Тема: Зависть человеческая Реалистка 09 апреля 2013, 09:24 | | Недавно с мужем столкнулись с неприкрытой людской завистью. Купили мы машину, какую муж очень хотел, взяли не в кредит, с кредитом связываться ну никак не хотелось, до этого несколько лет копили, машины в семье не было, лишних денег тоже, муж “пахал”, работал с утра до ночи, подрабатывал, откладывали, о желании купить машину не распространялись. Короче купили, ездим, не нарадуемся. Расказали о покупке знакомым, от некоторых услышали фразы типа “ну вам-то что машины дорогие не покупать, у вас же денег дофига, не то что у других” (под другими подразумевали видимо себя) Комментарии наши типа - нам машина не с неба упала, а пришлось повкалывать - на людей не подействовали. Теперь каждый раз при встрече вижу в их глазах обвинение “почему у вас лучше чем у нас” Очень неприятно. Сталкивались ли в ы с неприкрытой людской завистью? | |
Метки: Социум
Посетителей: 34330
Общая оценка темы -4
| | 1 | #37 странные у вас близкие, т.е. скорее всего для вас они близкие, а вы для них нет., т.к. близкие люди искренне радуются приобретениям и искренне скорбят по поводу утрат | |
| | 4 | Реалистка, зависть возникает тогда когда человек думал о вас хуже чем есть на самом деле. Он был уверен что сам успешнее, лучше Вас... это такой психологический момент... как в спорте. Один бегун уверен что он сильнее.. и он прийдет первым к финишу. Но тут оказывается что человек которого он даже в расчет не брал, обгоняет его и получает первое место. Как так?! он то думал что лучший! а оказалось фик с маслом. Зависть...это или нет, называйте как хотите. | |
| | 3 | Друзья не только сочувствуют твоим проблемам, а готов радоваться вместе с тобой твоим успехам - это на самом деле сложно людям | |
| | 3 | Надо иметь в своем окружении успешных и самодостаточных людей, тогда и зависти не будет... | |
| | 2 | #34, наверное коллеги скрывают размер зарплаты/вознаграждения
А вообще, давно подмечено, и социологами и психологами, что у русских своеобразная манера оценивать свои успехи. Если у забугорника при встрече " всегда и всё о,кей!", не дай бог, неудачником показаться, то у русского в лучшем случае "нормально.." То ли сглазу боимся, то ли действительно с нашей жизнью трудно быть довольным... | |
| | 3 | главное не начинать оправдываться и объяснять что почем. варианты ответов на это ",,,у вас же денег дофига, не то что у других”
- ДА УЖ, повезло нам в жизни, не то что некоторым))) КЛЕВО НАМ, ПРАВДА?
только тон правильный выбрать, чтоб в лицо не плюнули))) а обвинение в глазах вам похоже просто мерещится... | |
| | 1 | типо того: -Как дела на работе? -Нормально. -Правда нормально? -Правда хреново. Но хреново для нас - это же нормально.
| |
| | 0 | негатив к работникам гп тоже зависть? | |
| | 3 | Терпеть не могу людей которые постоянно ноют, как у них все плохо.... | |
| | 0 | 48 Конечно зависть...... | |
| | 1 | 49-правильно они слабые и ленивые. | |
| | 0 |
два слова, а сколько смысла =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | |
| | 1 | Когда у моих хороших знакомых все хорошо - и мне спокойней. | |
| | 0 | #35, тут конечно есть доля истины, но Вы всё равно пытаетесь всех грести под одну гребенку. | |
| ya 09 апреля 2013, 12:46 #55 | 1 | Много размышляла об этом и пришла к выводу: "посторонние" люди видят только конечный рез-т(должность, квартиры, машины, бриллианты и проч.) но они как правило не хотят думать о том каким путем это получено . | |
| | 0 | Люди поговорят и забудут, а вы внимание не обращайте. Жизнь длинная, всякие ситуации могут быть, у всех все меняется. Вы не зацикливайтесь, главное. А то, что вы в глазах видите, то мало ли, у кого что и по какому поводу глаза отражают) | |
| | 5 | Обычная ситуация с завистниками. У меня знакомые есть он и она получают чуть больше стольника на рыло. Двое взрослых детей. Зарплата свыше 50 у каждого. Жили в общаге, которую засрали до непригодности к жилью. Теперь снимают квартиру, за общагу не платят - "нет денег". Уже вызывали их для разборок за годы неуплаты. Только-только рассчитались с кредитом за сраную машину за 400 тыс. К чему всё это? Да к тому, что я за это время (пока они гасили кредит за машину) сменил вторую машину, которую брал за наличку, купил малосемейку и с кредитом рассчитался, взял квартиру в другом городе и начинаю рассчитываться с кредитом. Но мои доходы гораздо-гораздо скромнее, просто запросов на "просрать" вообще нет. Но их постоянно жаба давит: куркуль. А кто им мешает? Нужно мозгами шевелить, и не прийдётся никому завидовать. | |
| | 10 | Кто написал, что не заметил на юге завистливых людей?
