Последние комментарии

имя ник: блин я думал месячные ...
Кажется началось... (1)

tact: В каждой шутке есть до...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2706)

имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)

Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)

Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)

имя ник: сыктывкарского липкого...
Бухательная (42)

Nicolett: Кучера Армении п...
Армения- Азербайджан война! (462)

Владимир: ...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (534)

Nicolett: США планируют закуп...
Новости другой страны. Продолжен (1134)

имя ник: )) дет ты воскрес?), м...
11 (2)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Микроволновка

Янта   09 января 2011, 19:56   

Уважаемые форумчане! У меня через 7 лет безупречной службы перестала греть микроволновка. Она у меня конечно исправно крутит стеклянное блюдо с посудой, но ничего не согревает - вернее совсем чуть-чуть. Помогите советом - что делать?? Если это уже конец, то я её выкину, если ремонт - то куда лучше сдать, а может есть мастер на дому проверенный?

добавить фото

Метки: Техника Услуги

Посетителей:136942

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 268   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Жук тракторист  09 января 2011, 23:34   #41
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
39 в корове 

Totoro  09 января 2011, 23:35   #42
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
 41 - )))))) сильно, улыбнул))))

Totoro  09 января 2011, 23:41   #43
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

38 - в общем-то страшного ничего особого не случилось.
это пластинка прикрывает собой окошко откуда,собственно, в печку (или, по научному, камеру разогрева пищи) и поступает свч излучение.
в вашем случае произошел пробой этой пластины.
происходит это от грязи (пластина засаливается, запыляется и все-такое - опять же, вы писали что 5 лет в эксплуатации, так что вполне могло и загрязниться).
в принципе, ремонт копеечный - потребуется замена этой пластины, ну может, еще промывка резонаторной камеры, магнетрон (дорогущая штука) в таких случаях редко выходит из строя.
поломка банальная, отремонтируют в любой мастерской

Radarman  09 января 2011, 23:45   #44
43 - надо же, хоть один дельный совет. 

Elvie  09 января 2011, 23:52   #45
Кто тут писал про срок службы, вот если у телевизора в паспорте написано срок службы пять лет - его после этого тоже выбросить нужно? Работает уже 14 почти...

Жук тракторист  09 января 2011, 23:53   #46
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
45 если сломался в урну...вперёд к технологиям 

Elvie  09 января 2011, 23:56   #47
Ничего не ломалось. Я к тому, что Totoro пишет, что техника после истечения срока службы опасна. По-моему, бред.

Totoro  09 января 2011, 23:57   #48
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 45 - нет конечно, зачем телек выбрасывать, утрировать то тоже не надо.
Дело в том, что у печки есть вредный фактор - СВЧ-излучение, поэтому не стоит, именно в случае с печками, пренебрегать сроками эксплуатации изделий.
А у телеков-видиков вредных факторов нет (ну током если тока долбанет, и то непонятно как - корпуса то пластиковые))) - поэтому и отношения к этим срокам эксплуатации попроще.
у самого панасоник на работе стоит, японский еще, лет 15 ему - ничо, смотрим

Жук тракторист  09 января 2011, 23:58   #49
Может быть опасна по информации производителя... Если старьё ломается зачем его ремонтировать?? Отслужило срок и  прощаться 

Elvie  10 января 2011, 00:01   #50
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Ну вот вы там пишете, что рассчитана на 7 лет, значит, и материалы тоже, и здоровье детей дороже, откуда вообще мне знать про вредные факторы, от телевизора тоже излучение и всё такое? В общем, не думаю я, что и микроволновки с возрастом опасны становятся, если нет видимых повреждений..

Elvie  10 января 2011, 00:03   #51
49, ремонтировать микроволновку после семи лет службы я  бы тоже не стала. Но категоричные заявления Totoro о её опасности для здоровья возмущают.

AlexX  10 января 2011, 00:06   #52
#50 инструкции для того и пишутся, чтобы Вы знали.

