Тема: Ленты на 9 мая Baron 30 апреля 2015, 15:16 | | Где в Ухте раздают георгиевские ленты!?
| |
Метки: Победа
 Посетителей: 107602
Общая оценка темы 2 
| | 0  | Все равно...У георгиевской ленты более обширное символическое значение..
Она олицетворяет русского воина и оружие в целом...Что многим по понятным причинам и не нравится.. | |
| | 0  | ..а раньше нравилось?...с чего это они вдруг на дыбы встали...
...вчера в штатах на Бруклинском мосту ленточки раздавали...) | |
| | 0  | А раньше ленточки не было))) | |
| | 0  | ...ну как не было если была...не вчера же она появилась....
...мне вот нынешний толерантный плакат с голубем не шибко нравится, но ничо...принимаю как вариант...)
...вообщем, как понимаю, Невзоров квакнул, а белая гвардия подхватила и начала раздувать конфликт на пустом...видимо так? | |
| | 1  | классно было бы не ленточки раздавать, а маленькие флажки, копии знамени Победы. Ленточки как-то уже приелись. | |
| | 0  | Мима ты ее помнишь в детстве и юности? Я не помню.. | |
| | 0  | Фузя, ктото и пионерский галстук уже не помнит...)...а ведь тоже символом был...
Тесла, День Победы это же не шоу типа диснейленда с поднадоевшим Микки Маусом, что взяли, ах не актуально, и поменяли на штото новенькое и свеженькое.....символ есть символ - это традиции и история.......хм..*задумалась...может именно из-за традиций и нашей истории раздули эту бузу....?....в сопредельном государстве тоже с истории и символов началось | |
| | 1  | не в ленточке все дело, была бы символом победы да хоть белая простыня все равно нашлись бы противники. | |
| | 0  | Мима так не было такого символа... | |
| | 0  | Фузя, лента на орденах была, а значит данный символ не придуман, а был....
....или тебя смущает, что в День Победы народ поголовно ленточку не носил?...так ветераны в этот день на груди орденами и медалями сверкали - там лента и была....а сейчас ветеранов мало и некому сверкать наградами, вот если только нам ленту приколоть себе в память о их Победе...я так это вижу | |
| | 0  | На советских наградах никогда не было георгиевской ленты - была гвардейская. Кстати, вероятно, ленту взяли символом победы из-за того, что она использовалась в медали "за победу над Германией", а эту медаль, наверное, всем подряд давали. то есть у каждого ветерана она должна быть. | |
| | 0  | 51...ок, пусть даже и так...значит мы носим гвардейскую ленту...а кто-то ее еще и колорадской выше назвал...Вас именно название ленты беспокоит или Победа стоящая за ней?
...в ссылке, что я выше давала, и об этом говорится - использование данной ленты в наградах ВОВ...видимо лень народу почитать..ну да и ладно..)) | |
| | 0  | Мне кажется этот фетиш с лентами начался где то в 2000 году...если не позже.. | |
| | 0  | Наверное беспокоит то, что это символ нашего Государства, у них свои символы.. | |
| | 0  | 52-ну была лента на планке. Но ведь не символом была.
согласен с инфой-начали эпопею, превратили ее в бизнес. | |
| | 0  | нет, меня название не беспокоит, лента по праву может называться и гвардейской и георгиевской, от этого не меняется суть самой ленты - символ защитника земли русской или символ Победы, но, мое мнение, символ должен быть символом, а не расходным рекламным материалом. Это как надписи на машинах "спасибо деду за победу" - куда уместнее было бы возложить венок с такой надписью к могиле любого солдата. | |
| | 0  | 55....мне ее бесплатно дали...
Тесла, так может они и венки возлагают, и ленту носят, и наклейки клеют...это их понимание и участие..молодежи хочется чем-то гордиться - пусть это будут их деды..)........лично я рада, что пока еще помнят...и не перевирают историю... | |
| | 0  | Мы же не третируем весь мир, тем чтобы первоклашки первого сентября шли в школу в белых бантах...
