Тема: Отопление инфракрасным обогревателем polus77 28 ноября 2010, 22:33 | | народ нужен инфракрасный обогреватель на 18 м.кв.в каком магазине купить .может кто уже пользуется-ваши отзывы.(если есть магазин можем по взаимозачёту 50/50.Занимаемся наружной рекламой,сделаем хорошую скидку.) | |
Метки: Отопление
Посетителей: 179034
Общая оценка темы 0
| | 0 | TD, пленочный обогреватель греет отлично от кабельных систем. Поверьте на слово, что под ковролин пленка укладывается и греет замечательно. Единственное, я бы посоветовал между пленкой и ковролином уложить лист чернового двп, дабы избежать механического воздействия на пленочный обогреватель.
| |
| Rel ванга лучше 01 декабря 2010, 21:19 #42 | 0 | горячий ковёр:) вообще не пробовал под ковёр... под линолеум просто тоже не получится думаю ведь есть перепад в стыках соединения и там где датчик, придётся по всей площади настилать подложку . | |
| | 0 | Давно мечтаю положить под ламинат пленочный теплый пол.Скока стоит то приблизительно? | |
| | 0 | | |
| | 0 | Vovan, стоимость пленочного обогревателя, как я уже и писАл, выше, колеблется в зависимости от квадратуры и вариантов исполнения - коробочные версии или же в рулонах. Магазины где можно приобрести данный продукт, также озвучены выше. В среднем, стоимость коробочной версии - 2500 р/м2, стоимость рулонной версии - 1400 р/м2. | |
| Rel ванга лучше 01 декабря 2010, 21:39 #46 | 0 | Ещё регулятор прибавляет к стоимости около 2т.р. помоему | |
| | 0 | Стоимость терморегулятора колеблется в зависимости от производителя и опций: от 1400 р. до 4500 р. Так же подложка (теплоизоляция) 160-270 р/м2.
| |
| | 0 | А возможна ли установка одного терморегулятора для теплых полов в трех комнатах? | |
| Lel 01 декабря 2010, 22:13 #49 | 0 | Вован, двухзоновые терморегуляторы есть. Про трехзоновые пока ничего не слышала). | |
| | 0 | В принципе, Вован, возможно все. Трехзональных регуляторов и в самом деле не существует, но, если в двух или во всех комнатах температурный режим одинаков, то можно поставить и один терморегулятор. Терморегуляторы бывают встраиваемые и накладные (также, как розетки и выключатели). Далее делятся на механические и электронные. Электронные бывают программируемые и нет. Двухзональные терморегуляторы - все электронные. В отдельную группу я вынес бы терморегуляторы для установки на DIN-рейку. | |
| | 0 | В том то и дело ,что нет необходимости в разной температуре пола в разных комнатах | |
| | 2 | Вован, если исходных данных будет больше, то с удовольствием озвучу и перечень оборудования, и общую стоимость. Как минимум, необходимо знать: что за комнаты, наличие балконных дверей, финишное напольное покрытие, квадратуру. Квадратуру желательно поделить по комнатам. При ответе, Вован, не забудьте учесть отсутствие необходимимости греть пол под мебелью и возле стен. Зачастую, даже 10-20 см. (точнее их отсутствие) играют большую роль при расчете общей стоимости. Желательно узнать предпочтения по терморегулятору: механика, электроника, накладной или встраиваемый, или же возможна установка в общий щит управления (на ДИНрейку). | |
| | 0 | Количество нагружаемых нагвевателей для подключения терморегулятора подбирается максимальной силой тока регулятора и нагрузки. | |
| | 0 | #52 комнаты:прихожая 12кв-ов,гостинная 22кв,спальня 19 кв,балконов нет ,под мебелью греть естесственно не надо,возле стен тоже не надо.Терморегулятор желательно электронный встраиваемый. | |
| | 1 | Вован! а денег за электричество потом жаль не будет, у меня знакомый коммерс, поставил полы в комнате, теперь все интересуется как счетчик остановить.
В Ухте не настолько дешевое электричество, чтоб им еще и греться! | |
| | 0 | Vovan, приношу свои извинения, что постом выше не задал еще 1 вопрос. Кроме квадратуры, необходимо еще уточнить расположение т.п. В идеале иметь бы план-схему (от руки) помещений.
ooosky, жить вообще не дешево сейчас, а теплый пол, как я уже писал выше (пост №30) - это составляющая комфорта.
| |
| | -1 | 56: я электрик и знаю сколько стоит электричество, поэтому у меня в ванной комнате теплый пол от отопления!
