Последние комментарии

tact: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2663)

tact: Можно сказать прогноз....
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (277)

Nicolett: Я в молодости ела у од...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3525)

Nicolett: 🇰🇷&...
Почему газпром стал убыточным? а (11)

tact: Английских аристократо...
Опа, опа, Америка - Европа (2850)

имя ник: странно-минусов нет, б...
Бухательная (26)

имя ник: Ёж https://rutube.ru/...
Какую музыку слушаете? (3251)

Айс: 421, классная песня. Я...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1424)

Nicolett: В США из-за дефицита я...
Новости другой страны. Продолжен (1131)

Nicolett: Крупнейший потребитель...
Что получила Прибалтика в ЕС. (58)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: И опять про детский сад...

Даяна1976   20 января 2014, 13:59   
Уважаемые форумчане - родители, чьи дети посещают детские сады или ясли, подскажите, есть ли у вас в группе поборы (помимо платы за сад)? Если не трудно, озвучьте, пожалуйста, какие суммы и на что. Есть ли у кого-нибудь в ЯСЕЛЬНОЙ группе сотовый телефон с симкой "для связи с родителями", купленный на родительские деньги, или это практикуется только в нашем саду?

добавить фото

Метки: Дети

Посетителей:31579

Общая оценка темы -9 Хорошая Плохая

Комментарии: 122   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4 

Даяна1976  20 января 2014, 15:55   #41
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Анжи, канцелярию за свои личные финансы покупают, или сад выделяет? А про поделки и рисунки в ясельной группе - искренне рада за вас, у наших воспитателей на это нет времени, они это объясняют тем, что многим детям надо прививать элементарные гигиенические навыки (в том числе приучать к горшку, мыть руки, держать ложку) и им не до занятий. Правда приходит муз.работник и проводит занятия с детьми в группе, и на этом спасибо. Рисовать дают только тем счастливчикам, которые уже ходят на целый день, да и то не всем, маленьким не дают, так как они ещё не умеют.

Даяна1976  20 января 2014, 16:19   #42
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Иа, и окна по осени ходили утепляли, и постельное для кукол шили, кукол обвязывали, мебель папы ремонтировали. У двоих старших детей и ремонты делали и окна в спальне и в группе за родительский счёт меняли, и снежные горки и фигуры зимой на участках делали, но речь идёт про ясли, куда каждый учебный год приходят новые дети, а при них ремонт не сделаешь. И это, по сути, единственная группа в саду, в которой администрация сада могла бы сделать ремонт в летнее время самостоятельно и приобрести мебель за свой счёт. Да что говорить, если в нашей группе окна после предыдущих деток мыли и шторы стирали только в ноябре месяце. Кстати телефон в группу стал жизненно необходим в январе месяце, после производственного собрания и устного указа заведующей, до этого о нём даже речи не было. Причём нужен он только одной воспитательнице, её внук ходит в нашу группу и она постоянно на связи со своей дочерью.

SvetНик  20 января 2014, 16:20   #43
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
Уважаемы автор, вы еще только ходить в сад начали, а у вас уже столько претензий! Что ж дальше то будет? :-)))

ya  20 января 2014, 16:23   #44
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
сходите к заведке и выскажите ей все что вы здесь написали- уверена вы договоритесь

Тигруля  20 января 2014, 16:24   #45
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Мы ..когда в сад ходили сдавали где-то 1300р в год попечительский сбор(неведомо куда шли),где-то около 1200р на нужды группы сами закупали игрушки...канцелярку...воду...туалетные принадлежности.....и охрану...вот не помню сколько....Ну...охрана сбоку припеку.....пока добежит к нам ....можно и обокрасть и че похуже и уйти незамеченным.....Несколько родителей никогда не сдавали деньги ....да и фиг....их дети пользовались всем...что мы покупали....В род комитет действительно никто..никогда не хочет....но на него и катят бочку....Я и в саду и в школе в родкомитете....и трачу гораздо больше денег из своего кошелька....но и контроль держу..могу отчитаться и обзваниваю всех родителей за свой счет....ничего не обеднею....Но я всегда в курсе всего...что происходит в школе....