От черного и до каспия на территории РФ живут не то что завистливые люди, а еще и жадные. Может не все, но не менее 95% там жлобы. | |
| | 9 | Точно подметил Бродяга. У меня кум есть. Что не спросишь, ответ один: "Нема грошей". Но трёшка в центре, дом в центре прикупил, перестраивает. Третью машину сменил, за четвёртой присматривается. А грошей все нема... Это Хохляндия. Но, что хохол, что русскоюжанин - психология однохренственная. | |
| | 1 | 58, 59 Ага, они поголовно жалуются на тяжелую жизнь, а самих с юга не выгонишь | |
| | 1 | Все мы с детства знакомы с завистью. Позавидуешь игрушке чьей-то, заколке, велосипеду, ещё какой-то фигне. Но когда с этим пороком не могут справиться взрослые люди, происходит саморазрушение личности. Кроме внутренней злобы -ничего. | |
| | 0 | Зависть это комплекс неполноценности... Будете париться, что кто -то там вам завидует, у самих такой появится... И поменьше писать в соцсетях про новые шубы/машины/квартиры... | |
| | 1 | Реалистка, понимаю Вас. Просто, тогда это не друзья рядом с Вами, а просто знакомые, которым рядом с Вами в чем то удобно. Присмотритесь внимательнее, не использовали ли Вас ? Настоящий друг ну ни как не сможет завидовать. Он должен переживать радость вместе с Вами. Если его и где то у него и могла появиться зависть, то только белая, по принципу, вот бы мне такую и стремиться к этому :) Не переживайте, человеческая натура настолько страшна, что не поддается описанию. Горько и обидно, но все это не страшно. Страшно когда родственники калечат и убивают друг, друга. Предают и .т.п. | |
| | 3 | Вообще друзья как раз и проверяются не в горе, а в радости...Когда тебе плохо, сочувствующих и соболезнующих очень много...Как только жизнь наладилась, оказывается что многие кто тебе сопереживал никак не желают радоваться вместе с тобой... | |
| | 0 | У многих как раз наоборот... Я вот например, готова поддерживать друзей, когда им хреново, но когда у них все хорошо, и мне хорошо и я свято верю, что и они того же мнения!! | |
| | 1 | Честно, завидую у кого во дворе никто не паркуется (соседи ставят машину на платную стоянку) и есть детские площадки. | |
| | 3 | Поделись улыбкою своей, и тебе ещё не раз её припомнят... | |
| | 2 |
"...От зависти люди стареют… от обиды болеют… а от любви МОЛОДЕЮТ!..."
| |
| | 4 | В песочнице 5-ти летний Вовочка снимает трусики и показывает Машеньке 3-х лет свое устройство: - " глянь чего у меня есть"
Машенька от зависти заплакала и побежала к маме жаловаться. Прибежала она через пять минут счастливая и говорит:
- "Ерунда какая, мама сказала, вырастешь, доча, у тебя таких сто штук будет". | |
| | -1 | #59 Наблюдение есть, что в руководстве СГП, многовато людей с сильно украинскими фамилиями и соответствующим образом мыслей.
А среди милиции и СК - татарские. прямо иго какое-то.
| |
| | 0 | Опять татар склоняют) | |
| | 0 | Тоже считаю что татары завистливы....Хохлы самые жадные...Евреи самые умные...
Есть конечно и исключения... | |
| | 1 | А вы все без примесей татаров, хохлов и евреев... Самые светлые, добрые и т.п. Видимо, самые скромные! | |
| | 0 | А я комяк. Наверное скажите что простой | |
| | 0 | коми злые..... | |
| | 0 | Все злые.. | |
| | 1 |
Притча.
Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А змея не уставала ползти по пятам. На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь, она присела на цветок и спросила свою преследовательницу:
— До того как ты меня убьешь, можно задать тебе три вопроса?
— Не в моих привычках предоставлять такие возможности жертвам, ну да ладно, будем считать это твоими предсмертными желаниями, можешь спрашивать.
— Ты питаешься бабочками?
— Нет...
— Я сделала тебе что-то плохое?
— Нет.
— Тогда почему ты хочешь убить меня?
— Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!!!
Очень часто мы обижаемся, ненавидим друг на друга, желаем ближнему зла и даже не задумываемся об этом. А ведь причина зачастую в нас самих, только надо поглубже заглянуть в свое сердце, и тогда мы сможем разглядеть этого змея – «змея зависти», который является одной из главных причин человеческой ненависти.
| |
| | 0 | А Вы хотели дорогую и что бы Вас все жалели? Либо, либо... Сейчас время "понтов". | |
| | 2 | 75 Коми не злые, а злопамятные. Никогда не унижай коми, вернет с процентами. | |
| | 1 | Самые распространенные человеческие качества - зто жадность, зависть и злость. Если ваш сосед купил машину, а вы кофемолку, то он все равно будет завидовать вашей кофемолке, потому что у него такой нет, от этого никуда не деться, такова человеческая сущность. Сталкивалась с этим очень часто в своей жизни. Не обращайте на таких людей внимания, не трепите себе нервы. А вообще считаю, что лучше вызвывать зависть, чем жалость. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: +2 сейчас прогнозы с...
Климат меняется или нет? (2)
Nicolett: Президента Грузии З...
Опа, опа, Америка - Европа (2676)
Nicolett: Секс торговля, работор...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2491)
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)