комфорт должен приносить удовольствие, а не желание сэкономить. | |
| Rel ванга лучше 02 декабря 2010, 11:58 #58 | 2 | oooskay, это потому что у тебя счётчик на тепло не стоит? так вообще можно по всей квартире батареи наставить, главное жеушников не пускать в квартиру:) | |
| | 3 | "у меня в ванной комнате теплый пол от отопления"
Скай, как образованный человек, Вы должны понимать, что:
1. Своевольное вмешательство в инженерные системы ни к чему хорошему привести не может.
2. Любая врезка в СО может, а точнее обязательно отразится на Ваших соседях. Есть варианты подключения систем обогрева через теплообменники, но и в таком случае Ваши соседи могут быть очень удивлены.
3. Если у Вас нет согласованного проекта, то, фактически Вы воруете тепло. Ежели у Вас такой проект есть, то можно сравнить ден.затраты на системы электрические и от центр.отопления.
| |
| | 1 | В данном случае подсчитать эффект тяжело! Но при сравнительном анализе электрический обогрев считается самым не эффективным. Желательно его применять когда отсутствуют другие источники энергии. | |
| | 1 | Александр, согласитесь со мной, рассчитать эффективность того или иного варианта - не составляет большого труда, принять во внимание стоимости работ и документации - тоже.
При отсутствии квартирного тс, плата за отопление увеличится (сказать насколько без расчетов нереально). Платить за отопление потребитель будет постоянно, вне зависмости открыт у него кран на теплый пол или закрыт. Примем во внимание скорость прогрева напольного покрытия.
Теперь пример: В ванной комнате семья из 3 человек проводит в день 2-3 часа. Пленочный обогреватель за 12-15 минут прогревает 3 см. наливного пола + 2 см керамогранита. В среднем, размер обогревателя для ванной команты - 1,5 м2. Итого: 1,15 кВт/сутки при условии работы теплого пола два раза в сутки (утром и вечером) по полтора часа + время для прогрева.
У стержневых теплых полов показатель будет еще меньше. Чуть не забыл: вспомните про сезонные отключения отопления..ледяная труба под плиткой в ванной..бр-р-р.
| |
| Rel ванга лучше 02 декабря 2010, 14:33 #62 | 1 | полтора часа как-то нереально.. это какойто коллективный забег в ванну.:) | |
| | 0 | Если у меня будет частный дом и будет теплотрасса, газ и электричество. То электричесвом бы ни когда не отапливался. Даже поставил бы ветрогенератор. А ванной я нахожусь не больше 30мин в день. У меня квартира теплая и я не чувстую лед под ногами. Хотя когда буду делать ремонт, обягательно себе сделаю теплые полы....Всё лучшее ДЕТЯМ! | |
| | 1 | Рел, специально сейчас у всех коллег спросил кто сколько времени тратит в ванной (включая членов семьи) по утрам. Ответ: час-полтора. Вечерние процедуры, думаю, от утренних не сильно откличаются. Ну, добавьте на субботу и воскресение еще пару часов. Выйдет в месяц 150-180 рублей. Мое мнение - не такая принципиальная сумма. Забег - повеселил ;о)) Александр, разговор идет про ванную комнату в многоквартирном доме. Ветрогенератор - вещь супер, но не для нашего региона. Я бы предпочел тепловой насос вкупе с газопоршневым генератором . | |
| Rel ванга лучше 02 декабря 2010, 15:09 #65 | 0 | По суммарному времени то да.. но я например весь график сбиваю вставая в пол седьмого.. и тоже хочу чтоб под ногами было тепло:)) | |
| | 2 | Программируемый терморегулятор - нет сбоям в графике :)
| |
| | -4 | я смотрю вы просто не в курсе. Да я самовольно включился в систему отопления, но у меня 4этаж пятиэтажного дома и от меня меньше тепла получает разве что соседка сверху, но так как в полу лежит пластик и входит и выходит полностью монолитная труба, то сама по себе она не много тепла теряет на трех метрах, замурованых в полу. зато пол теплый.
