Тема: Дело об избиении Андрея Борильца bomb13 10 мая 2011, 20:14 | |
Дело по факту избиения призывника из Коми Андрея Борильца
Всем доброго времени суток.
Вот объясните мне, недалёкому, Почему, когда в военкомат приходишь то там тебе говорят что Родина нужна тебе а ты родине, а как коснись чего, то.. все в кусты и по городу начинают ставить ящики с просьбой помочь? Противно не то что собирают на помощь пареньку а то что представители власти, Строители лучшего города, молчат. Чтож господа депутаты, не помогут, за счёт Регионального бюджета, федерального!!! Он ведь долг родине отдавать пошёл!!!
Родным хочу пожелать только терпения и ещё раз терпения...
| |
Метки: Социум Происшествия Добавь отзыв в Справочник: ОТДЕЛ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО ГОРОДУ УХТА, ВОЕНКОМАТ
Посетителей: 94456
Общая оценка темы 1
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
| | 3 | Что значит ничего не должна? Жук я возмущена!!!! Для чего туда мальчишек посылают чтобы воспитать воина, сумеющего в случае необходимости защитить свою страну! А какой они долг должны отдать и кому? портянки что ль дедам стирать или дачи генералам строить, это НЕЦЕЛЕВОЕ использование ребят и за это надо САЖАТЬ от офицера до генерала!
| |
| | 4 | Ну раз минусуете, то пусть бедуины и служат, а я не хочу всю жизнь ухаживать за искалеченным не на войне ребенком!
| |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 20:42 #83 | 1 | а на гражданке за него не боитесь? | |
| | -1 | Не боится. Сама портянки за него стирать будет.
| |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 20:49 #85 | -1 | ох уж эти мамы...когда детям взрослеть с такой заботой? | |
| | 2 | На гражданке тоже опасаюсь, после 12 лет к юбке не пришьешь, поэтому и в секцию хочу записать, жизнь она разная, понимаю что образно и кирпич упасть может. НО тут он может пожаловаться, подать в суд, наконец, у него есть права как гражданина. А там как на зоне, позвонит не дадут, информации ноль, свободный доступ ко всем средствам связи ограничен, чем он там занимается никто не сообщает, да еще и пошлют на длругой конец страны, чтоб родители не смогли приехать проконтролировать в случае сомнений.
Я за то хотя бы, чтоб если из Ухты, то в Коми или ближайших областях службу проходил. Сейчас слышала что родителям разрешают сопровождать призывника до места службы, вроде смешно со стороны, но ведь сколько несчастных случаев еще до приезда в часть происходят.
И в армии все же ДОЛЖНЫ заниматься непосредственно военной подготовкой, и по ночам офицерский состав не должен домой спать уходить, а так же в сменном режиме следить чтобы беспредела не было. Если нет то и военнослужащий тоже имеет право с 6 до 20 отдать долг, а на ночь домой.
| |
| | 2 | Точно. Домой вместе со штатным оружием на случай тревоги. Включая АПЛ, "Тополь" и прочие игрушки. Заодно папа с мамой технику помоют.
| |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 20:58 #88 | 0 | Товарищ в армии сейчас. Из инета не вылазит смотрю В соц сетях постоянно висит. Предлагаю отдать его в армию и снимать комнатку рядом с казармой. годик же всего. зато под присмотром. | |
| | 3 | Конструктивнее. Без стеба
А в армии страх неведом? Или он не такой страшный как на гражданке? Или еще интереснее: повзрослеть - это научиться стирать, готовить, терпеть и позволять решать за себя, или самостоятельно нести ответсвенность за любой поступок, будь то планирование семьи на гражданке или кухонный наряд в армии?
Так что дает армия? Вы так и не ответили, кроме фраз "ты не служил - тебе не понять"
| |
| | 3 | Если без стеба и без пафоса, то любой нормальный сын должен защищать свою мать, сестру, отца. В противном случае стирать портянки придется всей семьей. Но китайцам. Или кому-нибудь еще.
| |
| | 1 | Смотрю кто отслужил, всем весело. А у меня кого не послушаю везде свое право кулаками доказывать приходилось, кто сильный со второго раза отставали, кто послабее возвращались со сломанными ребрами и носами, родителям старались не говорить. Обидно не то что травму получит, обидно что не по делу, а от каких то ублюдков типа "дедов", а за Родину и умереть не грех. хотя сейчас понятие родина размыто очень, а Путина и Медведева только ленивый форумчанин не материт, вот поэтому мне и непонятно, с какй целью это все?
| |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 21:06 #92 | 1 | "много букв89" что она должна АРМИЯ то? Что вы ждёте от неё? Что тут что там вы делаете себя сами. Но Родину защищать это не пустые слова. | |
| | 0 | прохожий,
А работать на гражданке, обеспечивая свою семью и заботясь о ее благе - это меньшая забота, нежели смотреть как парень застрелился с калаша из-за безумной тоски по дому (реальный случай)
| |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 21:11 #94 | 3 | А смотреть как передозничают и вздёргиваются на гражданке легче? | |
| | 1 | Это просто ужасно. Правда, есть аналогичные реальные случаи суицидов (с ружьями и без) на гражданке, но они не вызывают такого резонанса. К психиатру. Опять Жук опередил. | |
| | 2 | Вот по мне пусть много букв будет, пусть с призывником договор составляют, кто чего должен, тогда армейское начальство хоть отвечать начнет за неуставные отношения, за нецелевое использование призывников, потом в суд и пусть меняют руководство пока нормальные командиры не прийдут которым дорога Родина и здоровье и жизнь каждого бойца! Как в наемной армии, а что сына значит отдай, а уж как и чего он там делает не твое собачье дело? типо судьба, выжил- молодец, нет -плохой солдат7
| |
| | 1 | Жук,
Старики защищали Родину не только на фронте. Работали на заводах, недоедали, терпели, и, самое главное, беззаветно верили в победу, стоя у станка.
