Тема: Госзаказ. Посредники mary 21 августа 2012, 01:06 | | Форумчане, подскажите может кто че знает про это. Вообщем мне седня позвонили и предложили принять участие в госсзакупках. С 2011 г. компании обязаны размещать заказы о приобретении или ремонте чего нибудь в интернете. Я вообще ничего не поняла кроме того, что мне позвонили из информационного агенства и предложили заплатить около 70 тысяч руб. Мне на почту прислали вот эти ссылки
www.ia-trade.su - корпоративный сайт группы компаний Трейд.Су
www.trade.su - все тендеры и закупки России, Белоруссии, Украины и Казахстана
www.goszakaz.ru - консалтинг и сопровождение Вашей компании в гостендерах, отзывы.
www.zakupki.ru — закупки для крупнейших компаний России
www.b2bcontext.ru — профессиональное продвижение Вашей компании на корпоративном рынке
www.b2b-connect.ru—удостоверяющий центр Б2Б Коннект
www.businessmonitor.ru — маркетинговые исследования всех секторов рынка
www.transportline.ru – все перевозки страны
Статистика посещаемости сайта www.trade.su
Я думала, что это развод, но я почитала, там реальные письма от компаний, реальные заказы. Но я понять не как это работает. Может кто сталкивался с этим? Объясните хоть как это работает. Зачем заключать договор с информационным агенством? Почему нельзя напрямую выиграть тендер? Вообщем на сайтах все информация. | |
Метки: Бизнес
Посетителей: 25752
Общая оценка темы -3
| Асия 21 августа 2012, 07:55 #1 | -5 | Могу много чего рассказать про эти сайты, например, что касается www.trade.su, очень интересный сайт госзакупок, ты заключаешь с ними договор (не помню на какую сумму) они ежедневно подбирают тебе аукционы по региону в котором ты живешь (в течении того времени, которое ты оплатил), также они консультируют по всем вопросам аукционов (если ты сам не можешь собрать документы) ну и в общем все такое. Самый нормальный сайт по аукционам, когда я работала с ними мне очень понравилось.
Могу рассказать больше, напишите свой е-майл | |
| | 8 | Пробовали эту тему - пустая трата времени и денег, Выиграть что-либо просто нереально, по крайней мере по нашей тематике. Если хотите попробовать - не лезьте сразу на федеральный уровень, попробуйте на республиканском - там стоимость услуг гораздо меньше, не так обидно будет жалеть о потерянных деньгах | |
| TD 21 августа 2012, 11:12 #3 | 1 | мари что собрались поставлять? посуду? не много видел тендеров по этой сфере.
вам лучше самой мониторить сайт госзакупки. поначалу участвуйте в котировках - там всё просто: подал свою заявку с ценой и ждешь выиграет или нет. также не нужна цифровая подпись, в отличии от аукционов.
шансы на успех у вас будут если есть свои люди у заказчиков, которые могут делать тендера "под вас". иначе будет очень сложно пробиться.
обращаться в посреднические конторы я не вижу смысла. они обещают какой-то безумный процент выигранных аукционов, что абсолютно нереально. | |
| | 2 | заточат тендер на поставку посуды под вас?-оригинально ))))
| |
| | 2 | Если вы не в теме то это бесполезная трата времени и средств. Эти торговые площадки заточены под крупные заказы и крупные компании работающие как минимум на регион. Всё что на местах распределено заранее и Вам отводится роль статистов. Раньше статистов было много а теперь мало вот и ищут агентства начинающих чтобы обеспечить честный кворум на торгах. | |
| mary 21 августа 2012, 13:23 #6 | 0 | #3 TD я вообще то вообще ничего не собиралась поставлять, тем более посуду. Я же не произвожу ее. Просто мне позвонили давай там что то рассказывать. я ничего не поняла и решила спросить на форуме. просто сначала подумала, что развод, потом почитала вроде не развод, но и непонятно ничего. | |
| | 0 | #6
mary "сначала подумала, что развод"
правильно подумали | |
| TD 21 августа 2012, 13:40 #8 | 0 | не обязательно производить посуду чтоб её поставлять )) | |
| | 2 | еле нашла эту тему. Помню, что создавала. Специалисты помогите. Вообщем спустя пять лет я все таки пошла учиться на эти госзакупки. Честно это взрыв мозга. Настолько там все заморочено. В связи с этим вопросы:
1) я учусь по ст. 44 ФЗ, но есть еще 233 статья ФЗ. Чем они отличаются? я чет так и не поняла.
