Тема: Муж-алкоголик. viorika 29 января 2015, 22:48 | | Муж-тихий алкоголик. Не бьет, не скандалит, но пьет запоями 7-10 дней между вахтами. 3 года был закодирован. В Новый год кодировка закончилась. Есть ли смысл кодировать повторно? Или детей - в охапку и пополнить ряды альфасамок (как тут некоторые называют одиноких женщин, вынужденных быть таковыми). Подрастает сын. Ужасает мысль, что он станет таким же как отец. | |
Метки: Семья Алкоголь Социум
Посетителей: 207481
Общая оценка темы 7
| | 0 | Жук, они ж не рождаются, а становятся | |
| | 0 | да,да.. "я могу бросить в любой момент".. | |
| | 4 | человеку дается жизнь один раз и не все готовы идти на то, чтобы принести ее в жертву алкоголику,наркоману и пр. и нельзя упрекать человека за его естественное желание жить по-человечески. | |
| | 1 | ...ну как же не алкаш...это тихий домашний алкоголизм, очень даже мерзкое состояние....а на работе никто и не знает, но это до поры до времени...
43....наши женщины слишком, на мой взгляд, жертвенны...себе во вред, увы.. | |
| | -1 | #43 Тогда почему бы не принести в жертву, когда то близкого, но теперь, как ни странно, выпивающего мужа??? Так получается? А почему не попытаться ему помочь? Ведь это можно сделать и не в ущерб своей гармонии и успешности? | |
| | 0 | Просто на такой шаг трудно решиться, а кто сделал, не жалеют | |
| | 2 | 45.....вы сами с алкашом жили когда нибудь?....с мужем, с папой или еще каким родственником? | |
| | 1 | Дети важнее любого мужика, хоть и когда-то любимого. | |
| | -1 | В какую жертву?! Я валяюсь... Сами-то понимаете, что написали? ТС не загуляла вообще-то, а спасает детей и себя. | |
| | 1 | #с 47 сам им когда то был... Не пью 5 лет и не собираюсь. Поверьте мне милые женщины самое главное это поддержка близких... Жену теперь просто боготворю и менее успешной от этого она не стала... | |
| | -1 | Здравствуйте...Я алкоголик...... | |
| | -3 | Многие женщины любят несколько драматизировать ситуацию, и в меру пьющих считать алкоголиками...Сама не раз наблюдала.. | |
| | 0 | 11-77 Поздравляю! А какой процент исцелившихся? Пили ли вы на работе? | |
| | 2 | 50....ну вот, тогда понятна ваша точка зрения...это не вы, а вас терпели...ваши пьяные выходки и срач после вас подтирали, уж извините за правду жизни......вам конешно же проще требовать самопожертвования во имя вас же любимого....) | |
| | 0 | Мимоходом +100 | |
| | 1 | И главное они жертвуют своими детьми во имя бутылки, а жены плохие. Класс! | |
| | 0 | вот взял бы супруг ТС, да и пожертвовал бы алкоголем, ради всех близких..
сказочка? | |
| | 2 | Да пил... Про процент не знаю, но считаю что шансы есть всегда... А моя супруга не приносила себя в жертву, она просто помогла близкому человеку, не заламывая руки и причитая "ах я несчастная жертва, а он козел". Она сохранила семью, она помогла близкому человеку, она действительно подумала о ребенке, который будет жить в крепкой, дружной и надежной семье... Поймите, я сужу по своему опыту и никого не пытаюсь "лечить"... Все очень индивидуально. | |
| | -1 | 58....а сколько лет вы пили?.....тут ведь много факторов для "терпеть-не терпеть"...
...у меня родственник смог "завязать" лишь когда дети уже выросли, так что речь о "крепкой, дружной и надежной семье" для ребенков не идет....столько лет коту под хвост...своеобразное такое "счастье" на старость лет... | |
| | 1 | Все люди разные,кто-то хочет избавиться от пагубной привычки сам,а кто-то только ждет,что ему принесут волшебную таблеточку и все,сам при этом усилия прилагать не собирается.
