Последние комментарии

ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)

Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)

имя ник: теть фузя в ухте рубле...
Опа, опа, Америка - Европа (2712)

Nicolett: Украина готова немедле...
Война. Сирия (436)

A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)

Александр Ко: У ГСП не работает....
Ютуб на ростелекоме (5)

tact: 3, Так это отчетность ...
Отчеты самозанятых (4)

artema: Почти всегда, хочется ...
Беседка (5361)

Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2503)

Nicolett: Сирийские оппозиционер...
И снова третья мировая! Израиль- (852)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: зимний совет водителям

имя ник   05 декабря 2012, 18:53   
автомобилисты,не подымайте на ночь дворники,от этого растягивается пружина,и они еще хуже прижимаются и чистят.можно подложить что то,под них,как спичечный коробок. лучше всего чистят каркасные дворники,в резиновом чехле.

добавить фото

Посетителей:10462

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 51   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Колёк  05 декабря 2012, 19:08   #1
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Сервисный режим на дворниках удобная опция (после выключения зажигания однократным включением рычажка дворники остаются вертикально).

Ёдреный пользователь  05 декабря 2012, 19:11   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
выложите фото 

Phantom  05 декабря 2012, 19:13   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
подогрев стекла еще лучше опция

disshaman  05 декабря 2012, 19:27   #4
Редко включаю обдув стекл, поэтому оно практически всегда холодное. Видимо инженеры "съели собаку" на климате.

Zinka-G  05 декабря 2012, 19:44   #5
Винные пробки лучше

Rel ванга лучше  05 декабря 2012, 19:50   #6
Всегда поднимаю. машине уже 12 лет. Ничего не разжались

Spravedlivay  05 декабря 2012, 20:00   #7
Колёк, а на Шкоде есть такая опция? Они...просто ,так не поднимаются как у всех

Spravedlivay  05 декабря 2012, 20:10   #8
Все! Узнала! Пока ты отвечал..есть и у нас такая, но на предназначена ТОЛКО ДЛЯ ЗАМЕНЫ ДВОРНИКОВ!!! остается только предполагать...испортится ли она при каждодневном и неоднократном использовании?!?

Яя  05 декабря 2012, 20:14   #9
а Шкода какая у вас? Не Йетти?

Spravedlivay  05 декабря 2012, 20:19   #10
не... октава...в инструкции прочитали..

Яя  05 декабря 2012, 20:28   #11
angry

Airborn  05 декабря 2012, 20:30   #12
Был у меня на предыдущем Ситроене такая приблуда: глушишь машину, дёргаешь подрулевой и дворники поднимаются по лобовому в вертикальное положение.
Ужасно неудобно!
Снег убрать - проблематично.
Поставить в это положение - значит не будет автозапуска (схема была такая: приезжаешь, вынимаешь ключ - машина работает ещё 2 минуты. За это время надо было успеть закрыть все двери и поставить на охрану. Иначе - не будет автозапуска).

Зато сейчас - удобно! Поднял спокойно дворники, почистил снег, убрал с них лёд.

Поставил, кстати, Чемпионы каркасные в чехлах.

Башмак  05 декабря 2012, 20:30   #13
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Топикстартеру совет - не ездите на машине, она изнашивается.

asdfg  05 декабря 2012, 21:38   #14
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Никогда не подымал дворники на ночь. 
1. Обрабатываем резинки дворника силиконовой смазкой.
2. Остужаем салон перед ночной стоянкой (за пару минут до приезда во двор приоткрываем окна и включаем обдув лобового холодным воздухом, естесственно ступенчато понижая температуру в течение секунд 30).
эти 2 действия в результате утром дают чистое лобовое, не примерзшие дворники, работающие замки дверей и стеклоподъемники. Завел, чутка прогрел и поехал.

порошок_уходи  05 декабря 2012, 21:47   #15
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
ни разу в жизни не поднимал дворники ....))))

Spravedlivay  05 декабря 2012, 21:47   #16
А то думаю...чё за чудик вечером гоняет с открытыми окнами! походу еще и "Главную дорогу" на НТВ смотрит ! )))

турук макто  05 декабря 2012, 21:53   #17
Умный совет пятилетней давности со средней полосы. Ага. В минус 30 с открытым окном. А с утра завел чуток, сел на старый холодный простатит и счастливый от ума поехал. 15 вообще мастер на советы о фигне.

Жук тракторист  05 декабря 2012, 22:10   #18
Выхожу утром. Дворник метет. Поднимать не надо. Он раньше меня встает.  А вы о чем бедолаги?  О резинках за дцать копеек?

asdfg  05 декабря 2012, 22:24   #19
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#17  Для вашего простатита придумали подогрев сидений. И не с открытым а приоткрытыми окнами, ага. И я это делаю без облома даже в -35, т.к. как раз в конце пути выкуриваю сигарету. А остужать салон авто в -35 гораздо эффективнее, чем в -10... Влага испаряется быстрее. Учили бы физику в школе, не называли бы сейчас фигней реальные вещи.

Aven  05 декабря 2012, 22:29   #20
Авто - шкода ети, сервисный режим есть, включается переключением подрулевого рычага дворников после выключения зажигания.

