Тема: Ухтинцы, ну вы и .... Hеlen@ 27 июля 2013, 19:54 | | Сегодня ездили на озера ( как мне сказали, я не ухтинка). Столько мусора я еще нигде не видела! Истинная Россия без коммунальных служб, если бы на улицах города не убирали , то было бы точно также. Так что немцы вас правильно называют. Мы всей компанией убрали место вокруг - стало вполне чисто и уютно. Только к концу наших шашлыков что-то много вокруг нас стало народу: чистоту вы любите, но убирать за вас почему- том кто-то должен. | |
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 71656
Общая оценка темы 17 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мне эта ситуация напомнила одну сказку:
Сидят обезьяны в луже дермища и какашками кидаются. Подходит к ним Человек: так, мол и так, не хорошо это грязищу разводить, какашками кидаться, культурнее нужно быть! И протягивает томик Пушкина, мыла кусок да швабру поломойную. А эти обезьяны Пушкиным подтерлись, мыло сожрали, а из швабры рогатину сделали и на Человека!
- Что пришел, это наша лужа! Нам тут тепло и мягко, фигли ты со своими бумажками-тряпками лезешь! Тебе надо, ты и убирай!
Человек в силу своей интеллигентности не стал опускаться до их уровня и молча подтер. Раз подтер, два.. И так повелось: обезьяны срут – Человек убирает.
И надоело Человеку дермище убирать. Плюнул на всё и сам залез в лужу. Сидит, мух отгоняет. Пригрелся человечишка, принюхался. Шерстью оброс да хвостом обзавёлся.
Приходит к ним другой Человек. Языком цокает, нос воротит.
- Как же вы так сидите в такой гадости? – вопрошает он.
На что человечишка с хвостом и шерстью отвечает:
- Я свое отработал потом и кровью! Так что имею полное право срать! Тебе надо – ты убирай!..
Так и повелось: Обезьяны срут – Человек убирает.
| |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | да там не только на берегу помойка.... в воде ещё хуже.. Рядом кладбище...грунтовые воды такое приносят ![cheeky cheeky](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/confused.gif) ...4 года назад ещё в Сосногорской газете публиковали результаты исследованний заборов воды....одним словом НЕ ЕЗДИЙТЕ ТУДА БОЛЬШЕ!!!!...совсем недалеко есть ТЭЦ...возле него (слева) дорога-грунтовка...так вот лучше туда ехайте....там прикольнор и чисто *выдала секретное местечко ![yes yes](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/think.gif) | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТС как как там нас немцы называют ? Я вам в дойчланде похожих мест найду без труда, все немцы свиньи ? Не обобщаёте девушка и не обобщаемы будете. Что за манера писать топики типа "вы все свиньи а я королева", только потому что пару бутылок подобрала. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | То что я увидела в Дрездене утром на площади, после какого то городского праздника, очень мне напомнило нашу площадь возле дом техники после очередной массовой попойки...Правда обратно шли через два часа, уже было все чисто...Так что немцы "срут" , но надо отдать должное убирают....... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У нас свинство везде -вот вчера два мужика у нас во дворе пиво пили, после них остались в траве валяться -банки, обертки, окурки. А ведь рядом ходят дети!!! Хотя есть закон -о распитии спиртных напитков -но если нет рядом полиции, то можно на улице бухать. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Это больная тема всех русских, но не везде. Я впервые в жизни провел четыре недели жизни в большом городе-Санкт-Петербург. Работая, побывал и в потайных двориках и на главных проспектах этого славного города. Вернулся в родной город и с ужасом удивился. что на самом деле наш город такой скверный, унылый и т.д. Кругом грязь, мусор, пыль стоит столбом в сухую погоду круглые сутки. Сейчас в хорошую погоду выезжаем на природу, но купаться совершенно неохото из-за загрязнения водоемов. Любая полянка засрана до безобразия. В воду страшно зайти, подозревая что и там разбитые бутылки или банки.
