Тема: Поиск работы Gaраж 18 ноября 2011, 18:05 | |
Предлагаю обсудить целесообразность размещения объявления о вакансии в том или ином источнике. Печатные издания: НЭП, Купи-продай, PROГород, Золушок, Золушок на диване и др.; радиостанции; ТВ; интернет ... Где лучше всего размещаться чтобы получить максимальный отклик ?
| |
Метки: Работа СМИ
Похожие темы: 30.03.2013 Работа вахтами17.03.2012 Рейтинг работодателей12.02.2010 Помогают ли интернет сайты в трудоустройстве?28.10.2009 Зарплата и условия труда в Ухте28.10.2009 Не могу найти работу!23.06.2009 Предложение работы. Вакансии15.04.2009 Где найти работу
 Посетителей: 47358
Общая оценка темы 0 
| | 2  | ЦЗН лучше всего | |
| | 4  | оптимально - суперджоб.ру, конечно, если не уборщицу ищете. если уборщицу - любая газета.
| |
| | 1  | Мне больше всего нравится тут вакансии смотреть и на сайте ЦЗН ) Не выходя из дома за газетой так сказать. А телевизора у меня нет и радио редко слышу. | |
| | 2  | Давала объявление в купи-продавай, вакансия продавца-шквал звонков. А серьезную, т.е. высокооплачиваемую работу или узкого специалиста, так не найти. Тут действительно хрош суперджоб. | |
| | 2  | Давали объявление о вакансии менеджера по корпоративным продажам в НЭП, PROгород, Купи-Продай. Наибольшее количество откликнувшихся узнало о вакансии из Купи-Продай. PROГород соотношением цена размещения - результат не порадовал абсолютно. | |
| | 1  | А я не парюсь , дал резюме во все существующее интернет сайты связонные с поиском работы , но знаю одно что многие работадатили даже пользоватся интернетом не могут или им это не не надо , Думаю что эфективным будет подать в газету купи-продай , и не забыть опубликовать резюме на сайт ЦЗН . и конечно на www.uhta24 . Что тут скажешь город маленький . | |
| | 2  | Выставляла неднократно объявление с вакансией тут...Много звонили ,некоторых отобрала...Давала в купи-продай много звонков ,но почему то совсем не в тему... | |
| | 1  | Если нужен продавец,мастер и т.п.-то лучше "купи-продай",люди со средне-специальным образованием по определению ищут работу посредством таких изданий. Наименее затратно,и -масса откликов. | |
| | 0  | Как найти работу? Форумчане, поделитесь, пожалуйста, своим опытом по данному вопросу. (Работа есть, но меня она не устраивает) | |
| | 5  | Многое зависит от специальности, стажа работы и спроса на данных специалистов. А так постоянно искать, регулярно раскидывать резюме и нарабатывать опыт там где работаешь. Так же помогут дополнительные курсы и саморазвитие по специальности. Так же можно найти блат  в хорошем месте. | |
| | 3  | Алексей,моя работа не нравится мне в первую очередь тем,что она однообразна.Я,как и многие,наверное,работаю от звонка до звонка.Помните "Служебный роман"?дзыыыынь и все сразу собираются домой.Инициатива не приветствуется,новые идеи не нужны.А я так не могу.Моему мозгу нужна пища в виде ежедневных задач,трудностей,которые нужно решать.И как раз-таки курсы(абсолютно не по моей специальности) и учеба на второй вышке не дают мне совсем стухнуть.... | |
| | 6  | Ну, знаете ли, большинство так и живет. Что бы творить в свое удовольствие нужно свое дело открывать. Сейчас работая на кого-то такое редко бывает, т.к. задачу перед подчиненными ставят простую - быстро и дешево. Может стоит поменять род деятельности? Совета толкового никто не даст, тем более что род деятельности не указали. | |
| | 0  | про блат и все,что с ним связано,понятно,не вчера родилась
но мне этот вариант как-то не але:) | |
| | 1  | Алексей,дело не в удовольствии.Дело в возможности применения своих знаний и опыта... | |
