Последние комментарии

Nicolett: Гордон (наш) об армян...
Армения- Азербайджан война! (461)

Айс: Тренировка к масленице...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3511)

Nicolett: Министр обороны Изр...
И снова третья мировая! Израиль- (858)

Nicolett: 🤡 Лон...
Опа, опа, Америка - Европа (2816)

Nicolett: Павел Дуров, кажетс...
Павел Дуров арестован в демократ (45)

Nicolett: РФ должна как миним...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2569)

Василий_: На экзамене по лите...
Расскажи анекдот :) 18+ (8816)

tact: 53, Русских хакеров ещ...
Что получила Прибалтика в ЕС. (54)

tact: 46, Слова правильные, ...
Какую музыку слушаете? (3248)

Nicolett: Музыка на все времена ...
Музыка на все времена (122)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОТ МО г.УХТА, ОБОРЗЕЛИ?

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК   25 июля 2009, 02:48   

ЧТО ЗА СТАВКА НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО 1,999 ??? И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО НАЛОГ мин В 10ТЫС РУБЛЕЙ БУДЕТ ПЛАТИТЬ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ЖИТЕЛЬ????

добавить фото

Метки: Недвижимость Налог

Посетителей:45559

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 95   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3 

Кармашек  29 июля 2009, 15:25   #41
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Vovan,  вы посмотрите свою налоговую базу...  

Vovan  29 июля 2009, 15:27   #42
На вскидку не помню,я на работе а письмо дома.....вот мне собственно и интересно откуда берется эта налоговая база,кто подсчитал

Гость   29 июля 2009, 15:30   #43
Ставки как раз не изменились, но из-за того, что восстановительная стоимость увеличилась в 20 раз, теперь почти все попадают в раздел по стоимости имущества свыше 500 тр, которая как раз составляет 1,999. Если раньше наша 2-шка по паспорту БТИ примерно 70 тр составляла, и я платила налог по ставке 0,099%, то сейчас получится 1400 тр, поэтому уже другой процент 1,999. Так что причина в постановлении правительства РК, которые решили пересчитать в 20 раз стоимость(((

Кармашек  29 июля 2009, 15:33   #44
Я подсчитала, и все выснила по своему платежу. Могу подсказать. 

Vovan  29 июля 2009, 15:34   #45
Ждемс

Кармашек  29 июля 2009, 15:35   #46
 восстановительная стоимость увеличилась в 20 раз относительно стоимости 1991 года. 

Кармашек  29 июля 2009, 15:41   #47
мне приблизительные данные нужны. У меня самой сложный вариант с долями и несколькими квартирами.  

Гость   29 июля 2009, 15:44   #48
а как доля может влиять на расчет? делить надо например на 3, если доля 1/3 и все...

Кармашек  29 июля 2009, 15:45   #49
у меня в расчете две квартиры, одна из которых в долевой собственности

Гость   29 июля 2009, 15:47   #50
а у меня нет пока квиточка, ждем-с письмецо! налогая база в прошлом году была 131218

Кармашек  29 июля 2009, 15:50   #51
Vovan, налоговая база это инвентаризационная стоимость, берется из БТИ, они сдают в налоговую сведения.   

Кармашек  29 июля 2009, 15:51   #52
Гость, если квартира не новая, то скорее всего увеличится раза в два. 

Vovan  29 июля 2009, 15:51   #53
ну тогда мне повезло со стоимостью квартиры

Кармашек  29 июля 2009, 15:53   #54
Vovan, вам действительно повезло 

Vovan  29 июля 2009, 16:18   #55
Тьфу тьфу,чтоб не сглазить...

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК   29 июля 2009, 19:08   #56
подскажите,как правильно сформулировать заявление в суд или в прокуратуру????

Гость   29 июля 2009, 19:51   #57
Сначала надо в ИФНС: "Прошу предоставить разъяснения по начислению налога и изменению налоговой базы." Вам ответят, что произошло изменение результате принятия Постановления правительства РК. А в суд или в прокуратуру можно идти с этим ответом и квитанцией за прошлый год, и у них уже спрашивать, как правильно оформить заявление, в суде - у секретаря, а в прокуратуре, думаю вы не первый с таким обращением будете, сейчас люди почти все юридически подкованы, поэтому там либо разъяснят имеет смысл ли писать его (так как по закону вроде все норм), или сами помогут составить.

