Последние комментарии

Айс: +2 сейчас прогнозы с...
Климат меняется или нет? (2)

Nicolett: Президента Грузии З...
Опа, опа, Америка - Европа (2676)

Nicolett: Секс торговля, работор...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2491)

Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)

Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)

Nicolett: Ты у меня одна. Тоже Ю...
Саундтреки из фильмов и сериалов (118)

Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)

Владимир: ...
Гадания (10)

Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)

Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: И опять про детский сад...

Даяна1976   20 января 2014, 13:59   
Уважаемые форумчане - родители, чьи дети посещают детские сады или ясли, подскажите, есть ли у вас в группе поборы (помимо платы за сад)? Если не трудно, озвучьте, пожалуйста, какие суммы и на что. Есть ли у кого-нибудь в ЯСЕЛЬНОЙ группе сотовый телефон с симкой "для связи с родителями", купленный на родительские деньги, или это практикуется только в нашем саду?

добавить фото

Метки: Дети

Посетителей:30621

Общая оценка темы -9 Хорошая Плохая

Комментарии: 122   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4 

Тигруля  22 января 2014, 13:17   #81
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#76# Мой отец был строителем....и когда ставили качели я была рядом....около отца.....хотя и в дет саду...Воспиталки меня отпускали....

Летом  22 января 2014, 13:17   #82
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
# 63 Лично меня тоже напрягают попрошайничества, на что- то дельное сдаю, на остальное- нет. У старшего с пропускной системой так же было, и с охранниками, и с эл. дневниками. Кто не хотел- тот не сдавал. А вы тут пишете, жалуетесь, как малые дети, и в это же время с заискивающей улыбкой сдаёте деньги. Не сдавайте, раз не считаете нужным, Вас никто не в праве принудить! Но и писать на форумах- это не дело, проблему Вы так не решите. Теперь ясна моя позиция?

Тигруля  22 января 2014, 13:21   #83
Вот сегодня покупала в школу бейджики....для лыжни России....ну и дальше пригодятся.....Стоимость одного 6р.....И мне теперь бегать с каждого клянчить и беспокоить по мелочам?))) Вот для такого и идет сбор денег и в школе и в дет садах.........

bomb13  22 января 2014, 13:23   #84
Без бейджа на лыжню России не пускают? Докатились. Жаль что не на лыжах... а то и тут бы взяли "золото". И за него тоже бы скинулись))))

Аэромедвед  22 января 2014, 13:24   #85
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
77 А также Вы не смотрели "Футураму". "Ах, я такая противоречивая, внезапная такая..."

Тигруля  22 января 2014, 13:26   #86
Вот еще небольшая арифметика....Иногда у меня получается хороший фотокадр всего класса....Одна фотография обычная стоит 7-8 рублей...Я всему классу делаю эту фотку... деньги беру с кассовых....Неужели 7-8 р для родителей дороже,чем память спустя года о школе-дет саде...Хотя приходит фотограф профи и фотает ваших детей за 300-400р, и многим не нравится фотография забирают,чтоб не валялась......

Тигруля  22 января 2014, 13:27   #87
На бейдже наверное пишут какая школа и класс...да и детям интересно...Бейдж полезен еще и тем, если вдруг ребенок потеряется....выбьется из коллеи...его найдут......ну это мое мнение...

Аэромедвед  22 января 2014, 13:35   #88
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
На бейдже пишут, кто родители. Чтобы учителя ненароком спонсора не зацепили.

bomb13  22 января 2014, 13:44   #89
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
на бейдже можно написать текущий баланс и остаток по счёту. Например. - "Маша, баланс 52 рубля, подключена услуга звонок бабушке в обед - стоимость услуги 2 рубля/мин.)....))) Ваня - баланс 1 рубль, на прогулку не пускать, в обед кормить только макаронами без котлет...(( Ещё немного и так оно и будет((

Аэромедвед  22 января 2014, 13:46   #90
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
89 "Миша. 0 р. Абонент недоступен, на весь день в угол".

lisa  22 января 2014, 21:48   #91
я всегда сдаю на все что необходимо, но мне не понятно что сады не финансируют ваще никак??? мебель, матрасы, подушки, игрушки, горшки цветочные, средство для мытья посуды и унитазов и тд . материал развивающий, доски магнитная и для мела все мы родители покупаем.

pen  22 января 2014, 21:55   #92
а я вам объясню. Воспитатели вместе с заведующей по карманам рассовывают средства для мытья унитазов и доски магнитные, если влезет, то еще и горшки.

