Тема: Кулинарный техникум Мимоходом 18 октября 2009, 14:54 | | Надеюсь админы не осудят, если на столь злободневном сайте появится ма-а-аленькая кулинарная веточка? Скоро Новый Год, а оливье и шуба, если не надоели, то приелись. Форумчане , поделитесь своими коронными рецептами! | |
Метки: Леди Праздник Еда
Посетителей: 77047
Общая оценка темы 2
| | 2 | Ирина (ухтинка): попробуйте из печеночных оладий сделать тортик закусочный, промазав готовые лепешки соусом из смеси майонеза и чеснока, сложив все слоями в кастрюльке, и выдержав на холоде 1-2 часа..потом перевернуть на блюдо и резать как торт. Вот вам из обыденного блюда- новое и праздничное!, свеху можно порисовать майонезом, украсить веточкой зелени.
рисовать майонезом: майонез в мягкой упаковке надрезаем очень тонко и используем как кондитерский мешок, выдавливая на блюдо незамысловатые линии. Пара ягод клюквы и зелень-украсят. | |
| | 2 | форумчане, тортики печете или предпочитаете магазинные? | |
| Ирина (ухтинка) 19 октября 2009, 19:53 #43 | 3 | Я так делала, но почему-то такой тортик у нас не прижился... Тортики печем, особенно если рецепт не сложный. КоЛА, у вас нет рецепта недрожжевого теста? В Котласе на вокзале, когда бываю проездом, всегда покупаю печеные пирожки из нетолстого, недрожжевого теста, очень хрупкие, но здорово вкусные. Всегда думаю, как они его делают? Чем-то они напоминают песочное тесто. И ватрушки с картошкой или творогом у них из такого теста очень вкусные! | |
| | 2 | КоЛА, обязательно тортики !!! | |
| | 4 | по теме, немного юмора, итак: прикольно меню:
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Ассорти мясное "Ошибка сапера"
Ассорти картофельное
Огурцы холеные
Огурцы малохольные
Салат из св. сала
Салат "Зимний" под шубой
Холодец из ушей слона
Холодец из двух рук, по-македонски
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Трогальцы кальмара
Яйцо крутое, в кожаной куртке
Колбаса "Останкинская" (525 м)
Колбаса "Пленная" (бывш. "Языковая")
Носы говяжьи
Горбушка (красный хлеб)
Буженина с будильником
Холодец на вертеле
Шпик, замоченный революционерами
Рыба нуклеиновая
Икра красная (голень по-медицински)
Свежий ветер с калиткой отв.
Тыква, больная после вчерашнего
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
БОМЖенина
"Салям" (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)
Сырок, плавленный металлургами Череповца
Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)
Железобекон
Сало обезжиренное (специально для "москалей проклятых!")
| |
| | 4 | Для Ирины: "ложное" дрожжевое тесто: 1 пачка кефира, 3 яйца, соль 1 ч.л. сахар 3 ст.л, мука. Замесить тесто, раскатать круг, посыпать содой, свернуть. снова раскатать опять содой и т.д. несколько раз (сода всего 1 ч.л.!!!) положить тесто в холодильник на 20 -30 мин, потом как обычно пирожки, пироги т.п.
я пару раз просто соду в кефир, а потом в указанном порядке продукты и без раскатки в холод..почти так же получается, но не совсем пышные изделия потом. | |
| | 2 | Пироженное "персики"
100 гр. сгущенки, 400 гр. муки, 100 гр. масла, 2 ст. лож. сметаны, сода на кончике ножа, 2 яйца. все смешать, сделать колобки и выпекать на противне. в готовых колобках вырезать серединку (пока теплые), заправить варенной сгущ или кремом заварным или просто любимым джемом, соединить, обмакнуть в сок свеклы или сок выжатых ягод брусники и клюквы и сразу в сахаре обвалять...сахар смотриться как ворсинки персика..очень вкусно.
