Тема: Украина Донбасс Россия. Война. Часть2 18+ Nicolett 24 января 2023, 11:17 | | В 2023 году российские войска перешли к активным наступательным действиям на украинском фронте. С начала года бойцам «Вагнера» удалось овладеть городом Соледар и продолжить наступление на запад. Они продолжали окружать украинскую группировку в Бахмуте, уничтожая линию обороны Северск-Соледар-Бахмут.
Начало обсуждения здесь: 08 апреля 2021 Украина Донбасс Россия. Война скоро 18+ | |
Метки: политика Украина
Посетителей: 1809298
Общая оценка темы 1
| | 1 | Посольство США на хуторе предупреждает, что в ближайшие дни РФ активизирует усилия по нанесению ударов по правительственным объектам и призывает американцев покинуть территорию Украины | |
| | 1 |
The Economist описывает переход перемоги в зраду: падение Покровска открывает плацдарм для наступления на Днепр и Запорожье
«Российская армия усиливает свои войска вблизи Покровска и имеет стратегическую цель его захватить.
Управление полиции и местная администрация выехали из города, два супермаркета закрылись.
Местные стоят в очередях возле банков и пенсионных отделений, некоторые прислушиваются к призывам властей и эвакуируются из города.
Сейчас российские войска находятся в 10 км от города.
Украинское командование по-разному объясняет наступление россиян.
Некоторые говорят, что снарядов не хватает, а враг имеет их в десять раз больше.
Другие указывают на российскую тактику-небольшие атаки пехоты, управляемые бомбы, новые виды электронной борьбы.
Но, похоже, в основе краха лежит истощение и проблемы с живой силой».
| |
| | 1 |
Я с самого начала говорил, что рейд в Курскую область — это вовсе не то, о чем разглагольствовал офис Зеленского. Какие-то переговоры, усиление позиций... Нет. Это выведение конфликта на принципиально новый виток.
Перед Зеленским стоит задача превратить всю страну в камикадзе. Все должно погибнуть, изуродованно и изувечено, лишь бы нанести максимальный урон России. Под эту задачу Запад дает оружие и финансирует, чтобы это продлилось еще какое-то время.
Что вызовет это заявление? Разумеется, жесткий ответ России. Его не нужно ждать одномоментно. Но жесткий ответ России обязательно последует. Президент России умеет ждать — вся карьера Владимир Владимирович это показывает. И удар будет нанесен обязательно, непременно, но в нужный момент.
Зеленскому, конечно, критически важно, чтобы это произошло как можно быстрее. Выборы президента США уже близко. К этому моменту он должен что-то показать. Если не получится показать героическое наступление на Москву, а мы же понимаем прекрасно, что мечта Запада именно в этом состоит, и невозможно показать Майдан, потому что события в Курской области еще раз показали целостность гражданского общества в России, то тогда остается только одно последнее — показать себя жертвой.
Поэтому он и ждет, чего-то, что позволит ему опять голосить на весь мир. Но его действительно сильно обидят. И обидят назидательно для всех, мне кажется. Специально для тех, кто еще испытывает какие-то иллюзии по поводу того, как будет поступать Россия со своими врагами,
— заявил Гаспарян.
| |
| | 1 | | |
| | -2 | Кстати, как дорога до Сыка? Не трясет? Уйбе некогда, он свастиками обвесился и зигует Так что потерпите, терпилы! | |
| | -1 | А это для осознания картины в целом. За 3-4 года "исчезает один город" с населением типа Усинска или Сосногорска......
Что будет дальше???
| |
| tact администратор 28 августа 2024, 17:24 #2328 | 3 | 27, Ответ очевиден, шанс. В Коми будут вахтовые города, в средней полосе больше жителей.
Привлекательными для мигрантов из республики в 2024 году были Кировская область, Ленинградская область и г. Санкт-Петербург, Краснодарский край, Московская область... тык | |
| | 0 | 27 Сухарей насушил? Под шконкой пригодятся | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1 | Украина потеряла один из переданных ей истребителей F-16 через неделю после того, как первые самолеты прибыли в страну; вероятной причиной крушения могла быть ошибка пилота — The Wall Street Journal со ссылкой на представителя властей США | |
| Жук тракторист 30 августа 2024, 21:39 #2333 | 1 | Фантомас жив | |
| | 0 |
Украинская власть скрывает количество погибших в результате войны, заявил кандидат в президенты США Дональд Трамп.
