Тема: Переезд в Ярославль Natali 13 ноября 2013, 22:03 | | Форумчане, подскажите. Планируем переезд. Выбрали Ярославль - город красивый, возможностей больше. Кто знает как там с жильем, с работой, обстановка вообще? | |
Метки: Переезд
Посетителей: 63343
Общая оценка темы -3
| | 1 | И вообще в погоне за деньгами, можно забыть зачем живешь!!! Что мы и видим в последнее время. Печально.... | |
| | 9 | По зарплате учитывайте что продукты на 20-25% дешевле, шмотки тоже процентов на 10-15, фруктыовощиягоды... вообще шара. лень яблоню натрясти или помидоры полить, в 30 км от города по обочинам дороги продают за бесценок. Такого количества зимних шмоток не надо, в отпуск, в частности за границу не требуется столько средств и времени чтобы добраться до Москвы. Так что на курорт можно по дешёвке летать по горячим путёвкам. И не в деньгах, как было сказано выше" счастье. 30-50 т.р. работу можно найти. При желании больше, нефтянка таже есть, труба АК ТН через Ярик проходит, плюс заводов полно. Главное вблизи них не селиться. Город массово застраивается. во всех направлениях, а не как в Ухте и тем паче в Сосногорске где кроме памятников Сосина и фонтанов не строится *.. | |
| | 17 | Почитала комменты, ну чтож, вставлю и свой 5 копеек ;))).
Живу тут уже второй год, мне все сразу тут понравилось. Но это город моего детства - к бабушке ездили постоянно, так что особо привыкать мне не пришлось, мужу только, но он быстро освоился. Начну по порядку честно, итак, поехали:
1. Про дороги. Да конечно ситуация сейчас улучшилась, нежели была по приезду. Много отремонтировали, раньше был капец, яма на яме. Сейчас наааамного лучше. Раздражают только трамвайные пути, но не они сами, а асфальт около переездов - в вечно разрушенном состоянии. Водители разные - есть и вежливые, есть и водятлы. Девушки за рулем, конечно - это отдельная история. тут они ездят, как хотят. И по тротуарам, и спокойно паркуются на пешеходном переходе, я так одной чуть машину не пнула, когда она поперек зебры встала, а я с коляской, и народ аж встал и не обойди эту....редиску. Ну да ладно.
2. Люди. В целом мало доброжелательных людей, в сравнении с Ухтой и Питером. Здесь конечно злее что ли все. Вот, единственное, что мне не нравится.
3. Цены. На еду и шмотки, ну конечно ниже. Тут же много сельского хозяйства, да и привезти ближе. Много ТЦ, и строят, строят. Есть из чего выбрать, особенно если знать "рыбные места".
4. Экология и природа. Ну конечно здесь лучше, чем в Ухте. Пример наглядный моей мамы и свекрови.Обе гипертоники и мучаются головными болями, в Ухте постоянно на таблетка. Как только приезжают в ЯР, даже на поезде, как только пересекают среднюю полосу, самочувствие улучшается. Свекровь, когда у нас гостит, даже не пьет ни одной таблетки и носится с внуком, скачет как конь. :)))))) Конечно есть в Яре районы, рядом с заводами, ну а где их нет?
5. Квартиры и районы. Центр, есть центр. Мы именно в центре живем, и при покупке квартиры - это была основная цель. Никаких других районов, кроме Кировского, ну или Ленинский разве что. По ценам 2012 годы - 2ка в Ухте и 2ка в Яре стоили одинаково. Вот мы и решили, что раз уж расширять жилье (ребенок у нас родился), то зачем на Ухта, когда в Яре намного лучше и перспективней будет.
6. Работа. Зарплаты ниже, НО!!!! Муж (сисадмин) схорошим опытом, руками и головой, работает с такой же зарплатой, что и была в Ухте. Так, что не бедствуем, учитывая, что я в декрете до 3 лет, нам хватает и на жизнь, и на кино. Работу, если хорошее образование можно найти, главное искать и работать. По своей специально тоже смотрю предложения, работа есть. Как дите пойдет в сад, думаю проблем с трудоустройством не будет.
7. С детскими садами, как и везде - очередь, но как правило к 2,5-3 гоадм все в садиках.
8. Медицина лучше. Мой папа практически умирал в Ухте - привезли в Яр, сразу нашли болячку, выделили квоту, отправили в Моску и сделали сложнейшую операцию на сердце (меняли клапаны). В Ухте, к слову, лечили аспирином. Это я на полном серьезе. Вопросы еще есть по этому поводу?
Ну в целом, меня все устраивает. Плюсы и минусы можно найти в любом городе. Я особенно радуюсь красивой весне, когда выходишь из дома, а вокруг цветут яблони и вишни. И подснежники, я первый раз увидела только тут этой всеной в нашем дворе, первый раз за 32 года. А ранняя осень, просто красота, листья каштана и кленовые. У меня сын с кленовыми листиками в парке так играл, так смеялся.
