Последние комментарии

Nicolett: Маск призвал ввести те...
Опа, опа, Америка - Европа (2714)

имя ник: дядь ухтинецодинадцать...
Казань (2)

iMe: Любой фильтр в котором...
Фильтр для воды (4)

iMe: #3 Пардоньте, спутал о...
Оставшиеся оконные компании (6)

derras: Гос.услугиДом и показа...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (10)

Nicolett: Муаммар Каддафи &la...
И снова третья мировая! Израиль- (854)

sava300771: Что то у вас все под к...
Живая елка. (3)

Александр Бе: С 20.12.24 Юбуст в бло...
Ютуб на ростелекоме (7)

Nicolett: Главное об атаке украи...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2509)

Nicolett: В районе Алеп...
Война. Сирия (438)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Вы верите в приметы?

Лантан   09 октября 2011, 16:43   

Напишите какие приметы знаете, если верите то в какие. И были ли случаи когда приметы срабатывали...

добавить фото

Метки: Социум

Посетителей:33778

Общая оценка темы -1 Хорошая Плохая

Комментарии: 193   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5 

Retry  10 октября 2011, 14:09   #81
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Понятно. Наверно Вам легко живется - не надо думать о смысле жизни. :-)

Lel  10 октября 2011, 14:15   #82
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Невыносимая легкость бытия... 

#80, ну либо атеист, либо агностик...Все же это не одно и то же

Кирилл_неПил  10 октября 2011, 14:24   #83
#82 это еще почему? :) Вы не поверите, но есть вообще такое понятие. Но если вы не поняли, то я скажу в кратце: я не верю в высшие силы, магию и т.п., но не отрицаю существоания этого. Т.е. все возможно. Поэтому я и говорю, что скорее всего.

#81 Ну почему легко живется? Как раз таки нет. С таким то взглядом смысл жизни становится сложнее. Ты уже не живешь ради того, чтоб потом попась куда-то в рай (или ад), или переродится в другое существо (ренкорнация). Ты живешь ради того чтоб жить. Мне кажется, что жизнь она одна и попросту тратить ее не стоит. А еще из-за этого хочется больше позновать мир, вселенную.

Retry  10 октября 2011, 14:35   #84
" А еще из-за этого хочется больше позновать мир, вселенную." Кэп говорит, что Вы не агностик.

Кирилл_неПил  10 октября 2011, 14:38   #85
Как я уже говорил, я не знал как выразить "небольшое сомнение" :) Но вообще слышал подобное понятие: http://ru.wikipedia.org/wiki/Агностический_атеизм

Lel  10 октября 2011, 14:52   #86
#83, да потому, что: атеист человек верующий в то, что бога нет. А агностик - сомневающийся)
А википедия не показатель. Там что угодно написать можно, во всё поверите? 

Retry  10 октября 2011, 14:56   #87
86 Да Вы приверженец субъективного скептицизма! ;-р

Lel  10 октября 2011, 15:04   #88
Retry, скорее мистицизма и цинизма) 

Retry  10 октября 2011, 15:07   #89
88 Сочетание интересное такое. :) Да Вы находка для психологического анализа! ;-)

Lel  10 октября 2011, 15:09   #90
Retry, давайте лучше начнем анализировать приметы, а не меня) 

Retry  10 октября 2011, 15:13   #91
90 Хорошо, но человеческая психика и есть первоисточник происхождения примет и суеверий. Даже на Вашем примере можно рассмотреть их влияние на жизнь человека. :-)

Lel  10 октября 2011, 15:14   #92
Так я не верю в приметы... 

Retry  10 октября 2011, 15:17   #93
92 Это уже "отклонение". Вы же не верите в них в силу определенных причин?

Кирилл_неПил  10 октября 2011, 15:24   #94
Тема становится интереснее.

Lel  10 октября 2011, 15:26   #95
Retry, конечно) Элементарный пример: у меня дома живет черная кошка....

Retry  10 октября 2011, 15:34   #96
95 Это интересно, но не тянет на первопричину. :-) Согласитесь, что следующее предложение звучит несколько странно: "Если у меня дома будет стремянка, то я вряд ли буду верить в суеверие о хождении под стоящей лестницей"?

Lel  10 октября 2011, 15:58   #97
А что, еще и такое есть??? Не слышала...
А первопричина скорее в том, что нужно разобрать по косточкам примету, откуда она все-таки пошла. Ну к примеру о том, что соль к ссоре или слезам (не знаю точно))
Ну про люки канализационные понятно...но это уже не суеверие.
А вообще нужно делить на две категории как минимум: приметы как таковые (природные к примеру) и чистой воды суеверия, по типу чихнул в понедельник на голодный желудок - к новостям 

Retry  10 октября 2011, 16:08   #98
Lel, еще и не такое есть. Я же Вам говорю - человеческая психика очень изобретательна и порой находит весь интересные причинно-следственные связи. Да, следует разделять приметы и суеверия. Правда я не знаю как Церковь относится к приметам. Еще я думаю, что приметы - квинтэссенция ненаучного исторического опыта наших предков, которая имеет под собой прямые логические обоснования. А вот суеверия берут свое начало в области девиаций нашей психики.

