Последние комментарии

Айс: Не ответили только бу...
ЖКХ (5)

Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2501)

Nicolett: Смена власти в Сирии б...
Война. Сирия (433)

Nicolett: ...
Беседка (5360)

Nicolett: Служба безопасности...
Опа, опа, Америка - Европа (2698)

Nicolett: Телефонные мошенники с...
Лайфхак для телефоных мошенников (43)

Александр Бе: Google в помощь, все р...
Ютуб на ростелекоме (4)

Nicolett: В Беларуси находитс...
Нужна ли России Беларусь? (1063)

Nicolett: С изаильского канала ...
И снова третья мировая! Израиль- (851)

Nicolett: Новоиспеченный жите...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (529)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Госзаказ. Посредники

mary   21 августа 2012, 01:06   

Форумчане, подскажите может кто че знает про это. Вообщем мне седня позвонили и предложили принять участие в госсзакупках. С 2011 г. компании обязаны размещать заказы о приобретении или ремонте чего нибудь в интернете. Я вообще ничего не поняла кроме того, что мне позвонили из информационного агенства и предложили заплатить около 70 тысяч руб. Мне на почту прислали вот эти ссылки
 www.ia-trade.su - корпоративный сайт группы компаний Трейд.Су
www.trade.su - все тендеры и закупки России, Белоруссии, Украины и Казахстана
www.goszakaz.ru - консалтинг и сопровождение Вашей компании в гостендерах, отзывы.
www.zakupki.ru — закупки для крупнейших компаний России
www.b2bcontext.ru — профессиональное продвижение Вашей компании на корпоративном рынке
www.b2b-connect.ru—удостоверяющий центр Б2Б Коннект
www.businessmonitor.ru — маркетинговые исследования всех секторов рынка
www.transportline.ru – все перевозки страны
Статистика посещаемости сайта www.trade.su
Я думала, что это развод, но я почитала, там реальные письма от компаний, реальные заказы.   Но я понять не как это работает. Может кто сталкивался с этим? Объясните хоть как это работает. Зачем заключать договор с информационным агенством? Почему нельзя напрямую выиграть тендер? Вообщем на сайтах все информация.

добавить фото

Метки: Бизнес

Посетителей:25752

Общая оценка темы -3 Хорошая Плохая

Комментарии: 41   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Асия  21 августа 2012, 07:55   #1
Хороший комменарий -5 Плохой комменарий
Могу много чего рассказать про эти сайты, например, что касается www.trade.su, очень интересный сайт госзакупок, ты заключаешь с ними договор (не помню на какую сумму) они ежедневно подбирают тебе аукционы по региону в котором ты живешь (в течении того времени, которое ты оплатил), также они консультируют по всем вопросам аукционов (если ты сам не можешь собрать документы) ну и в общем все такое. Самый нормальный сайт по аукционам, когда я работала с ними мне очень понравилось.
Могу рассказать больше, напишите свой е-майл

Электролэнд  21 августа 2012, 08:31   #2
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий

Пробовали эту тему - пустая трата времени и денег, Выиграть что-либо просто нереально, по крайней мере по нашей тематике. Если хотите попробовать - не лезьте сразу на федеральный уровень, попробуйте на республиканском - там стоимость услуг гораздо меньше, не так обидно будет жалеть о потерянных деньгах

TD  21 августа 2012, 11:12   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
мари что собрались поставлять? посуду? не много видел тендеров по этой сфере.
вам лучше самой мониторить сайт госзакупки. поначалу участвуйте в котировках - там всё просто: подал свою заявку с ценой и ждешь выиграет или нет. также не нужна цифровая подпись, в отличии от аукционов.
шансы на успех у вас будут если есть свои люди у заказчиков, которые могут делать тендера "под вас". иначе будет очень сложно пробиться.
обращаться в посреднические конторы я не вижу смысла. они обещают какой-то безумный процент выигранных аукционов, что абсолютно нереально.

турук макто  21 августа 2012, 12:29   #4
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
заточат тендер на поставку посуды под вас?-оригинально ))))

махнатик  21 августа 2012, 12:48   #5
Если вы не в теме то это бесполезная трата времени и средств. Эти торговые площадки заточены под крупные заказы и крупные компании работающие как минимум на регион. Всё что на местах распределено заранее и Вам отводится роль статистов. Раньше статистов было много а теперь мало вот и ищут агентства начинающих чтобы обеспечить честный кворум на торгах.

mary  21 августа 2012, 13:23   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#3 TD  я вообще то вообще ничего не собиралась поставлять, тем более посуду. Я же не произвожу ее. Просто мне позвонили давай там что то рассказывать. я ничего не поняла и решила спросить на форуме. просто сначала подумала, что развод, потом почитала вроде не развод, но и непонятно ничего.