теперь об электричестве, вы как дети, включить выключить. вы за полтора часа не нагреете ванную комнату. только если вы поставите на постоянное поддержание. | |
| Rel ванга лучше 02 декабря 2010, 16:26 #68 | 1 | Интересно можно в водоканале согласовать такое или нет? Если нет то предлагаю даже не обсуждать:)) | |
| | -3 | я это никому и не советую. просто это то что я сделал для себя. учитывая стоимость того же на электричестве. | |
| | 5 | "я смотрю вы просто не в курсе" - не могу понять в курсе чего я должен быть. "4этаж пятиэтажного дома и от меня меньше тепла получает разве что соседка сверху" - ooosky, ничего Вам не могу сказать по поводу кто меньше тепла получит соседка сверху или сосед снизу. Да и не буду ничего говорить. "Да я самовольно включился в систему отопления" - см. пост №59. PS: "вы за полтора часа не нагреете ванную комнату" - теплый пол и нагреть комнату немного разные понятия. Давайте закончим дискуссию, ибо скоро мы с Релом как соучастники пойдем по делу незаконной перепланировки. | |
| | 1 | А начиналось с простых инфрасрасных обогревателей, а закончилось выборами в госдуму! | |
| | 0 | | |
| | 0 | Cepreu
02 декабря 2010, 12:19 #59
3. Если у Вас нет согласованного проекта, то, фактически Вы воруете тепло.
= Вообще то ЮРИДИЧЕСКИ. Фактически человек себе присобачил большой полотенцесушитель, только расположил его почему то горизонтально и теплоизолировал цеменом и плиткой
===================================================
Интех 02 декабря 2010, 13:46 #60 Но при сравнительном анализе электрический обогрев считается самым не эффективным.
= Самым ЭКОНОМИЧЕСКИ неэффективным, и то только потому, что отапливать кирпично бетонную коробку в ужасном воплощении вообще неэффективно. А так КПД как раз самый эффективный.
=====================================================
САМЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНЫЙ электрический инфракрасный обогреватель - киловатная лампа накаливания. 2% КПД по освещению... догадываетесь куда идут остальные 98%??? И это при 40 руб. за элемент.
Торопитесь - Медвед с первого января запретил реализацию ламп накаливания более 100 Вт мощностью. Будете покупать сравнительно по мощности за 6 000 руб. | |
| | 0 | интересно сейчас продаются полотенцесушители из меди (никелированные) размеры круче моей 3-ех метровой металопластиковой трубы. может посчитаем теплоотдачу металлопласта и медного радиатора(полотенцесушитель)? а если учесть что срок службы металлопласта немного!!! выше медной трубы. то что получится? | |
| | 0 | Видишь, Скай, я тебя от ТГК и отмазал. С тебя магарыч | |
| | 0 | #73: Аэромедвед, на мой взгляд, все мои высказывания в этой ветке были обоснованны и адеватны. Поэтому пост за номером 73 могу воспринимать только как троллинг (если я правильно пользуюсь современным языком и формулировками).
Если Вы, уважаемый Аэромедвед, перечитаете всю ветку и учебник русского языка, а затем пройдет курс образования по специальности инженер ТГВ, потом отучитесь на "Вообще то ЮРИДИЧЕСКИ", потом решите перечитать постановления и/или запреты "Медведа" (что и как он запрещает и с какой даты), и только потом могу пожелать Вам устанавливать лампы накаливания в целях обогрева помещения.
PS смотрю на дату создания персонажа....есть понимание, что это, в самом деле, тролль. Или же, г-н Аэромедвед, нашел "САМЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНЫЙ электрический инфракрасный обогреватель" - дык Вам, батенька, дорога к ЕдРоссам в первопрестольную.
| |
| | 0 | 1. Скай, откуда данные о сроках службы м/п и медной трубы?
2. Разговор был, что Вы, уважаемый Скай, попросту воруете тепло (деньгу) у Ваших соседей и всех налогоплательщиков, коими является вся аудитория форума Ухта24.
| |
| | 0 | Сергей сколько вам лет? дело в том что лет 15 назад продавались лампа накаливания с обычной спиралью и с зеркалом за спиралью и назывались ИНФРАКРАСНЫМИ лампами, использовались в курятниках для обогрева. сейчас по моему уже не продаются. Вы же с ТГВ посчитайте теплоотдачу прежде чем говорить что я ворую. данные по трубам в свободном доступе, вам как специалисту этого не знать стыдно. | |
| | 0 | Скай, лет мне не так много...но, будем реалистами - любое тепло есть ИК. Только вот посты выше остались без ответа. :)
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Ухтинец 11: Мы верим в Володю. Он ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2519)
имя ник: санта клаусы не пройду...
Какую музыку слушаете? (3240)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)
Василий_: Я смотрю в окно унылым...
С наступающим Новым годом!!! (4)