А.Е.  22 января 2014, 22:00   #93
А репа, опять за свое, медсетры тырят спирт, воспитатели тырят мыло, а учителя за деньги ставят поддельные подписи

bomb13  22 января 2014, 22:14   #94
91 - схема проста как мир. На дет сад номер один(для примера) на мыльно-рыльное в месяц выделенно 2 000 руб. Родитили скинулись - преддставитель РОД комитета принесла товар и !!!ТОВАРНЫЙ ЧЕК!!! сдала в группу, те ЗАВ. и вуаля - авансовый отчёт. Знакомый так же устраивал дитя своё. Сделал им ремонт в одной из немаленьких комнат, одним из условий было предаставление чеков на материалы - для чего?? )) если есть хоть малейшее представление о финансах то понятно и так. Про НЕДОФИНАНСИРОВАНИЕ..... у меня тёща работник казначейства - я поэтому про финансирование дет садов, школ, и з.п. их сотрудников знаю, что как говорится, из первых уст, за чашкой чая, у тёщи на блинах)))

pen  22 января 2014, 22:20   #95
но согласитесь, что воспитатели не в курсе этого и делают это не ради пополнения зав.кармана.

Тигруля  22 января 2014, 22:20   #96
Вы че...я еще перед зав и воспиталками не отчитывалась......Только перед родителями..........И уж точно не отдала ни одного чека им....все хранились до поры.....и на мусор...

pen  22 января 2014, 22:22   #97
и я на сколько видела, чек только родителям показывался....

А.Е.  22 января 2014, 22:25   #98
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Тигруля, все понятно! Вот так вот на мыле и покупают квартиры )))) Ай-яй-яй, Тигра !

bomb13  22 января 2014, 22:30   #99
В казначействах есть день открытых дверей - приём граждан по личным вопросам - один день в месяц, если не ошибаюсь третий четверг месяца...придити и спросити сколько выделяеться в месяц на ваш детсад))) Сделать товарник... кто работал с авансавыми отчётами тот знает что и сколько стоит. Я вот не однократно делал чеки с АЗС типа заправлял по 50 литров...а бак в авто был всего то 35))) дурак начальник + невысока з.п.= народная мудрость.) Я вам привёл в пример с мылом - и таких схем сотня! Обналичить можно всё и всегда!!!

pen  22 января 2014, 22:32   #100
#99, ну свекр так же делал когда на автобусе работал- это я знала, но про заведок....хм....

Эвелина  22 января 2014, 22:38   #101
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Тигруля,думаю,без вашей отчетности, воспитатели не потеряли ни чего.А вы так им в лицо говорите или только тут строчите? Насколько знаю,во многих группах,все чеки хранятся у воспитателей или у членов род.комитета.Потом благополучно выбрасываются(через год).А заведующей чеки и не приносят.

Эвелина  22 января 2014, 22:40   #102
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Сколько лицемеров...

bomb13  22 января 2014, 22:43   #103
Хранятся у воспитателей.... ктож откажет своему начальнику? А если и спросит родитель какой то ему прям как тут на форуме - рот быстро заткнут - "Вам жалко!? Это ведь для вашего ребёнка!!! ну вы и сволочь!!"

Аэромедвед  22 января 2014, 22:51   #104
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
97 реп, да что же Вы преподаете... с такой-то орфографией...

А.Е.  22 января 2014, 22:53   #105
104 это топография, Вы перепутали, Аэромедвед ))
Я думаю ОБЖ

Аэромедвед  22 января 2014, 22:59   #106
105 Не думайте. Вам вредно.

кухни  22 января 2014, 23:01   #107
Сегодня застал нашу воспитательницу за складыванием апельсинов в свою сумку.В меню группы сегодня апельсины.СОВПАДЕНИЕ???

Аэромедвед  22 января 2014, 23:09   #108
107 Есть дети, которые не едят апельсины, и домой не берут. Не выкидывать же. Неужели Вы думаете, они их у детишек отнимают? Да и привозят апельсины килограммами, а не поштучно. Все тырят, столовские. Но делятся, чтобы не палили воспитатели.

А.Е.  22 января 2014, 23:27   #109
Аэромедвед, я думал Вы умный, а у Вас просто подвешен язык.Разачарован.

Аэромедвед  22 января 2014, 23:34   #110
109 Поэтому я и советую Вам не думать. Это Вам вредно.