«Эта война не должна была произойти. Но она случилось. И сейчас сложнее договориться, чем это было в начале. Миллионы людей погибли. И это число будет только увеличиваться. Количество смертей будет выше, чем люди могут себе представить. Если посмотреть на разрушение зданий по всей Украине, их число будет еще выше. Они врут, когда называют числа сейчас», – сказал Трамп в подкасте Lex Fridman.
| |
| | 0 |
Мне жаль, что мы не можем ударить по Кремлю, - Зеленский.
| |
| | 0 | Когда американский сенатор Линдси Грэм сказал на днях, что украинцы сидят на минералах стоимостью в триллион долларов, он ошибся. Год назад журнал Forbes прикинул общую стоимость полезных ископаемых на Украине и насчитал почти на $15 трлн. Но есть нюанс. Самые богатые регионы либо уже не в составе Украины, либо превратились в театр военных действий. | |
| | 1 |
The Guardian: Германия не поддержит отправку ракет дальнего радиуса действия в Украину
«Германия приняла чёткое решение о том, что мы будем делать и чего не будем делать. Это решение не изменится», — заявил Олаф Шольц.
Заявления Шольца произошли на фоне возможного разрешения Украине бить по РФ американскими и британскими ракетами.
| |
| | 1 | В Харькове-парад... ЛГБТ | |
| tact администратор 16 сентября 2024, 13:22 #2339 | 1 | 38, Самое время | |
| | 1 | У " этих" освобождение от армии что ли? Всех гонят, а они парады устраивают! | |
| | 0 | В Польше ожидают, что смогут надавить на Украину во время своего полугодового председательства в ЕС, чтобы решить "исторические вопросы" — СМИ | |
| | 0 | Зеленский: «Украина полностью подготовила план победы. Теперь самое главное — его реализовать» | |
| | 0 | Майкла Дугласа выписали в Киев. С инсты
Всем привет. Я впервые здесь в Киеве, Украина, получаю необыкновенный опыт в качестве гостя первой леди на Четвертом саммите первых леди и джентльменов. Да, я джентльмен. Я был очень тронут увиденным и киевлянами и достигнутым. И попытаться решить, что я могу сделать? Где я могу внести свой вклад? Как я могу поддержать?
Хочу, чтобы все знали про United24, который является эгидой президента Зеленского и затрагивает все разные вопросы, которыми занимается Украина. Я знаю, что сделаю свой вклад, когда уеду здесь в UNITED24, и надеюсь, что вы сделаете это! Пожалуйста, перейдите по ссылке в моей биографии - любой вклад действительно имеет значение!
| |
| | 0 |
Я впечатлена, с какой скоростью и одновременным качеством Украина проходит процесс присоединения к ЕС, —Урсула фон дер Ляйен
| |
| | 0 | Если у людей есть цель - они будут к ней стремиться. | |
| | 0 | 2345 И ничего, что людей то не останется к приходу в Евросоюз...
У кого цель то? У простых украинцев (которых сейчас массово уничтожают)? Прибалтика в Евросоюсе нищая стала, зачем туда Украине? Если почти вся экономика была завязана на России с Беларусью. | |
| | 0 | Кто же в этом всём виноват? | |
| | 1 | Те кому это выгодно. А выгодно это США, Зеленскому и его окружению.
России, Путину, Европе, Украине это не выгодно | |
| | 0 | Ну да, ну да. Наверное)). | |
| | 0 | Или вы знаете иного бенефициара?
| |
| | 0 | В истории останется один "бенефициар", как Вы выразились. | |
| | 1 | Ну да, Зеленскому даже места в истории не будет. Так, шавка на зарплате | |
| | 0 | Долгожданная для всех развязка, надеюсь, уже не за горами.... | |
| | 0 | Что то мне подсказывает, что мы с вами разные развязки ждем... | |
| | 0 | Развязка по факту одна - прекращение боевых действий. Итоги все будут преподносить по-разному. Но это уже вторично. | |
| | 0 | Главный вопрос, что останется от Украины. И с кем будет Харьков | |
| | 0 | 2355, кратко и мудро. 2353, поскорее бы | |
| | 0 | Ухтинец11, вознаграждение за участие в выборах вам выдали? =) | |
| | 0 | Да, это уже в порядке вещей. Такие нынче "выборы"((. | |
| | 0 | 57 Мудрость в очевидном для всех Это как сказать, что очень мудро про - Вода мокрая, Гора твердая, Огонь горячий.
Но в мире Поситительниц свои проблемы и свои мудрецы И за выборы вознаграждают чем то. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)