Тема: Город, куда переехать ha ha 08 мая 2017, 14:24 | | Здравствуйте!
есть желание перебраться ближе к цетру России, да чтобы город небольшой, но рядом с обл. цетром
Исходя из поисков и предпочтений, а также возможнлсти найти работу по профилю наскребли пока Переславль, Выборг и Кингисепп
Возможно кто-то жил там, переехал и просто знает не понаслышке о сих городах
Предложения подобных городов принимаются) | |
Метки: переезд
 Посетителей: 196833
Общая оценка темы -1 
| | 2  | Несмеяна, странно, а я такого не заметил. Со многими Калиниградцами общался и в рабочей обстановке и в неформальной - нормальные люди, ничем от остальных не отличающиеся. Патриотизм только отметил повышенный - они себя ощущают вроде как в окружении врага. Засилья алконавтов тоже особого не заметил, не больше, чем в Ухте наверное. А вот работы мало, из-за чего я бы рекомендовал Калининград пенсионерам. Хороший мягкий климат, вполне южная природа, море, сосны, аисты, черепичные крыши, очень своеобразный колорит - помесь немецкого наследия и ратных подвигов советских воинов. | |
| | 0  | 77 Я никогда не был в Калининграде, собираюсь только ехать на разведку. Мне скоро на пенсию, вот и ищу место поуютнее, правда хочу отстаться при работе, хочу и бизнес свой туда перетянуть. Но это планы. планы. | |
| | 10  | #79, вот я и говорю, что как в Ухте стали з/п падать, высокооплачиваемые предприятия сокращаться, закрываться, цены на квартиры и начали падать, а сейчас вообще стоят, не продаются. Два-три года назад многие очень хорошо продавали, быстро и дорого, а медики особо никогда и не покупали квартиры, если только за счет зарплат второй половины. А вообще у медиков разные зарплаты, есть очень даже высокие, знаю терапевта, у которой очень даже высокая з/п, живет, из Ухты никуда не собирается, ее сюда и пригласили из Кировской области и квартиру сразу дали. Почему тогда очень многие врачи ходят в длиннющих норковых шубах? Я не осуждаю, а даже очень радуюсь, но почему на шубу есть, а все плачут. Про педагогов уже писала - воспитатель сада, з/п. 45000 + премия к Новому году 40тыс., плюс ранняя пед.пенсия, сидят и не гу-гу. Маленькая з/п только у начинающих с маленьким стажем, с маленьким разрядом, а на каких предприятиях сразу много платят? Муж знакомой начал в шахте работать, получал 30 с небольшим, через несколько лет уже под 100тысяч, да везде так, в тех же самых простых магазинах, приходят на 15т, через пару лет уже 35, а как иначе? Но ноют то те, кто только пришел и не хочет "расти" профессионально, разве не так? | |
| | 0  | Ну вот, мы и обсуждаем, кто что знает, в каком городе бывал, какие отзывы от знакомых и друзей. Действительно, и я так считаю, что переезжать надо на пенсии, чтоб была "подушка", а как некоторые думают, что куда угодно, быстрее, только бы не в Ухте жить, везде лучше, только у нас плохо. А в беседах выясняются разные стороны. Сергей, про бизнес надо хорошо узнавать. Я сталкиваюсь очень часто по работе с людьми из разных городов, встречаемся в Москве, так вот одни люди, коренные калиниградцы до кризиса такие были успешные, они трудяги и очень умные, все у них было хорошо и только развивались. Потом стало хуже, а несколько лет назад вообще плохо и еле-еле тянут, большую часть бизнеса сократили. Говорят, что как только стало можно в Польшу, а там и дальше, ездить, многие стали туда деньги увозить, с пятницы город вымирал. Но теперь кажется поездки в Польшу закрыли, я точно не знаю, но те мои знакомые по работе из Калининграда пока не набрали силу в бизнесе, трудно восстанавливаются на фоне кризиса. Но бизнес то разный, бывает кто-то на кризисе только в гору. Опять же, наша Ярмарка только разрастается. | |
| | 4  | 83 Может быть, может быть, но до сих пор актуален анекдот - почему все медики работают на полторы ставки? потому что на одну - есть нечего, а на две - некогда.