Dmitriy  21 августа 2012, 13:26   #7
mary "сначала подумала, что развод"
правильно подумали

TD  21 августа 2012, 13:40   #8
не обязательно производить посуду чтоб её поставлять ))

mary  14 марта 2017, 01:37   #9
еле нашла эту тему. Помню, что создавала. Специалисты помогите. Вообщем спустя пять лет я все таки пошла учиться на эти госзакупки. Честно это взрыв мозга. Настолько там все заморочено. В связи с этим вопросы:
1) я учусь по ст. 44 ФЗ, но есть еще 233 статья ФЗ. Чем они отличаются? я чет так и не поняла.
2). Седня преподаватель столько страшилок рассказывала про эти госзакупки и сколько денег теряет народ. Мне интересно, кто нибудь хоть что нибудь выиграл в госзакупках. Аукцион или конкурс? и на какой площадке?
3). Можно ли как то просчитать процент накрутки в закупках? как мне сегодня объяснили цена закупки берется из того, что просят трех поставщиков предоставить прайс и из этих цен высчитываетсыя среднее (есть калькулятор электронный, который это считает) и оттуда берется цена.
4). Чет я подумала, что сама я наверное не рискну участвовать в этих закупках и денег у меня столько нет. А вообще нужны специалисты по этим закупкам или нет?
Пока вопросы все. Но седня опять учеба думаю вопросы еще появяться.

selena  14 марта 2017, 09:19   #10
))) Мэри ни время ни деньги не тратьте сами если начнёте участвовать без посредников 1% из 100 что вам выпадет госзакупка и то если сильно в цене упадёте , а если через посредника то не забывайте что они свои 10 или на сколько договор подпишите сразу заберут и фамилии не спросят

Гимли  14 марта 2017, 12:48   #11
9 - специалисты нужны, но без зарплаты, оплата - процент от оплаченных покупателем сделок.

Интех  14 марта 2017, 15:32   #12
А какие цели? Поставлять что: товар или услуги?

Elaina  14 марта 2017, 18:53   #13
#11, Гимли, а зачем специалисты? mari сама несможет документацию к тендеру подготовить? Это не сложно.

Radarman  14 марта 2017, 19:53   #14
Но седня опять учеба думаю вопросы еще появяться. - это что-за учеба такая, которая добавляет вопросы вместо того, чтобы их разрешать?

Гимли  14 марта 2017, 21:34   #15
13 - читайте внимательно пункт 4 поста 9

Elaina  14 марта 2017, 22:23   #16
Прочитала. Внимательно. Так и не поняла зачем нужен специалист по торгам для поставщика, деньги на ветер выбрасывать? Кстати, мари, почему вы решили, что для участия в торгах нужны большие деньги ("да и денег у меня таких нет"")?

Гимли  14 марта 2017, 22:56   #17
16 - а кто этим будет заниматься у поставщика? Обычный продавец? Тут специфические знания и опыт нужен. Вон, даже специальные курсы организовывают. У крупных поставщиков этим целые специализированные отделы занимаются, только торгами, тендерами и госзакупками.

mary  15 марта 2017, 00:08   #18
№12 Цели были вообще разобраться, что это такое. Эти госзакупки. Там не все так просто как кажется на первый взгляд, когда просто смотришь сайты.
№13,16 Смотря какой тендер. Там такие подковырки есть, что из-за одной неверно поставленной запятой могут не пропустить. Ну конечно можно найти тендер (ну электронный аукцион) и на 10 тысяч, но вы получите 100 руб., а может и ничего не получите. Всем известно как платит бюджет. Вы можете выполнить заказ, а деньги вам переведут не сразу. Их надо где-то брать. А где? Кредит явно не то. Вообще в минус уйдете. Вытаскивать из оборота, тоже не вариант. Остается вариант свои накопления (в случае с ИП) Но есть еще риск, что вы их вообще не получите. очень много критериев. Опять же цена может снижаться. Ну средняя закупка самая простая, у одного поставщика и минимальные требования это до 100 000 рублей.
№14 Там просто как таковая учеба идет как раз для заказчиков (бюджет) , я там одна иду как ИП (т.е. как поставщик). Если вы никогда с этим не сталкивались, реально вопросов будет больше, чем ответов. Потому, что в бюджете все другое. И счета и порядок выплат и начисления.Там очень легко попасть в РНП (Реестр Недобросовестных Поставщиков) и 2 года вас вообще никто не допустит ни к какому аукциону.
№17 Гимли: да так и есть. В крупных организациях целые отделы сидят и только занимаются этими закупками. В нашей, в сосногорской администрации тоже.

mary  15 марта 2017, 00:18   #19
Ну кому интересно вот здесь закупки всей страны: но опять же посмотреть вы можете, а подать заявку нет. Там нужны электронные ключи. http://www.zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html

Интех  15 марта 2017, 07:48   #20
На учебе вы не поймете всего. Вам нужен - предприниматель, который "откроет глаза". Попробуйте с котировок, чтобы понять процес.