По аналогии этого рецепта в последнее время появляются в торговле печенье, хотя этому рецепту сто лет в обед. | |
| | 2 | Ирине # 47: чтоб раскатывалось (эластичное), но не тугое! Чуть мягче чем на пельмени | |
| | 2 | если тесто будет тугое, изделия как раз и будут хрупкими. | |
| | 2 | самый вкусный торт ПИЩА БОГОВ
3 ч.л. какао, 2 яйца, 1 стакан сахар, пол стакана сметаны, полстакана орехов грецких, пол чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все, кроме муки растереть чуть взбивая, а потом постепенно внести муку, размешать. Выпекать в глубокой форме, смазанной маслом. После полного остывания корж разрезать на 2 части так, чтобы нижний был около 2 см высотой. верхнюю часть размять в мелкую крошку и смешать с кремом. нижнюю часть намазать кремом и выложить на нее перемешанную массу горочкой. верх торта обильно посыпать тертым шоколадом.
КРЕМ: 200 гр. масла + 1 банка сгущ молока. Лучше делать торт прибавив все ингридиенты дважды, тогда он богаче. Торт должен постоять в холодильнике не меньше 5 часов до употребления. | |
| | 0 | Никак не пойму, по какому принципу некоторые личности раставляют минусы? Рецепт чтоли не понравился? | |
| | 2 | сам рецепт не может нравится или не нравится, это факт..надо попробовать приготовить блюдо, вот тогда оно или понравится или нет..
я здесь выложила рецепты, проверенные временем, которые осилит любой желающий..
Мимоходом, не обращайте внимания на минусы, плюсы..нам за них денег и наград не дают.. | |
| | 3 | Тоже хочу поделиться несложным рецептом пирога. 1). Делаем песочное тесто(думаю любая хозяйка знает как) 2).Выкладываем в форму выравниваем приподнимая бортики 3) Ставим в духовку на 10-15минут 4) Вытаскиваем ,кладем на корж начинку и снова на 10-15 минут в духовку 5)За это время нам надо взбить 3-4 белка + стакан сахара(типа безе - чтобы взбитая смесь стояла!) 6) Выкладываем и выравниваем безе на пироге и снова в духовку до появления румяной золотистой корочки. Рекомендуемые начинки: 1) орехи+сахар(не пробовала), 2)яблоки+сахар ,можно залить карамелью, но возни больше(очень даже хорошо - понравилось) 3) творог+сахар+желтки оставшиеся от безе(лидирует,что-то типа чизкейка получается). Рекомендую . Прежде чем резать надо дать остыть,тогда верхняя корочка затвердеет и не будет сильно мяться ножом при нарезке. Приятного аппетита тем кто приготовит | |
| | -2 | Давным давно научила меня повар из яселек готовить "икру" из селедки, Делаю иногда для разнообразия.Косточки и голову сельди отвариваем до кипения, затем процеживаем и в этот бульон добавляем маленько томатной пасты , Завариваем манку, непрерывно помешивая и остужаем.На кусочек батона намазать икорочку и приятного аппетита! Дешево, быстро и вкусно! | |
| | 1 | Может кто посоветует необычные начинки для пирогов? Можно и обычные, вдруг что то новенькое проскользнёт. Я вот только недавно узнала, что капусту хорошо бы припустить в молоке, а до этого просто обжаривала и тушила её с луком и иногда добавляла грибы. С молоком нежнее и сочнее получается - теперь только так делаю. | |
| | 0 | Sv. K, продукты питания - дело вкуса..как может не понравиться рецепт? не понравится может например состав (т.к. некоторые продукты для кого- то не приемлимы- например наличие лука, крабовых палочек или даже яиц),... так же может не понравится технология приготовления (в связи с трудоемкостью, например: котлета по -киевски..прочтите технологию приготовления), ....наше сознание отметает рецепты очень трудоемкие, требующие профессионализма, навыка и порой неизвестных нам ингридиентов..Любой женщине, любящей кухню в первую очередь приглянутся рецепты простые (как правило чтоб наличие продуктов всегда под рукой), не трудоемкие (10-20 мин)... | |
| | 3 | Кваха: рекомендую попробовать такую "ложную" икру: чистое филе сельди через мясорубку, соединить с подтаявшим слив маслом, заваренной манкой и мелко -мелко нарезанной отварной морковью. Такой "икрой" можно начинять тарталетки, белки яиц, украсив веточкой петрушки или даже просто использовать на бутерброды.. | |
| | 1 | Все рецепты которыми я поделилась лично мною проверены временем. Кто захочет -попробует, и возможно некоторые блюда войдут в меню семьи.
