Тема: Микроволновка Янта 09 января 2011, 19:56 | | Уважаемые форумчане! У меня через 7 лет безупречной службы перестала греть микроволновка. Она у меня конечно исправно крутит стеклянное блюдо с посудой, но ничего не согревает - вернее совсем чуть-чуть. Помогите советом - что делать?? Если это уже конец, то я её выкину, если ремонт - то куда лучше сдать, а может есть мастер на дому проверенный? | |
Метки: Техника Услуги
 Посетителей: 136942
Общая оценка темы 0 
| Жук тракторист 09 января 2011, 23:34 #41 | 1  | 39 в корове | |
| | -1  | 41 - )))))) сильно, улыбнул)))) | |
| | 2  | 38 - в общем-то страшного ничего особого не случилось. это пластинка прикрывает собой окошко откуда,собственно, в печку (или, по научному, камеру разогрева пищи) и поступает свч излучение. в вашем случае произошел пробой этой пластины. происходит это от грязи (пластина засаливается, запыляется и все-такое - опять же, вы писали что 5 лет в эксплуатации, так что вполне могло и загрязниться). в принципе, ремонт копеечный - потребуется замена этой пластины, ну может, еще промывка резонаторной камеры, магнетрон (дорогущая штука) в таких случаях редко выходит из строя. поломка банальная, отремонтируют в любой мастерской | |
| | 1  | 43 - надо же, хоть один дельный совет. | |
| | 1  | Кто тут писал про срок службы, вот если у телевизора в паспорте написано срок службы пять лет - его после этого тоже выбросить нужно? Работает уже 14 почти... | |
| Жук тракторист 09 января 2011, 23:53 #46 | -2  | 45 если сломался в урну...вперёд к технологиям | |
| | 2  | Ничего не ломалось. Я к тому, что Totoro пишет, что техника после истечения срока службы опасна. По-моему, бред. | |
| | 0  | 45 - нет конечно, зачем телек выбрасывать, утрировать то тоже не надо.
Дело в том, что у печки есть вредный фактор - СВЧ-излучение, поэтому не стоит, именно в случае с печками, пренебрегать сроками эксплуатации изделий.
А у телеков-видиков вредных факторов нет (ну током если тока долбанет, и то непонятно как - корпуса то пластиковые))) - поэтому и отношения к этим срокам эксплуатации попроще.
у самого панасоник на работе стоит, японский еще, лет 15 ему - ничо, смотрим | |
| Жук тракторист 09 января 2011, 23:58 #49 | 0  | Может быть опасна по информации производителя... Если старьё ломается зачем его ремонтировать?? Отслужило срок и прощаться | |
| | 3  | Ну вот вы там пишете, что рассчитана на 7 лет, значит, и материалы тоже, и здоровье детей дороже, откуда вообще мне знать про вредные факторы, от телевизора тоже излучение и всё такое? В общем, не думаю я, что и микроволновки с возрастом опасны становятся, если нет видимых повреждений.. | |
| | 0  | 49, ремонтировать микроволновку после семи лет службы я бы тоже не стала. Но категоричные заявления Totoro о её опасности для здоровья возмущают. | |
| | 1  | #50 инструкции для того и пишутся, чтобы Вы знали. | |
| | 0  | 52, то есть вы тоже считаете, что телевизор нужно было выбросить через пять лет работы?.. | |
| | 0  | 50 - да вам, то есть обычному потребителю, это знать то и не обязательно! именно поэтому для вас в инструкциях и пишут, что срок службы изделия такой-то. В течении этого срока производитель гарантируют работу изделия без нарушения каких либо норм, которые отвечают за вашу безопасность. Конечно вы можете эксплуатировать микроволновку хоть 20 лет, разумеется это ваше личное дело. Просто у микроволновок самый вредный фактор это СВЧ-излучение, вы его даже можете и не заметить, но вред то оно приносит, и если спустя семь лет, ваша печка начнет превышать допустимые нормы излучения, то пойдет ли это вам на пользу? думаю что нет, а пользоваться ей или нет дальше - конечно решать вам. а что касается пять лет срока службы телевизоров - то как правило, речь идет о возгорании аппарата, то есть если спустя пять лет ваш телевизор внезапно устроит вам пожар (не дай бог конечно) - то предьявить претензии к производителю вы уже не сможете | |
| | 0  | 54, если мне это знать необязательно, то есть насчёт телевизора я тоже не должна знать, как он на меня влияет, я должна выбросить его через пять лет? Вы меня не понимаете. Почему вы говорите, что микроволновку нужно выбросить через семь лет, а телевизор нет, если считать, что о вредных факторах потребителю знать не нужно? | |
| | 0  | 55 - потому что от микроволновки в самом плохом случае может быть рак, а от телека нет, поэтому микроволнвку я выкину, а телек еще посмотрю
если и так непонятно, не стесняйтесь, спрашивайте еще, попробую еще проще обьяснить
| |
| | -3  | Тоторо Терпения тебе и еще раз терпения))))) | |
| | 0  | 57 - спасибо)))) | |
| | 2  | 56, это вы меня не понимаете, к тому же вы себе противоречите. Вы сами пишете, что потребителю не нужно знать о вредных факторах, то есть вы не должны знать о раке от микроволновки, или вы не можете знать, что телевизор через пять лет день в день не убьет вас на месте, и в то же время выбрасываете микроволновку и не выбрасываете телевизор. | |
| | -1  | Ну вы что действительно не слышали про вредное излучение микроволновок??????? | |
| | -1  | 60, представьте, я из тех, кто не боится микроволновок и сотовых телефонов... | |
| | 0  | И ещё, 60, думаю, про вредное излучение от всяческого рода экранов, в том числе и телевизора, тоже наверное слышали все. Почему тогда Totoro не считает его опасным? | |
| | -2  | Никто не говорит,что их надо бояться когда они в нормальном состояние...