Так же думаю и педагоги не работают на одну ставку. | |
| | 1  | 84 Ярмарка это какой то особый случай, ощущение , что её хозяин вечерами шепчет - по щучьему велению, по моему хотению. Иначе, от куда такие деньги? Иногда мне кажется, что существует какая то негласная государственная программ, помогающая строить вот такие ярмарки, что бы народ в городах типо Ухты совсем не одичал и не думал о плохих делах. Да и опять таки это отъем денег, ибо если не Ярмарка, где бы жители оставляли свои деньги? | |
| | 5  | Так у них ставка маленькая. Тоже уже обсуждали это. Учителя работают и на две и больше ставки, а дома уже в 14-15 часов, у моей сестры свекровь училка, всегда во все времена получала больше мужа, а он в хорошем предприятии нефтяном работал. И энергия у нее прет до сих пор, уже давно за 70 лет, а все работает, только уже на одну ставку, и на работу ходит 3 раза в неделю, всего на 3-4 часа. Медики работают на 1,5, потому что не хватает людей и их просят, но ведь они тоже из стационара уходят в 14ч, в поликлинике прием идет по 4 ч, потом они по квартирам 1-2ч - все свободны, а кто хочет, ХОЧЕТ, а не обязан, работают в частных клиниках. Знаю одну стоматологшу, она недавно сказала фразу: "Могу позволить себе все, что хочу, потому что имею средства", да, она работает, но ни день и ночь, и выходные среди недели бывают, просто работает. | |
| | -4  | №86 Не знаю точно, но по слухам деньги все эти,на которые расширяется Ярмарка. Это компания "Балтика" спонсирует. Просто Сазонов начинал с пива. И когда он стал строить "Ярмарку" компания "Балтика" думала, что он строит завод по производству пива, а когда узнали, что он там делает ТРЦ, деваться уже было некуда, и деньги вложенные в стройку не вернуть, "Балтика" продолжила строительство "Ярмарки". Иначе чего они получат: пива нет, завода нет, денег нет. Как то так мне рассказывали про "Ярмарку" | |
| | -1  | Несмеяна, не завидуйте, в чужой тарелке кусок всегда кажется вкуснее и жирнее. У меня родственица. всю жизнь отработала в медицине, год назад вышла на пенсию и ушла из медицины, так и не увидев достойной зарплаты, не получив от государства квартиры и хорошей пенсии. Хотя за 32 года в трудовой одна единственая запись - здравохранение.
Потому в медицине, как вы написали, и не хватает людей. Ну кто бы убегал с такой хорошей работы, как вы описываете трудовые будни медиков. | |
| | 0  | 88 Да я не про Сазонова писал, я про ТРЦ типо Ярмарки, подобные есть не только в Ухте и неужели они все строились тоже на мутках - аля обдури Балтику. А выросли такие ярмарки, как грибы за какие то 5 лет почти во всех городах. Возможно времена были жирные, но когда сейчас не до жира, многие бизнесы вообще сворачиваются, а ярмарки растут. | |
| | 6  | Я не завидую, своей жизнью довольна, я констатирую факты, то, что вижу глазами и знаю внутрисемейно. Про медицину пишу про врачей, медсестры наверное немного получают, не знаю ни одной медсестры, а вот фельдшера на скорой на з/п не жалуются, а жалуются, на нас, на пациентов. Просто у меня всегда возникает вопрос, почему люди по 32 года работают на одном месте, не довольные з/п? Я могу предположить только то, что им нравится сама профессия. Опять же почему не повышают уровень? Кто-то не может, кто-то не хочет. Когда шли учиться в профессию, понимали, что никогда не будут много получать? Понимали, потому что стонут как правило одни и те же специальности. Тоже уже как-то на эту тему была тема на форуме и мы рассуждали. | |
| | 0  | 91 " Когда шли учиться в профессию, понимали, что никогда не будут много получать? "
Когда окончили учиться и начали работать, денег хватало каждый отпуск отдыхать на море и даже в Болгарии. Но потом развалился союз. | |
| | 0  | 88 Вот тут открыли на Ярмарке к/т Юбилейный, видел фото в газете, что на открытии были радостные министр культуры РК, мэр Ухты, в пилотках и пионерских гаслтуках, ленточку перерезают, а они то каким каким боком там? Что же они не радуются открытию других бизнесов?
| |
| | 3  | Они, надо полагать, внимательно читали У24 двух-трехгодичной давности и поняли, что важнейшим из искусств для ухтинцев является кино😂 | |
| | 8  | # 92, вот Вы сами и ответили, что Ухта то здесь ни при чем, куда не переедь, союз везде развален. Но мне кажется, что при Союзе медсестры тоже не шибко зарабатывали, воспитатели в детсадах не получали свыше среднего заработка по городу, а понятия разряда вообще не существовало. Была ставка + северные+ коэффициент, а северные зарабатывали по 10% в год, через 5 лет рост з/п останавливался.