На конкурсе готовилось много блюд, наиболее оригинальные рецепты читайте выше (курица в беконе, картофель фаршированный сыром в беконе), рецепт глухаря мариннованного и фаршированного выклыдывать не буду, т.к. очень трудоемко и на любителя.. | |
| | 3 | Так никто и не просит перепечатывать, у каждой хозяйки свои секреты - их и хочется узнать. Собственно, поисковиками все владеют - можно что-то найти интересное и необычное, но почему бы это не сделать здесь? Вдруг какой-нибудь эксклюзив попадётся | |
| | 3 | кулинарных секретов много, давайте по темам: например, рыба. Как вы солите рыбу? потом на мясо- сало перейдем и т.д. | |
| | 3 | Можно еще рубрику: "на скорую руку" - очень полезная информация для всех. Делимся рецептами "на скорую руку?" | |
| | 2 | горбушу и форель солю так: рыбу пластую на 2 части, удаляю реберные кости. В лотки на дно посыпаю соль, укладываю рыбу кожей вниз на соль и сверху посыпаю солью, чуть -чуть сахаром (буквально 1 ч.л.на одну половину рыбы), иногда чеснок мелко резан, лаврик..сверху поливаю оливк. маслом (горбуша благодаря соли и сахара выделяет сок, а масло делает ее более сочной..сверху можно 2 половину филе, так же соль, сахар, масло...оставляю на столе на ночь (солю обычно вечером)...к обеду следующего дня рыба готова. потом нужно убрать в холодильник. | |
| | 0 | полезный совет: перед покупкой рыбы обратите внимание на кожу рыбы..если она покрыта тонким слоем льда, значит ее замораживали, размораживали и снова заморозили...такая рыба опасна (жуткое количество бактерий) и при приготовлениии будет рассыпаться (и не засолишь толком, и не пожаришь- только на фарш..но лично я не рискую) | |
| | -2 | не слышала про такую, да и не видела в наших магазинах | |
| | 0 | Sv. K, заводской способ заморозки по внешнему виду можно отличить от вторичного замораживания (он действительно очень тонкий, красивый), а при оттаивании рыбка выделяет сок, перемешанный с кровью, и эти поддтеки застывают снова- при употреблении опасно (кишечная бакетрия и т.п)
Ирина, под гнет не ставлю, т.к. сахар + соль и так прекрасно способствуют выделению влаги мякоти. Обычно солю в специальных лотках с крышкой, если заняты, то просто в емкостях с крышками (чтоб потом поставить в холодильник, и предотвратить запах рыбы там)
Про масляную рыбу заинтересовалась, уже прочла...в шоке...не куплю ни за что, уж лучше селедку..
противно, что во многих странах запретили, а в Россию всю свезли, травят нас..не любит нас россиян, руководство страны...в Думе подали бы рыбку эту на обед, так может и про нас подумали бы..э-э-э-хх. | |
| Rel ванга лучше 20 октября 2009, 14:32 #75 | 3 | кстати, для засолки рыбы лучше использовать крупную соль. | |
| | 0 | Rel, 5+ Действительно, для солений лучше использовать крупную соль. | |
| | 0 | А где еще рецепты? Что вы готовите на скорую руку? ведь есть у каждого свой фирменный рецепт.. | |
| | 0 | У меня почти всё на скорую руку, но гордится особо нечем - повседневка. | |
| | 0 | Слышала, но никогда не делала ананасы с чесноком. Действительно так вкусно? По идее продукты несовместимые ... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: А капелла https://t.me...
Какую музыку слушаете? (3232)
Nicolett: У РФ, вероятно, есть о...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2469)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)
Василий_: Так народ и ездит по У...
Глава Республики Коми Владимир У (19)
Василий_: Поинтересуйтесь еще ка...
«Золотой камешек» в наш огород. (2)
Василий_: катушка просто так не ...
Ремонт аудиодинамика (4)
Nicolett: Айс, куры как и люди б...
Новости другой страны. Продолжен (1125)
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
Все комментарии