2). Седня преподаватель столько страшилок рассказывала про эти госзакупки и сколько денег теряет народ. Мне интересно, кто нибудь хоть что нибудь выиграл в госзакупках. Аукцион или конкурс? и на какой площадке?
3). Можно ли как то просчитать процент накрутки в закупках? как мне сегодня объяснили цена закупки берется из того, что просят трех поставщиков предоставить прайс и из этих цен высчитываетсыя среднее (есть калькулятор электронный, который это считает) и оттуда берется цена.
4). Чет я подумала, что сама я наверное не рискну участвовать в этих закупках и денег у меня столько нет. А вообще нужны специалисты по этим закупкам или нет?
Пока вопросы все. Но седня опять учеба думаю вопросы еще появяться.
| |
| | 1 | ))) Мэри ни время ни деньги не тратьте сами если начнёте участвовать без посредников 1% из 100 что вам выпадет госзакупка и то если сильно в цене упадёте , а если через посредника то не забывайте что они свои 10 или на сколько договор подпишите сразу заберут и фамилии не спросят | |
| | 0 | 9 - специалисты нужны, но без зарплаты, оплата - процент от оплаченных покупателем сделок. | |
| | 0 | А какие цели? Поставлять что: товар или услуги? | |
| | 0 | #11, Гимли, а зачем специалисты? mari сама несможет документацию к тендеру подготовить? Это не сложно. | |
| | 0 | Но седня опять учеба думаю вопросы еще появяться. - это что-за учеба такая, которая добавляет вопросы вместо того, чтобы их разрешать? | |
| | 0 | 13 - читайте внимательно пункт 4 поста 9 | |
| | 0 | Прочитала. Внимательно. Так и не поняла зачем нужен специалист по торгам для поставщика, деньги на ветер выбрасывать? Кстати, мари, почему вы решили, что для участия в торгах нужны большие деньги ("да и денег у меня таких нет"")? | |
| | 0 | 16 - а кто этим будет заниматься у поставщика? Обычный продавец? Тут специфические знания и опыт нужен. Вон, даже специальные курсы организовывают. У крупных поставщиков этим целые специализированные отделы занимаются, только торгами, тендерами и госзакупками. | |
| | 1 | №12 Цели были вообще разобраться, что это такое. Эти госзакупки. Там не все так просто как кажется на первый взгляд, когда просто смотришь сайты.
№13,16 Смотря какой тендер. Там такие подковырки есть, что из-за одной неверно поставленной запятой могут не пропустить. Ну конечно можно найти тендер (ну электронный аукцион) и на 10 тысяч, но вы получите 100 руб., а может и ничего не получите. Всем известно как платит бюджет. Вы можете выполнить заказ, а деньги вам переведут не сразу. Их надо где-то брать. А где? Кредит явно не то. Вообще в минус уйдете. Вытаскивать из оборота, тоже не вариант. Остается вариант свои накопления (в случае с ИП) Но есть еще риск, что вы их вообще не получите. очень много критериев. Опять же цена может снижаться. Ну средняя закупка самая простая, у одного поставщика и минимальные требования это до 100 000 рублей.
№14 Там просто как таковая учеба идет как раз для заказчиков (бюджет) , я там одна иду как ИП (т.е. как поставщик). Если вы никогда с этим не сталкивались, реально вопросов будет больше, чем ответов. Потому, что в бюджете все другое. И счета и порядок выплат и начисления.Там очень легко попасть в РНП (Реестр Недобросовестных Поставщиков) и 2 года вас вообще никто не допустит ни к какому аукциону.