турук макто  22 января 2014, 23:44   #111
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Диплом лепила покажи?

котятина  22 января 2014, 23:47   #112
ребенок посещает ясли с сентября. Помимо ежемесячной платы(с 1 января 2200 рублей) родители сдали по 2 тысячи - тысячу на подарки детям к праздникам и всякую прочую лабуду - это на неопределенный срок, и тысячу - на туалетные принадлежности,бытовую химию, пеленки - это на год(по 100 рублей в месяц). Но сразу оговорюсь-к этой сумме родители прищли единогласно на родит.собрании,никто ничего не навязывал.Летом родители будут делать ремонт в группе-об этом тоже официально объявлено.Детским садам действительно ничего не выделяется - об этом знаю непонаслышке. Наверное,есть в городе совсем ошалелые товарищи,кот.дерут деньги с родителей на симки и прочее,в нашем саду такого нет, правда,иногда обескураживают просьбы воспитателей,вроде "принесите детям печенье, а то мы на полдник хлеб с повидлом даем". А недавно нужно было принесли лампочку-старая перегорела и поставить было нечего.

Тигруля  23 января 2014, 06:39   #113
Вот загнули...)))Повтрюсь еще раз.....отчета перед воспитателями не было и перед заведующей...Все чеки хранились у родкомитета и отчет предоставлялся только родителям на род собрании.....

Тигруля  23 января 2014, 06:42   #114
Эвелина......воспитателей мы избавляли от лишнего груза....Они занимались детьми ..а не бухгалтерией...Воспиталки у нас были классные и сегодня ,мы с дитем можем к ним прийти с конфетками и попить чай.....

suskind  23 января 2014, 07:26   #115
нищебродских попрошайств вообще не должно быть! это превратилось в норму! люди привыкли уже и оправдают и себя и воспитателей. как же вы не понимаете?! вы цивилизованное общество или дикари??? никаких подачек! вы налоги платите, покупаете литр бензина за доллар, олимпиады проводите а все ведете себя как ленинградцы блакадники! в садах все есть, кроме зарплат у воспитателей, один на добровольной основе принес игрушки, второй и вот уже все остальные ДОЛЖНЫ сдать игрушки, вы чо несете?!!! окультуривайтесь попуасы-общинники!

виктори  23 января 2014, 08:49   #116
Вот интересно откуда у людей уверенность, что школам и садам выделяются деньги на все. Мне лично было бы интересно поглядеть на копию хотя одного документа, где прописаны эти самые суммы. Вы ведь утверждаете, значит точно знаете и сами их видели, потому что для меня фразы типа " Путин сказал или у меня в гороно соседка Марь Ванна работает" детский лепет. Скажу про школу, на очередном общем родительком собрании директор с грустью в голосе сообщила, что выделили деньги на капремонт школы в сумме 66 тыс. руб.(ремонт всех классов, капремонт крыши, туалетов, кухни). Этот " перл" Российского Министерства видела лично. Так же и с садами, на словах дают все, на деле хочешь жить- умей вертется.
PS: к образованию имею отношение только в виде родителя.

tatana  23 января 2014, 09:06   #117
В саду сломался кран ( у нянечки для мытья посуды), воспитатели давили купите кран, а не то группу закроют (кран принесли из дома старый). Принципиально не стала ничего покупать, я в род комитете, назовите меня теперь недомамой, не думающей о своём - чужом ребенке и пр.
Думаю, так могли доить до бесконечности, то кран, то барометр, лампочки постоянно и пр. Можно было на полставки завхозом устраиваться.

сойка  23 января 2014, 09:39   #118
Довелось поработать в УО в экономическом отделе. Те сметы расходов на год, которые предоставлялись руководителями для планирования бюджета урезались где-то на треть (кроме з/п и комуналки). Некоторые руководители чуть ли не плакали, когда видели ту смету, которая им возвращалась..

Пoнчик  23 января 2014, 10:05   #119
#117 пока открыта стена у михеля надо ему писать. на таких быстрорешаемых делах (замена крана) ему можно отлично попиариться.

Натальк@  23 января 2014, 11:33   #120
В нашем саду родители(не все) сдают по 100 рублей ежемесячно на игрушки, воспитатель сама покупает их и на ежемесячных собраниях отчитывается по чекам покупок, наличия этих игрушек, сколько успели сломать.

Страницы:  1  2  3  4 

Предыдущая  Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.046083927154541

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.046538114547729