Тема: Отключение лифта. В понедельник в суд пойду! lisa 16 января 2010, 23:17 | | Здравствуйте!мы жильцы дома,исправно платим за ком.услуги и за электричество в частности.никогда не было задолженности.вчера на подъезде объявление появилось типа с понедельника будет отключен лифт и свет в подъезде в связи с задолженностью,до полного погашения долга.это что значит ,что мы,исправные плательщики должны на седьмой этаж в кромешной темноте таскаться?кто нибудь сталкивался с этим? | |
Метки: Недвижимость ЖКХ Лифт
 Посетителей: 46993
Общая оценка темы 0 
| | 1  | Я знаю, где эта объява висит. Надо в прокуратуру стукнуть, на управляющую компанию, пусть проверят куда бабки тратят. Вообще задаться вопросом за что они деньги получают. С водой проблемы - звоните в водоканал, теперь вот электричество - разруливайте сами. Беспредел какой-то. Дороги не чищены, на дачах снег лучше убирают. Даже если, задолжность от жильцов присутствует, ну не в таках же масштабах.
| |
| | 0  | Содержание и ремонт, есть такая строка в квитанции. Туда должно входить содержание (свет в подъезде, электричество на лифт). На то она и управляющая компания, чтобы управлять вверенным ей имуществом. Есть должники выбивайте долги, в том числе и через суд. А имущество, в данном случае жилой дом, должно функционировать нормально.
| |
| | 0  | Однознчно в прокуратуру. Сфоткайте объявления на всех подъездах и приложите к заявлению. | |
| | 0  | Опять многострадальные жильцы дома по Тиманской 11...Сапожникова на мыло )) | |
| | 3  | Жилищный Кодекс ст.161 п,1 гласит , что Управляющая компания должна обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан... предоставление коммунальных услуг. Не забывайте, что вы платите ей зарплату. И, если будет иметь факт отключения ( а не угрозы), можно обращаться в суд. | |
| | 0  | спасибо всем за отзывы! | |
| | 0  | а я в прокуратуру буд писать. Налоели уж сил нет терпеть. | |
| | 0  | Сапожников жадный | |
| TD 18 января 2010, 14:10 #9 | 0  | я ему блять отключу! вот заеду в квартиру и забегают они у меня: и подъезд будут мыть и доводчик чинить и лифт и снег чистить... | |
| | 0  | Устал бороться с ним в одиночку,TD скорее заезжай )))) | |
| Rel ванга лучше 18 января 2010, 14:12 #11 | 0  | Cегодня понедельник. Свет отключили? | |
| | 0  | Вроде с 21 числа грозяться | |
| | 0  | объявы со всех подъездов куда-то исчезли...но я сфоткала на всяк.случай.мало-ли...21 посмотрим. | |
| Rel ванга лучше 18 января 2010, 16:34 #14 | 0  | lisa, закачивайте на сайт, прицеплю фотку к этой теме. | |
| | 0  | подскажите кто как борется с Ухтинской управляющей компанией? | |
| | 0  | Каждый день долблю их по телефону и раз в месяц прихожу лично . | |
| | 0  | Вован и как успехи? | |
| | 0  | как говорится с переменным успехом....что то делают,другое после долгой ругани ) | |
| | 0  | Вован такая же фигня. Надоедает уже звонить. Проще в прокуратуру написать. Что и сделаю | |
| TD 18 января 2010, 19:42 #20 | 0  | Вован, ты в 11 доме живешь? Какой подъезд? У меня 4ый. | |
| | 0  | | |
| | 0  | ДАМ,о чем писать будете в прокуратуру,что предъявлять? | |
| | 0  | Буду просить проверить расходование средств и состояние техническое дома и коммуникаций. Пойду к адвокату. Составлю грамотно заяву. Фиг с ним 1000 р заплачу за заяву. Пометочка просто у нас дом не новый. | |
| | 0  | К сожалению, ДАМ, обвинить Управляющую компанию в неправильном расходовании средств крайне трудно и Вам и специалисту. Проверять техническое состояние дома и коммуникаций ооочень дорого. Идеальный вариант для оптимального расходования средств - ТСЖ. Но это имеет смысл, если в вашем доме живет специалист- строитель с высшим образованием, готовый влезть в этот хомут. Читайте договор, который заключали. Можете требовать отчет, можете менять компанию. | |
| | 0  | Галка а я обвинять не хочу. Хочу проверить просто. Хотя я пока 0 в этом вопросе. Но тему проработаю перед тем как зайти в прокуратуру. | |
