Тема: Дело об избиении Андрея Борильца bomb13 10 мая 2011, 20:14 | |
Дело по факту избиения призывника из Коми Андрея Борильца
Всем доброго времени суток.
Вот объясните мне, недалёкому, Почему, когда в военкомат приходишь то там тебе говорят что Родина нужна тебе а ты родине, а как коснись чего, то.. все в кусты и по городу начинают ставить ящики с просьбой помочь? Противно не то что собирают на помощь пареньку а то что представители власти, Строители лучшего города, молчат. Чтож господа депутаты, не помогут, за счёт Регионального бюджета, федерального!!! Он ведь долг родине отдавать пошёл!!!
Родным хочу пожелать только терпения и ещё раз терпения...
| |
Метки: Социум Происшествия Добавь отзыв в Справочник: ОТДЕЛ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО ГОРОДУ УХТА, ВОЕНКОМАТ
 Посетителей: 105472
Общая оценка темы 1 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
| | 2  | Дык, че разговоры то слушать) Кого не послушаешь, то как минимум бен ладана лично брал ( даже кто не служил)
| |
| | 0  | А у нас кстати служил таджик,Он служил уже второй раз,за своего брата. | |
| | 4  | Роды бывают разные ,как и армия))) | |
| | 0  | 242 у таджиков семьи большие,после этого еще раз пять наверно служил)) | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 4  | Военная кафедра от родов не отмажет, как впрочем и энурез с плоскостопием
| |
| | 1  | Почему-то никто не задался вопросом целесообразности существования института срочной службы с точки зрения поддержания обороноспособности - для чего, собственно, он и создавался.
Т.е. не нужна России армия из людей, которые демобилизуются, зачастую ничего не понимая в той ВУС, что написана в военном билете. У нас даже мотостелки из автомата не умеют стрелять, и незачем поэтому отрывать людей на год-полтора от работы, тратя деньги на их содержание.
| |
| | 2  | а почему минусы то ставите №247..я тоже с ним согласна.должна быть контрактная армия.есть люди которые хотят служить в армии,это для них работа..вот из таких людей и сформировать армию...а то забирают всех,:
| |
| | 0  | у государство либо нет денег, либо количество желающих служить по контракту значительно меньше, чем необходимо для поддержания обороноспособности страны...(помнитца у Ельцина было в программе сделать армию контрактной после 2000го года) | |
| | 3  | #247 касаемо своей ВУС - всё прекрасно помню и понимаю, также за три месяца освоил еще 3 ВУС(в части, уже после учебки), при необходимости и автомат переберу, и пострелять думаю смогу не хуже многих, и при необходимости батальон свой смогу накормить. хотя прошло уже 14 лет
ни за что не скажу что я крут от того что служил, но и оправдывать тех кто отмазался никогда не стану | |
| | 0  | С тем, что армии давно пора переходить на контрактную основу никто и не спорит. Только вот сейчас то тоже кто-то служить должен. А то скоро одни кавказцы и татары в армии останутся, будут нас русских защищать. В этих регионах как-то не принято от армии косить. | |
| | 0  | А я вот считаю, что лучше бы Андрей Борилец "отмазался" бы. А так теперь инвалид на всю жизнь.... Я конечно не знаю, в каких образцовых хлеборезных войсках служили некоторые писаки, возможно они были в другой какой-то армии... Нас в 90-м троих из Коми (Ухта, Сосногорск, Печора) закинули в Латвию. Сосногорец, самбист, 22 года (ибо ребенок у него был) ссаться начал на второй неделе пребывания. Потом крыша поехала, положили в дурку его. Скучал по семье. Реально скучал, видно было.... сдали нервы, в психушке повесился.... Я считаю - лучше бы отмазался! После учебки в Латвии перекинули нас в Эстонию. Печорец был в соседней роте. На его беду в роте той было с десяток чеченов. Один очень любил заниматься "каратэ". Бегал по утрам до подъема, бегал после отбоя, - спортивный малый, короче... И любил он оттачивать своё мастерство на "печорце", по нескольку раз в день. Жалко было пацана. Выдержал полгода, вскрыл вены. А что ж командиры? А ничего - комполка был чечен, а полк в глухом лесу. Я считаю - лучше бы отмазался! А никогда не видели медленно умирающего от воспаления мозга 18-ти летнего мальчика? Я видел. Он тихонечко свистел... говорить не мог... просто свистел... До сих пор помню эти несколько дней и этот свист... А умер потому, что в казарме, где мы служили в Эстонии, отопление наладили только к январю. Спали под тремя одеялами + шинели. Волосы примерзали к одеялу. Надо рассказывать, у кого было 1 одеяло, а у кого 5? Так что расскажите родителям, женам и детям (кто успел ими обзавестись) этих мальчишек как почетно служить в нашей армии... | |
| | 0  | 252 ужас какой...и это в наше время......:-(( а потом плачем, Россия вырождается......
