Тема: В Крым на машине asdfgh 01 июня 2012, 19:54 | | Кто ездил в крым на машине,какие возникают проблемы,хотим поехать первый раз.... | |
Метки: Отпуск
 Посетителей: 32977
Общая оценка темы 0 
| | 2  | никаких проблем)) Одни позитивные впечатления, если вы не через паром туда хотите попасть. | |
| | 5  | В Крым не ездили, но ездили в Волгоградскую область (Суровикино).
1) взять с собой не скоропортящейся еды - питание в придорожных кафе дороговато.
2) Взять канистру бензина (на всякий случай).
3) Не забыть гаечные ключи, ремень генератора в багажник (если, конечно, вы на русской машине), аптечку, компрессор, буксировочный трос, домкрат и запасное колесо (обязательно).
4) Карту дорог (или GPS навигатор с зарядкой от прикуривателя).
5) Если маленький стаж, или редко выезжаете дальше Ухты - книжку с ПДД самой последней редакции. И полезно повторить, и в случае "развода" со стороны ГИБДД поможет. .
Сам планирую ехать во Владимир (девушке документы подавать в университет), пока минимум именно такой. Ну и одежда и всё такое...
Ну и некоторые берут антирадар. Чем ближе к Москве - тем больше радаров.
И, самое главное, фотоаппарат! :-) | |
| | 0  | да нет на машине мы уже несколько раз ездили ток на наше черное море,интересует именно крым дороги таможня гаи и т.п.
| |
| | 4  | Каждый год там бываю. Могу описать общие проблемки:
1) Бензин дрянь. Бодяжат. Заправляться нужно полностью перед Крымом. Предпочтительные заправки: УкрНафта, Лукойл, и с логотипом - Смайлик.
2) Не ведитесь на первые таблички со сдачей жилья. Нагреют на близости к морю и с ценами. Заезжаем подальше, спешиваемся, ищем. Увидев машину с "москальскими" номерами у арендодателей счётчик зашкаливает. Самый демократичный по ценам Судак. Но до моря неудобно добираться. За то есть куда съездить. Можно каждый день на новое место и пляж.
3) По горным серпантинам любят "орлы летать". Не расслабляйтесь от вида сплошной, из-за угла кто-то всегда выскакивает. В горах гаишников нет. Все ездят как хотят, и как могут.
4) Нужен навигатор с подробнейшими картами и прямым маршрутом от Ухты - звоните. Пришла новая партия, заливаю самое свежее. | |
| | 0  | igorgn Посоветуйте навигатор. Хочу в августе попутешествовать - пока навигатора нет. | |
| | 2  | Производитель может быть любой. Какая бы лейба не стояла, ни один фиг всё производится на двух заводах в Китае. Фирменная лейба - банальная перекупка у ОЕМ-поставщика. Исключение составляет Garmin - чисто америкосский продукт (правда, уже видел сборку на китайских линиях), но нам он точно не нужен. Цена себя не оправдывает.
Главное в навигаторе - хорошее ПО. Каждый выбирает по вкусу. Особо рекомендовать тут не могу, т.к. сразу налетит толпа очень умных и распальцованных. Почитайте у меня на сайте обзоры. Правая колонка - Описание. | |
| | 0  | Благодарчик! | |
| | 1  | http://www.adybov.ru
По ссылке ответы на любые вопросы | |
| | 0  | #8, это самый авторитетный сайт на заданную тему, респект!!!! | |
| | 1  | Приезжайте к нам ! В Крыму великолепно ! | |
| | 0  | asdfgh, когда едете? | |
| | 0  | Главное чтоб в документах всё было в порядке.а то на таможне платить придётся. гаишники по России когда мы ехали всё на алко тест проверяли. типа сотрудник пля чуствует запах...а мы с двумя детьми едем муж ваще не пьёт.))) | |
| | -2  | Почитайте форумы в интернете... В прошлом году хотели поехать в Крым на авто... Послушали знакомых, почитали в инете про проблемы,которыу возникают у российских автомобилистов... и....-плюнули! На автомобилистах они навариваются,как хотят! (потом еще комментарии соседей по купе подтвердили, что к россиянам они докапываются нередко) Поехали на поезде! Да даже на поезде если едешь,они могут до чего угодно докопаться! Но, судя по отзывам и личном опыте,к пассажирам состава "Воркута-Симферополь" они редко претензии предъявляют... Однако поезд-не айс,мягко говоря... Даже если брать купе...  | |
| | 0  | Добавлю к словам Игоря про "орлов", расслабляться там точно нельзя, очень их там много, любят выходить на встречку не обращая внимания на встречный транспорт, в прошлом году видел очень много таких аварий. И ДАИ, там было мало, например, на всю Ялту, как и в Ухте, в смену дежурят два экипажа. Ну и я думаю стоит узнать ПДД Украины. | |
| | 1  | Если ехать на машине, то переход: Белгород - Харьков лучше объезжать. Там потеря времени и денег. Ехал просто: набрал в поиске пункты перехода Украины, посмотрел на карте, какой приемлим. В навигаторе поставил маршрут "Ухта-Хохляцкий город (у каждого свой)", пункт перехода - "точка маршрута". Навигатор проложил маршрут, как нужно. На таможне было три машины, вместе со мной. Заправился на последней российской заправке под горло. Как писал, там топливо на 50% дороже, и на 40% гавнистее. | |
| | 0  | Больше всего народу через нехотеевку едет, так как там прямая трасса в Крым идет.