| | 0  | у нас угол подтекать начал!в управе валят все на волспецсму.типа приедут поправят.когда?чё делать то?у нас евроремонт а угол плесенью грозится покрыться! | |
| | 0  | lisa а у вас квартира так сказать угловая....? | |
| | 0  | Lisa, случай непростой. Видимо, дом новый, находится на гарантийном обслуживании. Управляющая компания не должна устранять какие-либо дефекты капитального строения. Иначе застройщик может отказаться от гарантийного обслуживания. Однозначно, писать претензию в Управляющую компанию с требованием указать точный срок устранения дефекта. Я бы писала в трех экземплярах. Один в Упр. комп., один в компанию застройщика, один себе. Все регистрировать. Было бы неполохо создать коллективную заявку. Надо понимать, что Упр. комп. сегодня есть, завтра - нет. Может, стоить наладить личный контакт именно с застройщиком. Если плесень, пригласить и взять бумагу в Санэпидемстанции. И тоже разослать. Тогда будут основания судиться. | |
| TD 19 января 2010, 00:27 #29 | 0  | lisa, какой у вас подъезд, этаж? мокрый угол куда выходит? | |
| | 0  | Я тоже, как заселюсь просто так этим халявщикам деньги платить не буду. Для начала бланки заявок сделаю с картой подьезда и двора, сроки исполнения. Взял бланк описал недостаток, отметил на карте и под подпись о вручении предал УК. Обязательно требовать акт выполненных работ, если его нет то и работы нет, а значит платить не надо. Грязно в подъезде, сфоткал, заявку подал. Не устранили. Вызвал клиринговую компанию, договор разовый заключил на объём работ, оплатил, потом в УК копию счета отдал, чтоб пересчитали. И так по всем их обязанностям.
Меня вопрос очень интересует, если УК закроется или перерегистрируется, то деньги заложенные в тариф на последующий ремонт дома куда денутся?
| |
| | 0  | поподробнее насчёт бланков пожалуйста. И дворовая территория с дорогой за кем закреплена по идее? Кто весной кашу чистить должен чтобы я мог по двору проехать? | |
| | 0  | Дом и дворовая территория обслуживается УК. Про бланки. Хватит звонить и слушать их обещания и отмазки. Всё документировать. Если бумажек нет, а ты решил не платить или попытаешься снизить платеж плохой УК, то любой суд назовет тебя плохим, а УК типа все делала исправно и в полном объёме. Я уже где-то прикидывал сколько с 11 дома УК имеет.300-400 тысяч, в этих пределах, в месяц. С этих денег оплачивают уборщиц, дворников, вывоз мусора, электичество в подъезде и на лифт. Вопрос, "где деньги Зин?"
| |
| | 0  | Сапожников где деньги Зин? | |
| | 0  | у нас не угловая.подтек во двор выходит около термошва. с улицы не видно. | |
| | 0  | Правильно,к.б. ,надо было вместе с автомобилями все выгребсти )))) | |
| | 2  | Уважаемая
Lisa! Объявление, о котором вы пишете, вывешивала не Ухтинская управляющая компания, а
Комиэнергосбыт. ТСЖ заключили с ними договор напрямую. Такие объявления – это
их способ стимулирования жильцов к оплате. Уверяю вас, что пока ваш дом
обслуживает УУК, никаких отключений не будет. Кстати по поводу «исправных
плательщиков», на январь 2010 года долг собственников дома Тиманская 11
составил 1487555, 5 руб. Вот и думайте.
| |
| | 1  | я говорю за свою семью.у нас долгов нет.что мне тут думать надо?за других не отвечаю. | |
| | 2  | поддерживаю #39,почему должен страдать я из -за неплательщиков...разбирайтесь с ними сами,ищите ,выбивайте,пусть председатель ТСЖ ищет.. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
drug: найдены ключи от машин...
Бюро находок (497)
имя ник: Белого Медведя баночку...
Бухательная (33)
имя ник: артема бегал по этажам...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3528)
имя ник: с улиц украины забираю...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2684)
имя ник: тхагале https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3253)