| |
| | 2  | 252, теперь точно в армию никто не пойдет... | |
| | -3  | №252 Сам то как там выжил? А то смахивает на анекдот:
- Вот, внучек, взяли нас с приятелем немцы в плен и давай пытать, мол где партизаны скрываются? Говорите,мол, а то расстреляем. И товарищ мой не выдержал и все фашистам рассказал.
- А ты, деда?
- А я, внучек, молчал. Меня растреляли... | |
| | 1  | #255 , знаешь, с тобой даже общаться противно. Для подобных шуток есть определенное место и время.
Выжил, видать не попался на моём пути такой вот чеченец и укрывался хорошо, хотя и провалялся с двусторонней пневманией месяц в госпитале. А попался бы на твоём пути чеченец такой, работал бы ты грушей пока ему б этого хотелось, не переживай... Если толпой гнобить - и Шварцнеггер бы ссаться стал, не то что ты, бродяга.... | |
| | 1  | Я ктому, что таких страшилок любой может написать несколько томов. Причем на гражданке вещи пострашней случаются. | |
| | 3  | 257...на гражданке реализация таких "страшилок" какраз маловероятна... С трудом видится как Бродяга приходя на работу или учёбу используется более опытными сослуживцами в качестве груши для битья..., сразу и в милицию заЯвите да и друзей подключите к решению вопроса, а в армии пацан часто остаётся один на один со своей проблемой... ...меня всегда удивляло, ну почему молодняк не объединится и не даст отпор старослужащим???... стоят и молча принимают удары...., а тем единицам кто ответит ещё больше достаётся...
И неужели унижение кого-либо даёт право называться мужчиной в и после армии...фуу | |
| | 0  | Интересно девки пляшут- это что, в Армии все должны готовиться к работе "грушами"? Я лично знаю многих людей, которые вскрытию вен, побегам и другим "прелестям" армейской жизни предпочли другие варианты- со мной в госпитале лежал русский парень, которого попробовали сделать "грушей", он взял штык- нож и двух горных баранов на него нанизал. И ничего за это ему не было- бараны выжили, стали инвалидами, но и урок получили. | |
| | 0  | Вы и вправду верите посту №252? Нет, все это могло происходить, более того это скорее всего было, но только в разное время и не в одной части. Три трупа за короткий промежуток в одной части, это такой залет, что прокуратура пересажала бы весь комсостав.Просто уважаемый "северо-запад" нагоняет жути, что бы вы все прониклись, через, что ему пришлось пройти. | |
| | 0  | Тоже вариант, не спорю. Всякое было, есно. До ножей не доходило, правда, кулаками решалось и табуретками...
Но, заметьте - "русского парня" Вы встретили в госпитале... Вряд-ли заусеницу ему там йодом мазали. Повезло ему, что третий баран не насадил его на штык.... | |
| | -2  | 260, а вы читайте внимательно, читайте.... конечно не в одной. А веришь ты мне или нет - мне глубоко по-барабану.... И что-бы прониклись - мне это тоже не надо. Не тяжелее было чем другим. Просто если кто-то пишет что в хлеборезочных войсках служить было очень хорошо и почетно, то нелишне напомнить что есть еще и другая "армия". | |
| | 0  | 260- мы с ним с одним диагнозом лежали- круппозное воспаление лёгких. | |
| | 0  | вот-вот... у меня сын говорит, что просто будет убивать, если полезут, но бить себя не позволит...Только ведь штрафбаты не отменяли, а значит не дай бог убийство и парня туда на немаленький срок.... естественно, что меня это всё волнует и я просто боюсь.... | |
| | 6  | Вообще армия это какая то лотерея повезет-не повезет....