№17 Гимли: да так и есть. В крупных организациях целые отделы сидят и только занимаются этими закупками. В нашей, в сосногорской администрации тоже.
| |
| | 0 | | |
| | 0 | На учебе вы не поймете всего. Вам нужен - предприниматель, который "откроет глаза". Попробуйте с котировок, чтобы понять процес. | |
| | 0 | #17, Гимли, если у продавца всё в порядке с мозгами, то он вполне может заниматься подготовкой к тендеру. У меня есть друг, у него небольшое ООО, я его секретаршу за 2 тендера научила, сейчас сама делает документацию, иногда звонит проконсультироваться.
#18, mari, в РНП попадают в случаях, когда вы не соблюдаете сроки поставки или отказываетесь в случае победы от заключения договора.
Главное читайте внимательно документацию и, если это госзакупки, 44-ФЗ.
Повторю, что ничего сложного в этом нет, это поначалу кажется, что всё очень мудрёно. | |
| | 0 | Elaina: да 44-ФЗ.
Ну не знаю насколько это легко. Я конечно на третий день обучения уже больше понимаю в этом. На первом дне обучения я думала куда я попала. Что это вообще за дурдом. Почему нельзя в магазин пойти и купить все это. Как было раньше с товарным чеком. Ну на пасты для ручек тендеры заказывают.
В РНП можно попасть и за то, что товар не соответствует заявленной спецификации и если не будет расторжения договора по обоюдному согласию, то тоже в РНП.
Не знаю, насчет ничего сложного я бы не сказала. Пока запомнишь все эти термины уже голова кругом. Я седня весь день в преференции разбиралась.
а куда котировки в конвертах относить, чет я не поняла. Ну вроде как от котировки не популярны в среде госзакупок. Это вроде я поняла. Аукционы более популярны.
| |
| | 0 | Elaina: ваш друг выигрывает тендеры? Ну тот, которому секретарша документацию делает? | |
| | 0 | #23, примерно 50 на 50.
А куда котировки в конвертах относить в документации указано.
mary, пока сами не начнёте участвовать, все эти курсы и семинары не совсем понятны будут.
Если всё же решитесь участвовать ВНИМАТЕЛЬНО читайте документацию к тендеру. Удачи! | |
| | 1 | Elaina: доучусь, еще надо подпись электронную купить, потом попытаюсь участвовать, но конечно в копеечных тендерах, если уж потерять, то немного. Я конечно пока всего еще не знаю. Это вообще новая для меня тема, но учиться я люблю и мне конечно все интересно. Так что я попробую. ух блин, не знала, что меня на госзакупки занесет. Я когда тему создавала в 2012 году всего лишь пыталась понять, на, что меня хотят развести. А спустя 5 лет я сама начинаю понимать, про что же я писала и это как бы не совсем развод, но и не совсем гарантированный выигрыш тендера (Я про посредников))))) Вот так вот получается иногда))))) | |
| | 0 | Если посредники гарантируют выигрыш не связывайтесь с ними, никто не может знать, какую цену предложат конкуренты (а в госзакупках основной критерий - это цена). Зачем вам платить деньги непонятно кому, если можете сами без лишних затрат участвовать, девушка вы неглупая, научитесь! | |
| | 0 | Elaina: я знаю, что посредники не гарантируют выигрыш. Я же и пишу, что буду начинать с копеечных тендеров, но сама. Я просто не стала создавать новую тему, а нашла свою старую. И теперь я понимаю, что такое посредники. После учебы мне посредники не нужны. Уж как нибудь сама буду участвовать в закупках. Но сначала только на мизерные суммы. Чтобы получить практический опыт. А там уже буду смотреть, как, что и чего. | |
| | 0 | Скоро будут курсы - как составить договор. | |
| | 0 | 21 - вы научили секретаршу, я писал про продавцов. если у кого-то есть секретарша, которой делать нечего, то да - она может и тендерами заниматся. У нормального продавца времени на это обычно нет, так как он другими процессами заниматся. Дело в то не в том, чтобы кого-то научить, а в том, что если заниматься тендерами - то заниматсья этим серьезно, а не между чем-то, когда делать будет нечего на работе. А так то да - можно и уборщицу озадачить.