Lel  10 октября 2011, 16:11   #99
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Насколько мне известно, церковь суеверий не признаёт и считает их богопротивными, так как идут они от идолопоклонничества, что отрицает троицу)
Вот только почему все религиозные люди такие суеверные?) 

Кирилл_неПил  10 октября 2011, 16:15   #100
Lel возможно это русский ментатилет, нежели менталитет верующих людей. Ну т.е. верить во все эти суеверия.

Lel  10 октября 2011, 16:20   #101
Кирилл, ну почему же только русский? У каждого народа свои суеверия. То темное, что есть в человеческой душе, когда люди всего боялись, из глубины веков не вытравить ни религиями, ни материализмом, ни прочими идеологиями... 
И также любая церковь осуждает своих приверженцев за это)

Retry  10 октября 2011, 16:27   #102
99 Про суеверия я знаю, а вот что с приметами? А суеверные, потому что любая религия прививает человеку веру в нечто, что находится за гранью рационального восприятия. Раз в этом мире "который ЗА гранью" есть добро, то есть и зло (обычно все суеверия связаны со злом или чем-нибудь плохим). С помощью суеверий, которые передаются по наследству в семьях (в том числе и религиозных), проще понять, где тебя ждет зло (читайте неудача). Вот такое объяснение. Или еще по другому. Суеверия могут брать начало из восприятия мира и бытовой действительности. Например, соль раньше стоила очень дорого (это было давно). Поэтому рассыпаная соль - к соре.

Lel  10 октября 2011, 16:29   #103

Retry, так вот я об этом и говорю. Вот Вы про соль в курсе)))
Объясните мне как человек верующий в бога, может верить во всяких черных кошек??? Ведь исходная позиция:все под богом ходим, на все воля божья и пр...При чем здесь тогда пустые ведра?))) 

Ну ладно еще какую-то часть суеверий можно притянуть как происки дьявола)))

Nicolett ванга  10 октября 2011, 16:32   #104
Лель нам посылают знаки и предупреждения...Надо уметь их видеть ...У суеверия мне кажется отсюда ноги и растут...

Lel  10 октября 2011, 16:35   #105

Николетт, умение разглядеть знаки - это интуиция...Совпадать знаки у людей не могут, нереально. 
Очень много ног выросло во время охоты на ведьм. Но здесь как раз мощная идеологическая подоплека суеверий

Retry  10 октября 2011, 16:37   #106
Lel Честно говоря, про кошку догадываюсь. Она же черная, да еще и кошка...Те самые происки. :-) А знаки... Знаков еще не получал, так что не буду говорить.

Nicolett ванга  10 октября 2011, 16:38   #107
Лель это смешно но мне снятся тараканы действительно к деньгам,кошки к вредным бабам и т.д

Nicolett ванга  10 октября 2011, 16:39   #108
Знаки есть..Просто многие их не замечают...

Lel  10 октября 2011, 16:40   #109
Мужчина с интуицией - редкость великая)))
Поэтому охотились на ведьм, а не колдунов...Не переживайте по поводу знаков, Retry, кто знает, может Вам они и ни к чему) 

Retry  10 октября 2011, 16:40   #110
107 Везет Вам. Просто говорят к деньгам другое снится...:)

Nicolett ванга  10 октября 2011, 16:41   #111
Неее..Мне только тараканы)))))))

Lel  10 октября 2011, 16:42   #112
Точно...Вот мне к деньгам оно самое и снится всегда)))
Николетт, Вы путаете суеверия и сны. Разные плоскости 

Лантан  10 октября 2011, 16:42   #113
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Наверно всё же у примет есть (или раньше было) практическое объяснение. Про соль тут правильно сказали. Тоже касается и разбитого зеркала, они тоже были дорогими ещё и порезаться осколками можно. На счет пустых ведер, наверно боялись засухи когда даже колодцы высыхают..

Nicolett ванга  10 октября 2011, 16:43   #114

Цепочка нелепых случайностей,например,если хорошо над ними подумать и могут оказаться этими знаками...

Nicolett ванга  10 октября 2011, 16:44   #115
Лель я ничего не путаю...Это все едино..

Lel  10 октября 2011, 16:47   #116
Николетт, сны - это работа Вашего подсознания, которое шлет Вам сигналы...Исходя из многих параметров)))
А соль рассыпаете - рыдаете?

Nicolett ванга  10 октября 2011, 16:48   #117
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Леля а откуда эта инфо попадает в мое подсознание? Из вне...Точно так же и наяву....

Rel ванга лучше  10 октября 2011, 16:50   #118
у меня тут коллега сообщил что 40 лет не справляют.. но от подарка не отказался!

Retry  10 октября 2011, 16:51   #119
Lel Вам будет интересно. Практикующие йоги (настоящие, те которые аскеты, отрешилимь от мира) не видят снов. Вообще. Сознание чистое, незамутненное проблемами и страстями. Значит сны - отражение нашей эмоциональной жизни?

Nicolett ванга  10 октября 2011, 16:55   #120
119 они научились их видеть наяву или когда входят в транс...

Страницы:  1  2  3  4  5 

Предыдущая  Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.050896883010864

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.051374912261963