Размышляя о перспективах, я уволился с работы, продал все что имею и в ближайшие дни уезжаю в Питер на совсем. Я хоть шофером буду работать, но сюда не вернусь. Там культуры больше. Лучше я там добавлю своей нравственной культуры городу, чем тут биться за правду у лужи с обезъянами, которых все больше в нашей жизни. Пусть там мои дети учатся жить как ЛЮДИ!
| |
| | -4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #86 ну вот еще один мизантроп и любитель поговорить за всех, скатертью по жопе и в добрый путь товарищ ) | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Питер хорош, но и там есть свои проблемы. Со временем вы о них узнаете. А так всем переезжающим желаю удачно устроится на новом месте. Местным пытаться сделать все чтобы чище и культурнее столо в Ухте. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | # 83 Я не обобщаю: свинья везде грязь найдет. И в Ухте есть чистоплотные люди. Я просто не понимаю как можно сделать из места отдыха помойку и еще там отдыхать (знала бы- не поехала). Нам в России не прививают правило "чисто не там, где метут, а там где не сорят". Люди привыкли к мысли, что должны убирать коммунальные службы и все тут. Вот 2 недели назад приезжали швейцарцы, если бы попросили: "Отвезите нас отдохнуть на местный пляж". Что нам делать тогда? Краснеть за русский народ? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А швейцарцев на вертолет и в горы,в заповедник,на дикие озера на рыбалку... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #86,тролль. | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 89- Нам в России не прививают правило "чисто не там, где метут, а там где не сорят"-это тебе должны родители с молоком матери впитывать,не надо из ухты и ухтинцев делать помойку и свиней ,тот же сык та еще сральня,и наш город почище других столиц будет.перед буржуями ей стыдно,а ты что думаеш они сами пример чистоплотности?ты видела как у них,не в курортных зонах?раскудахталась курица | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | нам самим надо быть культурнее, в лесу за нас никто не уберет , кроме нас самих !!!!! даже в городе во время массовых мероприятий урн не хватает(все переполнены, и мусор на асфальте), что уж тут..... я сына приучаю к порядку, даже если промахнулся мимо мусорки- подними и брось в урну !!!!! | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #88 Проблемы Питера представляю-это все таки не сказка. В Ухте я постоянно активно боролся за чистоту и порядок. Делом доказывал свои взгляды на окружающий мир. К сожалению, таких как я намного меньше. И добившись цели в одном месте, переходя на новое, нехватает сил удержать в порядке сделанное. Наш город Ухта провинциален и крайне бескультурный со стороны властей. Нет обыкновенной набережной, пляжа, хорошего досугового центра, благоустроенного парка. Город качает деньги в Центр, и больше он ничем не привлекателен для руководства. А это печально.
Я имея возможность, а главное желание, уезжаю в более привлекательные места для проживания. И это возникло после продолжительного проживания в другом городе. А на первый взгляд у нас все прекрасно. И работу в Газпроме я тоже бросил....не тот уже Газпром на фоне рабочих мест в России. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #94 Все очень субъективно. Как и жизнь нам всем по-разному представляется в связи со многими факторами, так и окружающий мир)
Я жила в Питере. С двором не повезло - убирались крайне редко и неохотно (несмотря на бесконечные жалобы), из помоек по краям двора из-за постоянных ветров и открытых крышек разносился мусор. Не говорю уже о просто каком-то колоссальном количестве домашних собак (возненавидела их), за которыми (об этом и речи не идет) хозяева не считают нужным убирать.
Склонна думать, свинство - это общероссийская беда. В разных городах она может просто по-разному проявляться. Вам, безусловно, хорошо устроиться на новом месте))) | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ребята!Когда едите на природу берите пластиковые мешки побольше и уезжая соберите хотябы немного и за "того парня!" все чище будет! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #95 спасибо.Всех благ.Билет на поезд уже в кармане. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: хлеб кушают все сотни ...
Ухтахлеб (1)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)
Nicolett: Украина так и не была ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2599)
Nicolett: Бренды Zara, Bershka, ...
Опа, опа, Америка - Европа (2829)
имя ник: бухлоблог-план выполни...
Бухательная (16)