Просто по истечении срока годности микроволновая печь теряет защиту от вредного излучения...
И лучше не рисковать.... | |
| | -1  | Излучение телевизора просто детский лепет,по сравнению с микроволновкой.... | |
| | -2  | 63, вы специалист по микроволновкам? Я нет. Но считаю, что излучение не проникает за её пределы и после истечения срока годности. | |
| | 1  | у экранов излучения нет, точнее оно настолько мало, что им можно пренебречь, поэтому я не считаю его опасным
| |
| | -1  | Я не специалист,но знакома со специалистами...
Вы конечно можете так считать,но это ошибочное мнение..
Специалист Тоторо вам это и пытается объяснить... | |
| | 0  | 65 - если вы не специалист по микроволновкам - то как вообще вы можете считать и на каком основании о том что куда может проникать свч излучение, а куда нет? | |
| | 1  | именно потому что потребитель не специалист и может всего не знать - производитель устанавливает гарантированный БЕЗОПАСНЫЙ срок эксплуатации изделия - после этого он, производитель, не несет ответсвенность за ваше здоровье и жизнь 63 - не то что бы микроволновка потеряет защиту после истечения срока годности - не совсем верно. она может потерять эту защиту, а может и нет, а может защита исчезнет спустя 8 или 9 лет эксплуатации - но эту уже все лотерея....типа как курево - на каждой пачке написано "курение вредит вашему здоровью", но от рака не каждый помирает.. | |
| | 3  | Totoro, Вы несколько сгущаете краски. СВЧ-печь из магазина излучает совсем не меньше семилетней. А если старая печь еще и конвекционная и с грлем, плюс корпус металл и нержевеечка - то я бы лучше отремонтировал, если не магнетрон, конечно. Овчинка может не стоить выделки.
А срок службы изделия требуется исключительно для расчета амортизации (расчета износа) в разных случаях. типа поломок или бухгалтерии. "Гарантированный безопасный срок э.и." - это вряд ли, нормативы по СВЧ излучению могут поменяться хоть завтра, но эксплуатацию никто не запретит, а вот выпуск - да.
Какую защиту вы имели в виду? Излучение экранированной СВЧ печи не больше того же телевизора. Вот только стоять впритык к ней не стоит... впрочем как и к телевизору. | |
| | 2  | #38 Слюдяную пластинку можно взять в том же Квадрате (он у меня тоже Красный почему-то) . Не обязательно фирменную, можно просто лист и вырезать по своей пробитой. Рублей 150 лист, хватит на 2-3 раза. | |
| | -3  | Аэро,все уже спят наверно,а ты всё умничаешь:)
| |
| | 0  | извини если обидела:)
| |
| | 7  | #73 я плакаль...
А чего не умничать? Образование позволяет.
Что за люди... Ерничать - плохо, умничать - плохо... Тупить плохо.. Глупости говорить - плохо...
И когда спрашиваешь:"а что не так?". в ответ следует банальность "будь проще, и люди к тебе потянутся".
Я не хочу быть проще. Я сложный :). Смиритесь, Ирочка. | |
| | 0  | спасибо большое всем,аж духом воспрянула,молоко ставила в правильной посуде..стеклянной кружке которая для микроволновки.  | |
| | 1  | вот телефоны:
Авва 741888
Квадрат СЦ 725920 | |
| | 1  | Друзья мои! Пока я спала вы чуть не подрались .Давайте жить дружно. Ну её эту микроволновку нафиг. Что-то я не хочу её уже ремонтировать - в ней нет ни гриля, ни других прибамбасов - свой срок она уже изжила. Когда перестанет совсем греть - отдам Тоtоrо для экспериментов. | |
| | 3  | Хороший сайт, удобный, люди отзывчивые. Написал вопрос волнующий тебя, лег спать, проснулся, читаешь ответы на свой вопрос с массой различных предложений, выбираешь нужный и все. Красота! :) | |
| | -1  | 69. Я прекрасно понимаю, о чём вы, но если вы опять настаиваете на гарантированном безопасном сроке эксплуатации, после которого эксплуатировать изделие не стоит для своей же безопасности, то мы опять пришли к тому, что телевизор нужно выбросить через пять лет работы................ | |
| | 1  | выбросите телевизор и комп и на лыжи..... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: блин я думал месячные ...
Кажется началось... (1)
tact: В каждой шутке есть до...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2706)
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)