Elvie  10 января 2011, 00:11   #53
52, то есть вы тоже считаете, что телевизор нужно было выбросить через пять лет работы?..

Totoro  10 января 2011, 00:12   #54

50 - да вам, то есть обычному потребителю, это знать то и не обязательно!
именно поэтому для вас в инструкциях и пишут, что срок службы изделия такой-то. В течении этого срока производитель гарантируют работу изделия без нарушения каких либо норм, которые отвечают за вашу безопасность.
Конечно вы можете эксплуатировать микроволновку хоть 20 лет, разумеется это ваше личное дело.
Просто у микроволновок самый вредный фактор это СВЧ-излучение, вы его даже можете и не заметить, но вред то оно приносит, и если спустя семь лет, ваша печка начнет превышать допустимые нормы излучения, то пойдет ли это вам на пользу? думаю что нет, а пользоваться ей или нет дальше - конечно решать вам.
а что касается пять лет срока службы телевизоров - то как правило, речь идет о возгорании аппарата, то есть если спустя пять лет ваш телевизор внезапно устроит вам пожар (не дай бог конечно) - то предьявить претензии к производителю вы уже не сможете

Elvie  10 января 2011, 00:17   #55
54, если мне это знать необязательно, то есть насчёт телевизора я тоже не должна знать, как он на меня влияет, я должна выбросить его через пять лет? Вы меня не понимаете. Почему вы говорите, что микроволновку нужно выбросить через семь лет, а телевизор нет, если считать, что о вредных факторах потребителю знать не нужно?

Totoro  10 января 2011, 00:26   #56
 55 - потому что от микроволновки в самом плохом случае может быть рак, а от телека нет, поэтому микроволнвку я выкину, а телек еще посмотрю

если и так непонятно, не стесняйтесь, спрашивайте еще, попробую еще проще обьяснить

Nicolett ванга  10 января 2011, 00:28   #57
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Тоторо Терпения тебе и еще раз терпения)))))

Totoro  10 января 2011, 00:31   #58
 57 - спасибо))))

Elvie  10 января 2011, 00:41   #59
56, это вы меня не понимаете, к тому же вы себе противоречите. Вы сами пишете, что потребителю не нужно знать о вредных факторах, то есть вы не должны знать о раке от микроволновки, или вы не можете знать, что телевизор через пять лет день в день не убьет вас на месте, и в то же время выбрасываете микроволновку и не выбрасываете телевизор.

Nicolett ванга  10 января 2011, 00:44   #60
Ну вы что действительно не слышали про вредное излучение микроволновок???????

Elvie  10 января 2011, 00:44   #61
60, представьте, я из тех, кто не боится микроволновок и сотовых телефонов...

Elvie  10 января 2011, 00:46   #62
И ещё, 60, думаю, про вредное излучение от всяческого рода экранов, в том числе и телевизора, тоже наверное слышали все. Почему тогда Totoro не считает его опасным?

Nicolett ванга  10 января 2011, 00:48   #63
Никто не говорит,что их надо бояться когда они в нормальном состояние... Просто по истечении срока годности микроволновая печь теряет защиту от вредного излучения... И лучше не рисковать....

Nicolett ванга  10 января 2011, 00:50   #64
Излучение телевизора просто детский лепет,по сравнению с микроволновкой....

Elvie  10 января 2011, 00:53   #65
63, вы специалист по микроволновкам? Я нет. Но считаю, что излучение не проникает за её пределы и после истечения срока годности.

Totoro  10 января 2011, 00:56   #66
у экранов излучения нет, точнее оно настолько мало, что им можно пренебречь, поэтому я не считаю его опасным

Nicolett ванга  10 января 2011, 00:57   #67
Я не специалист,но знакома со специалистами... Вы конечно можете так считать,но это ошибочное мнение.. Специалист Тоторо вам это и пытается объяснить...

Totoro  10 января 2011, 00:57   #68
 65 - если вы не специалист по микроволновкам - то как вообще вы можете считать и на каком основании о том что куда может проникать свч излучение, а куда нет?