А что касается тендеров, то да - маленькие то не проблема, но стоит ли эта мышиная возня из-за пары копеек? А на большие у вас, простите, денег не хватит для обеспечения | |
| | 0 | Гимли, на многомиллионные или даже миллиардные контракты (а бывают и такие) конечно не хватит, а если контракт на пару-тройку миллионов, то там небольшое обеспечение, а по 223-фз бывают и без обеспечения. | |
| | 0 | 30 - да? ну ок, это я не знал. | |
| | 1 | Миллиардные или многомиллионные заказы для исполнителей в Ухте?) Давай те с этого начнём. Бред - однозначно.
По топику: читала реальные отзывы от реальных компаний. Серьёзно?
У нас был некоторое время назад договор с trade.su. Тупой развод на бабки. Деньги, неиспользованные за определённый период времени, вернуть крайне сложно. Хорошо, что хоть возможно.
ИМХО Посредники в тендерах не нужны. Вообще забавно платить кому-то за работу, которую можешь сделать сам или обучить своего сотрудника.
Научиться работать с тендерами, аукционами и пр. несложно.
А копейки..да, возможно, что 10-15 тысяч это копейки. А 10-100 выигранных тендеров на эти суммы?)
mary, не тратьте своё время. Посреднические услуги в ближайшем будущем просто выпадут из интересов бизнеса. Идет оптимизация бизнес-процессов, лишние участники зачем? От балласта бы избавиться | |
| | 0 | 32, а я и не писала что миллиардные контракты - это в Ухте, а вот многомиллионные бывают, мы говорили про обеспечение. А в остальном я с вами согласна, я про это и писала, что не стоит тратить деньги на посредников , а лучше самим учиться. Вот mary молодец, сама изучает работу с тендерами. | |
| | 0 | #33, многомиллионные, это, простите, в Вашем понимании, сколько?
mary это может быть интересно только в том случае, если она собирается работать как исполнитель по тендерам, а не как посредник в подобных сделках | |
| | 0 | 10-100 тендеров за 10-15 тысяч, оно конечно, нормально. Но это вполне зарабатывается и без тендеров - без всякого гемороя с бумагами и с обычной предоплатой.. Мне вот тоже интересно стало, что в понятии Елайны многомилионная сумма? 10-50-100 миллионов? кака наценка по таким тендерам? 2-3-4 процента? или 10-20-30? ибо если это полпроцента, скажем, от миллиона - то ну его нафиг такой тендер, на миллион | |
| | 0 | Гимли, ты забываешь о том, что некоторые сделки без контракта просто не состоятся.
А многомиллионные сделки по Ухте, ей-богу, даже как-то забавно звучит.
Газпрому воздух перекрыли, лукойл и транснефть на рынке ухтинском давно уже не участники, половину (как минимум) монтажных, даже крупных, предприятий похерили, работают только пришлые...какие нахер многомиллионные тендеры в Ухте?) А с посредниками так вообще чисто смех один | |
| | 0 | 34, от 100 млн. и выше
| |
| | 0 | ну по мелким суммам хватает и без контрактов работы. Даже с бюджетными конторами. В общем - я пока не лезу в тендера, думал об этом, думал, еще год назад, но взвесив за и против - решил пока не лезть,далее будет видно. А насчет крупняка да - местные "голубые" фишки давно уже не воспринимаем как потенциальных клиентов - там все в москве пилят. | |
| | -1 | #37, УХХХ!!! Аж вернулась!
Хоть 1, вот хоть один назовите мне, состоявшийся по Ухте за последние 5 хотя бы лет. Вот о такой суммы. Только абсолютно реальный, с подтверждениями
Иначе не выносите мозг сказками, пожалуйста
| |
| | 2 | Выполнение работ по расчистке трассы от древесно-кустарниковой растительности для нужд ООО "Газпром трансгаз Ухта" в 2018-2019 годах 0001/16/5.1/0058453/ТГУхта/ЗП/ГОС/Э/07.09.2016 (с привлечением к исполнению договора субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства)
стоимость более 200 млн | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Не ответили только бу...
ЖКХ (5)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2501)
Nicolett: Смена власти в Сирии б...
Война. Сирия (433)
Nicolett: ...
Беседка (5360)
Nicolett: Служба безопасности...
Опа, опа, Америка - Европа (2698)