| | 4  | Нарабатывайте опыт, нарабатывайте имя в своей сфере деятельности, расширяйте круг профессиональных знакомств, участвуйте в специализированных форумах. При чем все это не только в рабочее время. Я так поменял 2 места работы. На предпоследнем месте работы тоже начинало тяготить однообразие, так начал достаточно активно участвовать в профессиональных форумах, и сам новое узнал и своим опытом делился, ну и через один из этих форумов пригласили на работу. | |
| | 0  | Вы о профессиональных форумах в интернете? | |
| | 0  | Да, конечно. По крайней мере в моей сфере деятельности, в интернетфорумах достаточно много ухтинцев, при чем хороших специалистов. Работа никак не связана с IT, торговлей, менджментом. | |
| | 0  | #8 А адрес, как выйти на такие форумы не подскажете? | |
| | 4  | Мне кажется вопрос не совсем корректен?Вам ведь на самом деле не работа нужна....Когда нибудь выражение-С жиру бесится-попадалось?Почитайте тему "Как выжить?...".Большие возможности для самореализации в больших городах,подумайте об этом. | |
| | 0  | Алексей, я не знаю Ваши профессиональные интересы. Интересующую меня тематику, я нашел достаточно быстро, насчет остальных направлений не знаю. Искал по названиям документов, технологиям.
| |
| | 0  | Трудно найти то, что не терял))) | |
| | 5  | Скучно если, можно в вытрезвитель устроится. Если всё серо, то идите работать в оранжерею Горзеленхоза( цветы круглый год). Если кругом сухие менеджеры, опять же баня городская есть. В общем вариантов очень много. | |
| iMe 29 февраля 2012, 01:17 #23 | 1  | Смежный вопрос, может немного не умный.
Допустим есть центр занятости, который публикует информацию о доступности вакансий на предприятиях, а есть предприятия, где имеются вакантные места и при этом не публикующиеся в СМИ, центре занятости и расположенных в клоаке мира. Собственно как разыскать последние ? Вариант тупого рассыла резюме кагбэ не катит, т.к. "тысячи их!" предприятий в ухте. Тем более как писалось о большинстве возможно и в жизне не слышал ниразу. Причем нужны именно со свободными местами. | |
| | 0  | Katz, вы,вероятно,просто не сталкивалиьс с теми,кто на самом деле с жиру бесится. И вообще вы как-то из крайности в крайность...То про выживание,то про привередничание...А я всего лишь ищу себя в этой жизни,пробую( и благо есть все ресурсы для этого)
Я,на самом деле,очень люблю Ухту.И мне жаль,что ситуация с поиском работы и приемом на нее в нашем городке такая плачевная.Ты можешь быть хоть семи пядей во лбу,никому это неинтересно. | |
| | 0  | 15 Начните что-нибудь новое, своё! Думаю, там столько самореализации понабодиться во всех областях, что даже на вторую вышку времени не останется  | |
| | 0  | А где ТЫ ищешь работу ? =) Собственно сабж. Везде куда не сунься размещены шлаковые вакансии, на которые не особо то и идут работать, однако, если верить нашем центру занятости, уровень безработицы в Ухте очень низкий, всё-таки где-то люди находят стОящие места работы. Вот собственно и хотелось бы узнать из каких источников вы узнаете о нормальных вакансиях, или, предприниматели, куда вы публикуете объявления о поиске кадров/где производите поиск ? Моя статистика такова, что на Ухта24 идет в основном спам от аракиса и всяких "заработай лям не выходя из дома". На центре занятости походу публикуются отчаянные работодатели, к которым, кроме как по принуждению, никто не пойдет. Да и вакансии там в основном такие, на которые с разбега не устроишься, нужен либо опыт (а где взять опыт, если на всех местах требуется опыт ?, рекурсия однако), или заранее ущербное мега-узкопрофильное образование (интересно, где таких безумцев взращивают ?!). Остаются только сайты компаний (ну тут вообще нужно знать о существовании такого сайта у компании, и собственно, о самой компании) и знакомства (если не прямое воздействие, то сарафанное радио о свободном кресле)?