Totoro  10 января 2011, 01:00   #69

именно потому что потребитель не специалист и может всего не знать - производитель устанавливает гарантированный БЕЗОПАСНЫЙ срок эксплуатации изделия - после этого он, производитель, не несет ответсвенность за ваше здоровье и жизнь

63 - не то что бы микроволновка потеряет защиту после истечения срока годности - не совсем верно. она может потерять эту защиту, а может и нет, а может защита исчезнет спустя 8 или 9 лет эксплуатации - но эту уже все лотерея....типа как курево - на каждой пачке написано "курение вредит вашему здоровью", но от рака не каждый помирает..

Аэромедвед  10 января 2011, 02:48   #70
Totoro, Вы несколько сгущаете краски. СВЧ-печь из магазина излучает совсем не меньше семилетней. А если старая печь еще и конвекционная и с грлем, плюс корпус металл и нержевеечка - то  я бы лучше отремонтировал, если не магнетрон, конечно.  Овчинка может не стоить выделки.
А срок службы изделия требуется исключительно для расчета амортизации (расчета износа) в разных случаях. типа поломок или бухгалтерии. "Гарантированный безопасный срок э.и." - это вряд ли, нормативы по СВЧ излучению могут поменяться хоть завтра, но эксплуатацию никто не запретит, а вот выпуск - да.

Какую защиту вы имели в виду? Излучение экранированной СВЧ печи не больше того же телевизора. Вот только стоять впритык к ней не стоит... впрочем как и к телевизору.

Аэромедвед  10 января 2011, 02:55   #71
#38 Слюдяную пластинку можно взять в том же Квадрате (он у меня тоже Красный почему-то) . Не обязательно фирменную, можно просто лист и вырезать по своей пробитой. Рублей 150 лист, хватит на 2-3 раза.

ирочка ираева  10 января 2011, 02:59   #72
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Аэро,все уже спят наверно,а ты всё умничаешь:)

ирочка ираева  10 января 2011, 02:59   #73
извини если обидела:)

Аэромедвед  10 января 2011, 04:45   #74
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
#73 я плакаль... 
А чего не умничать? Образование позволяет. 
Что за люди... Ерничать - плохо, умничать - плохо...  Тупить плохо.. Глупости говорить - плохо...
И когда спрашиваешь:"а что не так?". в ответ следует банальность "будь проще, и люди к тебе потянутся". 
Я не хочу быть проще. Я сложный :). Смиритесь, Ирочка.

Vlz  10 января 2011, 10:23   #75
спасибо большое всем,аж духом воспрянула,молоко ставила в правильной посуде..стеклянной кружке которая для микроволновки.

Аэромедвед  10 января 2011, 10:49   #76
вот телефоны:
Авва  741888
Квадрат СЦ 725920 

Янта  10 января 2011, 11:02   #77
Друзья мои! Пока я спала вы чуть не подрались .Давайте жить дружно. Ну её эту микроволновку нафиг. Что-то я не хочу  её уже ремонтировать - в ней нет ни гриля, ни других прибамбасов - свой срок она уже изжила. Когда перестанет совсем греть - отдам Тоtоrо для экспериментов.

Светочка  10 января 2011, 11:38   #78

Хороший сайт, удобный, люди отзывчивые. Написал вопрос волнующий тебя, лег спать, проснулся, читаешь ответы на свой вопрос с массой различных предложений, выбираешь нужный и все. Красота! :)

Elvie  10 января 2011, 14:06   #79
69. Я прекрасно понимаю, о чём вы, но если вы опять настаиваете на гарантированном безопасном сроке эксплуатации, после которого эксплуатировать изделие не стоит для своей же безопасности, то мы опять пришли к тому, что телевизор нужно выбросить через пять лет работы................

Евгения(визаж)  10 января 2011, 14:11   #80
выбросите телевизор и комп и на лыжи.....

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Предыдущая  Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Рейтинг форума за месяц
11

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.05345892906189

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.05375599861145