Даяна1976  20 января 2014, 16:36   #46
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Светик, у меня уже третий ребёнок идет в сад. И первый раз вижу такие необустроенные ясли. Хотя, наверное мы сами виноваты, по первому требованию покупали всё что просили, ни в чём не отказывали. Но почему воспитатели молчали про телефон осенью, когда большинство детей проходили адаптацию, а сейчас он вдруг стал необходим. И вы знаете, по предыдущему опыту со старшими детьми, вложений было поменьше (даже по сравнению с садовыми группами, где расходов гораздо больше), а отдачи не ощущается.

иа  20 января 2014, 16:46   #47
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Даяна1976, ну тогда Вам - мое искреннее уважение. Молодцы и вы, и папы. Я считаю, что иначе и быть не может ( я про участие). Вообще, в нашей группе почти всегда инициатива что-то приобрести исходит от родителей ( есть несколько неугомонных, мы просто поперек горла остальным, наверное). Воспитатели если и просят - то по мелочи - бумагу/карандаши/раскраски Если Вы ( и остальные родители) действительно считаете телефон не необходимостью, а именно прихотью воспитателя - просто не покупайте его. Ну а вообще - посмотрите на ситуацию под другим углом - это ведь не так дорого в пересчете на всех - зато Вы сможете ВСЕГДА быть на связи с воспитателем, не высчитывая смены. Это действительно удобно

Даяна1976  20 января 2014, 16:47   #48
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Тигруля, полностью с вами согласна. Находясь в родительском комитете, я уверена, что у моего ребёнка в группе есть всё необходимое и хорошего качества. Но в этом саду испытываю реальные трудности доказывая родителям, что все требования администрации адекватны и необходимы к выполнению, потому что некоторые из них действительно бредовые. Некоторых родителей возмущает даже покупка фонарика, который по идее-то должен быть в группе по правилам пожарной безопасности, а не срочно покупаться перед очередной проверкой.

Тигруля  20 января 2014, 16:52   #49
Да элементарно....поломка света...фонарик под рукой....Да и симка на телефон тоже удобно...а не звонить на телефоны воспиталкам...а те дома в свой выходной....А самих телефонов рабочих уж наверное у многих найдется...типа валяется.....а выкинуть жалко...

Даяна1976  20 января 2014, 16:59   #50
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Хорошая идея, предложу воспитателям телефон б/у и кину клич по родителям, надеюсь придём наконец-то к согласию.

Даяна1976  20 января 2014, 17:08   #51
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Кстати о том, что весной надо будет выделить в обязательном порядке деньги на ремонт группы после нас, заведующая поставила родителей в известность ещё на первом собрании. С ужасом думаю теперь, как сообщить об этом второй половине группы, тем, чьи дети пришли уже в конце ноября, в декабре и в январе.

Тигруля  20 января 2014, 17:11   #52
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Да обычно...собрать собрание и сказать всем и новеньким тоже....кто сдал сдавать не надо....Меньше скрывайте...бейте в лоб.....Может найдуться такие кто деньги не сдаст ..а в ремонте примет участие....И пусть скажут спасибо..за то ,что взяли на себя эту ношу...а не сидите ровно на жо......,как остальные.

Guzel  20 января 2014, 17:36   #53
не ну 20000 перебор конечно

pen  20 января 2014, 18:11   #54
пока все перечитала опять спать захотела. Что вы так уперлись в этот телефон? Да не покупайте последнюю модель. Купите предпоследнюю...

Проктер  20 января 2014, 19:28   #55
Сейчас за садик платим 2000руб в месяц. - это сущие копейки, собирают еще по 100руб на нужды, 50руб на уборку снега. - это тоже смешные деньги, ах да еще 500 руб в квартал на игрушки. Дети в садике 23 всего времени и жаться за эти гроши, и бухтеть просто смешно. Если вам не нравится - наймите Няню и посчитайте во сколько она вам обойдется!

Клуб "Уникум"  20 января 2014, 23:46   #56
Про телефон - отличная идея! Уже несколько раз было такое, что звонили рано утром (будили, естественно) не того воспитателя, который на смене. Жутко неловко.
ТС, спасибо. Обязательно предложу родителям!