Sv. K  29 июля 2009, 20:52   #58
Гость, если есть Постановление правительства, разве ИФНС должна что-то ещё разъяснять?

Гость   30 июля 2009, 07:40   #59
Sv.K, тогда лучше распечатать все документы указанные в #12, чтобы владели в прокуратуре или суде полной информацией.

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК   30 июля 2009, 21:22   #60
Вот может кто помнит, лет пять назад, наши местные ЖКХ заломили какие то бешенные тарифы, тогда этот факт так возмутил народ, что собрали митинг на первомайской площади. Правда организатором были наши местные коммунисты, и митинг был в в основном из пенсионеров, но... факт возымел действие, ЖКХ задвинулись в з.... д

Валерия   08 августа 2009, 19:56   #61
Сижу с веревокй и мылом, не знаю че делать. На меня в свое время родители оформили гараж и 1/2 квартиры.Пришел налог на 8075 руб. В самой налоговой объяснили: чем больше числится на тебе имущества, тем выше процент налога ( у меня соответственно по оценочной стоимости БТИ превышает 500 тыс. руб. значит 1.999).Гараж оценен в 100 тыс. И это у нас-то на поселке?!! Его максимум загнать за 30 можно, если найду лохов.Как изменить оценочную стоимость гаража, или поджечь? Вторая половина квартиры висит на несовершеннолетнем брате. Ему пришло письмо на 6 тыс.руб. Кто за него платить будет? В конце августа мне рожать.Помощи от государства никакой не получаю, т.к. до этого нигде не работала.Родители не помогут. Подскажите, если не трудно, куда мне обращаться?

Янта   08 августа 2009, 22:18   #62
Верёвку рано мылить.Депутат Куприянов в НЭПе прошлом дал инфу, чтобы пока ничего не платили, т.к. будет пересмотр. Они - слуги народа- вообще на что расчитывали? Что народ как всегда всё молча проглотит и попрёт как баран платить?

Валерия   09 августа 2009, 01:28   #63
Я правильно поняла? Оценочн. стоимость БТИ ( в квитанции это графа "налоговая база") суммируется по всем объектам( у меня это гараж 100тыс. + 1/2 доли квартиры 400тыс.=500тыс.),поэтому налоговая ставка 1,999%. Почему налоговая ставка устанавливается из расчета всей инвентаризационной стоимости имущества.Я же владею только 1/2 квартиры, и продать смогу только долю квартиры, а не целиком. Соответственно должно быть (100тыс. + 400тыс.*1/2=300тыс.) и ставка = 0,3%. Не, ну невыносимо просто, какая несправедливость. А ведь раньше об этом не задумывалась,поскольку приходили копейки. А ведь система все та же((((

Гость   12 августа 2009, 08:21   #64
Ребята, у кого долевые квартиры, обратите внимание налоговики берут не Вашу именно долю, а всю налоговую базу!!! Из-за этого берется налоговая ставка выше. Вот такое письмо в наложку я состряпала: Ко мне пришло налоговое уведомление № ____ на уплату налога на имущество физических лиц за 2009 год. В расчете налога за 2009 год неправильно определена налоговая база на мое имущество (квартиры), указана полная стоимость квартиры, хотя моя доля составляет 1/3. В следствии завышения налоговой базы неправильно вычитана налоговая ставка, требую провести перерасчет налога. Ответ предоставить в письменном виде.

Валерия   12 августа 2009, 16:26   #65
Гость,с прискорбием сообщу вам, что у них все "по закону". У меня тоже квартира в долевой собственности. Сегодня ходила в налоговую. Все правильно, с 2008 года долевую собственность больше не рассматривают. Теперь считают со всей инвентаризационной стоимости. ( я уже описывала как, в #63). Так что боюсь насчитают вам тоже самое. Ну хоть кто-то ответил. А то я думала здесь одна такая))))

Гость   13 августа 2009, 08:15   #66
Валерия, мне нужен официальный отказ налоговой, затем можно будет пойти в прокуратуру, я тоже ходила в налоговую, но конкретных ссылок на определенный закон мне никто не сказал: "Мы считаем как написано в законе". Задала вопрос, номер и дата закона или постановления, а в ответ тишина.