Приглашение на открытие Ярмарки министра и мэра может быть пиар ходом, таким образом фото Ярмарки во все СМИ республики без оплаты рекламы, плюс "шишки" могут себе галочку поставить, что для народа работают. Все взаимнодовольны и продолжают дружить и друг друга поддерживать, очень умно. | |
| | 12  | Я часто со своей тетей рассуждаю о том, что раньше ездили на море, а теперь не получается. Но ведь раньше квартиры не продавали/не покупали, магазины стояли пустые все, и продуктовые, и промтоварные, давали талоны, деньги были, а купить нельзя было, не было столько услуг, кафе, не покупали столько авто, они тоже были по длиннющим очередям. Не платили за учебу детей, зубы лечили только в поликлинике, вообще платных врачей не было и.т.д. этот перечень можно продолжать, вот деньги и оставались на отпуск. Да и в отпуск то ездили, не в отелях ведь жили, а снимали почти сараюшки. В Болгарию путевку давали за какую-то часть оплаты, и в Чехословакию тоже, и ездили кстати на поезде в большинстве случаев, даже потом расказывали, как вагонам колеса меняли на более узкие, купе редко кто покупал. Если сейчас отказаться от благ, которые мы имеем, не тратить столько, взять и вернуться назад, отказавшись от многого, чего раньше не было, то тоже на отпуск легко накопим. Просто многое уже стало неотъемлемой частью жизни, и кажется, что всегда так было, что вот только отпуск исчез, а если вспомнить? | |
| | 6  | 88 - отличная фантазия) вряд ли так оно все и было, да и зачем Балтике он нужен был этот завод в северной глухомани. Скорее всего все проще чем мы думаем - ТЦ построен на деньги от продажи пива. Достаточно просто вспомнить, что в свое время Балтика была практически монополистом на пивном рынке Коми, а Сазонов гнал ВАГОНЫ этого пойла не только в Ухту, но и в другие города Коми. Да и акцизы тогда были сильно меньше, а наценка сильно больше - в общем, не удивлюсь, что торговля пивом в те времена была не менее прибыльна, чем торговля оружием или наркотиками. | |
| | 2  | вывод-нефиг пить столько пива))) | |
| | 0  | #96 А ведь есть места, где не надо от всего отказываться, чтобы в отпуск съездить. Да и до падения рубля в два раза таких мыслей у вас не возникало наверное? | |
| | 1  | Под небом голубым
Есть город золотой... | |
| | 0  | Да да, где родился, там и пригодился. | |
| | 0  | Неа, тут фсех собак зачистили. Без собачек скучно. Сам тут живи! | |
| | 1  | Тут это где? Каких собак? Почему тебе скучно без них? Ты выпил в четверг? А как же пятница? | |
| | 0  | Развернули информацию и сразу стало понятно, вот он ваш город ))
| |
| | 1  | "Ни капли в рот..."
Сергей фкурсе. Он их (собак) зачищает. Прошу не путать, не защищает, а зачищает.
Скучно без собачек потому, что каждый человек должен встретить Собаку, но везёт не каждому.
| |
| | 0  | Последнее время в городе этих собак стало больше чем детей и с каждым годом этот разрыв становится заметнее. Съёмарь старается. | |
| | 1  | "Гуляют там животные невиданной красы..."
Серёга, рок-н-рол мёртв, а ..... ещё нет.
Фсё, спи. И пусть снится тебе как "разрыв становится заметнее". | |
| | 0  | 106 *Скучно без собачек потому, что каждый человек должен встретить Собаку, но везёт не каждому*
гы-гы А кому не повезло, те люди ночами делают новых людей | |
| | 2  | А в Александрове и собаки и коты ходят свободно ... | |
| | 2  | Николай, с возвращением! | |
| | 0  | 110, не всех съели, видимо)))
А если серьезно - как Вам Александров? | |
| | -1  | Поробуйте присмотреться к Калининграду.
Школьное образование признано одним из лучших в России.
Недавно открыли заправки для электрокаров.
Полных ходом идет подготовка к Чемпионату и тп.
А также недорогие субсидированные перелеты в Россию и обратно. | |
| tact администратор 27 июня 2017, 10:15 #114 | 0  | 113, Риелтор? | |
| | 2  | tact , стопудова ... Много читаю о смене пмж , сложилось впечатление , что запущена неглассная программа " Все в Калининград " !!! Лет 7 назад аналогично было с Белгородом ... | |
| | 1  | #113
"...Недавно открыли заправки для электрокаров..."
Круто, осталось дело за малым - всего лишь прикупить себе Теслу)
| |
| | 0  | Я собираюсь в Калиниград с ознакомительной поездкой для пмж | |
| tact администратор 27 июня 2017, 11:49 #118 | 1  | 117, Мой опыт говорит, что ознакомительной поездки мало, нужно поснимать, пожить подольше, если есть возможность. Только потом принимать решение. Новизна ощущений не дает всей картины жизни пмж. А уехать из Калининградской области сложнее, чем въехать. Оттуда люди часто в Ленинградскую область переезжают. Так что можно и под Питером сразу осмотреться для сравнения. | |
| | 0  | Так и будем делать. Но ведь надо в начале познакомится с областью. Жена говорит пока не увижу, ничего сказать не могу.
Следующий шаг, съездили, понравилось, в Ухте сдаем квартиру там снимем квартиру уже на длительный срок. И начнем осматриваться. В моем случае всё гораздо сложнее, перевезти туда свой бизнес вместе с коллективом. То есть мне нужны не только квартиры, а найти подходящие помещение под автомастерскую. | |
| | 0  | 118 Под Питером пока не буду смотреть, хотелось бы климат получше. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: блин я думал месячные ...
Кажется началось... (1)
tact: В каждой шутке есть до...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2706)
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)