Elaina  15 марта 2017, 19:53   #21
#17, Гимли, если у продавца всё в порядке с мозгами, то он вполне может заниматься подготовкой к тендеру. У меня есть друг, у него небольшое ООО, я его секретаршу за 2 тендера научила, сейчас сама делает документацию, иногда звонит проконсультироваться.
#18, mari, в РНП попадают в случаях, когда вы не соблюдаете сроки поставки или отказываетесь в случае победы от заключения договора.
Главное читайте внимательно документацию и, если это госзакупки, 44-ФЗ.
Повторю, что ничего сложного в этом нет, это поначалу кажется, что всё очень мудрёно.

mary  15 марта 2017, 21:58   #22
Elaina: да 44-ФЗ.
Ну не знаю насколько это легко. Я конечно на третий день обучения уже больше понимаю в этом. На первом дне обучения я думала куда я попала. Что это вообще за дурдом. Почему нельзя в магазин пойти и купить все это. Как было раньше с товарным чеком. Ну на пасты для ручек тендеры заказывают.
В РНП можно попасть и за то, что товар не соответствует заявленной спецификации и если не будет расторжения договора по обоюдному согласию, то тоже в РНП.
Не знаю, насчет ничего сложного я бы не сказала. Пока запомнишь все эти термины уже голова кругом. Я седня весь день в преференции разбиралась.
а куда котировки в конвертах относить, чет я не поняла. Ну вроде как от котировки не популярны в среде госзакупок. Это вроде я поняла. Аукционы более популярны.

mary  15 марта 2017, 22:00   #23
Elaina: ваш друг выигрывает тендеры? Ну тот, которому секретарша документацию делает?

Elaina  15 марта 2017, 22:32   #24
#23, примерно 50 на 50.
А куда котировки в конвертах относить в документации указано.
mary, пока сами не начнёте участвовать, все эти курсы и семинары не совсем понятны будут.
Если всё же решитесь участвовать ВНИМАТЕЛЬНО читайте документацию к тендеру. Удачи!

mary  15 марта 2017, 22:52   #25
Elaina: доучусь, еще надо подпись электронную купить, потом попытаюсь участвовать, но конечно в копеечных тендерах, если уж потерять, то немного. Я конечно пока всего еще не знаю. Это вообще новая для меня тема, но учиться я люблю и мне конечно все интересно. Так что я попробую. ух блин, не знала, что меня на госзакупки занесет. Я когда тему создавала в 2012 году всего лишь пыталась понять, на, что меня хотят развести. А спустя 5 лет я сама начинаю понимать, про что же я писала и это как бы не совсем развод, но и не совсем гарантированный выигрыш тендера (Я про посредников))))) Вот так вот получается иногда)))))

Elaina  15 марта 2017, 23:03   #26
Если посредники гарантируют выигрыш не связывайтесь с ними, никто не может знать, какую цену предложат конкуренты (а в госзакупках основной критерий - это цена). Зачем вам платить деньги непонятно кому, если можете сами без лишних затрат участвовать, девушка вы неглупая, научитесь!

mary  15 марта 2017, 23:21   #27
Elaina: я знаю, что посредники не гарантируют выигрыш. Я же и пишу, что буду начинать с копеечных тендеров, но сама. Я просто не стала создавать новую тему, а нашла свою старую. И теперь я понимаю, что такое посредники. После учебы мне посредники не нужны. Уж как нибудь сама буду участвовать в закупках. Но сначала только на мизерные суммы. Чтобы получить практический опыт. А там уже буду смотреть, как, что и чего.

Роман  16 марта 2017, 23:47   #28
Скоро будут курсы - как составить договор.

Гимли  17 марта 2017, 10:16   #29
21 - вы научили секретаршу, я писал про продавцов. если у кого-то есть секретарша, которой делать нечего, то да - она может и тендерами заниматся. У нормального продавца времени на это обычно нет, так как он другими процессами заниматся. Дело в то не в том, чтобы кого-то научить, а в том, что если заниматься тендерами - то заниматсья этим серьезно, а не между чем-то, когда делать будет нечего на работе. А так то да - можно и уборщицу озадачить.