Мы например через Судженский пост таможни поедем. Но мы и не в Крым хотим , а в одесскую область. Просматриваю в инете отзывы, заправки, готели. Страховку лучше уже на Украине купить. Да и рубли там менять дешевле.
| |
| | 0  | Страховку оформлял у нас в Ингосстрахе на 30 лет. Дешевле. Одесская - тепло. Но не Крым. Степь. | |
| | 0  | Мы в ильичевск или затоку. Игорь, был там? Что посоветуешь? | |
| | 1  | Айс, я в Ильичёвск к девкам ездил...  Море, как море. Но Одесская область - не курорт. Я же писал - просто степь. Природа, как и у нас (но без ёлок). А в Крыму красиво: горы и интересные растения. | |
| | 0  | Там медуз нет? | |
| | 0  | есть | |
| | 0  | Не, мне медуз не надо. А где есть мидии , рапаны и креветки?
| |
| | 0  | Везде. В магазине дешевле. Что и делают местные торгаши. И вы покупаете "свежевыловленную креветку" раза в три дороже. Давненько видел, как бабки семечки скупали жареные в магазине. После на стаканы продавали. "Домашние" вкуснее. Как и картошка из "Магнита", но в вёдрах на ухтинских рынках. | |
| | 0  | а сало где вкусней? | |
| | 0  | Даша, не начинай! Сейчас к холодильнику побегу | |
| | 0  | если есть черный хлеб, то можно и до холодильника | |
| | 0  | А на западном берегу Крыма кто нибудь отдыхал? В Черноморском например?
Да в Крыму дороже все и народу полно. Хотя каждый все равно найдет свое место под солнцем. | |
| | 0  | По побережью есть куча кемпингов. Стоянка, стационарные душевые и параши, подготовленные места для палаток. Цивилизация и море - рядом. Не нравится - разбивай палатку в двадцати метрах от забора. | |
| | 1  | Хочу добавить. больше всего нас добил хохляцкий ксенон. он у них там не запрещён!!!! ночью и вечером т.е. (когда ехать не по жаре) все с ксеноном! Все!!! | |
| | 0  | Мы останавливались в Рыбачьем, в кемпинге, там и стоянки оборудованные есть, это за Алуштой...Нормально в Феодосии,кстати, дорога идет через Старый Крым, через Бахчисарай, через степь. Пляжи там везде каменистые, в Феодосии надо на Золотой пляж ехать, там песок.. В Евпатории тоже песок...Мне Крым очень нравится, если повезет, квартиру можете по нормальной цене найти... | |
| | 1  | пойдете через белгород?
заночевать можно с нашей стороны от Фатежа до Строителя (белг. область) таможня в нехотеевке.
оформите техосмотр.
после таможни до Харькова много мотелей, с адекватным ценником и стоянками. Брать рюкзак еды не надо. Дальше идете в сторону Харькова, цепляете его стороной. На выезде из него будет трехсторонний перекресток - вы примыкаете к главной дороге. В этом месте идите по направлению на Киев и через 10км уйдете налево-на новую трассу до Новомоссковска. Если сразу пойдете на Симферополь-выйдите на старую параллельную трассу и будете по ней трястись, глядя как рядом с вами пролетают машины на хороших скоростях по новой трассе. Дальше можете заночевать в Запорожье (сразу за путепроводом над вами справа отель "У дуба").