Это наша традиция...
Лента я тоже считаю исключительно нашим историческим символом.
Символ победы это Красное Знамя, Вечный огонь и т д.... | |
| | 0  | 57-какая молодец. Как конечный потребитель ты не считаешь необходимым пораскинуть мозгами | |
| | 0  | Мима гос заказ, откаты и прочее)))
Деньги под это дело наверное хорошо отмываются... | |
| | 0  | 59....не, куда уж мне....займись - обогатишься, как на Украйне производители жовтой та блакитной краски...эх, тааакую жилу упустил...
Фузь, откаты за ленту?.....ну может и так конешно...) | |
| | 0  | Символы Российской империи: Царь пушка--> Царь колокол--> Георгиевская леточка--> ВВП.... продолжите хронологию символов | |
| | 0  | Откаты за заказ в производстве ленты... | |
| | 0  | 62 Крым, Севастополь........ | |
| | -1  | Мимиоходом, при чем тут молодежь? Молодежи вообще по-барабану этот праздник, их он устраивает как еще один повод для пьянства. Вы идеалистка  | |
| | 0  | 58....а мы насаждаем свои символы миру?...хм...да если даже и так, то поделом этому миру - пусть помнят благодаря кому и чему они цветут и пахнут....дОжили, уже и о своей Победе неловко напомнить..))
63...да знаю я про откаты всякие...не новость это, но что теперь ничего не производить штоли?..) | |
| | -1  | 62-что ватная баба, кроме как с жовтоблокидной краской мозгов не хватает? | |
| | -2  | Во пля... Договорилась баба про должников со всего света, что должны нам. Кому пля нам? Тебе? Васе?
мне без ленты память и так не отшибло. Что ж ты как собака Павлова рефлексируешь символично | |
| | 1  | 65... Тесла, а вот тут Вы не правы...а если и так, в чем сомневаюсь - у нас разная молодежь,то какраз задача старшего поколения не дать исчезнуть традициям и памяти, для этого и парады и символы нужны.....у моего сына в школе ВОВ было отведено четыре часа и кто в этом виноват?...как только забудем мы и наши дети, так нам сразу готовую новенькую историю подсунут...что уже и пытаются делать | |
| | 0  | 68, 69...креакл недоделанный...свои мозги проинспектируй, Тузик... | |
| | -1  | У меня дочь в школе месяц проходила ВОВ, а в универе в Беларуси пол года...
В Беларуси это как то лучше поставлено....
ггггг..И того же Лукашенко обвинили в плохом отношении к Победе и отказе от ленточек)))
| |
| | 0  | О каком старшем поколении Вы говорите? Я не зря писал о надписях на машинах - на них же не молодежь ездит, а вполне себе зрелое старшее поколение. Что оно может дать своим детям, если само уже не понимает чтот творит. У нас даже кино нормальное про войну снять не могут, или высер мигалковский или ремейк какой-нибудь. Я за последние несколько лет только один нормальный фильм видел - Брестская крепость, все остальное, простите, не кино. | |
| | -1  | Достаточно старых , военных фильмов...Но они так редки на российском тв...
А вот в Беларуси каждый день их крутят, уже все пересмотрела) | |
| | 0  | на беларусьфильме сняты лучшие фильмы о войне | |
| | -2  | 71-проинспектировал. Вывод-ты натуральная кошелка с ватой в башке. На плечах у тебя говорящий телевизор. | |
| | 0  | Кустурица будет сейчас снимать фильм о войне на Белорусьфильме... | |
| | 1  | Фузя вручи ему георгиевскую ленту, а то как то не кашерно | |
| | -1  | Портрет лукаша покашернее будет | |
| | 0  | Ой..У меня где то пакет заныкан с лентами))) Надо выйти раздать) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)
Nicolett: 🇺🇦 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2704)
имя ник: сыктывкарского липкого...
Бухательная (42)