А что касается тендеров, то да - маленькие то не проблема, но стоит ли эта мышиная возня из-за пары копеек? А на большие у вас, простите, денег не хватит для обеспечения

Elaina  17 марта 2017, 20:35   #30
Гимли, на многомиллионные или даже миллиардные контракты (а бывают и такие) конечно не хватит, а если контракт на пару-тройку миллионов, то там небольшое обеспечение, а по 223-фз бывают и без обеспечения.

Гимли  17 марта 2017, 20:42   #31
30 - да? ну ок, это я не знал.

Lel  17 марта 2017, 21:10   #32
Миллиардные или многомиллионные заказы для исполнителей в Ухте?) Давай те с этого начнём. Бред - однозначно.
По топику: читала реальные отзывы от реальных компаний. Серьёзно?
У нас был некоторое время назад договор с trade.su. Тупой развод на бабки. Деньги, неиспользованные за определённый период времени, вернуть крайне сложно. Хорошо, что хоть возможно.
ИМХО Посредники в тендерах не нужны. Вообще забавно платить кому-то за работу, которую можешь сделать сам или обучить своего сотрудника.
Научиться работать с тендерами, аукционами и пр. несложно.
А копейки..да, возможно, что 10-15 тысяч это копейки. А 10-100 выигранных тендеров на эти суммы?)
mary, не тратьте своё время. Посреднические услуги в ближайшем будущем просто выпадут из интересов бизнеса. Идет оптимизация бизнес-процессов, лишние участники зачем? От балласта бы избавиться

Elaina  17 марта 2017, 22:24   #33
32, а я и не писала что миллиардные контракты - это в Ухте, а вот многомиллионные бывают, мы говорили про обеспечение. А в остальном я с вами согласна, я про это и писала, что не стоит тратить деньги на посредников , а лучше самим учиться. Вот mary молодец, сама изучает работу с тендерами.

Lel  17 марта 2017, 22:32   #34
#33, многомиллионные, это, простите, в Вашем понимании, сколько?
mary это может быть интересно только в том случае, если она собирается работать как исполнитель по тендерам, а не как посредник в подобных сделках

Гимли  17 марта 2017, 22:40   #35
10-100 тендеров за 10-15 тысяч, оно конечно, нормально. Но это вполне зарабатывается и без тендеров - без всякого гемороя с бумагами и с обычной предоплатой.. Мне вот тоже интересно стало, что в понятии Елайны многомилионная сумма? 10-50-100 миллионов? кака наценка по таким тендерам? 2-3-4 процента? или 10-20-30? ибо если это полпроцента, скажем, от миллиона - то ну его нафиг такой тендер, на миллион

Lel  17 марта 2017, 22:51   #36
Гимли, ты забываешь о том, что некоторые сделки без контракта просто не состоятся.
А многомиллионные сделки по Ухте, ей-богу, даже как-то забавно звучит.
Газпрому воздух перекрыли, лукойл и транснефть на рынке ухтинском давно уже не участники, половину (как минимум) монтажных, даже крупных, предприятий похерили, работают только пришлые...какие нахер многомиллионные тендеры в Ухте?) А с посредниками так вообще чисто смех один

Elaina  17 марта 2017, 22:52   #37
34, от 100 млн. и выше

Гимли  17 марта 2017, 22:56   #38
ну по мелким суммам хватает и без контрактов работы. Даже с бюджетными конторами. В общем - я пока не лезу в тендера, думал об этом, думал, еще год назад, но взвесив за и против - решил пока не лезть,далее будет видно. А насчет крупняка да - местные "голубые" фишки давно уже не воспринимаем как потенциальных клиентов - там все в москве пилят.

Lel  17 марта 2017, 23:51   #39
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#37, УХХХ!!! Аж вернулась!
Хоть 1, вот хоть один назовите мне, состоявшийся по Ухте за последние 5 хотя бы лет. Вот о такой суммы. Только абсолютно реальный, с подтверждениями
Иначе не выносите мозг сказками, пожалуйста

Nik  18 марта 2017, 02:12   #40
Выполнение работ по расчистке трассы от древесно-кустарниковой растительности для нужд ООО "Газпром трансгаз Ухта" в 2018-2019 годах 0001/16/5.1/0058453/ТГУхта/ЗП/ГОС/Э/07.09.2016 (с привлечением к исполнению договора субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства) стоимость более 200 млн

Страницы:  1  2 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.048565864562988

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.048996925354004