успехов. | |
| VS 02 июня 2012, 18:56 #32 | 0  | Заезжал пару раз из Тамани в Крым к брату проведать и оба раза неудачно.Первый раз таможенник нашел незадекларированные деньги у дочери в сумке.Половину пришлось подарить.Второй в Керчи перед паромом мент удивился, почему я рано возвращаюсь из гостей и начал разводить с трубкой.Тогда тестеров еще не было.Пришлось дома платить 700р за возврат прав.Но самое обидное один раз пересек границу , а тут наши в кустах с радаром, так что все они одним медом мазаны. | |
| | 0  | Турук правильно написал за поворот на автомагистраль. Он малозаметен, некоторые его просто пролетают. Там разрешённая скорость 110. Плюс 20 по Постановлению Кабмина Украины для дорог с физическим разграничением полос. Плюс 20 - на разгильдяйство. Итого можно спокойно ехать до 150, гаишники не трогают. Радаров натыкано много. Радар-детектор срабатывает нормально. Если нормально обновлена программа и карты на навике - всё предупреждает. Кстати, на свежих картах ведёт именно на зелёную автомагистраль. На стыке Харьковской и Днепропетровской областей будьте готовы к потере спутников - срабатывает глушилка ПВО. | |
| | 2  | точно... еще - сайт дыбова вам в помощь, посмотрите, поизучайте. Страховка обойдется в рублей 1000 на месяц. На нашей стороне заполните декларацию - укажите что ввозите автомобиль. На той стороне если огромная очередб, можете (по желанию) вложить 1000р. в документы и Украина рада вас приветсвовать))). В крыму не пользуйтесь банкоматами. найдите приват-банк, или сбербанк-он сейчас там широко представлен. В политике безопасности многих банков украина не в почете. Расплачивайтесь в магазинах, ресторанах, но аккуратней со съемом наличных.
средняя стоимость квартиры будет за сутки 200-300 гривен.
Скажете куда конкретнее собираетесь-подскажу что в округе. Выйдете с новомосковска-не проскочите поворот на запорожье. мелитополь лучше проходите по городу - объездная убита. На выезде не проскочите развилку-непонятная навигация по знакам. Внимательней на разметку - развод с тихоходом впереди нормальная практика для даишников. | |
| | 2  | в крыму обязательно отведать барабулю (султанку). Заехать в балаклаву и поесть свежей кефали. несмотря на всю помпезность-это недорого. Аквапарк есть в понизовке. неплохой ресторан по дороге на айпетри - учан-су, около одноименного водопада. Он после дождей неплохо смотрится.
зоопарк в ялте-стоит побывать. покормите тигронов. у клетки с гиббонами аккуратней-самка ревнивая и плюется метров на пять. ))) | |
| | 0  | Вот я то и проскочил после Новомосковска поворот на Запорожье. Спутники пропали. Очухались, когда в Днепропетровск въехал. А там задница, как в Москве. | |
| | 0  | посетите сайт,адыбов.ру,там все все ответы ,по всем темам для вас. | |
| | 0  | я в августе поеду ,в четвертый раз,в штормовое,20 км от евпатории.очень всем рекомендую! на дорогах и таможне ведите себя уверенно,никого и ничего не бойтесь,удачи! | |
| | 2  | имхо. в крыму нельзя осесть в одном месте. Это будет не крым, а место в крыму.. Путешествуйте по нему, сворачивайте с асфальта))))
В балаклаве есть хорошее развлечение (дороговато, но интересно) - Seabob. Берете катер, пару бобов и в бухточку. наныряетесь до соплей)))
КРЫМ НАШ!!!! | |
| | 0  | Добрые люди! Кто знает номер телефона в Крыму (для летнего отдыха)? Подскажите, пожалуйста! | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
drug: найдены ключи от машин...
Бюро находок (497)
имя ник: Белого Медведя баночку...
Бухательная (33)
имя ник: артема бегал по этажам...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3528)
имя ник: с улиц украины забираю...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2684)
имя ник: тхагале https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3253)