Валерия  13 августа 2009, 10:46   #67

Гость, дело в том что  расчет со всей инвентаризационной стоимости производился уже с 2008 года. Просто налоговые ставки  пока еще не были такие бешеные. Наши  ВЕРХИ смекнули, что народ первую наживку заглотил, заглотит и вторую и подняли налоговую ставку. Вот теперь то  и пошли ТАКИЕ суммы бороздить  квартиры "счастливчиков". Я удивлена что вам не сказали  на основании какого письмеца теперь так считают. Вот вам для размышления..... 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19

В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо о порядке исчисления налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой собственности и (или) общей совместной собственности, и сообщается следующее.
  В связи с вступлением в силу части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Закон Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон), устанавливающий порядок налогообложения имущества физических лиц на территории Российской Федерации, действует в части, не противоречащей части первой Кодекса (статья 7 Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации").
  В соответствии со статьей 19 Кодекса налогоплательщиками - физическими лицами признаются физические лица, на которых в соответствии с Кодексом (актами законодательства Российской Федерации о соответствующих налогах, принятых до вступления в силу части первой Кодекса) возложена обязанность уплачивать налоги.
  На основании статьи 45 Кодекса налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
  Согласно пункту 1 статьи 1 Закона налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. При этом, если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе.
  В случае, если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогового обязательства.
  Таким образом, по общему правилу обязанность по уплате налога на имущество физических лиц возникает у каждого собственника имущества.
  Объектом налогообложения по налогу на имущество физических лиц признаются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения (статья 2 Закона).
  В соответствии с пунктом 1 статьи 3 и пунктом 2 статьи 5 Закона, а также учитывая, что Законом не предусмотрены в качестве объекта налогообложения доли в праве собственности на имущество, в качестве стоимостного показателя, установленного для расчета налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, определена инвентаризационная стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения (определение Конституционного Суда РФ от 24 ноября 2005 г. N 493-О). В связи с этим ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются применительно к инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, указанных в статье 2 Закона.
  На основании изложенного полагаем, что сумма налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой собственности или общей совместной собственности нескольких физических лиц, должна исчисляться налоговыми органами исходя из инвентаризационной стоимости объекта налогообложения и налоговой ставки, соответствующей инвентаризационной стоимости объекта.
  В случае, если на территории одного муниципального образования у налогоплательщика имеется несколько объектов недвижимости, принадлежащих ему на праве общей долевой собственности или праве общей совместной собственности, сумма налога на имущество физических лиц в отношении таких объектов недвижимости исчисляется налоговыми органами исходя из суммарной инвентаризационной стоимости всех объектов недвижимости, находящихся в общей долевой собственности или общей совместной собственности данного налогоплательщика, и налоговой ставки, соответствующей суммарной инвентаризационной стоимости соответствующих объектов недвижимости.
  Если же на территории одного муниципального образования у налогоплательщика имеется два объекта недвижимости, один из которых принадлежит ему на праве общей долевой собственности, а другой - на праве общей совместной собственности, сумма налога на имущество физических лиц в отношении таких объектов недвижимости должна исчисляться налоговыми органами исходя из суммарной инвентаризационной стоимости объектов, находящихся в собственности данного налогоплательщика (т.е. суммы инвентаризационной стоимости объекта недвижимости, находящегося в общей долевой собственности, и инвентаризационной стоимости имущества, находящегося в общей совместной собственности), и налоговой ставки, соответствующей суммарной инвентаризационной стоимости таких объектов недвижимости.
  На основании пункта 2 статьи 5 Закона за строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налог уплачивается каждым собственником соразмерно его доле в этих строениях, помещениях и сооружениях. В связи с этим исчисленная налоговым органом сумма налога на имущество физических лиц, подлежащая уплате налогоплательщиком на основании налогового уведомления, по мнению Минфина России, должна определяться пропорционально доле налогоплательщика в имуществе, находящемся в общей долевой собственности.
  Сумма налога на имущество физических лиц, подлежащая уплате налогоплательщиком и исчисленная налоговым органом в отношении имущества, находящегося в общей совместной собственности, должна определяться исходя из установленного главой 16 Гражданского кодекса Российской Федерации равенства долей каждого из собственников в праве собственности.
  Учитывая неоднозначную практику исчисления налоговыми органами суммы налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой и (или) общей совместной собственности налогоплательщика, считаем целесообразным вышеизложенный порядок исчисления суммы налога на имущество физических лиц применять с 1 января 2008 года. При этом перерасчеты налоговых обязательств за прошлые налоговые периоды не производятся.

