Тема: Про мусор Тамара Просужих 26 ноября 2018, 19:19 | | Кто и как воюет за «мусорные» миллиарды в республике
Глава Коми Сергей Гапликов на совещании по внедрению новой системы обращения с ТКО в республике поручил правительству представить предложения по снижению размеров платы граждан за коммунальные услуги в сфере обращения с ТКО. Почему вдруг руководитель региона с явным запозданием озаботился нашими кошельками, когда уже заключено соглашение с региональным оператором? Один ответ известен: республика вышла в число «лидеров» по размеру «мусорного» тарифа: 165 рублей в месяц с каждого жителя многоквартирного дома, включая грудных младенцев. И это только на ноябрь-декабрь текущего года. А каким он будет в 2019 году после введения 20% НДС? «Наверху» такое вряд ли одобрят. Но есть и другая, гораздо более серьезная проблема. Конкурс по выбору регионального оператора от 12 апреля 2018 года признан незаконным , дело о законности повторного конкурса находится в судах, и его исход до сегодняшнего дня не ясен. Между тем последний контрольный срок начала работы мусорной реформы -1 января 2019 года. И если действия правительства будут признаны фальстартом, оргвыводы могут оказаться самыми серьезными для чиновников и катастрофическими для населения, которое имеет все шансы попросту утонуть в мусоре...
| |
Метки: Недвижимость ЖКХ мусор
В новостях: 01.02.2019 В региональной прокуратуре обсуждают итоги работы в 2018 году29.11.2018 В начале декабря Коми энергосбытовая компания выставит квитанции за мусор29.11.2018 Ниже на 30%. В Коми пересмотрен размер платы за мусор11.10.2018 В Коми установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО11.09.2018 ООО «Ухтажилфонд займется мусором со всей республики
Похожие темы: 22.11.2018 Мусорные войны в Коми19.10.2018 Мусорный полигон в 160 км от Сыктывкара
Посетителей: 297983
Общая оценка темы 5
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
| | 0 | Действительно, про простыни вас никто не спрашивал, сами навязали... А уж если женщина желает поделиться такими пикантными подробностями, почему же отказывться должны? Да, и что глагол "стоит" вас до сих пор интересует несмотря на то что внуки...? | |
| | 1 | Именно потому, что мои внуки - мальчишки, для меня важно, чтобы они чего-то стоили как мужчины. А вы о чем подумали? Вот уж поистине: у кого что болит, тот о том и говорит. Выражаю вам искреннее сочувствие и в завершение этой взволновавшей вас темы желаю вам удач на этом поприще! | |
| | 0 | А мы об этом и подумали. A вы о чем подумали , что мы подумали? ))) | |
| | 1 | #92 и снова 2:0 в пользу Тамары | |
| | -1 | Банников, не подлизывайте Тамаре. | |
| | -2 | Простите, я хотел сказать подлизывайтесь к ... | |
| | 0 | 96 - он с Тамарой ходит парой.
Они друзья в ВК
| |
| | 2 | vk что то завис не впускает. Они что ли там на сайте заперлись ни кого не пускают? На полном серьезе. | |
| | 0 | Дедов в вк не пускают, для старперов - ОК | |
| | 0 | Все Ок. Я с планшетом далеко уходил от Wi Fi | |
| | 0 | кстати попробовал на ОК и туда не пустили тутто меня и осенило. | |
| | 0 | О-о, пошли шутки жертв камеди-клаба ))) | |
| | 0 | Скандалы, интриги, расследования!!!
Известный ухтинский меценат-фетишист мечтает о девичьих простынях!
Журналист-борец-за-правду обвинила уважаемого мецената в импотенции!
В россии издеваются над стариками: дедушек не пускают в соц сети!
Молодой человек прилюдно подлизывает бабушке двоих внуков!
Известный электромагнат предложил бороться с мусором с помощью привидений!
В промышленном центре коми за мусор заставляют платить даже ежиков!
