреновую армию? Тупо время потеряешь и все. | |
| | 5 | Тушкано, Вы за компом больше времени провели....
| |
| | 0 | Тушкано, для вас пост №200 | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Чуть плюшкой не сбила)...
Расскажи анекдот :) 18+ (8810)
Айс: Сдэк отстой. Они мне к...
Сдек «экспресс доставка» (2)
Nicolett: Шансу это расскажи....
Опа, опа, Америка - Европа (2713)
ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)
Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)