Отдельно выведем вопрос для предпринимателей: откуда такие требование по образованию, стажу работы и т.п. ? Вам работник нужен, или личный кандидат наук, на рабочем месте ? Я просто уверен, что в половине таких объявлений и среднее то с избытком. И как получается так, что при запросах на вышку вы не решаетесь платить человеку больше 15-18к ? Вы бы уж определились, вам нужен низкооплачиваемый или высококвалифицированный труд. Ну да ладно, тут будет много срача, считайте этот абзац вопросов риторическими и комменте первую часть поста.
| |
| | 7  | Объявления о хорошей работе не дают...там очередь.. | |
| | 1  | ага, в списки заносят.... | |
| | 6  | Ну если с точки зрения предпринимателя....
Самый результативный инструмент для размещения вакансий, имхо - суперджоб.ру.
Ухта 24 - без результатов.
Центр занятости - впустую убитое время, в основном от них приходят люди с просьбой 'подпишите мне тут бумажка, что вы мне отказывает'
Что касается моих требований к соскателю - сначала мозги, потом образование. На блондинок с дипломами на смотрелся от души:-) уровень мозгов выясняется на первом же собеседовании, дальше проще.
Что касается зарплат - наверное, они хорошие, так как этой зимой пребрали почти 30 человек на вакансию менеджера, значит как минимум, их зарплата устраивала. Причём, в отличие от других работодателей мы никогда не пишем в обьявлении 'зарплата по итогам собеседования', а сразу обозначаем уровень зарплаты, мне кажется это позволяет как сразу отсеить лишний 'спам', так и обозначить некую честность нашего предприятия.
Что печалит- уровень мозгов катастрофически падает, уровень непомерных амбиций резко вырос. С хорошими кадрами в Ухте тяжело.
Изредко попадаются настоящие мегапрофи, но мы их себе пока позволить не можем, поэтому так же честно им об этом заявляем.
Так как сам тринадцать лет отработал в Газпрома, то стараяюсь перенимать оттуда все лучшее по социалке, понимаю, что людей нужно стимулировать не только голой зарплатой.
Наверное, я в данном случае, веду правильную политику, так как текучки у нас нет
Скорее всего мне припомнят зарплату уборщицы в 2500 руб в месяц, но нужно учесть, что приходит она три раза в неделю и вся уборка у неё занимает минут сорок:-) | |
| | 1  | Ты же говорил что до 3 тысяч уборщице поднимешь?) | |
| | 1  | 4- я наверное, посчитал неправильно. Да, три ты щи получается, так как 750 в неделю, она счас, еженедельно получку берет, как в Америке:-) | |
| | 0  | Не ошибайся больше..... | |
| | 0  | Старею....:-) да и зарплату уборщице уже не я выдаю | |
| | 0  | TrudVsem.ru
komitrud.ru | |
| | 0  | когда ж зарплатка?
скучаю по ней.. | |
| | 0  | Луна электроник чтоль на неделе слилсо? Не скучай приезжай ка мне в гараж прибратса надо | |
| | 0  | Фантош, з/п за уборку озвучь.. | |
| | 3  | з/п как в америке ну и спецовка выдаётся
 | |
| | 0  | не.. не приеду..
| |
| | 1  | По поводу СуперДжоб'а - спорный момент, одни Магнит'ы и Мтс'ы, в Ухте, в большинстве случаев, только они одни. Статьи, которые они публикуют раз в неделю бесполезные и однотипные в 75% случаев. Мое, субъективное мнение. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Зеленский не намере...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2695)
ded: #38 имя ник извини, но...
Бухательная (40)
Nicolett: США планируют закуп...
Новости другой страны. Продолжен (1134)
имя ник: )) дет ты воскрес?), м...
11 (2)
Nicolett: Сходила на фильм. Ущел...
Что смотрим в год коронавируса? (200)