@НТВ | |
| | 1 | Что вы все так напряглись то? Было б из-за чего - из-за МУСОРА! | |
| | 0 | Шайбону. Правовые основы обращения с отходами, в том числе с ТКО, определены в Жилищном Кодексе и в четырех федеральных Законах, кроме того, нормы материального права содержатся в 12 Постановлениях Правительства России, также в 5 нормативных актах Правительства Республики Коми. На Ваши вопросы ответы содержатся в указанных в Законах и нормативных актах, которые предлагаю изучить и научиться защищать свои законные права и интересы в "Мусорной реформе" используя право на судебную защиту (ст. 46 Конституции России). Барин Вас не рассудит.... | |
| | 1 | Владимир Иванов, я прекрасно понимаю, что главное во всей этой затее - собрать деньги с населения. Любым способом. И поделить. Свалки есть, а заводы по переработке мусора строить будут в отдаленном будущем. Скорее на Луне откроют отель, чем построят в Коми хотя бы один такой завод.
Пример - мега-свалка в Урдоме. Вот если бы там завод по переработке мусора строили с таким энтузиазмом, то никто бы не протестовал. Была бы работа, заработки. А так - сбросят отходы и будь что будет. Времещики. Им в любой стране место найдется. Ничего им не жаль, поскольку ничего своего у них нет кроме жажды наживы.
Поэтому, вся возня вокруг очередной реформы представляется, как плохой анекдот. Начнут и бросят, как обычно. Денег на заводы по утилизации нет. Ничего не продумано и не готово. Но начальство велит "исполнять" и дружный ответ: "будь сделано!"
Вы вместе с уважаемой Т. Просужих доносите правду для тех, кто не знает истинное положение дел. Всегда с удовольствием читаю ваши сообщения.
P.S. Законов у нас много, все правильные, но вот построили полигон без всяких законов и разрешений. И кто заказчик, кто владелец неизвестно. Да что там полигон! Деньги КЭСК собирает на какой счет? А на какой должны по закону? И где все проверяющие и контролирующие? Вот то-то! И все пока сидят в кабинетах, а не на лавочке у стены...
| |
| | 0 | Практически со всем согласен кроме одного: "Им в любой стране место найдется. ...ничего своего у них нет..." Не в любой. (Гондурас и Зимбабва - не считаются). И "своего" у них столько, что мама, не горюй. Но хочется ещё и побольше-побольше! | |
| | 0 | #10 Съемарь, свое - это знания и опыт. Они или есть, или их нет совсем. А все остальное - чужое.
Вот вы говорите деньги, деньги. Сколько денег у людей было до перестройки? И что с ними стало? А вот опыт и знания намного ценнее оказались. Без специалистов любое производство развалится.
А у теперешних временщиков ни опыта нет в таких делах, ни знаний. Потому и не получается ничего толкового. Ни с налогами, ни с мусором, ни с фондом кап. строительства, не могут разобраться. И даже систему ГИС ЖКХ не смогли правильно настроить. А ведь предупреждали манагеров, что все должно работать с 2019 года. Но не работает.
| |
| | 0 | Дима, что скажешь про Шиес? Путин поддержал этот варварский проект? | |
| | -1 | Насчёт завоза мусора из Москвы думаю, что брехня | |
| | 3 | #107. блажен, кто верует. Вся Архангельская губерния встала на дыбы, Коми к ним подключилась а он один радостно - " брехня.я.я". Это ж надо быть таким..... зомбированным | |
| | 0 | Радости в моем посту совсем нет. Я просто высказал своем предположение. За 1000 км. вывозить мусор по железке это идиотизм, а вы зачем то в это верите. Хотя тему не копал, может кто, что знает, напишите. Только желательно без статей медузы или московского комсомольца с их не названными источниками. | |
| | 1 | А вокруг ну вообще ни капли идиотизма нет ))) | |
| | 0 | Тонир, это офиц открытая инфа про шиес. Туда будут возить до 500 тыс тонн мусора с мск, по плану, а по факту сами знаете, что будет.
И Вы понимаете, что идея абсурдная и наглая. Если ссут хоронить мусор рядом с мск, значит есть эко опасность. Пусть сортируют и хоронят поблизости, тогда им придется организовать всё по высшему разряду, на что надо потратить кучу денег, но тогда нечего будет пилить - всё как с ужф: нет даже цели сортить и перерабатывать! | |
| | 1 | ТД, дай плиз ссылку на источник. Честно, интересно | |
| | 0 | 112. о как, сам только картинки постит а как не по его так ссылку дайте. Или в гугле забанили? | |
| tact администратор 23 января 2019, 10:03 #347 | 1 | 111, "Если ссут хоронить мусор рядом с мск.." Шутите, да? Все подмосковье завалено мусором, кругом свалки, новые районы подмосковья часто строят на засыпанных мусорных полигонах. А людей и мусора в мск все больше, земель для свалок не осталось. Соседние области тоже заселены плотно.