Вот Андрею не повезло ,действительно лучше бы отмазался...Красивый ,спортивный парень и на тебе...Жизнь искалечена.... | |
| | 1  | А вообще разговор интересный- судя по направлению дискуссии и минусам, надо всем дома сидеть, и даже и не думать о защите Родины, ибо в Армии обитают очень злые дяди под названием "чечены", которые всем хорошим мальчикам ата-та делают. | |
| | 1  | Я вот парня знал, который закосил и в 19 лет от передоза помер, а еще один от армии бегал и его машина насмерть сбила. Еще случай вспомнил, парень, что бы в армию не идти в универе платил, чтоб не отчислили, так его на дискотеке зарезали. Лучше бы они не косили, все бы живы остались.
Я это к тому, что пост №252, мало того, что выдуманный, он еще и без смысла. Вы выразите свою мысль четко: " Всем косить в армию ни ногой, там можно умереть" Или что хотели сказать то этим? | |
| | 3  | Ситуации бывают разные...У меня знакомая в Питере сначала отмазывала сына от армии а потом не знала кому денег дать чтобы его забрали... | |
| | -2  | #267
Добровольно от передоза умер или принудили по закону, а тот что под машину попал, сам на дорогу выбежал или опять же заставили? А другой на дискотеку по повестке пришел или по своей воле? | |
| | 4  | Вот интересно ,в Израиле в армию забирают и девушек и юношей...Дедовщины нет и никто не косит..Почему? | |
| | 2  | у нас в один интересный момент в части из 78 срочников было 40 дагестанцев и при всем этом (после "политинформации", проведенной офицерами и прапором)они смирились с тем что прийдется жить "дружно"и "выполнять женскую работу самостоятельно" политинформация правда длилась почти месяц | |
| | 0  | #270 на сколько мне известно, в израиле можно официально заплатить чтобы не идти в армию | |
| | 0  | 259 очень интересная и жалостливая история.
Норд-Вест,а с Вами что случилось? | |
| | -2  | 272- насколько я знаю, евреи даже из других стран приезжают, что-бы в родной армии послужить. | |
| | 0  | 274 - значит их ХОРОШО стимулируют!!! | |
| | 0  | Серёга- а что в ней жалостливого? Парень духом не упал, да и мы все его поддерживали. | |
| | 2  | Спасатель- они Родину любят. | |
| | 1  | #267 ///Я это к тому, что пост №252, мало того, что выдуманный, он еще и без смысла/////
Бродяга, отправляетесь в игнор вслед за жуком. Нет смысла разговаривать с человеком, который слышит только себя, а если высказывают другое мнение, то несогласные записываются во вруны и дурачье. Так что ваши посты мне больше не видны, гадьте дальше...
#273 Что именно Вам интересно? Кстати, как проходила Ваша армейская жизнь?
#266 Да я думаю чеченов сейчас в армии нет, они все по московским вузам устроены. Служат сейчас сельские "ваньки". | |
| | 0  | Уважаемый "северо-запад" как же мне теперь жить с мыслью, что вы меня в игнор отправили, хотя... истерик меньше на форуме будет. ( кстати так и не ответил, к чему все свои страшилки написал, видать и сам не знает) | |
| | 0  | бродяга, если бы армия была не обязательна, ты бы в 18 лет , бросил бы друзей, женщин, * и вино и пошел бы отдавать долг Родине?) Ну или, ты поступил в ВУЗ, закончил его, тебе предложили хорошую работу и тут подходит военком и говорит, бродяга, ты не забыл про долг Родине) Оторвись от хорошего предложения-это все не ты сам добился, это по любому родители помогли...чтобы стать мужиком ты должен отказаться от этого всего и пойти в казарму на годик, чтобы работать инженером, юристом, проектировщиком, архитектором, не нужен опыт работы...нужна казарма, только там вырастают настоящие специалисты) те кто служил они самостоятельные и не трусы) пойдешь? | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: https://ok.ru/profile/...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2682)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)