Клуб "Уникум"  20 января 2014, 23:51   #57
53 Гузель, это ж на всю группу. Меньше тысячи на ребенка поучается.

serg005  20 января 2014, 23:56   #58
мы платим по 2 тысячи перед новым годом на нужды группы ...100р.на дворника в месяц зимой.и по 50р. раз в 3 месяца где то на воду в группу.и у меня никогда не было сомнений что деньги уйдут куда то налево с группы..... лично я как родитель очень рад что моя  дочь попала в группу к Е.В.и С.С.по поводу родителей здавать или нет это их право....у нас в группе 1 папа никогда не здает..... говорит  даже из принципа не будет закручивать шуруп в стену...

pen  21 января 2014, 00:06   #59
говнопапа

дедушка  21 января 2014, 17:10   #60
были есть и будут

suskind  21 января 2014, 19:35   #61
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
тема на мой взгляд интересная вполне актуальная. начинаю читать и сразу натыкаюсь на истеричный вопль - ты че * дура сюда писать? задолбали эти тупорылые темы и все такое и этот дикий пост получает 23 голоса, ниже такая же подпевала уставшая от злободневных проблем тоже вся в плюсах. так вот вопрос - люди! вы чо тупые?! это же форум! который и живет за счет вот таких тем!!! а поборы - это низко и плохо, все мы платим налоги, чтобы не было этих соплей, чтобы не присходилось воспитателем унижаться как жанне фриске!

Летом  22 января 2014, 07:13   #62
Мой дикий истеричный пост, как Вы выразились, и получил столько плюсов, потому что люди устали от этих тем, которые происходят только на кухне! Возьмите все, несогласные, сходите в ГОРОНО, да поторебуйте ОТ НИХ всё то, чем должны оснащены быть ваши группы в садах! Ваш гонор бы в другое русло...

suskind  22 января 2014, 07:37   #63
люди сюда пишут потому что не верят ни в гороно , ни в жкх, ни в мэров, да и в страну то уже никто неверит, вы думаете в гороно никто не обращается? да оно завалено подобными заявлениями и что оно может сделать? разогнать воспитателей? а где взять новых? не смешите короче мою... лично меня тоже напрягают попрошайства, в предыдущем дс (моего ребенка) мегасуперпупер какого крутого, постоянно чтото клянчали и это при том, что в нем абонентская плата в три раза больше, чем в обычном дс. зато в нынешнем этого нет - абсолютно. вообщем форум на то и форум чтобы выплескивать часть своих эмоций, а также обсуждать насущие проблемы, мне не ясна ваша позиция, а плюсы так и совсем бред какойто

pen  22 января 2014, 09:20   #64
няню нанять..не? Она не клянчает....

pen  22 января 2014, 09:51   #65
все время поражалась таким бессовесным родителям. Они для себя клянчат что ли? Для ваших же детей. Ну и что, что в яслях всего год вы, но придут такие же другие дети. А если группа будет необустроена, без игрушек и т.д....сами же будете возникать. Бюджет им не выделяет ни чего. Наша воспитатель, уже всю квартиру в садик перенесла,что то своими руками делает. А обвязывать кукол - вы обязаны. Нет? Значит такое ваше отношение к детям. Можно подумать они в свой карман просят. Еще слово такое нашли "КЛЯНЧАТ". Фу на вас

Мимоходом  22 января 2014, 10:01   #66
..хм...а у меня(у сына) в садике ничего и никогда не просили, разве что нарисовать что-либо к Новому Году или к местному садиковскому мероприятию...а сейчас, похоже, рисунками бы не отделалась..))

Lusi  22 января 2014, 10:21   #67
мне не жалко сдавать деньги на то, чем будет пользоваться мой ребёнок, но когда речь идёт о "нуждах сада" это другой разговор. У нас на нужды сада собирают по 100 руб. в мес., сумма маленькая, но тут уже дело принципа.

Kameliya  22 января 2014, 10:27   #68
Мы за три года в группе полностью отремонтировали спальню, частично санузел, заменили шторы, постоянно покупаем какие- то пособия, воду, дети посещают бассейн, ездят туда на арендуемом автобусе. Дети довольны, заняты, коллектив дружный, сформированный. Следующей после нас группе останется наследство. Но и нам досталась чистенькая отремонтированная группа, купили только шкафы. Как- то дружно и без истерик всё проходит.

pen  22 января 2014, 10:33   #69
#68, побольше бы таких родителей. Конечно всякое бывает с финансами, но можно же не обязательно деньгами и покупками, а своими силами вложиться, помочь. Те же шкафчики прикрутить и т.д....

pen  22 января 2014, 10:41   #70
Мимоходом, когда я ходила в садик, помню как у меня папа делал игрушечные парты и красил их. Воспитатель была в восторге, а я гордилась). Мама рисовалаи вырезала из чего то твердого сказочных персонажей, покрывала их лаком, а я с вечера бегала проверяла, высохло или нет, что бы с утра успеть отнести в сад. Хоть и маленькая была, но уже понимала, что такое ответственность. Ребенку это важно.