Щетки особо не примерзают, самая большая проблема налипший на них снег, который тает и образует корку льда, приходится снимать и счищать лед.

axel  05 декабря 2012, 22:31   #21
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Я как-то пробовал остужать салон перед ночной стоянкой, че-то реальной пользы на утро не обнаруживал, там минут 10 надо с дверьми нараспашку стоять, чтоб стелка остыли. В итоге забил, т.к. если с утра машина в снегу, то ее один фиг чистить, и тут уж заодно обтрусить дворники не трудно.

А.Е.  05 декабря 2012, 22:31   #22

Жук тракторист  05 декабря 2012, 22:32   #23
Остужать стекло холодным обдувом принудительно   Хорошая тема. Но так лень. Лучше утром посидеть покурить

asdfg  05 декабря 2012, 22:37   #24
#21 Не в стряхивании снега проблема, а в его таянии на теплом лобовом с последующим замерзанием и всеми вытекающими к утру ;) 

турук макто  05 декабря 2012, 22:39   #25
Для моего простатита придумали автозапуск и продув сидений горячим воздухом. Для вашего кнопку включения и датчик массы. Вы не реальные вещи говорите, а очевидную хрень. А почему не в минус 40? Еще эффективнее, не так ли? Теперь еще расскажите, что вода(влага) испаряется при отрицательных температурах. 
Не курю и вам не советую. Плохо на голову действует

axel  05 декабря 2012, 22:39   #26
Я в курсе, кэп =) Но говорю ж, пара минут холодного обдува на лоб и открытые окна на утро не показали результатов, все равно пришлось стелка скребсти

турук макто  05 декабря 2012, 22:51   #27
Хочешь поморозить сопли вечером и утром?-поступай как говорит 14

Колёк  05 декабря 2012, 22:56   #28
У меня пассат b6, дворники в сервисный режим зимой оставляю, их даже по другому от стекла не поднять ибо под капотом в основном положении. Подогрев лобового стекла тоже есть, но дворники все равно поднимаю. #7 на шкоде детали и опции фольцевские стоят, на счет октавии не знаю, а на супербе думаю должны стоять!

asdfg  05 декабря 2012, 22:57   #29

#25 Для вашего кнопку включения и датчик массы. 
 Датчик массы вычеркните... И о простатите в отношении меня забудьте. Не думаю, что Вы являетесь моим лечащим врачом и с полной уверенностью и легкостью ставите мне такой диагноз.
Теперь еще расскажите, что вода(влага) испаряется при отрицательных температурах. 
Ну раз физика не далась, предлагаю понаблюдать за влажностью воздуха по сводкам Гидрометцентра ;)
А вообще в тырнетах столько "гугла" развелось и "учебных пособий"... Самое время задать Вам вопрос, а куда делся кипяток? :)  -> http://www.youtube.com/watch?v=ZDTYzRP2-yU

турук макто  05 декабря 2012, 23:08   #30
Ну раз вы утверждаете, что не испаряется, то учитесь дальше по ютубу

asdfg  05 декабря 2012, 23:13   #31
#30 об этом как намекали Вы в посту 25...

турук макто  05 декабря 2012, 23:19   #32
Я утверждаю, что испаряется

asdfg  05 декабря 2012, 23:46   #33
Здорово!

Lomaka  06 декабря 2012, 00:14   #34
В учебниках физики написано, что при положительных температурах вода испаряется, т.е. в пар превращается. При отрицательных происходит явление сублимации, типа "кипения на морозе" (почему раньше бельё вывешивали сушиться на мороз): вода превращается в лёд, после расширяется, появляются микротрещины и микрочастицы льда, которые выдуваются, как пыль.
А вы о чём спорите?

Панкрат  06 декабря 2012, 00:25   #35
А когда на реках лёд образуется, над водой вьётся белый туман. Температура отрицательная. Скажите ещё, что это не испарение воды на морозе.

DarkBlack  06 декабря 2012, 00:44   #36
млин, очистить дворники ото льда дело 1-ой минуты !!! В чём проблема-то, рук нет? Тем более, если стоит автозапуск, то с вечера вкл обдув лобового и утром дворники воще чистые

Табуреткин  06 декабря 2012, 01:03   #37
Повышаем градус употребляемых напитков- усиленно дышим на дворники

Uhtinka2  06 декабря 2012, 08:18   #38
поддерживаю автора! Я не поднимаю дворники) Даже у УАЗика не поднимаю, хоть он и стоит без выезда порой месяц,и дворники иногда прилипают - вручную отлепляю) Но не ставлю их по стойке "смирно")

disshaman  06 декабря 2012, 09:15   #39
:) Намочите руки водой в -10 и в -30. Во втором случае высохнут намного быстрее.

Вадим Владимирович  06 декабря 2012, 09:25   #40
чушь какую то несёте.... охлаждаю салон при -35.... чтобы щётки снегом и льдом ..не прилипали..... напомните при -35 до хрена снега выпадает??? я что то не помню снегопадов в -40 )))))

Страницы:  1  2 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.033808946609497

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.034105062484741