Валерия  13 августа 2009, 10:50   #68
Гость, была бы вам признательна, если вы потом напишите, чем дело закончилось. Я тоже жду ответа из налоговой, а потом лыжи мылю в прокуратуру.

Radarman   13 августа 2009, 11:04   #69
Вы обратили внимание, что в письме употребляются глаголы ПОЛАГАЕМ, СЧИТАЕМ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ. Т.е. это субъективное мнение МФ РФ. Так что есть резон опротестовать такой подход чиновников.

Гость   13 августа 2009, 11:09   #70
Валерия, письмо все равно отнесла, пусть дадут ответ, что на основании закона такого-то принимается полная инвентаризационная стоимость, которая и является налоговой базой. Тогда реален вариант с БТИ, просто сделать свою долю, в нашем случае три паспорта. Но на основании отказа из налоговой можно идти в прокуратуру, потому что по факту я могу распоряжаться только 1/3 от имущества и соотвественно 1/3 от этой инвентаризационной суммы, остальные 2/3 - это чужие деньги, почему же тогда закон в моем расчете учитывает чужие ден средства? и соотвественно мои учитывает у других собственников имущества?

Гость   13 августа 2009, 11:12   #71
Вы права Radarman, с юр. лицами знаю очень много случаев, когда письма Минфина опротестовывались в суде.

Луиза   17 августа 2009, 20:37   #72
Люди,имеющие одинаковые проблемы,объединяйтесь!Когда мы едины-мы не победимы!

Александр   17 августа 2009, 21:41   #73
В моём случае налоговики вообще красавцы. Прислали уведомление на две квартиры, одна из которых была продана аж в ноябре 2008. И сделали вид будто ничего не знают, а сами уже произвели возврат налога на имущество с покупки новой квартиры. Вот завтра иду к ним с войной.

Fighter   17 августа 2009, 21:48   #74
Народ, пришел капитализм:)))) Теперь всЕ будут платить за сосбственность очень дорого. Пора привыкать! Если хата новая и больше 70 квадратов, то это больше 10 тысяч в год. Меняйте на "хрущебы" и не парьтесь: трешка - 800 "рэ" в год. И хватит ныть! прикольно слышать, что у них "бугатти" и налог большой.. "Любишь кататься - люби и саночки возить"... У каждого из вас по несколько квартир и вы ноете, что налог большой, а у половины еще и магазины на Ленина, оформленные под себя и тоже хотят платить как пенсионеры - ничего!!!:))

Дизайнер-это диагноз  17 августа 2009, 23:03   #75
 Fighter    по работе достаточно часто бываю в домах на зерюнова, тиманской, и кстати не очень большой процент там миллионеров, обычные граждане, взяли кредиты на квартиры, надоело в хрущевках с маленькой кухонькой жить. 

Дизайнер-это диагноз  17 августа 2009, 23:03   #76
и вообще завидуйте молча 

Валерия  18 августа 2009, 13:22   #77
Fighter как интересно вы пишите, как насчет тех кто реально платить не может? Это в Ухте можно хату продать еще по нормальной цене, а как насчет пригорода? Поселков  в частности?Fighter вы в курсе что вокруг Ухты поселки стоят? А разницу в цене между городом и пригородом знаете? Это по-вашему получается мне в сарай перебираться надо, правильно зажралась совсем....

All   18 августа 2009, 14:23   #78
30руб. 40 коп. за двушку панельную, 1/2 квартиры в долевом участии. Я ЛЮБЛЮ НАЛОГОВУЮ!!!)))))

123   26 августа 2009, 15:45   #79
Больше 10 т.р...... НЕ ЛЮБЛЮ НАЛОГОВУЮ!!! (((

Ал   27 августа 2009, 11:06   #80
однокомнатный хрущ середины прошлого века - 1000 р трешка 10 лет пригород - 400 р

Страницы:  1  2  3 

Предыдущая  Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Рейтинг форума за месяц
2025

А вы какой тип?

Ножи

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.036344051361084

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.036827087402344