А ждем мы, наверное, от армии, чтобы возвращали мужчин, а не инвалидов, как в крылатой фразе: "Героизм одних - это следствие идиотизма других".
| |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 21:15 #98 | 2 | в наёмной нянькаться как раз меньше будут.. Платят деньги терпи. Ни комитетов ни сообществ. Война и вперёд | |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 21:18 #99 | 1 | "Многа букв 97" у вас есть статистика по возвращению из армии и по калекам на гражданке? Сравнительная. Просто интересно. | |
| | 0 | Но у нас ведь наемной Армии нет пока, так только несколько подразделений, хотя Пу обещал, но видно дорого обойдется, а народу много надо. Кстати есть же еще и альтернативная служба?
| |
| | 2 | 97. Нужны бедствия и война, чтобы наши мальчики вдруг загорелись патриотизмом? Им веру в светлое будущее успешно заменяет любовь к светлому пиву.
| |
| | 0 | В наемной нянькаться и не надо: сам пошел - сам решил, что делать дальше. Рискуя своей жизнью, сознаешь, что потеряешь и получишь в качестве вознаграждения. | |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 21:21 #103 | 0 | Да уж.. | |
| | -1 | прохожий, Загорелись патриотизмом? За пять минут до пули в лоб (удара в челюсть от "старика") из-за чьего-то там приказа. Ах, какой хороший патриотизм. Главное, плодотворный.
| |
| | 3 | Вот в наемную отдала бы если захотел, там как раз обучают "по специальности" те владеть оружием, боевой техникой, потом боец осознанно принимает решение что он рискует жизнью за н-ную сумму денег, и если ему это надо подписывает договор. Тут выбор есть, у призывника нет, только закосить (но я бы не рассматривала этот вариант) хочу чтоб мой был здоров, спортивен и отслужил по делу, чтоб хоть оружие там увидел и умел грамотно защищать людей, а не быть пушечным мясом.
| |
| | 3 | Жук,
Статистики нет, и, думаю, вряд ли смогу ее найти даже в качестве сотрудника СМИ. НО (очень такое большое) смотрел и говорил с ветеранами войн, честно, жутко смотреть им в глаза, как-будто увидел дуло напротив - только нажми на курок. И это долг Родине в мирное время без глобальных войн? | |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 21:36 #107 | 2 | 106 раз нет статистики то зачем говорить что армия только калечит и убивает? случаи единичные раздувают. | |
| | 2 | Рыба, не плачь. Во времена моей службы было такое веселое место, Афганистан называлось. Где Россия, где Афган? И от него, кстати, никто не косил. И мам не спрашивали. И истерик про дедовщину не разводили. Послали - служи. Патриотизм? Кстати, он неплодотворным не бывает.
| |
| | 2 | Жук но для матери этот ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ может оказаться ее сыном, информация нужна и сейчас вроде высшее руководство пытается сделать все попрозрачнее, видимо доходить стало, а то скоро и половину нормы не наберут, все будут белый билет показывать и откупаться, а служить пойдут больные у кого денег откупиться не хватило и как раз те самые из уркообразных семей, ктоторым все по...
| |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 21:44 #110 | 0 | Единичный случай в Арин Берде алкоголем затаривается и бухают до блевотины. Вот где вопитывайте и пасите. | |
| | 1 | снова "сапоги" режим наворачивают:) патриотизм, долг) херня полная) один год он патриот , и то потому что заставили, а потом песни свои заунывные поет о том какой он мужЫк, долг родине отдал, а сам семью свою накормить не может и считает, что Родина, которой он долг отдал, теперь ему должна до старости)
Нечего делать в нынешней армии голодранской) Пусть идут те, кто военным хочет быть, остальные больше пользы на гражданке принесут)
| |
| | 2 | Мой долг (как и любого мужчины) - заботится о своих близких и сделать их жизнь спокойнее/защищенее и, главное, жертвовать собой ради их блага здесь и сейчас, а не смотреть, как имидж армии продвигается за счет молодых мальчиков, которые героизм видят в жертвенности.
| |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 2 | И все же, господа, служивые, так чему учит армия? Вы так и не можете ответить конкретно, только переводите все в сферу патриотизма, расставляя словесные ловушки на эмоциональных юношей.
| |
| | -2 | Рыбка, сходите в армию.
| |
| | 3 | А я за контрактную армию сейчас. Считаю, что плата за белый билет должна стать официальной. Тоько в Ухте каждый год откупаются человек 40. По моей информации средний ценник сейчас 150000. Умножим на 40, получим 6 млн.р.
6 млн.р. разделим на 30000 (среднюю з/п для рядового-контрактника), получим 200 зарплат.
200 зарплат поделим на 12 месяцев, получим 17 человек в год могут оплачиваться из денег Ухты.
А теперь, внимание, вопрос.
Зачем нашей армии 40 потенциальных дезертиров, если можно официально заиметь 17 нормальных бойцов?
| |
| | 1 | Крайне правый, Вы в призывной комиссии?
| |
| | 1 | 115 Не знаю. Меня конкретно научила не ныть, терпеть, доводит дело до логического завершения. Ну и по мелочам - ружья всякие, пульки, танчики, снарядики. Fish, мы с Вами говорим о разных вещах и на разных языках. Что сделать, разные поколения, видимо. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Чуть плюшкой не сбила)...
Расскажи анекдот :) 18+ (8810)
Айс: Сдэк отстой. Они мне к...
Сдек «экспресс доставка» (2)
Nicolett: Шансу это расскажи....
Опа, опа, Америка - Европа (2713)
ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)
Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)