Вот и ищут, где плотность населения маленькая, а земель мнооого, жд есть - решили везти теперь мусор в тайгу... | |
| | -1 | #104 Ёжиков не заставляют платить, они сами несут | |
| | 0 | Илья, обстоятельства у людей разные бывают...Может чел квартиру собрался продавать, а с долгами не продашь...Пусть платят, только зачем бить себя в грудь, при это заявляя, что так поступать должны все честные граждане... | |
| | 0 | Тонир, на рбк точно была новость. Далее люди начали бунтовать, а продажный губер их успокаивал тем, что свалка даст региону раб места и кучу денег, а мусор будут шведам продавать. Заметьте, продавать, а не перерабатывать! | |
| | 0 | #116. Не понимаю, как мои долги могут мешать Вам | |
| | 1 | #117. Забавно. А почему Москва сама не может продать свой мусор шведам? Зачем возить его за сотни км? Вопрос риторический | |
| | -2 | Ну Банников-то ладно, на ежиках себя выпячивает, но Вам-то verushka я чем не угодила? В грудь себя вроде не бью, мнение свое никому не навязываю. Перечитайте внимательно пост 75.
| |
| | 5 | Такт, не шучу. Если некуда свалить мусор в регионе, значит автоматом должен быть запрет на новострой! А возить мскшный мусор в другой регион - это скотство и наплевательство на людей.
Та же ситуация с парковками у новостроек: строят по старым нормам по кол-ву машиномест, а новые так и не приняли - строительные лобисты не позволяют.
А в это время самый лучший мэр собянин строит зарядье за 15 млрд, а его начальник путин - спортивные игрушки типа сочи и чм. Какие могут быть парки с сочами, если СТОЛИЦА тонет в мусоре?! Нельзя красить ресницы и иметь грязь под нестриженными ногтями, надеясь спрятать руки в карманы! Зачем расширили мск? Чтоб снова строить? Чем и о чем они думают? Вместо новостроечных мкр стройте полигоны с сортировкой и переработкой "на месте" = меньше жителей в мск, лучше обстановка с трафиком, решается проблема мусора. Об этом должны думать чиновники, а не о мгновенной выгоде. Всемирный ПОЗОР - вся эта ситуация с мусором в мск! Но бездарности и хапуги ничего лучше не придумали как везти мусор подальше от себя, а там шведам продадим. При этом, КОНЕЧНО ЖЕ, сделать всё это за счет НАСЕЛЕНИЯ! | |
| | 2 | 119, Илья, не может власть рубить сук на котором сидят: они кормятся со строительства и продажи земель. Зато они замутили новый сук себе: мусорная реформа - с него кормиться вообще хорошо! | |
| | -2 | #120. Не льстите себе, я привередливый, не всякому ёжику повезёт. | |
| | 1 | Я вообще не собираюсь угождать никому....Сколько людей, столько и мнений...Вас, Ежик, я даже не упомянула... | |
| | 1 | Такт, специально для Вас, под заказ: раз! | |
| tact администратор 24 января 2019, 10:06 #359 | 0 | 121 Наше мнение схоже. Творится непотребство.
125, А вот идейно-оплаченный forbes мне не интересен совсем. | |
| tact администратор 24 января 2019, 10:31 #360 | 5 | 119, Шведы наверняка хотят получить отсортированный мусор, а чтобы его сортировать, нужны полигоны или способ заставить сортировать мусор население. Опять же, не все идет в переработку, значит нужно остальное где-то хоронить (или жечь по ночам и травить население, как это сейчас делается в мск области). Ну или кто-то хочет за счет населения заводики по переработке построить, поэтому доводят ситуацию до кризиса. В общем, если бы все было так просто и выгодно, давно бы мусор продали. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: А капелла https://t.me...
Какую музыку слушаете? (3232)
Nicolett: У РФ, вероятно, есть о...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2469)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)