Так что делайте выводы и решайте.
Ну как-то так. Спасибо всем, кто прочитал. | |
| | 0 | Marilith, большое спасибо за позитивный отзыв. Именно эта информация меня интересуют. Подскажите еще про квартплату, слышала, что гораздо ниже. | |
| | -1 | stk-1981, +10)
| |
| | 6 | По квартплате просто напишу, как у нас, а вы посмотрите. Я уже не помню Ухтинские цены. За тепло тут платят, только в период отопления, поэтому летом квитанции меньше. У нас на воду стоят счетчики.
Вот как раз счет за октябрь, двухкомнатная квартира, 44,6 кв.м, 3 проживающих = 1396,81 к оплате, это: содержание и ремонт жилья, в т.ч. вывоз и утилиз. мусора (у нас мусоропровод), лифт, холодное водоотведение и водоснабжение, газоснабжение и домофон. Следующая квитанция: отопление и горячая вода = 1646,27 к оплате. Ну и за свет около 500 рублей. Ну и плюс интернет+кабельное (у нас приставка билайновская, с возможностью записи каналов) = 690 руб.
Ну вот как-то так. Ну это мы так платим. Тут телевидение есть бесплатное и интерент дешевый, просто мы дорогой выбрали из-за хорошой скорости и именно возможности просмотра цифровых каналов и функцию записи. Плюс воду можно не так расходовать - мы ванную много набираем, сын любит плавать. | |
| | 0 | Но там же ягеля нет! Как жить без ягеля? | |
| | 2 | Marilith, разница ощутима. Очередное спасибо за ответ) | |
| | 0 | Эй! Ухтинцы в Ярике! давайте встречаться, и дружить домами1 | |
| | -3 | Я вчера с Яреги. | |
| | 0 | "че хоть ты" "че ревиш" как меня умиляет местный диалект! :) а ещё там ударения на названиях ставят не туда! например: улица свЕрдлова, | |
| | 0 | Лектор! я знаю на Яреге знатную баню! и изредка там бываю :)
| |
| | 1 | Это правильное ударение. Фамилия СвЕрдлов так и звучала. | |
| | 2 | "ой, ну тебя... не могу я на тебя..."
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
держите вот, стрелочку вечернюю с поющими фонтанами
| |
| | 0 | Это знаменитая набережная? | |
| | 0 | это ее часть =)))
фото мое... август 2013
в любом поисковике вбейте "стрелка ярославль" и смотрите фото | |
| | 2 | Глобус в заволжском... как вариант потратить время и деньги...
чет порядка 87 или 89 касс на выходе =)))))))))))))))
| |
| | 1 | #97 ну его этот глобус, чуть все деньги отпускние там не потратили, как зашли и понеслось.....а зашли за пончиками с шоколадам...вкусные сволочи!!!! | |
| | 0 | Евгений_ , что за рыбка там ловится? | |
| | 0 | Natali #88. Да не за что!!! Обращайтесь, напишу, отвечу.
Это я #99 это точно!! Мы в последнее время тоже туда не катаемся, так в округе товаримся. А за мясом в основном на пятерку на рынок ездим. А пончики и правда в Глобусе классные :)) | |
| | -3 | Кто переезжает в большой город, дае готовить разучиваются. Покупают всякое, чтобы р в микроволновке готовилось | |
| | 3 | 4G от размера города это мало зависит, у меня здесь много знакомых кто полуфабрикатами питается или готовое в кулинарии берут))) Тут уж лень важную роль играет и личные пристрастия))) | |
| | 0 | А как с ценами на жильё? И про разные блага от государства в сторону многодетных? Заранее спасибо. | |
| | 0 | Я здесь брал, цена понравилась и район, ипотека от ВТБ. До вышеупомянутого Глобуса, 5 мин на машине, или на автобусе. Сдаются под без отделки, отопление/гор. вода - котёл импортный. | |
| | 0 | http://xn--90ahacfodkeqny3l.xn--p1ai/ | |
| | 0 | Евгений,ну что ж самое время хоромы хрущевские продавать и на экскурсию в Ярославский макдак | |
| | 0 | 83 Marilith.Здравствуйте!Можно вашу ел-ку? или вот моя gzena@bk.ru Хотелось бы с вами о переезде пообщаться, если вы не против конечно!? | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
artema: Всем привет. Выпил, ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3480)
Nicolett: ...
Опа, опа, Америка - Европа (2688)
Nicolett: Украина пойдет на терр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2495)
Oi!: раньше на руси крокоди...
Климат меняется или нет? (5)
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)