58.Вы молодцы с супругой что справились с этой бедой,но и вешать ярлыки на др женщин,которые не смогли уже дальше жить с таким пьющим мужем не имеете права. В конце-концов все взрослые люди и в какой-то момент пора думать головой куда катится ваша жизнь,а не уповать на чудо. | |
| | 2 | .....и кстати, на счёт "жертв".....живущие с алкоголиком становятся созависимы, тоесть чем дольше в этом варишься, тем сложнее уйти....вот такая петрушка... | |
| | 1 | а женщины в нашей стране самые терпеливые и выносливые, самые умные и красивые,одним словом самые замечательные! думаю на женщинах все и держится!!!!)))))) | |
| | 1 | Не собирался и не собираюсь вешать на всех женщин какие то ярлыки, пишу свое мнение читая и отвечая на конкретные посты. То что я пишу в ответ на чей то пост, вовсе не следует что это относится ко всем женщинам. | |
| | 1 | 63....нашла вашу не столь давнюю тему, где упоминается тринадцатилетняя дочь...ну так вы видимо вовремя бросили столь мерзкое занятие - ребенок запомнит и детство и папу трезвыми, рада и за вас и за вашу семью....) | |
| | 0 | Это дочь от первого брака... Она , чего греха таить, к сожалению, немало всего успела увидеть и от папы и после развода от мамы и кучи "новых пап"(ни в коем случае ее не обвиняю) . Это вторая семья, поэтому мне есть с чем сравнивать. | |
| | 0 | 65....тоесть за вас пьющего билась уже вторая жена?.....надо же....цените, я б за алконавта замуж точно бы не вышла, а она у вас рисковая... | |
| | 7 | Могу сказать Вам, как дочь пьющего отца, это просто отвратительно и я не могу сказать спасибо своей маме за такое мое детство..у меня великолепная мама и я искренне не понимала,как она может жить с пьющим человеком.да, он пил не ежедневно, но пил тогда,когда хочет ОН и ему было все равно,что мы вынуждены смотреть на это.своему ребенку никогда не дам такой жизни,это травма на всю жизнь.а эта история из разряда " надо помочь алкоголику, а не бросать его" вообще бред, да, можно пытаться, но пытаться всю жизнь- нет уж, увольте,пусть живет в пьяном угаре и говнище, но живет сам, не заставляя страдать окружающих его людей | |
| | 1 | алкоголики тоже люди | |
| | 0 | Алкоголизм это далеко не всегда гавно и угар... Он ведь то же разный, не надо всех под одну гребенку... Ваш приличный, выпивающий каждый день пару бутылок пива муж и попрошайничающий бомж суть одного и того же явления - алкоголизма... Просто стадии разные. Как здесь уже заметили, многие склонны драматизировать ситуацию и веря в свое особое предназначение просто уходить... | |
| | 1 | выпивающий пару бутылок пива ежедневно-это возможное начало пути к тому самому попрошайничающему бомжу.стоит ждать,когда муж проделает весь этот путь? | |
| | 1 | Артема, никто не спорит, алкоголики-люди, но для чего жене и детям это терпеть? пусть такие мужчины найдут себе такую же алкоголичку и живут в любви и согласии | |
| | 0 | 69...конечно от стадии зависит, но они достаточно быстро сменяют одна другую....
...в притче одной индийской как раз речь о стадиях и идет, какой-то их Бог варил вино....первым в котел с напитком влетел соловей - первая стадия соловьиная, все классно, чудесно и весело....вторым попугай - уже не ахти стадия, но терпима, третьим вроде лев - агрессивная стадия, ну и на последок свинья - сами понимаете что за стадия....где-то там еще и, помнится, обезьяна затесалась - тоесть человеческий облик явно теряется....вот такая сказка, у индийцев тоже видать случаются алкоголики...)) | |
| | -1 | Уважаемая ТС в игру под названием "алкаголик" ваш муж играет не один, вы принимаете в ней самое непосредственное участие, вообще в проблемах семьи мало когда виноват кто-то один, даже если вы убежите от мужа то скорее всего через некоторое время ситуация повторится))) | |
| KS 30 января 2015, 14:06 #74 | -4 | развели тут бабы бабосрач ...ТС слив своего мужика в помойку, вы и своего счастья уже не построите, чужие дети (тем более два и более) нах никому не нужны, а тут очевидная последовательность такова : пьянство усугублённое разводом - потеря работы - дно, как следствие вы лишитесь жирного куска алиментов, потянете в одиночку не ? (я уж молчу про постразводную психологическую травму для детей) | |
| | 2 | 73...не факт...если только женщина подсознательно не выбирает именно потенциональных алкоголиков....но это, имхо, значит что она уже стала созависимой и ей нужен именно такой вариант-стимулятор....
74....но и муж-алконавт это не почетный кубок, чтобы прям жизнь в борьбе за него положить.... | |
| | 1 | и началась битва бобра с ослом! :) ставлю на РСПшек, они активнее и злее! :) | |
| KS 30 января 2015, 14:20 #77 | -2 | 75 - не думаю что там были попытки, как обычно, ведро претензий .. не вышло, волшебный пендель под зад, обычное дело, так проще. Откуда знаю ? Изложение истории подсказывает. | |
| | 0 | 77, т.е. в алкоголизме мужа виновата ТС, она его довела до такого состояния? или же она выходила замуж за готового алкаша? | |
| KS 30 января 2015, 14:26 #79 | 2 | 78 тут утверждают что именно вахта сделала из него монстра ;)) | |
| | -1 | а что погнало его на вахту, как не желание содержать жену и детей? или исключительно из любви к суровым условиям труда? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Не, на сковородке по п...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3509)
tact: 46, Слова правильные, ...
Какую музыку слушаете? (3248)
имя ник: трамп недопонимает-нас...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2568)
Nicolett: Музыка на все времена ...
Музыка на все времена (122)
artema: Ого! ...
Обучение в УГТУ (27)