Мимоходом  22 января 2014, 10:58   #71
70...ну, да..конечно важно..мой и сейчас мной гордится..))...но все-же обратите внимание, как все изменилось за какие-то 15 лет...мне даже краски самой не приходилось покупать - воспитатели выдавали полный комплект с ватманами....автобус возил детей в бассейн не за родительские деньги - мой еще и ездить туда не желал, поросенок такой))...., за английский мы не доплачивали и тд и тп....а здесь читаю и понимаю, прошли те золотые времена, хотя дело и было уже после советской власти, но средства у сада еще были............не, чето не то происходит в Датском королевстве....*погрузилась в ностальжи...)

pen  22 января 2014, 11:02   #72
в том то и дело, что действительно раньше обеспечивали всем необходимым и воспитателям не приходилось , как тут выразились, "клянчить". Лично мое мнение, что если воспитатель просит, то он заинтересован и в своей работе и в детях. А где не просят, значит им плевать, во что играют дети и как развиваются.

Аэромедвед  22 января 2014, 11:14   #73
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
72 Вот тактика учителей теперь разъяснена носителем этих ценностей.
Родителей надо с садика приучать на "бакшиш давай", потом в школе будет легче, да Реп?

А как с бакшиша Фриске отстегнуть, так: Така вот я ужасная- как хочу так и распоряжаюсь деньгой ни у кого не спрашивая. Хочу туда, хочу сюда.

Тигруля  22 января 2014, 12:18   #74
А мой папа устанавливал те железные советские качели ....горки...ракеты.....Ох и гордости было.....Все дети знали -мой папа.....Думаю....несколько качель сохранилось и по сей день.....

pen  22 января 2014, 12:29   #75
#73, не приставайте ко мне со фриской. Она взрослая тетка с кучей связей, а дети - это дети.

Мимоходом  22 января 2014, 12:31   #76
74...мы тоже спорили, кто же установил железного жирафа на участке..и каждый деть убеждал других, что "..ЭТО МОЙ ПАПА..!!!"...))

pen  22 января 2014, 12:33   #77
и в обще Аэромедвед, как бы Вы не были мне симпатичны, вынуждена поставить Вас в игнор, наши мировозрения слишком отличные. И политику я не люблю, и детей из 45 школы не называю "детьми с мозговым слизняком"

pen  22 января 2014, 12:37   #78
Вот,уважаемы родители, и подумайте, как Ваш ребенок себя чувствует, когда его родители не сделали ни чего.

bomb13  22 января 2014, 12:43   #79
Проблемма как я писал уже ранее в том что раньше дет сады были ведомственными! Всего то надо это возродить. А то в одну группу ходит два сына работников ЛУКойЛО, три Газмясовца, один РЖДшник, пять свободных комерсов , один сын уборщицы школы номер пять, и т.д. Доход разный!!! и поэтому то что для одних - мелочь - для других реальная сумма. Нет денег не рожай!?!??! Выгнали с работы, сократили - УБЕЙ ребёнка!!! ??

bomb13  22 января 2014, 12:50   #80
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
И самое главное надо отделить немалуюю категорию детей чьи родители не пополняют бюджет родины(какая бы она не была). Таксисты которые не то что налоги не платят а и ездят то без лицензии, но претендуют на блага родины (соцгарантии), Не мало семей где посещение садика просто для соцадаптации - и причём стараются попасть именно в самый обыкновенный сад для того чтоб прочувствовать весь социум, разные слои населения, в том числе и ребёнок. Я лично знаком с несколькими молодыми комерсами не Ухтинского происхождения которые живут в Ухте и водят своих Детей в дет сады Ухты (хотя прописанны они по родным деревням и посёлкам...Боровой, Ярега, Вис) - они само собой попадали в сад за энную сумму денег. Пододвигая кого то из реальных очередников. Как правило такие люди и слова не скажут на предложение скинуться на новый планшет с огрызком для "нужд нянечки группы".

Страницы:  1  2  3  4 

Предыдущая  Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.050891876220703

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.051331996917725